Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
12 часа назад, Татьяна & girls сказал:

Чтобы без команды не двинулся учить надо, а необучэенного зачем бить? Умнее не станет, более эффективнее разжать челюсть. 

Где противоречия?

Овчарка необученная отдавать жертву, её не отдаст. Вы не в курсе? Тогда просто

8fe9cfe36238.jpg

Если хозяин не хочет, чтобы собака вообще и без команды, и по команде не хватала - он будет учить именно так. и плевать, охотничья собака или нет. Давно уже все эти инстинкты у большинства лабров заглушены. Их поддерживать надо, чтобы собака была рабочей. аналогично с немцами - очень мало собак годных к службе. потому что быть немцем - не достаточно. надо чтобы были ярко выражены породные качества. Хочет хозяин глушить породный инстинкт - ее право, не наше дело. она вреда этим не наносит собаке.

*Овчарка необученная отдавать жертву, её не отдаст. Вы не в курсе?*

В собаках вы явно дилетант. Или живете в каком-то своем идеальном мирке, где у всех собак непременно развит и ярко выражен породный инстинкт. Так не бывает. Он даже имеется не у всех. Последствия бездумного разведения. Ну вот зачем говорить о том, в чем не разбираетесь. А овчарки - так вообще явно не ваш конек. Ах, да, овчарок знаете сколько видов? И не все они для "хватания жертвы". Например, пастушьих даже не слышали, видимо.

P.S. Пустой разговор, вы не слышите собеседника и ваши сообщения пропитаны какой-то нервозностью. Закончу разговор. Всего хорошего! Лучше, если вы даже не ответите.

Изменено пользователем Saleksa
Опубликовано (изменено)

Всех овчарок вспомнили))) похвально, только к чему? Догадались же, что про немца, но показушничеством позаниматься хоцца. Мешать процессу не буду))) про меня там думайте что хотите, мне фиолетово.

Автор, если читаете, к Вам ничего личного, не наезжала ни в одном посте, ибо да, бывает на нервах. Но все мои посылы были направлены на незакрепление такого поведения человека по отношению к собаке, потому как:

1. Ни к чему конструктивному не приведёт.

2. В некоторых случаях бывает опасно.

Но думаю, что Вы давно поняли и меня и многих тут отписавшихся.

Изменено пользователем Татьяна & girls

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...