Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Я создала тему в другом разделе, там подробнее о том, почему именно Черногория и почему нет другого пути... больше помощи просить негде и не у кого, собственные ресурсы иссякли собак десять назад... та тема тут: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=82335&st=0&p=2748197&fromsearch=1entry2748197

Прошу за чудесного молодого лабрадора Чародея, бродяжничающего в Черногории. В настоящий момент в Баре идут жестокие отловы шинтеров - "чёрных ловцов". Собак, попавших в приют, очень быстро усыпляют. На это время Чародея поместили в частный пансион для собак,но скоро его оттуда выпустят, и тогда скорее всего он сгинет на улицах города вместе с тысячами других... Мы слишком многих так потеряли там...

Для меня это скорее всего последний "черногорский проект", сил больше нет, но почему-то стало очень важно попытаться спасти именно эту собаку. Он очень добрый, доверчивый, дружит с детьми! Руки будем искать в Москве в первую очередь.

Что нам нужно:

-Многие ездят сейчас в Черногорию на отдых, сентябрь - вполне туристический ещё сезон. Если кто-то из отдыхающих согласится захватить с собой в Москву переноску с собакой, нашей благодарности не будет предела. Оформление всех документов на выезд обеспечим. А здесь в аэропорту собаку обязательно встретим.

-Ужасная проза жизни, но - нужна финансовая помощь для отправки собаки. В зависимости от авиакомпании тариф "плавает", но ориентироваться надо, пожалуй, на сумму 200-250 евро... Собирать буду на свои реквизиты, если отправка этой конкретной собаки сорвётся, деньги будут возвращены жертвователям.

К сожалению, и я и моя подруга, которая в Черногории, уже по уши все в долгах, мы многое тянули своими силами и с помощью друзей, но тут уже просто за пределами возможностей, все выдохлись. У меня 14 животных на кураторстве, все на платных передержках...

Для Чародея есть отдельный куратор, который готов предоставить собаке кров и заниматься его дальнейшей судьбой, но тоже ничего профинансировать не может...

Переноску нам вроде должны привезти для Чародея. Если нет - то это ещё плюс 100 евро...

Реквизиты для помощи:

ЯК: 410011283144664

СБ - номер в личку, последние цифры 5691

Qiwi +79035394316

Но в первую очередь нужен человек, который согласится привезти Чародея в Москву. Без этого всё бессмысленно, ей-богу (((

Посмотрите в эти глаза, пожалуйста! Кто-нибудь едет в Черногорию?!

Координатор всего - я, +7 903 539 4316, Валерия

Наша группа в Контакте https://vk.com/sobaki_montenegro

post-31377-0-32058300-1409947478_thumb.j

post-31377-0-88999100-1409947496_thumb.j

post-31377-0-48942800-1409947618_thumb.j

Опубликовано

Если все ж кто нибудь поедет , то узнавайте по поводу авиа грузоперевозок ( грузовыми самолетами ) тариф на порядок дешевле . Я узнавала ,хочу Витаса себе забрать (мвд - шника ) если дадут конечно , так вот если пассажирским самолетом( в теплом багаже ) , то 270 р за кг , а в грузовом 70 за кг . Это по России , я думаю , что по международным перевозкам то же самое .

Опубликовано

Если все ж кто нибудь поедет , то узнавайте по поводу авиа грузоперевозок ( грузовыми самолетами ) тариф на порядок дешевле . Я узнавала ,хочу Витаса себе забрать (мвд - шника ) если дадут конечно , так вот если пассажирским самолетом( в теплом багаже ) , то 270 р за кг , а в грузовом 70 за кг . Это по России , я думаю , что по международным перевозкам то же самое .

Два года назад мы узнавали о такой возможности,из Черногории получалось как раз намного дороже. Кроме того, мы нередко сталкивались с тем,что при регистрации объявляют стоимость выше, чем указано на оф.сайте авиакомпании... Знакомая даже специально фотографировала их ценник. К примеру, где 5 евро,они брали 7, где 7, там 10... а начнешь права качать - вообще никто не улетит (((

Ну и ещё просто очень страшно за собаку, если её там потеряют,кому искать?? у нас такое всего пару раз было, но случалось, что какая-то путаница и сопровождающее лицо там всё выясняло, а мы в нескольких метрах стояли и нас не пускали... не знаю, как с грузовыми перевозками происходит. Понимаю,конечно,что это не гарантия, и хозяйских-то животных в аэропортах теряют....

Ещё такой момент: иногда они прискрипываются,если у собаки хоть какая-то порода просвечивает,что мы типа ценный генофонд вывозим, а то, что у них этот генофонд по помойкам шляется, никого не волнует...

Люди, кто-нибудь летит в Черногорию или оттуда?? Помогите, пожалуйста, финансами на вывоз собаки!!! Ненавижу побираться, но без помощи вообще не справиться. в начале года мы смогли забрать из жуткого тамошнего приюта прекрасную чистопородную хаски, участники породного форума помогли нам оплатить её дорогу, и теперь эта фантастическая собака уже давно любимая и домашняя. Хоть это и не по данной теме,если кому-то интересно, могу фото выставить, а в принципе всё есть на нашей страничке вконтакте, ссылка в первом посте

Опубликовано

ещё две фотографии, которые мне только что попались. вот так выглядит в Черногории бродячий лабрадор. и это НОРМАЛЬНО...

f8973bb6c65619548d60037ddbf55886.jpg

post-31377-0-98850200-1410040304_thumb.j

Опубликовано

Валерия, подскажите, а его отправить не реально без сопровождения? То есть там в аэропорту сдать, а в Москве встретить. Щенков же как-то отправляют? Жалко его очень...

Опубликовано

Валерия, подскажите, а его отправить не реально без сопровождения? То есть там в аэропорту сдать, а в Москве встретить. Щенков же как-то отправляют? Жалко его очень...

я попробую еще раз на эту тему справки навести, но по моим данным выйдет намного дороже... и я выше объяснила,почему боюсь так отправлять

Опубликовано

Ну хоть на тот вариант, если никто не летит. Попробую узнать как знакомые щенка отправляли, правда из Москвы туда ...

В Черногорию?????

Опубликовано

щенок породистый? к местным поехал или к русским?..

Породистый не то слово, шведские крови 100%, точнее не смогу пока сказать. Вернусь в Москву попробую поточнее узнать

Опубликовано

Породистый не то слово, шведские крови 100%, точнее не смогу пока сказать. Вернусь в Москву попробую поточнее узнать

там,конечно, тоже есть приличные люди и ответственные хозяева...но по-моему,вообще по нашим наблюдениям,очень мало...лабрадоры вот так по помойкам шляются как нефиг делать,бери не хочу. До меня дошли слухи,что еще один бродяжничает сейчас в том же райое,девочка,кажется.. В приютах местных жутких ретриверы или очень близкие метисы их есть. У подруги сосед - свою лабрадоршу никак не стерилизует,она каждый год метисов рожает,одну из её дочек как раз в прошлом году вывезли и пристроили. Два года назад лабрадора тоже оттуда взяли,вообще фантастический. И еще одну девочку... все с улицы. Еще одного лабра не успели спасти - отравили... в общем,такая страна... у нас лабрадор на помойке даже у далеко не собачника вызовет изумление,а там это обычное явление. Гончие,сеттеры,лабрадрры,питбули и еще некоторые породы,которые там пользуются популярностью, доступны в любых количествах. Призываю всех привозить из Черногории хвостатые сувениры (естественно, со сдачей анализов)!!! Наша группа готова оказывать консультативную помощь и помогать пиаром... но это так, лирическое отступление...

Опубликовано

Были там в прошлом году, на моих глазах такого не было, но готовы были отвезти бедолагу "в нагрузку"

Сейчас готова оплатить часть перелета когда найдется сопровождающий.

Пните меня в личку только - могу несколько дней в тему не заходить

Опубликовано

У меня дочка 2 года подряд в Черногории отдыхала, говорит лабрадоров полно бездомных.У них лагерь был на территории отеля, так там постоянные собаки есть, так сказать прижившиеся, а сколько по помойкам шастает-жуть!( я именно про лабрадоров)

Опубликовано

Были там в прошлом году, на моих глазах такого не было, но готовы были отвезти бедолагу "в нагрузку"

Сейчас готова оплатить часть перелета когда найдется сопровождающий.

Пните меня в личку только - могу несколько дней в тему не заходить

Спасибо большое,как только что-то прояснится,напишу. Есть вероятность, что одна наша знакомая полетит, но она из питера,и если будет возвращаться не через москву,то ничего не получится,в Питер авиакомпании таких крупных собак почему-то не возят. Посмотрим,как сложится

Опубликовано

Спасибо большое,как только что-то прояснится,напишу. Есть вероятность, что одна наша знакомая полетит, но она из питера,и если будет возвращаться не через москву,то ничего не получится,в Питер авиакомпании таких крупных собак почему-то не возят. Посмотрим,как сложится

А если ей предложить через Москву лететь, на билет до Питера наскребем как-нибудь думаю))

Опубликовано

это к сожалению зависит от ее личных планов...и мы даже на билет для собаки наскрести неможем пока )))

я жду сейчас информацию,когда она едет и как,и едет ли вообще

Опубликовано

А если ей предложить через Москву лететь, на билет до Питера наскребем как-нибудь думаю))

Наскребем, конечно))

Опубликовано

молчала - ждала новостей. Увы, они не обнадёживают...

Был человек,готовый привезти собаку сегодня. Но у нас просто не хватило времени. Ведь это надо купить переноску, найти машину, забрать собаку, получить документы на её вывоз, продумать доставку в аэропорт... у моей подруги машины нет, она там одна с маленьким ребёнком...ну и денег только от меня ждёт, а у меня их тоже пока нет. в итоге сегодня ничего не вышло

Должно было получиться 14го... вполне вменяемые тарифы на доставку собаки (вместе с переноской вышло бы меньше 300 евро). но люди отказались везти Чародея...

Пёс пока находится в том же частном пансионе, нам сказали,что забрать его можно будет без проблем,только куда?.. 20-го от подруги должны уехать пять собак,может,она сможеттогда его забрать к себе,но он уже один раз сбегал от неё (((

Я вот думаю - имеет ли смысл пока хотя бы на переноску собрать? - она присмотрела блок за 80 евро... вдруг "курьер" подвернётся внезапно?.. как переслать деньги оперативно мы вроде придумали уже

Опубликовано (изменено)

Я буду в Черногории с 17 сент по 3 октября,в Будве - это 38 км от Бара. Лечу Аэрофлотом,с конца сентября и далее,все рейсы до Питера с пересадкой в Москве,т.е я могу взять его с собой,а при пересадке ( у меня будет порядка часа времени ) передать встречающим,но это будет только 3 октября. Я позвонила в Аэрофлот - билет для него на мой рейс стоит 50 евро. Если можно отправить его раньше без сопровождающего,можно позвонить узнать 8-800-444-55-55.

Что я могу - отвезти к вету для оформления документов,купить ему билет,доставить в аэропорт Тивата,либо раньше,либо 3го

К сожалению,разместить у себя там не смогу,в отеле не допускается размещение животных, лечу без собаки.

Изменено пользователем Наталья и Терри
Опубликовано

Я буду в Черногории с 17 сент по 3 октября,в Будве - это 38 км от Бара. Лечу Аэрофлотом,с конца сентября и далее,все рейсы до Питера с пересадкой в Москве,т.е я могу взять его с собой,а при пересадке ( у меня будет порядка часа времени ) передать встречающим,но это будет только 3 октября. Я позвонила в Аэрофлот - билет для него на мой рейс стоит 50 евро. Если можно отправить его раньше без сопровождающего,можно позвонить узнать 8-800-444-55-55.

Что я могу - отвезти к вету для оформления документов,купить ему билет,доставить в аэропорт Тивата,либо раньше,либо 3го

К сожалению,разместить у себя там не смогу,в отеле не допускается размещение животных, лечу без собаки.

Спасибо большое, насчёт без сопровождения завтра постараюсь позвонить узнать, вдруг и правда сейчас это окажется нам доступнее. Ещё раз большое спасибо, будем надеяться... У Аэрофлота в самом деле наиболее выгодные тарифы!

Я готова слетать за собакой.

Вопрос в оплате перелета...

Простите, что так скажу, но если бы была возможность просто так взять и купить билет, чтобы съездить за собакой, я бы сама уже съездила ((((.

Опубликовано

Из черногории грузоперевозки не осуществляются,предложилииз сербии... но думаю никто собаку в белград не повезет(((

Опубликовано

Из черногории грузоперевозки не осуществляются,предложилииз сербии... но думаю никто собаку в белград не повезет(((

Вы звонили в Аэрофлот,выше я давала телефон ? Вчера с ними разговаривала - перелет в багажном отделении 50 евро,непромокаемая переноска,документы на собаку,справка о состоянии здоровья за 3 дня до вылета,все.

Простите,а как Вы до этого перевозили собак из Черногории ?

Опубликовано

Вы звонили в Аэрофлот,выше я давала телефон ? Вчера с ними разговаривала - перелет в багажном отделении 50 евро,непромокаемая переноска,документы на собаку,справка о состоянии здоровья за 3 дня до вылета,все.

Простите,а как Вы до этого перевозили собак из Черногории ?

я именно по этому номеру и звонила, мне сказали, что без сопровождающего это невозможно именно из Черногории... 50 евро - да, столько стоит перелёт собаки Аэрофлотом, при наличии сопровождающего...

до этого собаки у нас прилетали только с сопровождающими, то есть летели пассажиры и оформляли собак на себя, собаки разумеется в багажном, там провожали знакомые, а мы здесь в аэропорту встречали.

как я сейчас вижу ситуацию:

-есть люди, предложившие здесь в теме финансовую поддержку этого проекта (нам очень нужна для собакена переноска, она стоит 80 евро, все наши подходящего размера сейчас находятся в России или вообще потерялись где-то при переездах) - буду очень благодарна, если все предложившие обозначат свои лимиты, чтобы я понимала, чем мы располагаем и сколько ещё нужно будет собрать.

-есть человек (Наталья и Терри), который сможет помочь на месте транспортом и частично хотя бы (зависимо от авиакомпании) оплатить дорогу собаке (я правильно понимаю?)

по моим представлениям осталось только найти "курьера" - человека, летящего оттуда в Москву в период с 17 по, скажем, 30 сентября (когда улетает оттуда моя подруга - увы, только со своими зверями и ребёнком, дай бог, чтобы хоть это без приключений) и готового взять с собой собаку.

я сейчас уезжаю на пару дней (везу собаку на пристройство в другой город), вернусь во вторник и сразу займусь поисками такого человека.

Сейчас собирать деньги не вижу смысла, пока не найден курьер.

Наталья и Терри, очень вас прошу, дайте мне, пожалуйста, свои координаты, по которым с вами можно будет связаться в Черногории (может быть, viber какой-нибудь, или что-то ещё такое достаточно оперативное).

И ещё раз спасибо всем за поддержку, я чувствую, что вы тоже переживаете за Чародея, и у меня мысль начинает работать чётче, решимости всё больше. Это очень важно, спасибо!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...