SportyKatrin Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Есть вот такая девочка Тутси, 2 года.Лабрадор-ретривер, без документов, с ветпаспортом и прививками.3 недели назад ее, как отказницу, забрали из семьи одни ребята (муж и жена). Причина отдачи была - переезд в другой город.Но забравшие ребята переоценили свои силы.Обратно девочку не вернуть. даже, если там никто и никуда не уехал, то ее не ждут. Да и судя по некоторым моментам с девочкой обращались не совсем хорошо.Есть 3 момента, требующие решения:1. В предыдущей семье Тутси плохо приучили к туалету. У нее нет понимания режим. Сейчас это решили путем 3-4 разового выгула. Огрехов больше нет. Постепенно можно и сократить число выгулов.2. Вероятно, что собаку били. Она рычит и огрызается на замахивания и если ее загоняют в угол. Прикусила мужа, когда тот пытался наказать ее тапком за воровство со стола. Прикусила без фанатизма, просто дала понять свою позицию. Чтобы понимали, мужчина собак боится и не знает. Тут могла быть и его ошибка. После этого он собаку боится, как огня, конечно. Мое мнение, у собаки есть психологический замок, над которым нужно будет поработать. Ребята сейчас консультируются с кинологом, т.ч. не думайте, что пытаются избавиться. 3. Ворует. Ну это тоже решается, в любви и заботе. В остальном, это обычный молодой лабрадор. Собака добрая, ласковая, любит почесушки и чтоб гладили. Управляемая на улице. Другие собаки ее особо не интересуют.Живет сейчас с котиком молодым. Относится к нему ровно :) Иногда даже играет с ним. То есть отвечает на его заигрывания, которые он предпринимает довольно часто. А в основном не замечает его.При грамотном решении 3-ех моментов будет плюшей. Лучше, конечно, если социализация пройдет сразу в новой семье. Это проще и быстрее. Собака же чувствует, когда она дома, а когда это временный дом.Держать ребята ее не могут (скандал с мужем после покуса), помогать готовы.Про психологический замок могу сказать по своему опыту - это решаемо. В моей семье живет Ронн, который целый год бросался на тряпку и палку. А сейчас плюха :nyam: Пишу, чтобы не боялись эту девочку. Питерцы, девочке очень нужна помощь. Что нужно собаке:- куратор- решение 3-ех моментов, описанных выше (на грамотной передержке либо в семье)- новый дом, новая семья
Tierni Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Думаю, что причина *переезда в другой город* как раз агрессия, воровство и пописы дома.
Марина Терри и Холли Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Думаю, что причина *переезда в другой город* как раз агрессия, воровство и пописы дома.Так вот был дрессировщик на пп из Питера у нас на форуме, Катя речка наверное знает, прям волшебник, думаю надо к нему податься.
Груня Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Опытный кинолог у нас есть. Хотим как раз направить его к девочке для грамотной оценки. Думаю, что 90% из 100, - это неправильное поведение хозяев (и старых, и новых), из-за отсутствия опыта. Но дело в том, что у нового хозяина - мужа, страх перед собакой (теперь уже любой) лишь закрепился, поэтому и мечтать о том, что Тутси они оставят себе (после оценки и рекомендаций кинолога), не приходится.Собственно, выбор у девочки будет невелик - либо будет "слита" куда-нить загород на цепь, либо к разведенцам, либо усыпление. Все, другого не будет.Поэтому хочется дать Тутси шанс.
ingvar Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Вылитая наша Джессика.Пусть девочке обязательно повезёт!
SportyKatrin Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 Думаю, что причина *переезда в другой город* как раз агрессия, воровство и пописы дома.Я тоже так думаю.
Manya Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 1000-00 от лабрадор.ру http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=76983&st=0
Захарова Ольга Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Вылитая наша Джессика.Пусть девочке обязательно повезёт!И на нашего Лео, как клон)))Обязательно повезёт,для каждой собаки есть Свой Хозяин я уверенна!Удачи ей;-)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.