Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Анализы искажены не будут, просто их нельзя будет сверять по нормам человеческим указанным в результате. А так гормоны подсчитают, единицу измерения укажут

Опубликовано

"Пожалуйста, помогите определить, что это и как с этим бороться!"

Определить, что с вашей собакой, сможет только специалист. Здесь вы их не найдете. Обратитесь к Лене Ушан( питомник "Трамин").  Дкмаю, она сможет вам подсказать, к кому и куда обратиться.

Причин может быть множество, включая проблемы с щитовидкой.

Не занимайтесь самолечением, выслушивая советы владельцев, которые далеки от ветеринарии.

Я могу лишь помочь в одном. ВЫшлите мне анализы, я проконсультируюсь с ветеринаром.

Опубликовано
35 минут назад, Марина Терри и Холли сказал:

Лучше вы там спросите, там врач, она подскажет вам как постепенно правильно это сделать. Ябы для начала оставила на завтрак рис или гречку, на воде (!) полить столовой ложкой масла,или лучше чуть подваренный или сырой кабачок,  при вашем то весе. На ужин говядина (пашину срез с ноги),  если стул хороший,  то двигалась бы в направлении правильной сырой натуралки и консультировалась бы в группе.поверьте это проще, чем принятие решения отпустить собаку, когда уже ничего сделать нельзя.

Спасибо!

Опубликовано
3 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

"Пожалуйста, помогите определить, что это и как с этим бороться!"

Определить, что с вашей собакой, сможет только специалист. Здесь вы их не найдете. Обратитесь к Лене Ушан( питомник "Трамин").  Дкмаю, она сможет вам подсказать, к кому и куда обратиться.

Причин может быть множество, включая проблемы с щитовидкой.

Не занимайтесь самолечением, выслушивая советы владельцев, которые далеки от ветеринарии.

Я могу лишь помочь в одном. ВЫшлите мне анализы, я проконсультируюсь с ветеринаром.

Спасибо! Результаты анализов за февраль пришлем вечером.

Опубликовано

Оля,  вы в своем репертуаре, ничего не меняется. Придти и опустить всех, кто писал.

Почему,  когда вы читаете,  если читаете вообще, делаете именно такие выводы? 

Дано собака с проблемами по здоровью и запрос на помощь.

Ответили: неправильно собака питается и вам нужно сдать анализы и провести обследование и с этим искать ветеринара. Так как без этой информации делать у ветеринара нечего.

Где хоть кто то в этой теме лечил? В этой теме мы написали алгоритм действий. Если у моей собаки проблемы, мой ветеринар отправляет меня сдавать анализы перед приемом.

Если ты не знаешь алгоритм,  то тебя могут долго якобы лечить пл внешним признакам и доить из тебя деньги, только воз будет и ныне там.  Что мы и наблюдаем в описании проблемы у тс.

Опубликовано
8 часов назад, Наталья0507 сказал:

Группу на фейсбуке посмотрели, но перейти на сырое питание не решаемся.

Имхо можно слегка отваривать, это не так критично, ну потеряется какое-то количество полезных нутриентов, но если в принципе натур питание правильное и разнообразное, организм доберет свое.

Я бы убрала крупы совсем, оставила бы мясо, овощи и зелень. Трете овощи на терке, кидаете в кастрюльку, на дне чуть воды, пару гранул соли, пассируете несколько минут, кидаете туда же порезанное на кусочки мясо, помешивая доводите до кипения, и все, готово. Когда остынет, добавляете порезанную зелень и ложку оливкового масла, пару раз в неделю можно добавить сырое яйцо.

Важно, чтобы белок (мясо, рыба) был разнообразным и нормального качества, и с вашей комплекцией обязательно постным. Как основной рацион я бы взяла говядину, индейку, курицу (если нет аллергии и без кожи, лучше грудку), можно как доп питание субпродукты: говяжье сердце (только жир обрезать), печень (понемногу и не каждый день), легкое и почки (поварить подольше остального мяса). Иногда (можно 1-2 раза в неделю) рубец, но опять же по возможности без жира, и рубец нужно давать сырым. Раз в неделю нежирную морскую рыбу (отварить минут 10). Конечно, не надо все мешать в одной миске, просто белок должен быть разнообразным. Вообще разнообразие - главная фишка натур кормления.

Овощи-фрукты тоже самые разные: кабачки, морковь, тыква, свекла, яблоки, груши, цветная капуста. Зелень любая, но желательно с нейтральным вкусом и не очень пахучая: любые салаты (кроме рукколы, она острая), петрушка, сельдерей, можно даже настурцию (если растет на даче) и обычную траву, только конечно собранную не рядом с дорогами и лучше измельченную блендером, чтобы не раздражать желудок.

Я бы рассчитывала дневную норму 400-450 г мяса (рыбы) и примерно столько же овощей/зелени, и делила бы на две порции - утро и вечер. Готовить каждый день, чтобы еда всегда была свежей. Своим собакам я еще даю молоко, но это опционно, не все собаки его усваивают. И раньше давала говяжьи косточки как источник кальция, фосфора и магния, но сейчас старшей собаки их нельзя, поэтому даю курсами костную муку, только нормального качества (заказываю вот эту на айхерб https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Bone-Meal-Powder-1-lb-454-g/425

Если у собаки не кожное заболевание (а это определит только дерматолог), организму явно чего-то не хватает. Я бы изменила рацион и сдала анализы, хотя бы общий крови и биохимию, и мочу. Анализы вообще лучше сдавать раз в полгода, раз в год минимум.

Опубликовано (изменено)
14 часа назад, Марина Терри и Холли сказал:

Оля,  вы в своем репертуаре, ничего не меняется. Придти и опустить всех, кто писал.

Почему,  когда вы читаете,  если читаете вообще, делаете именно такие выводы? 

Дано собака с проблемами по здоровью и запрос на помощь.

Ответили: неправильно собака питается и вам нужно сдать анализы и провести обследование и с этим искать ветеринара. Так как без этой информации делать у ветеринара нечего.

Где хоть кто то в этой теме лечил? В этой теме мы написали алгоритм действий. Если у моей собаки проблемы, мой ветеринар отправляет меня сдавать анализы перед приемом.

Если ты не знаешь алгоритм,  то тебя могут долго якобы лечить пл внешним признакам и доить из тебя деньги, только воз будет и ныне там.  Что мы и наблюдаем в описании проблемы у тс.

Да. Я в своем репертуаре.  Я никого не опускала.Здесь нет ветеринаров, и собака действительно нуждается в помощи.

Я предложила свою помощь.  Анализы мне прислали по почте. Сегодня отправлю  нескольким ВЕТЕРИНАРАМ, далее - отпишусь владельцам.

И еще. НЕ хочу никого обидеть, особенно "натуральщиков", но у моей собаки такое было из за мяса. Лечились три месяца, включая лечебный корм, и потом я уже никогда никого не кормила мясом.  есть собаки, которым не подходит сушка, есть -кому не подходит натуралка. Это нормально. 

Прошу прощения, если как то, может, неправильно писАла, если обидела кого. 

Но. про мой "репертуар" не стОит. Я останусь при своем мнении. чтобы кто бы не думал, и не говорил, и "репертуар" не изменю. на то есть основания. ИМХО,

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
В 07.06.2017 в 02:25, Clumber сказал:

Я бы рассчитывала дневную норму 400-450 г мяса (рыбы) и примерно столько же овощей/зелени, и делила бы на две порции - утро и вечер.

Очень большое количество белка для немолодой собаки!!!

Опубликовано
35 минут назад, Дениска сказал:

Очень большое количество белка для немолодой собаки!!!

Да нет, совсем даже не большое! Диетологи считают, что немолодым собакам требуется столько же и даже больше белка чем молодым. Из-за снижения метаболизма пожилой организм теряет способность усваивать белок, поэтому его требуется больше. Но белок должен быть высококачественным. Главное - снизить количество жира и углеводов, потому что из-за снижения двигательной активности эти продукты будут откладываться в виде жира. А вот клетчатку надо увеличить для улучшения перистальтики.

http://dogaware.com/articles/wdjseniordiets.html

Опубликовано
9 часов назад, Clumber сказал:

Да нет, совсем даже не большое! Диетологи считают, что немолодым собакам требуется столько же и даже больше белка чем молодым. Из-за снижения метаболизма пожилой организм теряет способность усваивать белок, поэтому его требуется больше. Но белок должен быть высококачественным. Главное - снизить количество жира и углеводов, потому что из-за снижения двигательной активности эти продукты будут откладываться в виде жира. А вот клетчатку надо увеличить для улучшения перистальтики.

Про клетчатку согласна, а вот по поводу протеина - не соглашусь. Все процессы в организме снижают свою скорость, поэтому и переработка белка замедляется. Качественность белка должна быть высокой при любом возрасте.

Опубликовано
В 09.06.2017 в 16:17, Clumber сказал:

Тоже читала похожие статьи, только белки не высококачественные, а легкоусвояемые было написано. Для пожилых людей тоже самое, много статей и везде пишут, что бОльшая потребность в белке у организма в старости.

Легкоусвояемые животные белки это : кролик, птица, рыба, яца, молоко и молочн продукты 

Опубликовано

Наташа, как можно скорее свяжитесь со мной, пожалуйста.

Может по скайпу, или как, я не знаю. Нужно поговорить.

Всем остальным - к разговорам о советах и "лечении". Правильное или  НЕ правильное питание у этой собаки - к проблеме с ее здоровьем никакого отношения не имеет.

Если бы даже она с  питалась сбалансированно и правильнее всех нас вместе взятых, ситуацию бы это не изменило.

Ну так, на всякий случай -мои собаки питаются ВСЕ одинаково, гуляют, спят, и т.д - все - абсолютно ОДИНАКОВО! Только проблемы( а они были, и есть, конечно), у всех разные.  Догадываетесь, почему?:default_gleam:

Короче, Наташа! Или позвоните   сами мне -89859970678, или дайте городской ваш телефон, я сама позвоню. И будем решать, что делать дальше.

Опубликовано (изменено)
В 09.06.2017 в 16:17, Clumber сказал:

Да фиг бы с ними, что они там считают. Я лично ориентриуюсь на конкретно взятую собаку, и этой конкретно взятой собакой мы с врачом решаем( после полного обследования), чего и  сколько \.

И еще - насчет двигательной активности. Я уже писала не один раз об этом. ЕСть собаки ( и люди, в том числе), которые к восьми годам еле ходят, а есть и в 15 скачут. И я таких видела. и много. Да и у меня такие есть. Правда, мои ходят всегда, и много, с детства, и почти до последнего вздоха. Я о собаках друзей и знакомых.

Так же и люди. Некоторые в 40 уже как старики и старухи. А некоторые в 70 в горы ходят,  и активности их можно только позавидовать.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Это много чего может быть. Совет, сходите хотя бы к трем врачам на консультацию. Для полного понимания ситуации.

Опубликовано
В 06.06.2017 в 14:35, Наталья0507 сказал:

мы были у трех ветврачей, каждый из них ставил свой диагноз, мы добросовестно выполняли их назначения, но результатов почти не было

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...