Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста где можно сдать анализы на выявление аллергена и усвояемость.Сменили 3корма,но остаються красные ушки и глазки текут.Хотели бы подобрать какой нибудь корм который подходит именно нам или выявить аллерген.

Слышала делают на выявление аллергенов, и еще какой-то анализ .когда приносишь корма(которыми хотел бы кормить собу).

А какой анализ лучше?в моем случае?

И адреса лабораторий.

Изменено пользователем ЗайчЮля@Рик02.11.08
Опубликовано (изменено)

Спасибки за ссылочку,а какой из этих анализов лучше?более достоверный?

а в Беланте случайно нельзя все это сдать?

Изменено пользователем ЗайчЮля@Рик02.11.08
Опубликовано

Вам нужно узнать на какой из кормов аллергия? Или отдельно усвояемость корма, а отдельно просто на аллергию.

Опубликовано
  Chocoladka сказал:
Вам нужно узнать на какой из кормов аллергия? Или отдельно усвояемость корма, а отдельно просто на аллергию.

Посмотрела в Шансе там делают отдельно на 42аллергена и отдельно на конкретные корма.Но там надо по 50гр каждого который меня интересует(и хде ж енто стока разных взять?)

Вот и не пойму какой из этих анализов конкретно нужен мне(ведь я хочу подобрать корм на который нет аллергии)?или же можно сдать на 42аллергена и уже смотреть на состав кормов и выбирать?

И вообще усвояемость это и означает что корм не подходит!?!?

Опубликовано
  ЗайчЮля@Рик02.11.08 сказал:
Посмотрела в Шансе там делают отдельно на 42аллергена и отдельно на конкретные корма.Но там надо по 50гр каждого который меня интересует(и хде ж енто стока разных взять?)

Вот и не пойму какой из этих анализов конкретно нужен мне(ведь я хочу подобрать корм на который нет аллергии)?или же можно сдать на 42аллергена и уже смотреть на состав кормов и выбирать?

И вообще усвояемость это и означает что корм не подходит!?!?

Вам нужна аллергопанель именно на корма. Там два вида - 8 или 4 корма приносите с собой. Либо выбирайте из их списка.

У собаки может не быть аллергии, но при этом корм не будет усваиваться. И наоборот.

Для проверки усваиваемости - общий анализ кала в той же лаборатории.

Образцы кормов либо покупать, либо просить, чтобы поделились.

Я делала сначала аллергопанель на 8 кормов, затем общий анализ кала - там уже смотрели усваивается или нет.

Опубликовано
  Luckys сказал:
Я делала сначала аллергопанель на 8 кормов,

и что 8кормов просили поделиться?

Какие корма они там предлагают-меня не устраивают,разве что Бош.

А мне нужны Игл пак холистик,Канидэ,Акана,

Иннова,Ориджен,Ист чойс

Товарищи!!!!может кто поделиться? :thumbup::dribble::swoon::1st:

Опубликовано
и что 8кормов просили поделиться?

Двумя кормами поделились, остальные купила.

Опубликовано

Тааак,....я правильно поняла,что анализ на 42 вида аллергена-это только на натуралку?

А если мне нужно на сушку,то анализ мне нужен только конкретно на корма?

Опубликовано

Просттите а никто не в курсе в шансе сколько стоит анализ на 42 аллергена?

А вообще не давно делала там капрологию и дис бак, очень понравилось и не дорого...

Опубликовано
  Анна и Рейзи сказал:
Просттите а никто не в курсе в шансе сколько стоит анализ на 42 аллергена?

А вообще не давно делала там капрологию и дис бак, очень понравилось и не дорого...

в прайсе у них на сайте посмотрите. вообще было недавно подорожание.. мы в выходные анализы сдавали значительно дороже вышло.

Опубликовано

Да, сейчас цены на ВСЁ махнули с невероятной силой!!! Поэтому лучше прямо у администраторов уточнять, а то может оказаться неприятным сюрпризом...

Опубликовано

Ну вот смотрите, в балашихе, в клинике которая остовлет желать лучшего)), дизбак стоит 1600, а капрология 700, в Шансе дисбак 1100 капрология 450.Все таки разница ощютима :thumbup:

Опубликовано
  Анна и Рейзи сказал:
Ну вот смотрите, в балашихе, в клинике которая остовлет желать лучшего)), дизбак стоит 1600, а капрология 700, в Шансе дисбак 1100 капрология 450.Все таки разница ощютима :thumbup:

там не подорожало как раз это + еще общий анализ крови, мочи т.д.

а в старом прайсе аллергопанель стоила 4000, готова будет через 3-5 дней. но я бы тоже все-таки у них уточнила.

Опубликовано
  Luckys сказал:
там не подорожало как раз это + еще общий анализ крови, мочи т.д.

а в старом прайсе аллергопанель стоила 4000, готова будет через 3-5 дней. но я бы тоже все-таки у них уточнила.

Угу спасибо, и вообще заметилачто многие веты, при наличие каких либо изменений кожи выдвигают вердикт -аллергия, оссобенно у голденов и палевых лабров, а вот на дисбактериоз, грибы, демодекоз, а так же на ферментную не достаточность не обращают внимания, и лечат наружно.....

Простите отклонилась от темы, просто не много возмущена, что потратила драгоценное ремя, на псевдолечение.

Опубликовано

позвонила в Шанс,сказали что аллергопанель на 42монопродукта надо сдавать лишь в том случае если вы намерены кормить натуралкой,а если сушкой то на корм конкретно.Только почему первый делаеться 3-5дн а на корма 30дней(так долго)я не очень поняла.Каждый день в течении 30дн берут один кусочек корма добавляют нашу кровушку и смотрят ЧЕ будет,получаеться что так.

Опубликовано
Каждый день в течении 30дн берут один кусочек корма добавляют нашу кровушку и смотрят ЧЕ будет,получаеться что так.

в таком случае на 8 кормов надо ведро крови брать

Опубликовано

Анализ этот делается максимально 10 дней. Через 14 дней можете смело звонить.

Узнавала в лаборатории про метод - из корма выделяют белок, смешивают с сывороткой. Далее в крови выделяют антитела. Эти антитела вырабатываются только в том случае, если продукт недостаточно воспринимается организмом (либо вообще не воспринимается).

Соответственно потом в результате написано 3 варианта - полностью исключаем, можно раз в неделю или пригоден всегда.

Как мне сказали - это универсальный метод, так же определяется аллергены у людей.

Опубликовано
  Luckys сказал:

а где делают 10дней? я звонила в шанс-сказали 30дней

в беланте не делают такой анализ?

Опубликовано

а еще вопросик-а если мы сейчас еще щенки,можно ли сдать на корм для взрослых собак этого же производителя что кушаем сейчас?или все же корма отличаются для щенков и взрослых(ну кроме дозировки)

Опубликовано
а где делают 10дней? я звонила в шанс-сказали 30дней

в беланте не делают такой анализ?

Можете уже звонить через 10-14 дней на Нагорную в шансбио. Они просто с запасом время берут.

Про беланту понятия не имею, позвоните узнайте.

Опубликовано
а еще вопросик-а если мы сейчас еще щенки,можно ли сдать на корм для взрослых собак этого же производителя что кушаем сейчас?или все же корма отличаются для щенков и взрослых(ну кроме дозировки)

Это вам лучше в лаборатории узнать. Корма конечно отличаются, были бы одинаковые их бы не делили на разные возрастные категории.

Опубликовано (изменено)
  Luckys сказал:

Узнавала в лаборатории про метод - из корма выделяют белок, смешивают с сывороткой. Далее в крови выделяют антитела. Эти антитела вырабатываются только в том случае, если продукт недостаточно воспринимается организмом (либо вообще не воспринимается).

Соответственно потом в результате написано 3 варианта - полностью исключаем, можно раз в неделю или пригоден всегда.

Как мне сказали - это универсальный метод, так же определяется аллергены у людей.

а Вы на какие корма делали? :thumbup: и каковы результаты? что вам можно есть?

в чем сдавали образцы?

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
  NATALYA и Найт сказал:
а Вы на какие корма делали? :thumbup: и каковы результаты? что вам можно есть?

в чем сдавали образцы?

Вот темка моя была, я там про корма писала http://www.labrador.ru/ipb/index.php?s=&am...;p=397016"

Образцы сдавала в обычных пакетах, грамм по 50-100 в каждом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...