Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, в названии всё уже сказано. Сегодня на дневной прогулке порезали лапу, большую подушку, как же объяснить..ладошку, вообщем. Как только увидела, сразу рванули домой. У нас снег выпал, на дороге сплошное месиво из снега и грязи, поэтому через дорогу несла на руках. Пришли домой, лапу помыли, я рванула в аптеку за антисептиком, на случай если не глубоко. Домой пришла, муж сказал что глубоко. Позвонила ветеринару, как только муж сходил за машиной, повезли собаку в клинику.

Вообщем подушечка порезана глубоко, наложили три шва. Меня в клинике отпаивали валерьянкой.

Порезали именно левую лапу, ту, которая больная..Пока домой шли, с прогулки, он видимо от боли обмяк, шел еле-еле, низко опустив голову.

Вот. Вопрос такой..обрабатывать вроде я поняла как. И как гулять на улице тоже. А вот КАК предотвратить снимание повязки, не знаю как. Если снимет повязку, значит и снимет швы. Днем то может ещё как то уследим, а что делать ночью?

Опубликовано

Блин, осталось понять где его купить..А если не будет у нас в магазинах?

Опубликовано
  Larisa сказал:

Вот уж блин, так блин :thumbup: А поезд ушел в прямом смысле. Только узнала о порезе я слишком поздно.

Опубликовано
  Larisa сказал:

А в ветклинике вы не спрашивали?

У них должны быть по идее,они часто нужны послеоперационным животным

Опубликовано (изменено)

Это было на соседнем форуме:

Может вам, а может кому то еще пригодится :smile: Защита повязки или предотвращение вылизования в облости ниже запястного или скакательного сустава:

В качестве защиты используется плотный , ХБ носок ( размер подбирается индивидуально). При использовании на задней конечности , пятка носка "смотрит" назад

da4ba2b360a3.jpg

( и , соответственно, при применении на передней конечности, назад)

Носок надевается на лапу

b0e43aa63623.jpg

и фиксируется широким лейкопластырем ВЫШЕ скакательного сустава

d9512b3d089b.jpg

За тем носок опускается вниз

65695d141910.jpg

и аналогично фиксируется НИЖЕ скакательного сустава

f17e3f4dd0c2.jpg

Последний этап- завернуть свободный край носка наверх, тем самым закрыть фиксированый участок

4b4b4032b45b.jpg

Изменено пользователем Tasha
Опубликовано

собачьи ботиночки, если есть в зоомагазине, если нет - подойдет носок детский, его можно бинтиком или ленточным пластырем вокруг лапки обмотать как бы на запястье - у нас хорошо это получалось :thumbup: а на прогулку можно сверху пакет одеть и тоже пластырем обмотать вокруг лапки...

Лариса, не переживайте, пожалуйста, это не удобно конечно Бруксику и может быть болезненно, но заживет обязательно как на собаке :gleam:

Ину пока лапа его беспокоила, носок с повязкой не трогал, как только стал пытаться снять - поняли что лапа заживает :baby:

Бруксику поскорей поправляться, а Вам, Лариса, успокоиться - всё хорошо будет обязательно!

Опубликовано

Если лапа передняя, то вместо носка можно использовать колготки, точнее половинку от них. Отрезаете чулок от колгот и разрезаете вдоль от верха до носка, получается такой носок с лентами, которые привязываете к ошейнику или просто завязываете на холке.

Но Рой у нас кстати тоже не трогал повязку, пока лапа на начала заживать. Но это редкость.

Опубликовано
  Tasha сказал:
Это было на соседнем форуме:

Может вам, а может кому то еще пригодится :smile: Защита повязки или предотвращение вылизования в облости ниже запястного или скакательного сустава:

В качестве защиты используется плотный , ХБ носок ( размер подбирается индивидуально). При использовании на задней конечности , пятка носка "смотрит" назад

da4ba2b360a3.jpg

( и , соответственно, при применении на передней конечности, назад)

Носок надевается на лапу

b0e43aa63623.jpg

и фиксируется широким лейкопластырем ВЫШЕ скакательного сустава

d9512b3d089b.jpg

За тем носок опускается вниз

65695d141910.jpg

и аналогично фиксируется НИЖЕ скакательного сустава

f17e3f4dd0c2.jpg

Последний этап- завернуть свободный край носка наверх, тем самым закрыть фиксированый участок

4b4b4032b45b.jpg

Спасибо огромное за идею...Только боюсь что он этот носок банально порвет. Парень настырный..Вот сейчас пытаюсь удержать в поле зрения его, чтобы контролировать процесс НЕснятия повызки..Он как броуновское движение..На одном месте не сидит, и не лежит..Сразу вспомнился поезд..как я его пыталась на одном месте удержать..
Опубликовано
  Larisa сказал:

сделать самой из картона. Главное когда будете примерять края воротника должны заканчитваться далеко за носом собаки, иначе достанет!

Опубликовано

Да-да!!!! Лапа передняя. Левая, передняя. На которую хромали и хромаем. Особенно удобно всё расковыривать. Мы пока дома ждали мужа с машиной..я думала с ума сойду. Кровь всё течет, он все её лижет, пытается куда то идти. Весь коридор в крови..

Опубликовано
  Larisa сказал:
Спасибо огромное за идею...Только боюсь что он этот носок банально порвет. Парень настырный..Вот сейчас пытаюсь удержать в поле зрения его, чтобы контролировать процесс НЕснятия повызки..Он как броуновское движение..На одном месте не сидит, и не лежит..Сразу вспомнился поезд..как я его пыталась на одном месте удержать..

Такую не снимет! Попробуйте, прежде чем одевать ему "воротник"! Это рекомендовал хороший ветеринар!

Опубликовано
  Нечаева и Ко сказал:
Вот уж блин, так блин :thumbup: А поезд ушел в прямом смысле. Только узнала о порезе я слишком поздно.
У нас, Оль, всё нужно покупать заранее, на все случаи жизни..пригодится или нет, не важно, но чтобы "було". Видела же я эти воротники в Оренбурге, но кто бы знал..
Опубликовано
  Наташа и Джемма сказал:
Ой. Ларис не переживай, все заживет. Лучше конечно бы воротник найти. Бруксику поскорее поправляться и 100 чмоков в носик.

Спасибо, Наташ! Теперь десять дней выдержать..а там Бог даст швы снимут..Но с нашим Бруксом, эти десять дней прожить надо..

Опубликовано
  Tasha сказал:
Такую не снимет! Попробуйте, прежде чем одевать ему "воротник"! Это рекомендовал хороший ветеринар!

Конечно попробуем!!! Спасибо ещё раз!

Опубликовано

Мы когда Одьке лечили лапу ( раздражение между пальцами) мазали мазью, забинтовывали, а сверху бинт мазали чесноком, прямо зубчик пополам разрезаете и мажете. Мне посоветовал вет. И с тех пор мы всегда так делаем. Собакину не нравится чеснок, он даже отворачивается от лапы. Попробуйте, может подойдет и вам этот способ :thumbup:

Опубликовано
  Larisa сказал:
Спасибо, Наташ! Теперь десять дней выдержать..а там Бог даст швы снимут..Но с нашим Бруксом, эти десять дней прожить надо..

Сама столкнулась с этим недавно - собак тоже органически не переваривает повязок на лапах...

1. пластырь нетканевой на рану(мы делали с левомиколью первые пару дней, потом солкосерил)

2. также носок, только я сверху надевала эластичный бинт - подобрала по длине, не снимал..

3. на улице ботинок - Обязательно

4. делали уколы для скорейшего заживления - солкосерил в/м, я колоть в/м не умею - кололи в клинике

Залог успеха -первю неделю не давать трогать рану ни под каким соусом, потом уже легче...

повязки меняли пару раз в день, перед этим промывала хлоргексидином, если идет кровь - перекисью...

и после хлоргексидина промывала настойкой прополиса...

Опубликовано
  ETY сказал:
Сама столкнулась с этим недавно - собак тоже органически не переваривает повязок на лапах...

1. пластырь нетканевой на рану(мы делали с левомиколью первые пару дней, потом солкосерил)

2. также носок, только я сверху надевала эластичный бинт - подобрала по длине, не снимал..

3. на улице ботинок - Обязательно

4. делали уколы для скорейшего заживления - солкосерил в/м, я колоть в/м не умею - кололи в клинике

Залог успеха -первю неделю не давать трогать рану ни под каким соусом, потом уже легче...

повязки меняли пару раз в день, перед этим промывала хлоргексидином, если идет кровь - перекисью...

и после хлоргексидина промывала настойкой прополиса...

Долго заживают подобные раны?В клинике нам сказали через десять дней снимут швы..Десять дней достаточно?
Опубликовано

По моему опыту - быстрее всего заживает, если засыпать рану стрептоцидом порошковым, или таблетки толочь. 2-3 дня где-то. Солкосерилы и прочие профильные вещи так хорошо не действуют, почему-то. Первый день бинтую, как на картинке, бинт+носок, со второго много стрептоцида приклеиваю широким пластырем, чтоб подсушивалось, и носок. Но носок привязываю бинтом так, чтоб собаке было неудобно на лапу наступать, и она скакала на трех лапах, так быстрее заживает. На прогулку на все это надеваю презерватив и еще один носок, чтоб резина не порвалась, если все-таки наступит куда, или целлофановый пакет. През.удобнее. С лабрадоршей старшей намучалась, она часто лапы резала, чуть не каждую неделю, с керлями за несколько лет пару случаев на всех. :thumbup:

Опубликовано
  nota сказал:
По моему опыту - быстрее всего заживает, если засыпать рану стрептоцидом порошковым, или таблетки толочь. 2-3 дня где-то. Солкосерилы и прочие профильные вещи так хорошо не действуют, почему-то. Первый день бинтую, как на картинке, бинт+носок, со второго много стрептоцида приклеиваю широким пластырем, чтоб подсушивалось, и носок. Но носок привязываю бинтом так, чтоб собаке было неудобно на лапу наступать, и она скакала на трех лапах, так быстрее заживает. На прогулку на все это надеваю презерватив и еще один носок, чтоб резина не порвалась, если все-таки наступит куда, или целлофановый пакет. През.удобнее. С лабрадоршей старшей намучалась, она часто лапы резала, чуть не каждую неделю, с керлями за несколько лет пару случаев на всех. :thumbup:

Ооо, презерватив, это круто!!! Классная идея, я бы сама до этого не додумалась. Спасибо за идею!

А мы сейчас на прогулку перчатку бытовую, из плотной резины надеваем, а сверху носок. Неудобно тем, что "пальцы" перчатки торчат в разные стороны. :baby:

Опубликовано
  Larisa сказал:
Вопрос такой..обрабатывать вроде я поняла как. И как гулять на улице тоже. А вот КАК предотвратить снимание повязки, не знаю как. Если снимет повязку, значит и снимет швы. Днем то может ещё как то уследим, а что делать ночью?

Привет братьям по несчастью. Мы тоже скоро на снятие швов. Днем, пока мы не работе, собака сидит в воротнике. Ночью тоже спит в воротнике, чтобы втихоря не снял повязку.

Опубликовано
  Larisa сказал:
Ооо, презерватив, это круто!!! Классная идея, я бы сама до этого не додумалась. Спасибо за идею!

А мы сейчас на прогулку перчатку бытовую, из плотной резины надеваем, а сверху носок. Неудобно тем, что "пальцы" перчатки торчат в разные стороны. :thumbup:

Мы тоже гуляем в перчатке, которую приматываем к лапе прозрачным канцелярским скотчем (он легко отлипает от шерсти, в отличие от медицинского), пальцы перчатки тоже скотчем приматываем к лапе, правда собакин даже больной лапой покопать любит и к концу прогулки пальцы снова смешно вылезают наружу.

Опубликовано
  Mariya@Donald сказал:
Привет братьям по несчастью. Мы тоже скоро на снятие швов. Днем, пока мы не работе, собака сидит в воротнике. Ночью тоже спит в воротнике, чтобы втихоря не снял повязку.

Ооо, сочувствую..Сами такие же.

У нас с медоборудованием туго..в городе..Вчера сделали самодельный воротник, из пластиковой бутылки. Весь вечер собак был занят тем, чтобы его сорвать, разгрызть, и вообще избавиться от этой гадости. На ночь перестраховались - одели носок, как тут советовали, замотали по всем правилам, а сверху вот этот самоделишный воротник. Вроде ночь прошла нормально, я три раза вставала, проверить. Но не факт, что Брукс на этом успокоился, и больше не будет покушаться на конструкцию на лапе...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...