Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Возрастная клептомания???

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У соседей по даче сеттер подружка наша, медвежатник - открывает ВСЕ.

Шкафы, холодильник и проч. все заматывается скотчем или чем можно замотать. 

Хозяйка уехала в отпуск Ириса осталась с папой, он уходя на работу забыл заклеить холодильник, она сожрала все до чего дотянулась, остальное испортилось, закрывать не умеет, дело было летом холодильник потек и остаткам еды хана.

у нас много таких историй и про мою собаку и про сабак друзей.

Соседка приходит с работы шарлотка полностью сожрана, у нее боварец, даже следов нет, и не однажды была такая история с едой, она понять не может каким образом он ее с плиты достал с дальней конфорки, а ни каким не доставал, просто запрыгнул на плиту и съел.

Опубликовано
9 часов назад, джонник сказал:

Не поверите, ни один из моих не тырит. Будут сидеть , слюни до пола, носом водить , рядом скатерть лизать , но без команды не возьмут. Проверяла несколько раз. У меня спокойно корм открытый стоит в мешках , просто в углу кухни , даже не подходят , хотя когда насыпаю в миски могут сидеть рядом и облизываться. На столе часто оставляем еду, могу кофе с булкой есть и отойти по делам в комнату или выйти на крыльцо , даже забыть что что то оставила = все останется на месте не тронутым. Хотя со стола сама кормлю ( иногда), кусочки перепадают, попрошайки все как один великие. Но никогда никто не воровал. С детства у всех свободный доступ везде , включая спальни и кухню. Мусорка тоже стоит просто, открытая , бак с мешком, никто не лазает. 
По поводу носков, шнурков, тапок и т.д. = тоже все в доступе лежит-валяется , никому не интересно. Хотя младший Филя очень любит играть с тряпочками ,  мягкими вещами, у него их много , спец. для него))). 
Никогда никого не метелила, я категорически против любых физичес. наказаний, никогда не применяю насилия. Могу орать, глазами сверкать )))) - моим этого достаточно)), меня и так хорошо понимают. 

Вот коты воруют, особенно если миска их пустая. Да и просто так , Яша очень любит хлеб и картошку , особенно сырую))). Стоит порезать на жарку и оставить без присмотра = все , сопрет обязательно.

а моя собака делает ласточку стоя на диване:default_lol:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас в самом начале, когда Шерлюсе было года два я утром готовила завтрак ребёнку , ставила на стол, накрывала блюдечком и уходила на работу. Потом вставал муж и вот муж рассказывал:»» «Понимаю , что шерлок нервничает и ждёт , когда я уйду на работу».Он выходит в тамбур и только закрыв дверь слышит, как мальчонка гремит посудой. Муж влетел в квартиру, а Шерлок стоит передними лапами на стуле и кушает завтрак сына. Вообщем муж ему наподдал, после этого у нас такое воровство случилось ещё раз , когда съел с барной стойки маковый пирог и все. После этого оставляли сыр даже на журнальном столике на ночь, но он никогда не брал, хотя попрошайка страшная.Исклюёт носом всю, чтобы угостила. А раньше когда вставал на зайку или суслика, залазил на руки и печально смотрел на стол. Ну и , конечно, получал угощения. Вещи не ворует, но когда кто то приходит обязательно в пасть берет обувь, но никогда ничего не грыз. У меня золотой хвостик.единственное, что испортил все двери в квартире и в доме, потому что научился их открывать , вставал и лапой нажимал на ручку. Ну как тут ругать, когда такой смышлёный малый. Ну а двери так все исцарапанные и стоят. 

Опубликовано
31 минуту назад, Sherlok240405 сказал:

.единственное, что испортил все двери в квартире и в доме, потому что научился их открывать , вставал и лапой нажимал на ручку. Ну как тут ругать, когда такой смышлёный малый. Ну а двери так все исцарапанные и стоят. 

С дверьми такая же история! Тоже все цапанные стоят возле ручек. Но это уже к клептомании не имеет отношения. Вот если б они их спёрли, тогда да! :default_bigwink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...