Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 часов назад, Синий Бум сказал:

Всем добрый день, скоро делаем 2 прививку через сколько можно будет собачку купать?  

Не раньше чем через две недели.

Опубликовано
12 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

Почему нет? Я всю жизнь купаю тогда, когда мне нужно. :default_dntknw:

иногда начинают часто мыть, потому что "псинкой пахнет". я тоже мою, когда нужно) я считаю, что намывать часто собаку шампунями не стоит, именно по мере нужности купания. 

Опубликовано
48 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

иногда начинают часто мыть, потому что "псинкой пахнет". я тоже мою, когда нужно) я считаю, что намывать часто собаку шампунями не стоит, именно по мере нужности купания. 

И я мою, когда псиной пахнет.

Насчет частоты...  Бывает и 2-3 раза в месяц. И ничего не случается, да и случиться не может.:default_yes:

Иногда перемываю после купания в водоемах.  Бывают, часто выставки( прям в месяц несколько), бывает просто мне хочется собаку помыть, потому что пахнет, или, на мой взгляд, она грязная.

Ничего плохого в частом мытье не вижу.  

Опубликовано (изменено)

Насколько я поняла, купать собаку не следует во время карантина из-за снижающегося иммунитета. Если в этот период собакена после мытья продует, то может заболеть.

Мне вот пришлось мыть щена во время карантина из-за его встречи с велосипедной цепью :default_doh: и ничего страшного не произошло. Хорошенько вытерла и на сквозняке не сидел) 

:default_naughty: ну не красавец ли? 

54фы5в4ф.jpg

Изменено пользователем Ferra
Опубликовано

Я тоже свою купала, на следующий день, после третьей прививки. Плюс она ещё и из Калуги в Москву ехала до этого. Ничего не произошло ( правда я после купания была внимательна к сквознякам, кафелю и тд)

Считается, что иммунитет ослаблен после прививок, поэтому не надо щенка подвергать лишнему риску ( простуда, стресс и тд). Так что без особой  необходимости на карантине купать не нужно. А если купаете, то крайне внимательно 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...