Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, N'usha&Harley сказал:

Какая Вы красивая!!! И новогодняя улочка, супер!! :default_super-tab:

Праздничное настроение потихоньку появляется

Спасиииибо!) на самом деле просто фото удачное)

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, золотая собака сказал:

Чей то? 

Пытаюсь поймать мысль. Это было занятие в группе... Адель колбасило от этого неслабр. Но это еще пол беды. 40 минут просто надо или стоять перед собакой, держа ее в позиции "стоять", или бежать по кругу. Или в стойке показывать "судье". Ей почему-то очень не нравится,когда стоят сбоку- сразу поворачивается телом в позицию "стою перед человеком". И мне кажется, что, если так ее заставлять,то потом будет отвращение. И грозным голосом типа надо говорить, когда команду даешь.  Ох не знаю....или я просто причитаю( и придумываю себе, что она там страдает

Изменено пользователем Adele
Опубликовано (изменено)

Мне бы хотелось сделать занятия для нее интересными, веселыми, тёплыми... такими же, как мы занимаемся с ней обычно.

И вообще: кинолог говорит, что 1 упр 5-6 давать за подход, 5-6,Карл! это пара минут.А тут такое однообразие за большой промежуток времени. 

С нами там был в том числе еще и самоед - 8-ое занятие у собаки. У нас 7-ое - он как игрушка: стоит аккуратненько и смотрит. Даже не шевелится особо.

А мне нравится, что Аделька игривая...

Опубликовано
8 часов назад, Adele сказал:

Пытаюсь поймать мысль. Это было занятие в группе... Адель колбасило от этого неслабр. 

это полезно в том плане, что обстановка максимально приближена к выставочной - шум, гам, собаки, а твоя привыкает в такой атмосфере работать

40 минут просто надо или стоять перед собакой, держа ее в позиции "стоять", или бежать по кругу. 

а на физуху упражнения? ну там, разминка, растяжка и т.п.? перерывы на поиграть?

Или в стойке показывать "судье". Ей почему-то очень не нравится,когда стоят сбоку- сразу поворачивается телом в позицию "стою перед человеком". 

перед тем как подойдет судья, ты ее большим куском еды отвлекай, чтобы стояла и выедала из твоей руки

И грозным голосом типа надо говорить, когда команду даешь.  

вот грозным голосом точно не надо

7 часов назад, Adele сказал:

С нами там был в том числе еще и самоед - 8-ое занятие у собаки. У нас 7-ое - он как игрушка: стоит аккуратненько и смотрит. Даже не шевелится особо.

ты же не знаешь, может этот самоед с трехнедельного возраста только и делает, что стоит и смотрит

• Like 1
Опубликовано (изменено)

хендлинг-он такой... понимаю... грозным голосом давать команды-нет, твердым-да. там некогда будет играть, сама знаешь.... и шум-гам тоже сильно отвлекает. Пусть она знает, что это работа. и надо сделать ее хорошо.:default_yes: На ринге-есть только ты и она. все остальное-шум. как в макросъемке-размыть лишнее, главное-взять в фокус))))

Изменено пользователем NataKuz
Опубликовано
4 часа назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

это полезно в том плане, что обстановка максимально приближена к выставочной - шум, гам, собаки, а твоя привыкает в такой атмосфере работать

а на физуху упражнения? ну там, разминка, растяжка и т.п.? перерывы на поиграть?

перед тем как подойдет судья, ты ее большим куском еды отвлекай, чтобы стояла и выедала из твоей руки

вот грозным голосом точно не надо

ты же не знаешь, может этот самоед с трехнедельного возраста только и делает, что стоит и смотрит

Про обстановку - да. Вопрос в том, стоит ли в 6.5 мес такие раздражители давать. 

Вчера, когда бегали "восьмерки" вокруг других собак в стойках, моя уперлась на ринговки и ни в какую - легла: "хочешь - вези, но сама не пойду". А мне жалко так ее стало(((

Разминок и пр не было. И поиграть низзя было...

Я, честно говоря, вообще с занятия уйти хотела( теперь вот думаю буду ли вообще водить.

• Печаль 1
Опубликовано

У  нас так сложно найти занятия по натаске - как обычно, впрочем. Тут всего очень мало.

Написала вот еще одной женщине, может возьмут нас...

• Like 1
Опубликовано
19 минут назад, Adele сказал:

Я, честно говоря, вообще с занятия уйти хотела( теперь вот думаю буду ли вообще водить.

ищи хорошего хендлера :default_bigwink:, который будет обучать. мы своего долго искали больше года. но нашли и я очень рада.

Опубликовано
1 час назад, Adele сказал:

Про обстановку - да. Вопрос в том, стоит ли в 6.5 мес такие раздражители давать. 

это надо по собаке смотреть

мы примерно в таком же возрасте в такую же толпу ходили

Вчера, когда бегали "восьмерки" вокруг других собак в стойках, моя уперлась на ринговки и ни в какую - легла: "хочешь - вези, но сама не пойду".

вкусняшку под нос и весело-зазывно "пааааайдем скорей, мой зааааааайчик!!!"

И поиграть низзя было...

играть обязательно надо, не может 6-месячный щенок 40 минут тупо стоять и бегать по кругу, эмоциональная разгрузка нужна - попрыгать, игрушку потрепать, пообниматься

Опубликовано
Только что, Ксюша Хвост и Нос сказал:

играть обязательно надо, не может 6-месячный щенок 40 минут тупо стоять и бегать по кругу, эмоциональная разгрузка нужна - попрыгать, игрушку потрепать, пообниматься

обязательно перерывы нужны. Ксюша права. для собак очень тяжело монотонная работа, а ринговая такая и есть. а еще и щенки они как дети.

Опубликовано
8 часов назад, Varya сказал:

ищи хорошего хендлера :default_bigwink:, который будет обучать. мы своего долго искали больше года. но нашли и я очень рада.

А ты же, если не ошибаюсь, потом уже сама выставляла?

6 часов назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

это надо по собаке смотреть

мы примерно в таком же возрасте в такую же толпу ходили

вкусняшку под нос и весело-зазывно "пааааайдем скорей, мой зааааааайчик!!!"

6 часов назад, Varya сказал:

обязательно перерывы нужны. Ксюша права. для собак очень тяжело монотонная работа, а ринговая такая и есть. а еще и щенки они как дети.

Да, вот и я так думаю.

Вообще ведь не обязательно с хендлером.

Мне кажется, что я свою собаку все равно знаю и чувствую в сто раз лучше. И вижу, если ей не комфортно и от чего ей некомфортно, и что можно сделать в такой ситуации.

В принципе стойку и круг на ринговке можно и самой наработать на "метке", мне так кажется. Или я в розовых очочках?)

Опубликовано
4 минуты назад, Adele сказал:

А ты же, если не ошибаюсь, потом уже сама выставляла?

Вообще ведь не обязательно с хендлером.

Мне кажется, что я свою собаку все равно знаю и чувствую в сто раз лучше. И вижу, если ей не комфортно и от чего ей некомфортно, и что можно сделать в такой ситуации.

В принципе стойку и круг на ринговке можно и самой наработать на "метке", мне так кажется. Или я в розовых очочках?)

да, Зину сама. а Варя со мной не работает. она не слушает козлом прямо скачет:default_lol: а вот  с любым другим человеком прекрасно себя вдет. это вот мы ходили на мк по хендлингу и вот она у меня то боком то козлом. а взяла Яна в руки ринговку и она полетела как надо и Яна говорит "а собака то опытная оказывается и все умеет".

сама то оно понятно лучше знаешь, но вот в моем случае я не выход хоть и знаю лучше и умею вроде б тоже. а воля слабая и характер тоже, не работают со мной ни олдна ни вторая)))

да и даже если сама выставлять то все же (ну это мое ИМХО) надо чтобы поднатаскал опытный человек и желательно тот, кто голдях выставляет.

насчет очочков - можно, но еще нужен взгляд со стороны. не каждая стойка правильная :default_bigwink:

Опубликовано
5 часов назад, Varya сказал:

да, Зину сама. а Варя со мной не работает. она не слушает козлом прямо скачет:default_lol: а вот  с любым другим человеком прекрасно себя вдет. это вот мы ходили на мк по хендлингу и вот она у меня то боком то козлом. а взяла Яна в руки ринговку и она полетела как надо и Яна говорит "а собака то опытная оказывается и все умеет".

сама то оно понятно лучше знаешь, но вот в моем случае я не выход хоть и знаю лучше и умею вроде б тоже. а воля слабая и характер тоже, не работают со мной ни олдна ни вторая)))

да и даже если сама выставлять то все же (ну это мое ИМХО) надо чтобы поднатаскал опытный человек и желательно тот, кто голдях выставляет.

насчет очочков - можно, но еще нужен взгляд со стороны. не каждая стойка правильная :default_bigwink:

Вот.. а моя наоборот со мной любит, ну как мне кажется. Я с ней и говорю все время, какая она хорошая и умница.

Написала нашему заводчику обо всем этом.Он тоже ответил, что 40 минут очень много и сложно. Что его жена занимается с тремя их собаками за раз 25 минут - это со всеми вместе, а не с каждой даже.

• Like 1
Опубликовано

Собака наблюдака)

DSCF6432.JPG.153705bca7e505533268e2498709e953.JPG

Недавно купила ей рог, а она вон чего делает с ним -  она выедает его сердцевинку. Это не опасно?

DSCF6440.JPG

• Like 5
Опубликовано
7 часов назад, Adele сказал:

Вот.. а моя наоборот со мной любит, ну как мне кажется. Я с ней и говорю все время, какая она хорошая и умница.

Написала нашему заводчику обо всем этом.Он тоже ответил, что 40 минут очень много и сложно. Что его жена занимается с тремя их собаками за раз 25 минут - это со всеми вместе, а не с каждой даже.

так и моя любит, только дуреть и балдеть, а не работать :default_lol:
40 минут по продолжительности это нормально. но! с перерывами. у нас хендлеры говорят час занятие. но из этого часа и получается минут 40 в общей сложности.

Опубликовано (изменено)

Сегодня после послушки на прогулке, пошли привыкать к раздражителям. Сходили на остановку траноспортную. Постояли среди людей, по дороге транспорт мчится. Пся пока беспокоится от этого. Посидела с ней в обнимку. Она уже (правда в более спокойной обстановке все же), когда я ее обнимаю, кладет мне расслабленную морду на руку. Кинолог говорит, что это очень хорошо. Прошли вдоль дороги, по светофорам попереходили, на заправке постояли-поглядели, прошли мимо торгового центра и вернулись домой)

• Like 1
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, N'usha&Harley&Capri сказал:

А послушку сама организовываешь?

В смысле?)

Ну занимаюсь сама, да. 1 раз в неделю к кинологу ходим на площадку. С НГ будем 2 раза к нему: 1 раз в группе.

А так 2 раза в день с ней занимаюсь: утром прогулка 30-40 минут и вечерняя 1.30-1.50 где-то.

Именно послушка утром занимает минут 20-25.

На вечерней просто идем, сделаем пару упражнений и дальше идем просто гуляем.

Я снимала где-то месяц назад занятие в лесу с ней
Примерно так)

• Like 3
Опубликовано
14 минуты назад, Adele сказал:

Я снимала где-то месяц назад занятие в лесу с ней

Сказать, что у меня отвисла челюсть от Вашего видео, ничего не сказать!! Какие вы умнички!!!!!!!!! А вы на ОКД ходите? На видео получается Вам ближе к 6 месяцам? И сколько снегаааа!!!! Ух:default_Jumpy:

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, N'usha&Harley&Capri сказал:

Сказать, что у меня отвисла челюсть от Вашего видео, ничего не сказать!! Какие вы умнички!!!!!!!!! А вы на ОКД ходите? На видео получается Вам ближе к 6 месяцам? И сколько снегаааа!!!! Ух:default_Jumpy:

:default_blush2::default_baby: Спасибо!)

Да, ходим. Около 4 мес начали) тут подсказали, что надо)

Там ей ровненько 6)

Опубликовано

:default_blush2::default_baby: Спасибо!)

Да, ходим. Около 4 мес начали) тут подсказали, что надо)

Там ей ровненько 6)

Какие же Вы герои!!! Тоже хочу на ОКД. Хоть муж и верит в меня, говорит, что сама справлюсь, т.к. с первым прошли ОКД. Но чувствую, что я не справляюсь.... Забыла многое уже. 6 лет почти прошло.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...