Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ольга и Бой

Пользователи.
  • Постов

    106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Информация о собаках
    Голден ретривер Золотой Друг Литтл Бой
    Кокер Чак
  • Пол
    Женский
  • Город
    Томск

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Ольга и Бой

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Reacting Well
  • Dedicated
  • Very Popular
  • First Post
  • Collaborator

Последние значки

609

Репутация

  1. У нас двое вот таких парней в хрущëвке живут. Ванна обычная, стандартная, вмещает двоих одновременно.
  2. Спасибо, про меня так и говорят друзья-собачники - Ольга вывела свою банду
  3. Вторая собака должна "вписаться" в ваш ритм жизни и прогулок. Я, когда планировала вторую собаку, думала брать голдена. Но ребёнок (младшеклассник на тот момент) внёс коррективы - он хотел собаку, с которой мог бы гулять сам, то есть некрупную. В это время нам предложили пекинеса-отказника, и мы чуть было не взяли его, но оценив его и наши возможности и потребности, поняли, что пекинес - точно не наш вариант. У нас активные долгие прогулки по лесу, зимой лыжи, летом - на озеро, вряд ли бы пекинес всё это осилил. то есть его приходилось бы выгуливать отдельно, на что вряд ли уже останутся время, силы и желание. На тот момент почему-то было много отказников коккер-спаниелей, одного из них мы и взяли. Не скажу, что это - то, чего я хотела, потому что Чак оказался по характеру и воспитанию мелким гопником, особенно в сравнении с нашим интеллигентным голденом. Но в целом в нашу компанию он влился сразу и прочно, без него уже было бы скучно. он заводила и провокатор, у него постоянно появляются новые фишечки в привычках, он соображает и принимает решения в разы быстрее, чем голден. Это батарейка с ушами, по-другому не скажешь. Он должен быть везде, контролировать всё и участвовать во всём.
  4. Мы делали. Хромать начал в 4,5 месяца, рентген проблему не показал. Предположили дисплазию, но операцию делать до 9 месяцев не рекомендовали, пояснили, что нужно дождаться, пока основной рост костяка закончится. Сказали, что к 9 месяцам будет понятно, можно ли в нашем случае обойтись без операции. До 9 мес. хромота периодически проходила, но потом возвращалась снова. В периоды, когда щенок хромал, тоже давали Римадил или Превикокс, снизили по возможности нагрузки. Артрогликан пробовали давать, но собака выдала сильную аллергию на него. Хондропротекторы давали. В 9 месяцев сделали артроскопию, собака хромать перестала. Восстановились быстро. Не помню уже точно, сколько это заняло по времени, но хорошо помню, как трудно было удерживать молодого балбеса, у которого уже ничего не болело, но отпускать в свободный полёт и подолгу гулять было пока нельзя.
  5. Дисплазия может наследоваться через поколение, а то и через несколько. У нашего голдена при "чистых" родителях - дисплазия. У одного из помёта. Хотя, может и ещё у кого-то из однопомётников со временем выявилось - не знаю.
  6. У нас голден с проблемными локтевыми суставами, поэтому прыгать в ванну-из ванны не разрешаем, бережём лапы. Он и сам привык - с улицы передние лапы ставит на бортик ванны, потом аккуратно спускает в саму ванну. И ждёт, стоя передними лапами в ванне, пока я подсажу его в ванну окончательно. Заднюю лапу ставит мне в руку, и так я его зад переношу в ванну, при таком способе и мне не тяжело, и пёс не прыгает, не нагружает лапы. Обратно, из ванны - тоже передними лапами встаёт на бортик, я вытираю передние лапы и пузо, и спускаю собаку, поддерживая под грудь, а задние лапы уже выносит сам. У нас две собаки - голден и коккер, и оба они умеют отряхиваться по команде. Этим я пользуюсь в дождь, чтобы не нести на шерсти воду домой - отряхиваемся у подъезда, потом у двери в квартиру в подъезде. И после ванны или мытья лап это тоже очень нужное умение. Научились оба очень легко. Полотенце одно на собаку - вытираемся, полоскаем без порошка от грязи, сушим. До вечера прекрасно высыхает. Но я не совсем уж насухо пёселей вытираю.
  7. По зубам примерно можно узнать - около 4 месяцев они начинают меняться.
  8. У нас собака - жёсткий аллергик. Та же история с говядиной - выдавал аллергию, но не каждый раз. К слову, с курицей так же. Одно время ему перепадало домашней птицы, не магазинной - на неё аллергии не было. На магазинную тоже через раз, но уж если аллергию выдавал, то это был трэш. Так же и на большинство промышленных кормов. Поэтому уже года 4 едим сушку с лососем. Ходили к ветеринару с аллергией, он нам так и пояснил - аллергия чаще даже не на мясо, а на препараты, которыми пичкают птицу и скот.
×
×
  • Создать...