buch Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Всем добрый вечер!Еда с нашего стола не только не полезна, но зачастую даже вредна для собак.Но ведь так хочется полакомить, столь преданно смотрящее глаза в глаза существо! Каждый из нас сталкивался с вопросом, что же дать за лакомство(а главное - это ПОЛЬЗА), чтобы наши маленькие слоники скорее подбегали к нам .В настоящее время печенье для собак можно купить в любом зоомагазине.Не будем ленивцами и сделаем праздник нашим собачкам .Давайте выкладывать сюда свои рецепты и фото, делиться своими изысками.Печенье с курагой и мёдом.Состав:•Мука пшеничная — 130 гр.•Геркулес — 80гр.•Яйцо — 1 шт.•Масло растительное — 1 чайная ложка•Курага — 5-6 шт.•Яблоко — 1/2•Мёд — 1 чайная ложка•Гвоздика — 2 бутончика Способ приготовления.Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса. Геркулес следует немного измельчить.Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке.Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее.Меленько нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений.Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто.Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока.Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте.Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму. Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму. Итак, раскатайте готовое тесто до толщины 5-7 мм, вырубите печенье формочкой и уложите его на противень, на бумагу для выпечки.Осталось только подсушить печенье в духовке на медленном огне в течение 20-30 минут.Время приготовления зависит от толщины теста и размера лакомства.Важно!Не пересушивайте печенье, иначе оно станет очень жёстким! Молодые собаки и щенки могут повредить зубы таким угощением.Печенье для собак. - 3 чашки мелко измельченной петрушки; - 1/4 чашки тертой моркови; - 1/4 чашки тертого сыра; - 1/4 чашки растительного масла; - 3 чашки пшеничной муки; - 2 столовых ложки отрубей; - 2 чайных ложки разрыхлителя для теста; - 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды). Разогрейте духовку до 90С. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр. Добавьте масло и снова перемешайте. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще немного бульона. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте кружочки и положите их на смазанный жиром противень. Выпекайте в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки. Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке.№1Состав:-1\3стакана растит. масла (оливк.)-1\2 ст. морковки измельченной в блэндере-3ст. л. костной муки-2 ст. л. рыбьего жира с морской капустой (в аптеке продается такой)-2 ст. л. сухой петрушки-2ст. ложки сухой крапивы-0,5 кг рыбы измельченной в блэндереВсе это дело смешиваем добавляем муки до густоты и на противень слоем в 1 см., печем до коричневого цвета.Печенье "Чеддер"Состав: -1 стакан муки-1/2 стакана натертого сыра чеддер-1/2 стакана вареного горошка и моркови-1/2 стакана мягкого масла, куриный бульон.Разогрейте духовку до 190 град. Смешайте масло и сыр.Добавте горошек, морковку и муку. Тщательно перемешайте.Добавте бульон и слепите колобок. Охлождайте его в течении часа .Затем раскотайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежте на полосы толщиной в 1см. Положите на протвень и выпекайте 15 мин.Я сегодня для своего песика сделала вот что:Состав был таков(всё на глаз): Овсянные хлопья(2 ст.л.)+курага(4 ягодки)-смешаны в блендере,1 банан(средний)-потёрт на тёрке,1 яйцо, 2 ст.л. гречишной муки.Всё вместе смешала, выложила(так как масса немного жидковата) и при температуре 250 C запекла.Итог:Хрустики печеночные. Состав:1. 100 грамм печени любой2. 1 Яйцо 3. Мука до консистенции крутого теста, можно рисовую, гречневую, овсяную. Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку. Катаем небольшие шарики. И в духовку. Печем как печенье. Получаются хрустики.Тефтели с овощами "Pet Show" 100 гр. рубленого сердца 100 гр. фарша птицы 50 гр. измельченных мозгов 1 небольшая морковь 1 маленькая свекла 1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей) 1 чайная ложка мелко нарезанного лука 1-2 столовые ложки молока 1 чайная ложка костной муки Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа" 50 гр. говядины 50 гр. телятины 50 гр. почек 100 гр. цветной капусты 1 белок 4 ложки гречневой каши 2-3 ст. ложки молока 2-3 ст. ложки отрубей 1/2 чайн. ложки костной муки Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем buch
Svet Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Лена, и как Бучик ел эти вкусняшки?А они в карманах не крошатся, если брать их на прогулку?
TanRaf Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Добрый день! присоединяюсь к предыдущему вопросу: если не крошатся, то может пойдут как угощение на выставке?
buch Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Ему очень понравилось)))), они не крошаться, получились правда как бисквиты маленькие, но это из-за гречневой муки, ее надо чем-то заменить,чтобы посуше было.А так очень даже вкусненько и для людей))))я попробовала))))Добрый день! присоединяюсь к предыдущему вопросу: если не крошатся, то может пойдут как угощение на выставке?Получилось как губка(поэтому и не крошится), мой в восторге, лучше чем на сыр реагирует(мы обажаем бананы,но если Ваша собанька их не очень, то можно и другой фрукт)Сегодня попробую сделать печёночные хрустики(может заменю на лёгкое).Вечером покажу результат))))Собачье мороженоеИнгредиенты:•2 стаканчика ванильного йогурта (пониженной жирности)или 0,25 л питьевого•размятый банан•2 ч.л. медаПриготовление:Все смешать, слепить небольшие конфетки, заморозить в морозилке..ЩЕНЯЧЬИ МЯГКИЕ ВКУСНЯШКИ. 250 гр. мясного детского питания в баночках или самодельного аналога 1/4 ст. сухого молока 1/4 ст. манки Приготовление: все ингредиенты хорошо смешать. Скрутить маленькие тефтельки и выложить на промасленный противень и слегка придавить вилкой. Выпекать в прогретой духовке при 150 градусах 15 минут, пока не зарумянится. Хранить в холодильнике или заморозить.СОБАЧЬИ МИНИ-БУЛОЧКИ.2 чашки муки 1/2 чашки соевой муки 1 чашка обезжиренного молока или воды 1 ст. ложка мёда 1 ст. ложка подсолнечного масла 1 чайная ложка морской соли Приготовление: соединить все сухие ингредиенты. Добавить жидкость и мёд, всё перемешать и дать отстояться тесту в тёплом месте на 15 минут. Добавить масло и дать отстояться ещё на 30 минут. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать их в форме булочки. Выпекать в духовке при 400'F в течение 30 минут.ПЕЧЕНЬЕ "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ". 20-25г растительного масла 100-150г куриных сердечек (или в комбинации с желудками) около12г консервированных помидоров в собственном соку 4 чашки муки 2 чашки приготовленного риса 4 столовых ложки сушеного базилика Приготовление: разогреть в сковороде масло, добавить куриные сердечки и готовить 3-4 минуты до коричневого цвета. Поместить сердечки вместе с маслом и помидоры с соком в блендер и измельчить. Вылить полученную смесь в большую миску, добавить муку, рис и базилик и хорошо перемешать. Раскатать тесто на ровной поверхности и нарезать печенье формочкой в виде сердца. Остатки теста вновь раскатать и порезать пока не кончится тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке на смазанном жиром противне в течение 30-35 минут при средней температуре. Охлаждать в духовке не менее 3 часов.МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (лакомство)500 г пшеничной муки 200 г пшеничных зародышей 340 г пюре из вареной моркови 1 стакан воды 2 ст ложки растительного масла 2 ст ложки меда Приготовление 1 ВСе инградиенты смешать Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной около 6 мм , вырежьте формочкой фирурги,обрезки теста смешайте и опять раскатайте 2 Разложите печенье на несмазанном противне. Застелить противень фольгой и выложить печенье выпекать около 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 градусов Рецепт рассчитан на 50-60 кусочков печенья. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем buch
buch Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Мой эксперимент №2Печёночные хрустики с добавлением лёгкого(всё говяжье)столько получилось с 0.5 кг. печени и лёгкогоЧестно говоря......очень муторный рецепт....долго делать Изменено 19 апреля, 2011 пользователем buch
Данко Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Что-то как-то слишком аппетитно выглядет. Я б точно не удержалась от совместного с псом поедания. А если серьёзно - спасибо! В выходные поробуем чё-нить приготовить малышу!
buch Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Что-то как-то слишком аппетитно выглядет. Я б точно не удержалась от совместного с псом поедания. А если серьёзно - спасибо! В выходные поробуем чё-нить приготовить малышу! На опыте точно могу сказать, что лучше с фруктами и проще и быстрее(не более 15 минут), а с печёночными хрустиками я повозилась.Попробовала кстати сделать сама подсушенное лёгкое(для тех кто его дает)-вывод, лучше купить)))С1кг. легкого получается совсем мало, цена 1 кг. лёгкого 75р.(если кому интересно) Изменено 20 апреля, 2011 пользователем buch
katylllka Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Я делала по такому рецепту ...Началось всё с рецепта: взяла 70% печени, взбила, добавила 30% морковки, 1 яйцо, геркулес.Всё получилось замечательно, собак от меня за уши не оттащишь...(= Правда на вид получились "кокашечки"-вкусняшечки... Вот с этого момента думаю приобрести какие-нибудь формы в виде косточек, рыбок маленьких и т.п. Есть где такое интересно? Смотрела в инете, что-то там с маленькими формами напряг прям... )=
Run Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Какая отличная тема, как раз рецепты искал) щенку 2,5м ведь можно давать? Изменено 22 июня, 2011 пользователем Run
Нюша и Ютта Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Супер рецептя, обожаю готовить, надо будет попробовать что-нибудь
buch Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Опубликовано 2 июля, 2011 Какая отличная тема, как раз рецепты искал) щенку 2,5м ведь можно давать?Мне кажется, что в 2.5 мес. рано,попробуйте подавать что-то из состава печенек, не будет ли аллергии, лучше попозже, сейчас в этом нет особой необходимости.Но если будите приучать рано к командам, то лучше наверное с фруктовых начинать.Супер рецептя, обожаю готовить, надо будет попробовать что-нибудь Я делала печенье так (состав-самодеятельность):-1 тертая морковь- сыр - на глаз (побольше)-1 яйцо-овсянка 1 ст. ложка Все скатала в кружки и запекла в духовке, минут 15-20 примерно. Получилось очень даже, на запах тоже приятненько, плавленный сыр сводит с ума собаку))))Я делала по такому рецепту Всё получилось замечательно, собак от меня за уши не оттащишь...(= Правда на вид получились "кокашечки"-вкусняшечки... Вот с этого момента думаю приобрести какие-нибудь формы в виде косточек, рыбок маленьких и т.п. Есть где такое интересно? Смотрела в инете, что-то там с маленькими формами напряг прям... )= я думаю, что не нужны никакие формы, я беру кулинарный шприц и делаю кружки, собака ест и ей всё равно, какой формы печенька, главное вкусно))))))))))
Toshka Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Ой, какая темка классная! Спасибо большущее за рецептики! Завтра будем пробовать.
Dimusic Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) ко всем присоединяюсь, тема супер, с опасением поглядывал на те печенюшки, что в магазинах продаются, а тут бац и тема, готовая. спасибо. Изменено 15 июля, 2011 пользователем Dimusic
Натажко Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Пыталась вчера посушить легкое. Вроде как должно сильно усохнуть, порезала кусками. Так и не усохло, чуть сжалось только.Подскажите, как сушить легкое? Как порезать, какой режим духовки и на сколько?
Лиля и собаки Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 скажите, а тем, кто на корме сидит, можно такие пиченьки?
Натажко Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 скажите, а тем, кто на корме сидит, можно такие пиченьки?Почему нет? сыр, печенку на выставках же можно. Моя и на выставках получала и так любила куриные сердечки. Я отвариваю, режу их на кусочки и подсушиваю в духовке.
Лиля и собаки Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Почему нет? сыр, печенку на выставках же можно. Моя и на выставках получала и так любила куриные сердечки. Я отвариваю, режу их на кусочки и подсушиваю в духовке.ну мало ли, то корм, а это как натуралка =) Хотя я своей как-то делала из печени печенья=)ТС спасибо за рецепты, бум пробовать =)
katylllka Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Пыталась вчера посушить легкое. Вроде как должно сильно усохнуть, порезала кусками. Так и не усохло, чуть сжалось только.Подскажите, как сушить легкое? Как порезать, какой режим духовки и на сколько?Я сушила на 100-150 градусов, вот только не припомню где противень должен быть - на верху или внизу + приоткрытая дверца или вентилятор. Всё предварительно порезано на кусочки. Через каждые 20-30 минуть вытаскиваю мешаю и обратно. В сумме сохло где-то 1.5-2 часа - смотреть по готовности. Внутри мягкого не должно быть, а то долго не пролежит, покроется плесенью например, либо маленькими порциями на два, три дня.Я делала печенье так (состав-самодеятельность):-1 тертая морковь- сыр - на глаз (побольше)-1 яйцо-овсянка 1 ст. ложка ... я думаю, что не нужны никакие формы, я беру кулинарный шприц и делаю кружки, собака ест и ей всё равно, какой формы печенька, главное вкусно))))))))))А сыр не ускоряет срок хранения вкусняшек, он ведь не застывает а плавится, или так же высыхает.Вот был где-то шприц кулинарный, не могу найти. А собакам да, им форма пофиг, а мне как-то по приличней хочется, чтоб выглядело.
buch Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Пыталась вчера посушить легкое. Вроде как должно сильно усохнуть, порезала кусками. Так и не усохло, чуть сжалось только.Подскажите, как сушить легкое? Как порезать, какой режим духовки и на сколько?Я резала кусками примерно по 10 см., кидала не на протвень, а на решетку, сушила при температуре 180 градусов, засыхало очень долго. Когда вытащила из духовки показалось, что мягкое, но когда остыло-сухари), лежали долго-ничего с ними не стало (лежали не в холодильнике).Почему нет? сыр, печенку на выставках же можно. Моя и на выставках получала и так любила куриные сердечки. Я отвариваю, режу их на кусочки и подсушиваю в духовке.С сыром главное не перебарщивать, нам вет сказал, что так как лабры алергики, то вообще стараться его исключать.А сыр не ускоряет срок хранения вкусняшек, он ведь не застывает а плавится, или так же высыхает.Возможно и ускоряет, но я делала дня на 3-4 ему, и вроде пахло также аппетитно)
Alina & хвосты Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 У меня опасения по поводу петрушки.Например,ее использовали для абортаций женщин (во времена монархии)....Может не стоит ее использовать в рационе собаки.
Жужилица Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Ездила тут на курсы хэндлинга к "Мистеру Зеленые ботинки" (Фабрицио Манни). Мою кракозябру трудно чем то удивить, да и вообще накормить, вегетарианка она Как обычно на выставки придумываю и чередую лакомства. Первый день работала, под вечер сдулась, но как то тихой сапой стала продвигаться к заводчице биглей... раз и в карман к ней ( стыдища ). Оказалось она делает что-то невообразимое, вкуснейшее, безумно притягательное для моей Фру-фру. Рецепт сказала где найти. Итак, скопировано с биглячего форума "Дар шах": -180-200 гр геркулеса- 200 гр говяжьей печени- 1 яицо- укроп или петрушка (чуть-чуть)- пол кубика любого бульона- 1 стол лож. томатной пасты- 1 чайная ложка мёда- 1 зубчик чеснока- 1-2 стол лож раст масла.Пропускаем геркулес, печень, чеснок и петрушку в блендер или мясорубку, добавляем яицо. В маленьком кол-ве горячей воды разводим мёд, томат и пол кубика бульона. Всё смешиваем и добавляем раст масло. Получается густая масса противного цвета. Выпекаю в духовке 40 минут при t 180 градусов. Даю немного остыть (так меньше крошится) и режу на маленькие кубички ,0.7х0.7 см. Получается целый противень от стареньких электрических духовок. Храню при комнатной температуре. Вкусняхи подсыхают и становятся похожи на сухой корм. Не пачкают карманы и руки в отличии от сушки.Выход - 400 гр, готового, вкусного продукта, при мизерных затратах. 1
Lady N Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Всем добрый вечер!Еда с нашего стола не только не полезна, но зачастую даже вредна для собак.Но ведь так хочется полакомить, столь преданно смотрящее глаза в глаза существо! Каждый из нас сталкивался с вопросом, что же дать за лакомство(а главное - это ПОЛЬЗА), чтобы наши маленькие слоники скорее подбегали к нам :sm16: .В настоящее время печенье для собак можно купить в любом зоомагазине.Не будем ленивцами и сделаем праздник нашим собачкам :sm14: .Давайте выкладывать сюда свои рецепты :mf_bookread: и фото, делиться своими изысками.Печенье с курагой и мёдом.Состав:•Мука пшеничная — 130 гр.•Геркулес — 80гр.•Яйцо — 1 шт.•Масло растительное — 1 чайная ложка•Курага — 5-6 шт.•Яблоко — 1/2•Мёд — 1 чайная ложка•Гвоздика — 2 бутончика Способ приготовления.Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса. Геркулес следует немного измельчить.Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке.Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее.Меленько нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений.Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто.Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока.Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте.Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму. Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму. Итак, раскатайте готовое тесто до толщины 5-7 мм, вырубите печенье формочкой и уложите его на противень, на бумагу для выпечки.Осталось только подсушить печенье в духовке на медленном огне в течение 20-30 минут.Время приготовления зависит от толщины теста и размера лакомства.Важно!Не пересушивайте печенье, иначе оно станет очень жёстким! Молодые собаки и щенки могут повредить зубы таким угощением.Печенье для собак. - 3 чашки мелко измельченной петрушки; - 1/4 чашки тертой моркови; - 1/4 чашки тертого сыра; - 1/4 чашки растительного масла; - 3 чашки пшеничной муки; - 2 столовых ложки отрубей; - 2 чайных ложки разрыхлителя для теста; - 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды). Разогрейте духовку до 90С. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр. Добавьте масло и снова перемешайте. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще немного бульона. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте кружочки и положите их на смазанный жиром противень. Выпекайте в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки. Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке.№1Состав:-1\3стакана растит. масла (оливк.)-1\2 ст. морковки измельченной в блэндере-3ст. л. костной муки-2 ст. л. рыбьего жира с морской капустой (в аптеке продается такой)-2 ст. л. сухой петрушки-2ст. ложки сухой крапивы-0,5 кг рыбы измельченной в блэндереВсе это дело смешиваем добавляем муки до густоты и на противень слоем в 1 см., печем до коричневого цвета.Печенье "Чеддер"Состав: -1 стакан муки-1/2 стакана натертого сыра чеддер-1/2 стакана вареного горошка и моркови-1/2 стакана мягкого масла, куриный бульон.Разогрейте духовку до 190 град. Смешайте масло и сыр.Добавте горошек, морковку и муку. Тщательно перемешайте.Добавте бульон и слепите колобок. Охлождайте его в течении часа .Затем раскотайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежте на полосы толщиной в 1см. Положите на протвень и выпекайте 15 мин.Я сегодня для своего песика сделала вот что:Состав был таков(всё на глаз): Овсянные хлопья(2 ст.л.)+курага(4 ягодки)-смешаны в блендере,1 банан(средний)-потёрт на тёрке,1 яйцо, 2 ст.л. гречишной муки.Всё вместе смешала, выложила(так как масса немного жидковата) и при температуре 250 C запекла.Итог:Хрустики печеночные. Состав:1. 100 грамм печени любой2. 1 Яйцо 3. Мука до консистенции крутого теста, можно рисовую, гречневую, овсяную. Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку. Катаем небольшие шарики. И в духовку. Печем как печенье. Получаются хрустики.Тефтели с овощами "Pet Show" 100 гр. рубленого сердца 100 гр. фарша птицы 50 гр. измельченных мозгов 1 небольшая морковь 1 маленькая свекла 1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей) 1 чайная ложка мелко нарезанного лука 1-2 столовые ложки молока 1 чайная ложка костной муки Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа" 50 гр. говядины 50 гр. телятины 50 гр. почек 100 гр. цветной капусты 1 белок 4 ложки гречневой каши 2-3 ст. ложки молока 2-3 ст. ложки отрубей 1/2 чайн. ложки костной муки Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.Печенье с курагой моему щенку понравилось, сразу 3 с охоткой съел)) спасибо за рецепт!!!
Kasey_and_Daniel Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Печенье "Витаминка" - 1 средний банан - 1 среднее яблоко - 2 куриных яйца - творожок нежирный кремообразный (типа Агуша для детского питания но у меня был президент в стаканчике 4% жирности)- 200г овсяных хлопьев быстрого приготовления- 1 ст. ложка оливкового масла - мука для консистенции (примерно 50-60г)Банан размять вилкой, яблоко натереть на терке, добавить 3-4 ст. ложки творожка, яйца, масло - размешать до однородной массы. Всыпать овсяные хлопья, хорошо размешать. Далее понемногу добавлять муку и размешивать, смотреть на консистенцию. Тесто замешиваем не крутое, немного липнущее к рукам. Далее насыпаем муку в маленькую мисочку, отщипываем кусочки теста, немного обваливаем в муке, выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и расплющиваем рукой до не очень толстых блинчиков. Ставим в духовку 200 градусов на минут 10-15 (тут надо следить). Когда печенье зарумянится до золотистого цвета - можно вынимать чтоб не подгорело. Когда вы достанете печеньки они будут еще мягкие но полежав день-два на открытом воздухе они подсохнут и станут хрустящими. Из указанных ингредиентов получится примерно 500-600г готового печенья. Мой голдяша за ними аж трясется. Пробовала и сама, реально вкусно получается, сладенько за счет банана и яблока. Прошу прощение если немного сложно описала процесс, на самом деле все приготовления занимают 10 минут максимум + время на выпекание.
olgaserchenko Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Печенье "Витаминка" - 1 средний банан - 1 среднее яблоко - 2 куриных яйца - творожок нежирный кремообразный (типа Агуша для детского питания но у меня был президент в стаканчике 4% жирности)- 200г овсяных хлопьев быстрого приготовления- 1 ст. ложка оливкового масла - мука для консистенции (примерно 50-60г)Банан размять вилкой, яблоко натереть на терке, добавить 3-4 ст. ложки творожка, яйца, масло - размешать до однородной массы. Всыпать овсяные хлопья, хорошо размешать. Далее понемногу добавлять муку и размешивать, смотреть на консистенцию. Тесто замешиваем не крутое, немного липнущее к рукам. Далее насыпаем муку в маленькую мисочку, отщипываем кусочки теста, немного обваливаем в муке, выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и расплющиваем рукой до не очень толстых блинчиков. Ставим в духовку 200 градусов на минут 10-15 (тут надо следить). Когда печенье зарумянится до золотистого цвета - можно вынимать чтоб не подгорело. Когда вы достанете печеньки они будут еще мягкие но полежав день-два на открытом воздухе они подсохнут и станут хрустящими. Из указанных ингредиентов получится примерно 500-600г готового печенья. Мой голдяша за ними аж трясется. Пробовала и сама, реально вкусно получается, сладенько за счет банана и яблока. Прошу прощение если немного сложно описала процесс, на самом деле все приготовления занимают 10 минут максимум + время на выпекание. Вкусный рецепт!!!А можно ли такое давать,если мы на сухом корме?Вы на сухом?
Kasey_and_Daniel Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Мы на сухом. Получает по одной печеньке после завтрака и ужина. Это же лакомство, а не еда. Думаю, что от двух небольших печенек в день ничего страшного не будет. Главное чтобы не было аллергии ни на какие компоненты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти