Stiha Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Всем здравствуйте! Нам 7 лет, решили перейти на натуральное кормление: из-за нежелания есть какой-либо сухой корм и недостаточного веса (много бегает, мало ест). Переходили аккуратно с сухого корма на варенное мясо с гречкой/рисом (в пропорции где-то 1:5), ел с удовольствием, все хорошо. Решили дать сырого говяжьего мяса (обдаем кипятком) с овощами, так оно вообще не усваивается у него, выходит через час уже второй день. Вчера вечером дали варенную рыбу(зубатку), вышло немного часа через 4 опять же, но вроде что-то переварилось. Что может быть не так в этом случае? Подскажите, пожалуйста Изменено 23 августа, 2017 пользователем Stiha
Шуня812 Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 очень много углеводов, они плохо усваиваются
Natanhen Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Попробуйте с пробиотиками переводить-Форти Флора,Ветом,Ветелакт,Лактобифид,Бифитрилак....для мяса нужны ферменты другие нежели для сушки
Нечаева и Ко Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 33 минуты назад, Natanhen сказал: Попробуйте с пробиотиками переводить-Форти Флора,Ветом,Ветелакт,Лактобифид,Бифитрилак....для мяса нужны ферменты другие нежели для сушки Вы врач?
Нечаева и Ко Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 1 час назад, Stiha сказал: Всем здравствуйте! Нам 7 лет, решили перейти на натуральное кормление: из-за нежелания есть какой-либо сухой корм и недостаточного веса (много бегает, мало ест). Переходили аккуратно с сухого корма на варенное мясо с гречкой/рисом (в пропорции где-то 1:5), ел с удовольствием, все хорошо. Решили дать сырого говяжьего мяса (обдаем кипятком) с овощами, так оно вообще не усваивается у него, выходит через час уже второй день. Вчера вечером дали варенную рыбу(зубатку), вышло немного часа через 4 опять же, но вроде что-то переварилось. Что может быть не так в этом случае? Подскажите, пожалуйста Может быть все, что угодно. Обратитесь к ветеринару, и сдайте необходимые анализы. У вас там есть вполне приличные клиники. Относительно веса. Если ест какие то проблемы, вы можете кормить ведрами, а толку не будет никакого. Не пойму только.. 7 лет собака плохо ест, и худая? В любом случае, обследуйте собаку, тем паче, что уже возраст тот самый, когда хорошо бы провести диспансеризацию.
Шуня812 Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 4 минуты назад, Нечаева и Ко сказал: Может быть все, что угодно. Обратитесь к ветеринару, и сдайте необходимые анализы. У вас там есть вполне приличные клиники. Относительно веса. Если ест какие то проблемы, вы можете кормить ведрами, а толку не будет никакого. Не пойму только.. 7 лет собака плохо ест, и худая? В любом случае, обследуйте собаку, тем паче, что уже возраст тот самый, когда хорошо бы провести диспансеризацию. мясо с гречкой/рисом (в пропорции где-то 1:5), там только одна каша, углеводы обычно так и "пролетают"
Нечаева и Ко Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 2 минуты назад, Шуня812 сказал: мясо с гречкой/рисом (в пропорции где-то 1:5), там только одна каша, углеводы обычно так и "пролетают" Я в курсе. Спасибо. Тем не менее, ТС все таки следует обратиться к ветеринару.
Natanhen Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 2 часа назад, Нечаева и Ко сказал: Вы врач? нет и слова не мои а врача, очень кстати опытного и это не лекарства
Нечаева и Ко Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) 4 минуты назад, Natanhen сказал: нет и слова не мои а врача, очень кстати опытного и это не лекарства Аааа. Ваш опытный врач лечит животных по интернету, без анализов, без приема, УЗИ? И эти "не лекарства" от "фонаря" просто давать что ли? Типа, вдруг поможет? Или, типа, хуже не будет? И, да! Посоветуйте ветеринару, так, ради интереса что ли, поизучать вопрос. Ибо пробиотик -это лекарство, и, поскольку их несколько видов, назначаются они конкретно по ситуации. в зависимости от анализов и имеющейся на руках картины состояния и самого кишечника, в том числе. Изменено 23 августа, 2017 пользователем Нечаева и Ко
Natanhen Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) 1 час назад, Нечаева и Ко сказал: Аааа. Ваш опытный врач лечит животных по интернету, без анализов, без приема, УЗИ? И эти "не лекарства" от "фонаря" просто давать что ли? Типа, вдруг поможет? Или, типа, хуже не будет? Ольга, все что Вы не скажете все ДА . И решать плох или хорош совет, следовать ему или нет только человеку,задавшему здесь в интернете вопрос Изменено 23 августа, 2017 пользователем Natanhen
Нечаева и Ко Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 1 минуту назад, Natanhen сказал: Ольга, все что Вы не скажете все ДА Какой ужас!!! Только почему вы советуете человеку, не зная вообще, что с его собакой, давать лекарства то? Я и спрашиваю - вы ветеринар? Если нет, то почему советуете?
Natanhen Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Оль, вот серьезно, Вы меня в чем-то подозреваете? В злом умысле погубить чью-то собаку? или что мне просто попи..ть охота? это не рецепт и не руководство к действию, и я , кстати, посты других людей не критикую...это делать ТС в любом случае Нарушение п. 3.4.2 Правил форума. Повышение уровня предупреждений. Модератор Изменено 24 августа, 2017 пользователем Абби и Семья
Дениска Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 4 часа назад, Stiha сказал: Всем здравствуйте! Нам 7 лет, решили перейти на натуральное кормление: из-за нежелания есть какой-либо сухой корм и недостаточного веса (много бегает, мало ест). Переходили аккуратно с сухого корма на варенное мясо с гречкой/рисом (в пропорции где-то 1:5), ел с удовольствием, все хорошо. Решили дать сырого говяжьего мяса (обдаем кипятком) с овощами, так оно вообще не усваивается у него, выходит через час уже второй день. Вчера вечером дали варенную рыбу(зубатку), вышло немного часа через 4 опять же, но вроде что-то переварилось. Что может быть не так в этом случае? Подскажите, пожалуйста На правильной натуралке собаки обычно худоваты. Не стоит в одной миске давать и мясо и кашу. Мясо режьте как можно мельче, крупные куски могут восприниматься организмом как что-то несъедобное. 1
Stiha Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Опубликовано 23 августа, 2017 51 минуту назад, Дениска сказал: На правильной натуралке собаки обычно худоваты. Не стоит в одной миске давать и мясо и кашу. Мясо режьте как можно мельче, крупные куски могут восприниматься организмом как что-то несъедобное. Вот давали все время ему совместно и мясо, и кашу - все было отлично. Как начали давать одно сырое мясо (обдатое кипятком) - не переваривает. Попробуем куски поменьше дать, но они и так не слишком большие.
Asyanya1983 Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Плюсуюсь к сообщениям Нечаева и Ко Без врача конечно переводить на натуралку собаку с сушки которой 7 лет, наверное не рискнула бы, вот если бы наоборот дело обстояло, тогда да Цитата решили перейти на натуральное кормление: из-за нежелания есть какой-либо сухой корм и недостаточного веса И поэтому конечно нужен врач. Если сухой корм не стоит постоянно в доступе, если нормы корма соблюдены правильно, и если со стола не прикармливаете. То проблему надо решать уже с хорошим врачом 1
Таня с Тодой Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) 14 часов назад, Дениска сказал: На правильной натуралке собаки обычно худоваты. Не стоит в одной миске давать и мясо и кашу. Мясо режьте как можно мельче, крупные куски могут восприниматься организмом как что-то несъедобное. Мы уже много лет на правильной натуралке, без каш и Тода совсем не худовата. Наоборот скорее, когда в детстве были на Голден Игл она похудела, перешли на натуралку стала набирать вес, т.к. продукты усваиваются полностью. Автор, у вас собака не усваивает не только мясо, но и варенную рыбу "варенную рыбу(зубатку), вышло немного часа через 4 опять же, но вроде что-то переварилось."? Значит дело не в размере кусочков. Вы рыбу/мясо вместе с овощами даете? Овощи в каком виде, натертые на мелкой терке? Какие овощи? Может дело в них? Вот хорошая статья https://www.facebook.com/notes/обед-для-грейхаундов-о-сыром-натуральном-кормлении-собак-и-кошек/переходим-на-сырое-натуральное-питание/1086075068091223/ Изменено 24 августа, 2017 пользователем Таня с Тодой
Нечаева и Ко Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) 16 часов назад, Natanhen сказал: Оль, вот серьезно, Вы меня в чем-то подозреваете? В злом умысле погубить чью-то собаку? или что мне просто попи..ть охота? это не рецепт и не руководство к действию, и я , кстати, посты других людей не критикую...это делать ТС в любом случае Серьезно. Ни в чем никогда никого не подозреваю, и не критикую. Говорю и пишу то, что считаю нужным. По возможности предупреждаю, и впредь буду предупреждать о том, чтобы не пичкали собак лекарствами по советам пользователей, не имеющим к ветеринарии никакого отношения. Считаю это абсолютно правильным. Слово "попи...ть" ко мне не относится. Времени на это нет. Насчет ненормативной, даже завуалированной лексики советую почитать правила форума. п.2.13 ПРАВИЛ форума. Все "разборки" перенесите в ЛC. Модератор Изменено 24 августа, 2017 пользователем Абби и Семья
Нечаева и Ко Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 16 часов назад, Natanhen сказал: , кстати, посты других людей не критикую...это делать ТС в любом случае ТС, надеюсь, будет заниматься не критикой, а сделает правильные выводы. Очень на это надеюсь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти