Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мои чучундры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Давным давно захожу на лабрадор точка ру инкогнито.  Читаю полезные статьи.

Вчера зацепила тема с лабриком из промзоны.

Вот зарегистрировалась,чтобы сказать спасибо людям,которые помогли парню обрести дом.

Знаю, таких историй множество и множество людей, которых надо благодарить. Всем,всем,всем спасибо!!!

А у меня две девчонки-фенотипки Линка(рыж) и Флорка(черн). Люблю их очень.  

20171028_084649.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

а почему фенотипки? на фото вполне себе лабрадорки)

Потому что у нас только фасады и характеры лабрячьи, а подтвердить породу мы не можем. Да и надо ли нам это? В данном случае-нет! Эти собаки-счастливая случайность в моей жизни, а я в их. А чистотой породы пусть профессианалы занимаются. 

Опубликовано
2 часа назад, Бен сказал:

У Блондинки  прямо таки завораживающие глаза. Расскажите вашу историю....

История наша самая обычная.

Моя любимая собака убежала на радугу. Начался ад. Бессонные ночи, слезы, я превращалась в зомби. Муж не выдержал и повез меня выбирать щенка. Целью взять именно лабрадора мы не задавались. Маленький черный комочек сам нас выбрал. У нас появилась маленькая Флоренция. Забота о ней заняла все свободное время и заглушила боль утраты. 

Фло было 7 мес у нее проявилась аллегия. Мы сразу же поехали в клинику. А там нас ждала Лина. Собаку,прежние хозяева сдали на усыпление ( хозов не видели ).  У врачей рука не поднялась,а мы без лишних размышлений сказали,что заберем себе. О ее прошлой жизни мы ничего не знаем,кроме того,что собаку держали на цепи. Т.к эту цепь мы получили вместе с собакой в приданное. Молодая,по анализам здоровая.

Дали ей новое имя изажили по-новому.

Первое время было не сладко. Девчонка была совершенно дикой. Если еда,то с жадностью и рыком.Бросалась на Фло. Вступала в конфликты с другими собаками,кошки так вообще трэш. Поводок выдергивала вместе с рукой.

Не буду лукавить,но где-то глубоко в душе я жалела,что ввязалась в эту историю. Но "давать заднюю" совесть не позволила. Прошел почти год и от прежней рыжей бестии не осталось и следа.  Стала ласковой и послушной, знает команду рядом, в конфликты не вступает. Разве что постоять за себя может в отличии от Фло. 

А еще у нас есть третья лаброподруга - собака родственников Джудис ( в семейном кругу -Жуть),которая часто приезжает в гости. Втроём им весело.  Зову их моя ВИАгра.

20171028_235407.png

20171028_235433.png

20171028_235529.png

Опубликовано

Сегодня написались такие строки:

Есть у собачника запах особый.
Он пахнет прогулкой и шишкой сосновой.
Помятой травой из соседнего парка.
Теплой зимой и летом не жарким.
Пахнет пунцовым морозным румянцем.
А так же хозяйским погрызанным сланцем.
Пахнет сосиской , мылом душистым
И полотенцем мягким, пушистым.
Пахнет ошейником и поводком.
А так же с какашкой несённым мешком.
Аппортом , игрушкой, счастьем собачьим.
И языка поцелуем горячим.
Собачника запах всегда различим
Ведь именно он, так питомцем любим.

Опубликовано

Спасибо, что у вас такой сильный характер и вы спасли Лину! 

Думаю, теперь она ваш хвостик)

18 часов назад, Таня-Лина-Фло сказал:

в семейном кругу -Жуть

ого! т как характер с такой кличкой?

Фло  -чудесная!

Опубликовано
28 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Спасибо, что у вас такой сильный характер и вы спасли Лину! 

Думаю, теперь она ваш хвостик

Спасли-громко сказано. Я думаю,что каждый второй человек, у которого есть собака не пройдет мимо. Вот следующий этап- перевоспитание, был действительно сложным. Нервы сдавали. Я даже плакала от обиды. Был случай,когда я ее чуть не потеряла. Она вырвав поводок убежала к трассе.  Считанные метры до несущихся машин. На подзывы она не реагировала. В прыжке схватила ее за ошейник ободрав все коленки, я сидела рыдала на обочине. Даже съездила ей рукой по морде за такую выходку, а потом ругала себя. Было такое жуткое бессилие и обида. Но теперь, Вы правы,Линка моя собака. К мужчинам она относится настороженно. Моего мужа начала воспринимать совсем недавно, а так к нему лишний раз не подходила и чувств не проявляла.

Фло избалованная во всех отношениях. Может сидя у меня на шее, есть из моей же тарелки,но моего супруга любит больше. 

Жутя-полная противоположность своей кличке. "Вафельная собака".  Ей ничего не надо от жизни кроме внимания. Не дай Бог ты сидишь на диване и не позвал ее, такой тоскливый взгляд,чуть ли не со слезами на глазах. И как только скажешь  " иди,почухаю!" Всё! Ахтунг! Будешь облизан от пяток до макушки.

Жутька хоть и не моя собака,но люблю ее не меньше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...