Синий Бум Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Всем добрый день, скоро делаем 2 прививку через сколько можно будет собачку купать?
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 а зачем собачку купать? грязная?
Нечаева и Ко Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 17 часов назад, Синий Бум сказал: Всем добрый день, скоро делаем 2 прививку через сколько можно будет собачку купать? Не раньше чем через две недели.
Нечаева и Ко Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 16 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: а зачем собачку купать? грязная? Почему нет? Я всю жизнь купаю тогда, когда мне нужно.
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 12 минуты назад, Нечаева и Ко сказал: Почему нет? Я всю жизнь купаю тогда, когда мне нужно. иногда начинают часто мыть, потому что "псинкой пахнет". я тоже мою, когда нужно) я считаю, что намывать часто собаку шампунями не стоит, именно по мере нужности купания.
Нечаева и Ко Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 48 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: иногда начинают часто мыть, потому что "псинкой пахнет". я тоже мою, когда нужно) я считаю, что намывать часто собаку шампунями не стоит, именно по мере нужности купания. И я мою, когда псиной пахнет. Насчет частоты... Бывает и 2-3 раза в месяц. И ничего не случается, да и случиться не может. Иногда перемываю после купания в водоемах. Бывают, часто выставки( прям в месяц несколько), бывает просто мне хочется собаку помыть, потому что пахнет, или, на мой взгляд, она грязная. Ничего плохого в частом мытье не вижу.
Ferra Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) Насколько я поняла, купать собаку не следует во время карантина из-за снижающегося иммунитета. Если в этот период собакена после мытья продует, то может заболеть. Мне вот пришлось мыть щена во время карантина из-за его встречи с велосипедной цепью и ничего страшного не произошло. Хорошенько вытерла и на сквозняке не сидел) ну не красавец ли? Изменено 2 августа, 2017 пользователем Ferra
Brikysa1 Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Я тоже свою купала, на следующий день, после третьей прививки. Плюс она ещё и из Калуги в Москву ехала до этого. Ничего не произошло ( правда я после купания была внимательна к сквознякам, кафелю и тд) Считается, что иммунитет ослаблен после прививок, поэтому не надо щенка подвергать лишнему риску ( простуда, стресс и тд). Так что без особой необходимости на карантине купать не нужно. А если купаете, то крайне внимательно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти