Юля и Злата Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Сегодня заметила, что моя девчонка активно чешиться. Смотрю, на пузе, на лапках красные пятнышки (не аллергия), в диаметре 1 см где-то, немного вздулись как сразу после комариных укусов. По всему телу где-то штук 5. Может и правда комары покусали? Или какие-нибудь другие вредители? Но мы сегодня и вчера гуляли совсем мало, соба дела сделает и сразу домой. Когда б они успели? Что это вообще может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikka это тоже я Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 (изменено) Может травяные мошки? Злые такие и маленькие, когда кусают не видно, но место укуса жутко чешется и даже опухает. Сейчас из-за жары их огромное количество, особенно в скверах и парках в траве. У нас траву покосили и этих мошек просто тучи летали! От зуда можно делать примочки из обычного черного чая или отваром череды, а так же раствором соды питьевой (1 ч.л. на стакан воды). Примочки можно делать так часто, как вы только сможете, отвары должны быть комнатной темп. Смочить в отваре(растворе) бинтик или тонкую тряпочку и, не отжимая, положить на пораженный участок кожи, 3-5 мин. Не смывать, не вытирать, дать коже высохнуть, не давать лизть пораженные участки и , уж конечно, не чесать...Удачи! Изменено 4 июня, 2007 пользователем vikka это тоже я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Злата Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Может травяные мошки? Злые такие и маленькие, когда кусают не видно, но место укуса жутко чешется и даже опухает. Сейчас из-за жары их огромное количество, особенно в скверах и парках в траве. У нас траву покосили и этих мошек просто тучи летали! От зуда можно делать примочки из обычного черного чая или отваром череды, а так же раствором соды питьевой (1 ч.л. на стакан воды). Примочки можно делать так часто, как вы только сможете, отвары должны быть комнатной темп. Смочить в отваре(растворе) бинтик или тонкую тряпочку и, не отжимая, положить на пораженный участок кожи, 3-5 мин. Не смывать, не вытирать, дать коже высохнуть, не давать лизть пораженные участки и , уж конечно, не чесать...Удачи!Спасибо, попробуем! Видимо и правда кто-то покусал вроде воспаление, краснота начали сходить... а она всё равно ходит расчёсывает! Я говорю ей, что нельзя... так она сидит смотрить на меня, вроде всё понимает. Потом идёт под стол залазиет, и сидит там по-тихому чешиться, чтоб я не видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena&Zosya Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Я бы на вашем месте обратилась к врачув прошлом году мы думали, что нас тоже покусали, а оказалось стафилококк и стрептококк былпролечились и все прошло ттт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Злата Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Я бы на вашем месте обратилась к врачув прошлом году мы думали, что нас тоже покусали, а оказалось стафилококк и стрептококк былпролечились и все прошло тттА можно по подробней об этом? Что это вообще такое? Насколько серьёзно? Чем лечиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena&Zosya Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 А можно по подробней об этом? Что это вообще такое? Насколько серьёзно? Чем лечиться?СТАФИЛОКОККИ (от греческого staphyle - гроздь и kokkos - зерно), шаровидные неподвижные бактерии, образующие при размножении скопления, похожие на грозди. Встречаются на коже животных и человека, в воздухе, воде, почве. Вызывают стафилококковую инфекцию у человека и стафилококкозы у животных. СТРЕПТОКОККИ (от греч. streptos - цепочка и кокки) - род шаровидных неподвижных бактерий. Размножаются делением клетки в одной плоскости образуя цепочки клеток. Встречаются в почве, на растениях, коже животных и человека. Патогенные стрептококки вызывают стрептококковую инфекцию у человека и стрептококкозы у животных. Некоторые виды применяют для получения кисломолочных продуктовдля лечения была написана программа (антибиотики + восстанавливающие препараты)надо сдать анализ и обратиться к ветеринару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Злата Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 надо сдать анализ и обратиться к ветеринару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти