Ксения и Флая Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Здравствуйте, форумчане! Меня зовут Ксения.Я уже как месяц сижу на вашем форуме, перечитав кучу разделов и тем. Один из любимых разделов это - Давайте знакомиться.Как здорово, когда люди с такой любовью рассказывают о своих четвероногих друзьях. Моя же история о заветном друге еще и не началась толком. Но я думаю мне есть о чем рассказать.На данный момент моя семья в ожидании, когда подрастет у заводчика наш будущий малыш)) Много пока говорить об этом не буду, скажу только что в нашем городе выбор питомника и заводчика не обширен. Город у меня маленький, хотя под боком есть Иркутск и Красноярск. Однако ехать выбирать в другом городе лично для меня довольно неудобно. Связано это не столько с расходами, сколько с желанием чтобы мамы папы будущего щенка были под боком и чтобы заводчик был всегда на связи. Поэтому мы остановились на помете, который родился в августе от хорошего папы LANDLAIN BLACK POWER (некоторые здесь могут знать его, и хозяйка также зарегистрирована здесь) и мамочки также с питомника Ландлайн - Моны Лизы. Пока я все это знаю со слов заводчика и с объявления, которое было размещено на нашем городском форуме. Заводчик уже радовала меня фотографиями черных лабродеток и даже отправила видео. На предварительные смотрины едем в это воскресенье. Это все только предыстория, точнее самая предыстория у меня приготовлена совсем о другом. Мне бы хотелось рассказать вам, почему наша семья хочет именно лабрадора, а также почему в разделе - "Давайте знакомиться" одними из любимых мной тем являются истории о метисах лабрадоров.Мой муж давно хотел лабрадора, хотя сама я всю жизнь росла с лайками, отец заядлый охотник. В 2009 году в нашем городе я даже ни одного не видела,хотя конечно они уже были. Но и тогда щенки стоили не малых денег. Я тогда недавно родила свою вторую принцессу и кроме детей в нашей семье жили кошки. И вот однажды в местной газете я увидела объявление о продаже щенков лабрадоров без документов за 2000рублей) Стандартно и банально, не правда ли?) Стоит ли говорить о том, что это конечно были не лабрадоры. Однако я сказала своему мужу об объявлении, а также о возможности того, что щенки могут и не иметь ничего общего с этой прекрасной породой. Но, откровенно говоря, нас уже заусило. И чем больше мы думали об этом, тем сильнее голос разума заглушался желанием иметь долгожданную породу. Мы созвонились с девушкой продававших щенков, на что та ответила, что щенок остался последний и сама она переезжает в Иркутск и ей срочно нужно его продать. Ну что ж, форумчане, мы рванули уже даже не думая. В дороге договорились, что обязательно посмотрим маму и ее документы. Когда подъехали к указанному адресу и позвонили на телефон владелице, та сказала что спустится так как в доме подъезд на ключе. Дальше все было быстро - вышла довольно взрослая девушка неся замотанный в шарфик черный комочек ( на улице стоял сентябрь - дождливый и ветреный). Мы от этого даже маленько обалдели, и в растерянности что то мычали о том, что нам бы маму хоть глянуть. Девушка не долго думая достала сотовый на котором была фотография черного лабрадора. Просто мордаха лабрадора. На вопрос о документах, девушка заявила, что они уже собраны в коробки и она уже вот вот отчаливает в Иркутск. Тут мы развернули ребятенка и ахнули, во-первых он был очень маленьким. Я мало знала о породе тогда, но фотографий насмотрелась достаточно. Щенок был похож висячими ушками, он не был пушистым, шерсть была короткой и лапки были толстенькие. Однако, той медвежачести, которая так присуща маленьким лаброкарапузам не было и в помине. Что уж говорить о том, что у щенка было более чем приличное количество белых пятен - на мордочке, грудке, и даже кончиках лап. Тут мы конечно уже в конец обомлели. девушка заявила, что он самый маленький был в помете и у него небольшие отклонения в окрасе...Смешно конечно уже вспоминать это. Однако тогда я не спорю, разочарование медленно накрывало нас с мужем. И нет бы развернуться и пойти восвояси, пожелав удачи недалекой хозяйке( а попросту мошеннице). Однако все тогда как то смешалось - внезапность осознания, что впаривают нам далеко не лабродора..Холодный пронизывающий ветер и моросящий дождь, под которым мы стояли даже не приглашенные войти хотя бы в подъезд. Этот комочек, которого когда развернули ветер и сырость заставили дрожать в руках хозяйки.И наше уже полное желание наверно даже не лабрадора, а просто иметь собаку. Девушка сказала - "берете, нет?" И муж протянул руки к черному комочку. Вот так у нас появился мальчишка метис. Я надеялась, что он хотя бы метис. Однако, когда он стал нашим членом семьи было уже совсем и не важно. Хотя в первые недели я еще писала на форумы, совсем как вот этот - с просьбой определить лабрадор у нас или нет. Вобщем все как у всех, кто когда то брал метисов лабрадоров. Назвали мальчишку Бой)). Я уже больше подробно не буду рассказывать как он рос и все менее напоминал лабродора. Более того, он не рос почти и даже в 2 года был даже ниже моего колена. мы его называли наш мини-лабрадор)) С кем там погуляла его мама ( если даже учесть что мама лабр) мы гадали все 2 года. Характер у Боя был шилопопым, дружелюбным, активным. Были небольшие проблемы с поведением, но в целом мальчишка был послушным. Однако он менялся когда его задирали чужие собаки. Судя по всему какие-то бойцовские породы были в его крови. Неважен размер обидчика - Бой бросался тихо и хватал сразу за горло...Однажды, гуляя на даче, за мужем и Боем увязался огромный лохматый пес неясной породы. Он оглушительно лаял на Боя и в конечном итоге кинулся на него. Стоит сказать, что сам Бой никогда не задирал чужих собак и не лаял на них. И был дружелюбен с любой собакой, которая была дружелюбна с ним. Так вот когда тот пес бросился. муж уже думал распрощаться с собакой. Но Бой ловко извернувшись вцепился в горло псу.. И стал медленно сжимать. Пес крутился как волчок пытаясь сбросить малявку Боя, и муж даже не мог сначала ничем помочь ни псу, ни своей собаке. В итоге псина сдалась жалобно захрипев и упала на спину. Тогда то муж смог расцепить челюсти Бойки. Горло псине Бой не повредил..он просто медленно душил его. Муж поднял Боя на руки и стал уходить..Но тот пес видимо не смог справится с уязвленным самолюбием и продолжал кидаться на Боя уже на руках. Как итог - подранная и укушенная этим псом спина у мужа, до сих пор большой шрам остался. Конечно и псину жалко, которая так вот брошенная где то в дачах, предоставлена сама себе. Я все это к чему - все эти происшествия навели нас на мысль, что в крови у Боя были не только добродушные лабрадоры. И тогда меня и посетила мысль, что если я буду брать когда то еще собаку - буду брать только чистокровную насколько это возможно. Потому что это очень страшно, когда ты не знаешь как воспитывать собаку, не зная присущих ее породе особенностей характера. в 2011 году Бойки не стало.. По причине безответственного поступка моего мужа, о котором он до сих пор жалеет и камнем лежит на его душе. Бой не любил машины. Проезжающие мимо, особенно в темноте. Толи горящие фары в мраке будили в нем какие то фобии. У нас за домом большой парк, но рядом проходит трасса федерального значения. И однажды вечером, придя с работы муж не мог найти поводок ( Бой любил его прятать) и повел его на прогулку без него. Был конец августа уже по сибирски холодный и дождливый. И вот как в тот ненастный день как мы его взяли, в такой же сырой промозглый вечер его не стало. Как конкретно это случилось, я так до сих пор и не знаю. Я не нашла в себе мужества спросить как..Я боялась услышать страшные подробности. Знаю лишь, что Бой попал под машину, на которую бросился через парк на трассу. Муж в тот вечер пришел намного позже обычного, часа через два. Зашел в комнату, весь мокрый от дождя..и сказал только - " Похоронил я Бойку"...Я сразу все поняла..и этот вечер, и то что он без поводка пошел, хотя я кричала еще вслед чтобы не смел водить без поводка...Выла я долго, перебудив детей..И еще на протяжении месяца. И еще 3 года мы даже не думали о собаке, неся чувство вины за погубленную душу. Не ругайтесь, я хочу выложить несколько его фотографий просто в память о нем:Таким его взялиЭто уже ему 2 года на Байкале отдыхалиВот такая отдельная история- предыстория. Сейчас мы вновь созрели для собаки, лабрадора, о котором так мечтали. Я очень хочу подружиться с форумчанами и радоваться вместе с вами вашим любимцам и делить с вами маленькие горести.
Ксения и Флая Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Всем опять доброго вечера. Вот мы и дома уже вторую неделю. 21 октября нам будет 2 месяца.Зовут нас Чио-чио-сан Блэк Баттерфляй или коротко Флай, Флая, Фляжка, Флэшечка. Наш папа LANDLAIN BLACK POWER, мама LANDLAIN Мона Лиза. Флаечка очень послушный добрый ребенок и невероятно понятливый) Мы уже занимаемся по кликер-системе и умеем простенькие команды: сидеть, лежать, дай лапу, таргет ("коснись"), и такие умненькие гляделочки делаем, что даже не верится как может такая кроха так концентрироваться. Вообще я первый раз пробую такую систему, проштудировав книгу Золотниковой и больше 80 страниц соответствующей темы на этом форуме. И даже жалею, что раньше про нее ничего не знали, еще когда в детстве собаки были. Невероятная система, которая не просто чему то дрессирует собаку, а заставляет ее думать, и также, я надеюсь, собакам занятно и весело таким образом проводить время с хозяином) Выложу фоточки позже. Надеюсь с нами будете знакомится! Изменено 20 октября, 2014 пользователем Ксения и Флая
Ольга и Шаня Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Здравствуйте, форумчане! Меня зовут Ксения.Я уже как месяц сижу на вашем форуме, перечитав кучу разделов и тем. Один из любимых разделов это - Давайте знакомиться.Как здорово, когда люди с такой любовью рассказывают о своих четвероногих друзьях. Моя же история о заветном друге еще и не началась толком. Но я думаю мне есть о чем рассказать.На данный момент моя семья в ожидании, когда подрастет у заводчика наш будущий малыш)) Много пока говорить об этом не буду, скажу только что в нашем городе выбор питомника и заводчика не обширен. Город у меня маленький, хотя под боком есть Иркутск и Красноярск. Однако ехать выбирать в другом городе лично для меня довольно неудобно. Связано это не столько с расходами, сколько с желанием чтобы мамы папы будущего щенка были под боком и чтобы заводчик был всегда на связи. Поэтому мы остановились на помете, который родился в августе от хорошего папы LANDLAIN BLACK POWER (некоторые здесь могут знать его, и хозяйка также зарегистрирована здесь) и мамочки также с питомника Ландлайн - Моны Лизы. Пока я все это знаю со слов заводчика и с объявления, которое было размещено на нашем городском форуме. Заводчик уже радовала меня фотографиями черных лабродеток и даже отправила видео. На предварительные смотрины едем в это воскресенье. Это все только предыстория, точнее самая предыстория у меня приготовлена совсем о другом. Мне бы хотелось рассказать вам, почему наша семья хочет именно лабрадора, а также почему в разделе - "Давайте знакомиться" одними из любимых мной тем являются истории о метисах лабрадоров.Мой муж давно хотел лабрадора, хотя сама я всю жизнь росла с лайками, отец заядлый охотник. В 2009 году в нашем городе я даже ни одного не видела,хотя конечно они уже были. Но и тогда щенки стоили не малых денег. Я тогда недавно родила свою вторую принцессу и кроме детей в нашей семье жили кошки. И вот однажды в местной газете я увидела объявление о продаже щенков лабрадоров без документов за 2000рублей) Стандартно и банально, не правда ли?) Стоит ли говорить о том, что это конечно были не лабрадоры. Однако я сказала своему мужу об объявлении, а также о возможности того, что щенки могут и не иметь ничего общего с этой прекрасной породой. Но, откровенно говоря, нас уже заусило. И чем больше мы думали об этом, тем сильнее голос разума заглушался желанием иметь долгожданную породу. Мы созвонились с девушкой продававших щенков, на что та ответила, что щенок остался последний и сама она переезжает в Иркутск и ей срочно нужно его продать. Ну что ж, форумчане, мы рванули уже даже не думая. В дороге договорились, что обязательно посмотрим маму и ее документы. Когда подъехали к указанному адресу и позвонили на телефон владелице, та сказала что спустится так как в доме подъезд на ключе. Дальше все было быстро - вышла довольно взрослая девушка неся замотанный в шарфик черный комочек ( на улице стоял сентябрь - дождливый и ветреный). Мы от этого даже маленько обалдели, и в растерянности что то мычали о том, что нам бы маму хоть глянуть. Девушка не долго думая достала сотовый на котором была фотография черного лабрадора. Просто мордаха лабрадора. На вопрос о документах, девушка заявила, что они уже собраны в коробки и она уже вот вот отчаливает в Иркутск. Тут мы развернули ребятенка и ахнули, во-первых он был очень маленьким. Я мало знала о породе тогда, но фотографий насмотрелась достаточно. Щенок был похож висячими ушками, он не был пушистым, шерсть была короткой и лапки были толстенькие. Однако, той медвежачести, которая так присуща маленьким лаброкарапузам не было и в помине. Что уж говорить о том, что у щенка было более чем приличное количество белых пятен - на мордочке, грудке, и даже кончиках лап. Тут мы конечно уже в конец обомлели. девушка заявила, что он самый маленький был в помете и у него небольшие отклонения в окрасе...Смешно конечно уже вспоминать это. Однако тогда я не спорю, разочарование медленно накрывало нас с мужем. И нет бы развернуться и пойти восвояси, пожелав удачи недалекой хозяйке( а попросту мошеннице). Однако все тогда как то смешалось - внезапность осознания, что впаривают нам далеко не лабродора..Холодный пронизывающий ветер и моросящий дождь, под которым мы стояли даже не приглашенные войти хотя бы в подъезд. Этот комочек, которого когда развернули ветер и сырость заставили дрожать в руках хозяйки.И наше уже полное желание наверно даже не лабрадора, а просто иметь собаку. Девушка сказала - "берете, нет?" И муж протянул руки к черному комочку. Вот так у нас появился мальчишка метис. Я надеялась, что он хотя бы метис. Однако, когда он стал нашим членом семьи было уже совсем и не важно. Хотя в первые недели я еще писала на форумы, совсем как вот этот - с просьбой определить лабрадор у нас или нет. Вобщем все как у всех, кто когда то брал метисов лабрадоров. Назвали мальчишку Бой)). Я уже больше подробно не буду рассказывать как он рос и все менее напоминал лабродора. Более того, он не рос почти и даже в 2 года был даже ниже моего колена. мы его называли наш мини-лабрадор)) С кем там погуляла его мама ( если даже учесть что мама лабр) мы гадали все 2 года. Характер у Боя был шилопопым, дружелюбным, активным. Были небольшие проблемы с поведением, но в целом мальчишка был послушным. Однако он менялся когда его задирали чужие собаки. Судя по всему какие-то бойцовские породы были в его крови. Неважен размер обидчика - Бой бросался тихо и хватал сразу за горло...Однажды, гуляя на даче, за мужем и Боем увязался огромный лохматый пес неясной породы. Он оглушительно лаял на Боя и в конечном итоге кинулся на него. Стоит сказать, что сам Бой никогда не задирал чужих собак и не лаял на них. И был дружелюбен с любой собакой, которая была дружелюбна с ним. Так вот когда тот пес бросился. муж уже думал распрощаться с собакой. Но Бой ловко извернувшись вцепился в горло псу.. И стал медленно сжимать. Пес крутился как волчок пытаясь сбросить малявку Боя, и муж даже не мог сначала ничем помочь ни псу, ни своей собаке. В итоге псина сдалась жалобно захрипев и упала на спину. Тогда то муж смог расцепить челюсти Бойки. Горло псине Бой не повредил..он просто медленно душил его. Муж поднял Боя на руки и стал уходить..Но тот пес видимо не смог справится с уязвленным самолюбием и продолжал кидаться на Боя уже на руках. Как итог - подранная и укушенная этим псом спина у мужа, до сих пор большой шрам остался. Конечно и псину жалко, которая так вот брошенная где то в дачах, предоставлена сама себе. Я все это к чему - все эти происшествия навели нас на мысль, что в крови у Боя были не только добродушные лабрадоры. И тогда меня и посетила мысль, что если я буду брать когда то еще собаку - буду брать только чистокровную насколько это возможно. Потому что это очень страшно, когда ты не знаешь как воспитывать собаку, не зная присущих ее породе особенностей характера. в 2011 году Бойки не стало.. По причине безответственного поступка моего мужа, о котором он до сих пор жалеет и камнем лежит на его душе. Бой не любил машины. Проезжающие мимо, особенно в темноте. Толи горящие фары в мраке будили в нем какие то фобии. У нас за домом большой парк, но рядом проходит трасса федерального значения. И однажды вечером, придя с работы муж не мог найти поводок ( Бой любил его прятать) и повел его на прогулку без него. Был конец августа уже по сибирски холодный и дождливый. И вот как в тот ненастный день как мы его взяли, в такой же сырой промозглый вечер его не стало. Как конкретно это случилось, я так до сих пор и не знаю. Я не нашла в себе мужества спросить как..Я боялась услышать страшные подробности. Знаю лишь, что Бой попал под машину, на которую бросился через парк на трассу. Муж в тот вечер пришел намного позже обычного, часа через два. Зашел в комнату, весь мокрый от дождя..и сказал только - " Похоронил я Бойку"...Я сразу все поняла..и этот вечер, и то что он без поводка пошел, хотя я кричала еще вслед чтобы не смел водить без поводка...Выла я долго, перебудив детей..И еще на протяжении месяца. И еще 3 года мы даже не думали о собаке, неся чувство вины за погубленную душу. Не ругайтесь, я хочу выложить несколько его фотографий просто в память о нем:Таким его взялиЭто уже ему 2 года на Байкале отдыхалиВот такая отдельная история- предыстория. Сейчас мы вновь созрели для собаки, лабрадора, о котором так мечтали. Я очень хочу подружиться с форумчанами и радоваться вместе с вами вашим любимцам и делить с вами маленькие горести.Замечательная история. И вы молодцы, что все таки не отказались от щенка. Мы Оля и Шаня. Фото замечательныеВсем опять доброго вечера. Вот мы и дома уже вторую неделю. 21 октября нам будет 2 месяца.Зовут нас Чио-чио-сан Блэк Баттерфляй или коротко Флай, Флая, Фляжка, Флэшечка. Наш папа LANDLAIN BLACK POWER, мама LANDLAIN Мона Лиза. Флаечка очень послушный добрый ребенок и невероятно понятливый) Мы уже занимаемся по кликер-системе и умеем простенькие команды: сидеть, лежать, дай лапу, таргет ("коснись"), и такие умненькие гляделочки делаем, что даже не верится как может такая кроха так концентрироваться. Вообще я первый раз пробую такую систему, проштудировав книгу Золотниковой и больше 80 страниц соответствующей темы на этом форуме. И даже жалею, что раньше про нее ничего не знали, еще когда в детстве собаки были. Невероятная система, которая не просто чему то дрессирует собаку, а заставляет ее думать, и также, я надеюсь, собакам занятно и весело таким образом проводить время с хозяином) Выложу фоточки позже. Надеюсь с нами будете знакомится!Шладкий малыш))) Изменено 20 октября, 2014 пользователем Ольга и Шаня
Dges Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Очень трогательная история! Молодцы, что оставили щенка даже когда поняли что совсем не лабрик. Я тоже в свое время столкнулась с мошенником...Щенок правда действительно оказался лабром, как-нибудь напишу о нем в своем дневнике...сейчас в подробности вдаваться не буду - долгая история. Скажу лишь, что продлилось счастье недолго. Дней чрез 10 его не стало...Он был не привит, ослаблен, недокормлен, с авитаминозом и рахитом...все это не оставило сил для борьбы с энтеритом.Именно он влюбил меня в эту породу. Сейчас с нами живет черненькая лабродевочка Юнона))) У Вас прелестное создание на фото! ))) Мы свои встретили когда она постарше уже была. У вас вообще сладкий комочек сейчас! :)Про кликер методику очень интересно, надо почитать. А книга есть в электронном виде? Или в книжных искать? Не могли бы точное название дать?
Ольга и Шаня Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Очень трогательная история! Молодцы, что оставили щенка даже когда поняли что совсем не лабрик. Я тоже в свое время столкнулась с мошенником...Щенок правда действительно оказался лабром, как-нибудь напишу о нем в своем дневнике...сейчас в подробности вдаваться не буду - долгая история. Скажу лишь, что продлилось счастье недолго. Дней чрез 10 его не стало...Он был не привит, ослаблен, недокормлен, с авитаминозом и рахитом...все это не оставило сил для борьбы с энтеритом.Именно он влюбил меня в эту породу. Сейчас с нами живет черненькая лабродевочка Юнона))) У Вас прелестное создание на фото! ))) Мы свои встретили когда она постарше уже была. У вас вообще сладкий комочек сейчас! :)Про кликер методику очень интересно, надо почитать. А книга есть в электронном виде? Или в книжных искать? Не могли бы точное название дать?Мошенников действительно очень много и счастье, когда щенок остается жив и здоров, пусть и без документов или с поддельными.
Ксения и Флая Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 Всем снова здравствуйте! Ксения, вот книжечка Золотниковой в формате пдф удобно читать прямо со странички, это я как поняла Библия всех, кто занимается кликер-тренингом http://www.biewer.lv/images/stories/biblio/Zolotnikova_Klik-niam_full.pdfЭто страничка с этого форума, которая для меня тоже была и остается важным подспорьем, там я нашла почти все ответы на вопросы, которые закономерно появлялись не только у меня, но конечно же у всех, кто начал заниматься кликингом http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=11158. там много видео есть от участниц форума, особенно Нечаева и Ко, ей огромное спасибо за ролики которые она выкладывает. Честно, я 2 раза начинала читать и думала что для меня все это очень сложно и муторно. Но стоило один раз начать..и мы не останавливаемся)) Это и вместо игры, когда щен маленький и не хочет в силу возраста долго носиться с игрушками или теряет интерес. А думать головенкой оказывается и собачьи малыши любят)) Правда вместо кликера мы используем обычную зажигалку с пьезо элементом, ну которая щелкает ( она конечно без газа). Пока еще не купили нормальный кликер, нас и зажигалка устраивает))И немного еще фотографий Нам сегодня исполнилось 2 месяца и мы весим 7 кг :clap_1:Шладкий малыш)))Шпасибо! :blush2:На фото еще не стриженные коготки)0 мы уже подстриглись вчера) :nyam:
Ольга и Шаня Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Всем снова здравствуйте! Ксения, вот книжечка Золотниковой в формате пдф удобно читать прямо со странички, это я как поняла Библия всех, кто занимается кликер-тренингом http://www.biewer.lv...k-niam_full.pdfЭто страничка с этого форума, которая для меня тоже была и остается важным подспорьем, там я нашла почти все ответы на вопросы, которые закономерно появлялись не только у меня, но конечно же у всех, кто начал заниматься кликингом http://labrador.ru/i...howtopic=11158. там много видео есть от участниц форума, особенно Нечаева и Ко, ей огромное спасибо за ролики которые она выкладывает. Честно, я 2 раза начинала читать и думала что для меня все это очень сложно и муторно. Но стоило один раз начать..и мы не останавливаемся)) Это и вместо игры, когда щен маленький и не хочет в силу возраста долго носиться с игрушками или теряет интерес. А думать головенкой оказывается и собачьи малыши любят)) Правда вместо кликера мы используем обычную зажигалку с пьезо элементом, ну которая щелкает ( она конечно без газа). Пока еще не купили нормальный кликер, нас и зажигалка устраивает))И немного еще фотографий Нам сегодня исполнилось 2 месяца и мы весим 7 кг :clap_1:Шпасибо! :blush2:На фото еще не стриженные коготки)0 мы уже подстриглись вчера) :nyam:Поздравляем с двумя миникосточками. Лапочка, а глазки такие выразительные. Ну а на пузике лежать как лягушка у нас Шаня тоже любит)))
Ксения и Флая Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 Я прочитав тут порядка 50 тем в знакомствах нашла почти в каждой такие фоточки лягушат)))
Ольга и Шаня Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Я прочитав тут порядка 50 тем в знакомствах нашла почти в каждой такие фоточки лягушат)))О потом и другие похожие фото будут))) Наверно в этом лабрики едины)))
Ольга и Шаня Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Точно)))Ждем новые фото очаровашки
Ксения и Флая Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 Чей туфля?!..моя туфля)) Собственнически так на косточку лапкой))
Ольга и Шаня Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Чей туфля?!..моя туфля)) Собственнически так на косточку лапкой))Ой, не могу. Какие же они классные, когда такие маленькие. Шкала очаровательности зашкаливает)))
Анна и малыш Бъёрн Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Чей туфля?!..моя туфля)) Собственнически так на косточку лапкой))какой лапуля) а унас такая же косточка есть, только он ее не грызет совсем(
Ксения и Флая Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 какой лапуля) а унас такая же косточка есть, только он ее не грызет совсем(А мы приучаем) хочет грызть что-то - рраз в зубки. я держу косточку - она грызет, сейчас пока маленькая прямо на коленки мне забирается, когда я на полу с ней сижу и сидит начмокивает ее. Уже стала и самостоятельно заниматься ею, правда не долго))
Dges Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 А моя и рада бы такую косточку грызть, но что-то у нас аллергия на всякие вкусняхи :hmm: Уши краснеют
Катя Кубло Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Ксюш, Флаюшку хоть и с опозданием со второй мини-косточкой! Растите здоровенькими! Мы пришли знакомиться и дружить!Чей туфля?!..моя туфля)) Собственнически так на косточку лапкой))Просто очаровательно! И мося милая, и косточка "зарезервирована" умница какой!
Ксения и Флая Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 Катя, здравствуй! Будем знакомы :meeting: Спасибо за поздравления!)) Ой мне показалось или тут подумали что это мальчик? :blush2: Флаечка - девушка :blush2: :D
Whitelince Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Какая замечательная у вас девчушечка!!! Глазки умные-умные) скажите, на руки/ноги не бросается? Моя Вита с утра устроила шороху... Покусала, поцарапала так, что мама дорогая( "фу, нельзя" пока не понимает, стараюсь приучить, но не получается... Либо в 1,5 месяца рановато ей понимать(
Ксения и Флая Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 На ноги уже отучили) На детские еще только норовит, когда разыграется. Руки кусает. но с нашей стороны пресекаем строго, отпихиваем, говорим "нельзя", перестаем играть, отворачиваемся, даже уходим. Уже есть плоды) В полтора месяца щенки уже не такие глупыши как кажется) Главное терпение и если не разрешать играть руками (другими частями тела человеческими), то всем членам семьи. А коготки на лапках стричь) На передних точно нужно. Они царапаются хлеще кошек)
Катя Кубло Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Какая замечательная у вас девчушечка!!! Глазки умные-умные) скажите, на руки/ноги не бросается? Моя Вита с утра устроила шороху... Покусала, поцарапала так, что мама дорогая( "фу, нельзя" пока не понимает, стараюсь приучить, но не получается... Либо в 1,5 месяца рановато ей понимать(Юль, Вита кроха совсем еще, поймет попозже, что так нельзя
Ксения и Флая Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 А вот вопрос..начали ж с кликером заниматься уже вторую неделю. Так вот команду сидеть и лежать мы делаем иногда не ровно. Всмысле вот села она не так ровненько как надо а например ну как бы на лапу вбок. И ложится иногда также на команду. Может и переднюю лапу подогнуть еще лежа. Это нормально или стоит сразу учить чтобы ровно садилась и ложилась соответственно?
Ольга и Шаня Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 А вот вопрос..начали ж с кликером заниматься уже вторую неделю. Так вот команду сидеть и лежать мы делаем иногда не ровно. Всмысле вот села она не так ровненько как надо а например ну как бы на лапу вбок. И ложится иногда также на команду. Может и переднюю лапу подогнуть еще лежа. Это нормально или стоит сразу учить чтобы ровно садилась и ложилась соответственно?у меня Шаньке скоро год, а она то ровненько сядет, то в развалку. С Вестой тоже так было.
_Sakura_ Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 у меня Шаньке скоро год, а она то ровненько сядет, то в развалку. С Вестой тоже так было.Симбе полтора) По команде садится более менее ровно, а когда сам по себе - то вразвалку, лапы в одну сторону, попа в другую))))
Ксения и Флая Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 Вот и я думаю. может не поправлять) Делает щенуля да и ладно) Спрошу в теме кликера у Ольги наверно ( Нечаева и Ко)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти