Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно я просто пожалуюсь? Прочитав кучу схожих тем я поняла, что никакие советы тут не помогут, надо просто запастись терпением и ждать…Но выговориться-то хочется! А дело вот в чем – моя маленькая любименькая собаня делает не лужицы – океанчики. Причем по 4-5 штук за день. Это не считая одной-двух кучек…То есть когда я прихожу с работы, я беру тряпку размером с простынь и начинаю мыть пол. Такого чистого пола у меня в квартире не было давно:lush: А ведь еще есть лужи утром, вечером и ночью. У меня уже сложилось такое впечатление, что я живу в Венеции. Вообще я себя спрашиваю – почто я каждое утро встаю в 6 часов и даже не почистив зубы веду это лохматое чудовище гулять? Ведь все равно мы мужественно терпим 45-30 минут, а потом с блаженной улыбкой делаем свои дела под столом. И не надо говорить, что за «дела» на улице нужно давать вкусняшку и хвалить! Потому что те редкие счастливые прогулки, когда у неё терпеть нет сил и она писает на улице, я на радостях скармливаю ей суточную дозу вкусняшек! Вот, кстати, с ка-ка у нас проще – видать, терпеть сложнее :) Также приходится каждый вечер напоминать любимому мужу все форумские советы, что «лучше подкреплять правильное поведение, чем наказывать за неправильное». Пока он ведется и слушает:) А я вспоминаю свою предыдущую собаку и говорю себе, что детство очень скоротечно, и скоро я буду вспоминать лужицы и океанчики с легкой ностальгией, а появятся у нас совсем другие проблемы….Вот так и живем – надуваем лодки и плаваем по квартире

:clap_1:

Опубликовано
Можно я просто пожалуюсь? Прочитав кучу схожих тем я поняла, что никакие советы тут не помогут, надо просто запастись терпением и ждать…Но выговориться-то хочется! А дело вот в чем – моя маленькая любименькая собаня делает не лужицы – океанчики. Причем по 4-5 штук за день. Это не считая одной-двух кучек…То есть когда я прихожу с работы, я беру тряпку размером с простынь и начинаю мыть пол. Такого чистого пола у меня в квартире не было давно:lush: А ведь еще есть лужи утром, вечером и ночью. У меня уже сложилось такое впечатление, что я живу в Венеции. Вообще я себя спрашиваю – почто я каждое утро встаю в 6 часов и даже не почистив зубы веду это лохматое чудовище гулять? Ведь все равно мы мужественно терпим 45-30 минут, а потом с блаженной улыбкой делаем свои дела под столом. И не надо говорить, что за «дела» на улице нужно давать вкусняшку и хвалить! Потому что те редкие счастливые прогулки, когда у неё терпеть нет сил и она писает на улице, я на радостях скармливаю ей суточную дозу вкусняшек! Вот, кстати, с ка-ка у нас проще – видать, терпеть сложнее :) Также приходится каждый вечер напоминать любимому мужу все форумские советы, что «лучше подкреплять правильное поведение, чем наказывать за неправильное». Пока он ведется и слушает:) А я вспоминаю свою предыдущую собаку и говорю себе, что детство очень скоротечно, и скоро я буду вспоминать лужицы и океанчики с легкой ностальгией, а появятся у нас совсем другие проблемы….Вот так и живем – надуваем лодки и плаваем по квартире

Главное терпение, думаю не долго вам осталось плавать по Венеции!

Опубликовано

Ой, ну она же у Вас еще совсем малюсенькая!!! Потерпите чуть-чуть. Этот возраст проходит очень быстро, в квартире высыхают все лужи с морями и океанами, кучки сами собой (хи-хи) рассасываются, а собаки становятся вредными и противными (шучу) и начинают "качать права".

Опубликовано
Ой, ну она же у Вас еще совсем малюсенькая!!! Потерпите чуть-чуть. Этот возраст проходит очень быстро, в квартире высыхают все лужи с морями и океанами, кучки сами собой (хи-хи) рассасываются, а собаки становятся вредными и противными (шучу) и начинают "качать права".

моей тоже 3 месяца,она когда мы собираемся на улицу сходит в туалет на газетку,а на улице терпит,приходим домой и первым делом опять на газетку((((что делать??у вас такое было?

Опубликовано
моей тоже 3 месяца,она когда мы собираемся на улицу сходит в туалет на газетку,а на улице терпит,приходим домой и первым делом опять на газетку((((что делать??у вас такое было?

даааа, мы все свое несли домой, а на улице ни-ни :clap_1:

Опубликовано

А Кортни наоборот на улице все дела делает. Пописает или покакает и тут же ко мне подходит и заглядывает в глаза: "Мам, сотри, я пописала! Я молодец?" И сразу получает вкусняшку! Потом дома спит, ест и опять на улицу. В итоге, за день максимум 4 лужи дома + еще парочка ночью! Не так и плохо :clap_1:))) А даже хорошо, учитывая ее возраст!

Опубликовано
А Кортни наоборот на улице все дела делает. Пописает или покакает и тут же ко мне подходит и заглядывает в глаза: "Мам, сотри, я пописала! Я молодец?" И сразу получает вкусняшку! Потом дома спит, ест и опять на улицу. В итоге, за день максимум 4 лужи дома + еще парочка ночью! Не так и плохо :lush:))) А даже хорошо, учитывая ее возраст!

Завидно-завидно-завидно :clap_1:

Опубликовано (изменено)

Главное терпение, думаю не долго вам осталось плавать по Венеции!

Мы-то терпим :clap_1: Просто тут почти все через это прошли, есть кому пожаловаться - все мои друзья "не в теме" и тему кучек и луж им обсуждать не интересно, а выслушивать мои страдания тем более:lush:

Изменено пользователем Женя и Дуся
Опубликовано

Моя звезда до улицы еще не доросла, но ночью она НЕ писает... спит себе спокойно пузом кверху и сны смотрит :lush:

А утром, проснувшись, первым делом бежит сначала к миске, а уж потом на газетки... Правда, иногда не добегает :clap_1:

Опубликовано
Мы-то терпим :lush: Просто тут почти все через это прошли, есть кому пожаловаться - все мои друзья "не в теме" и тему кучек и луж им обсуждать не интересно, а выслушивать мои страдания тем более:)

во-во, они только ради приличия угукают (те, у которых нет собак), а про себя наверно думают: Вера, когда же ты сменишь тему? :clap_1:

Опубликовано (изменено)

п мы писаем ВЕЗДЕ, на улице пописаем покакаем, и бома спазуже лужу... не факт что в "туалете" (!!!) и ночью где-то две лужи и одна кучка, за день где-то 7-8 луж и морей

Изменено пользователем джеси и оля
Опубликовано
во-во, они только ради приличия угукают (те, у которых нет собак), а про себя наверно думают: Вера, когда же ты сменишь тему? :)

Это точно! Я уже вообще бросила это дело - "бессобачным" друзьям что-то про своих пупсов рассказывать. Ну их нафиг, чтоб на меня как на дуру смотрели. Им-то интереснее обсудить, кто как бухал :lush: Бесит меня это страшно! Ну ничего! У меня есть куча друзей с собаками + форум, где людям тоже все небезразлично! :clap_1: И это радует!!!!!

Опубликовано

Так, и здесь я отмечусь... :lush:

Мы вот дома не можем приучиться к "делам" в одном конкретном месте. Т.е. если кто-нибудь не забирает его на ночь к себе в комнату, то с утра весь коридор превращается в одно большое минное поле. И вообще, в каком возрасте они окончательно перестают делать это дома?.. Я уже забыла :clap_1:

Опубликовано
Так, и здесь я отмечусь... :lush:

Мы вот дома не можем приучиться к "делам" в одном конкретном месте. Т.е. если кто-нибудь не забирает его на ночь к себе в комнату, то с утра весь коридор превращается в одно большое минное поле. И вообще, в каком возрасте они окончательно перестают делать это дома?.. Я уже забыла :clap_1:

Мы выходили из положения следующим образом: взяли щена когда ему было 2 месяца, я пыталась на газетку , но он не в какую не хотел, он грыз разгрызал газету в клочья ,а писал где понравиться! Я купила огромный пакет плотный в хозяйственном магазине (для теплиц), который занял практически всю свободную площадь комнаты, пару дней лежал целиком(поэтому выбора не было куда ходить в туалет), потом я его свернула пополам, потом еще меньше. Теперь лежит у нас в уголке пакетик, и соба всегла писает и какет на него, очень удобно!!! :)

Опубликовано
Мы выходили из положения следующим образом: взяли щена когда ему было 2 месяца, я пыталась на газетку , но он не в какую не хотел, он грыз разгрызал газету в клочья ,а писал где понравиться! Я купила огромный пакет плотный в хозяйственном магазине (для теплиц), который занял практически всю свободную площадь комнаты, пару дней лежал целиком(поэтому выбора не было куда ходить в туалет), потом я его свернула пополам, потом еще меньше. Теперь лежит у нас в уголке пакетик, и соба всегла писает и какет на него, очень удобно!!! :clap_1:

У нас так не получится - слишком большая квартира, 200 кв.м. :)((( И взяли мы его почти в 3 месяца, увы.

Но вообще спасибо за совет!:lush:

Опубликовано
У нас так не получится - слишком большая квартира, 200 кв.м. :lush:((( И взяли мы его почти в 3 месяца, увы.

Но вообще спасибо за совет!:clap_1:

Ну в общем да... 200 м. застелить это не реально! Просто у нас соба, чаще всего находиться в одной комнате, там где у нее место, где она привыкла спать , играть( при этом мы не ограничиваем его в хождении по квартире)! Вы можете тоже положить в том месте где соба чаще всего писает, может привыкнет?

Мне тоже советовали что-бы писал на тряпку , потом эту описанную тряпку класть в автомобильный коврик(резиновый с бортами), но у нас это не прижилось! Хотя другим это помогало!Так что пробуйте!

Опубликовано

А я вообще не приучала к газетке, потом ведь фиг отучишь! Онс и сама в принципе писает в одном и том же месте практически всегда. Но это ночью. А днем - на улице!

Опубликовано
А я вообще не приучала к газетке, потом ведь фиг отучишь! Онс и сама в принципе писает в одном и том же месте практически всегда. Но это ночью. А днем - на улице!

А у нас ночью никогда себе не позволит пописать, а вот днем может, когда не успеешь на улицу вывести! :clap_1:

Опубликовано
А у нас ночью никогда себе не позволит пописать, а вот днем может, когда не успеешь на улицу вывести! :clap_1:

Ну я не знаю, насколько ночью писает Кортни. Просто когда я просыпаюсь где-то в 7:30 утра, 1 - 2 лужи имеется. Видно, под утро писает, т.к. лужи еще не засохшие.

Опубликовано
Ну я не знаю, насколько ночью писает Кортни. Просто когда я просыпаюсь где-то в 7:30 утра, 1 - 2 лужи имеется. Видно, под утро писает, т.к. лужи еще не засохшие.

Наш с утра нас будит, типа давайте вставайте гулять пора, как правило это происходит в 5 утра, на даче правда спит до 8-30!

Опубликовано
А я вообще не приучала к газетке, потом ведь фиг отучишь!

с одной стороны согласна, а с другой...мы взяли щена в 1,5мес, на улицу ходить было нельзя до 2,5мес, поэтому хочешь не хочешь, а дома надо было приучать, отучить сложнее, он не понимает почему раньше его хвалили за то что он писает в определенном месте, а потом начали ругать, "странные эти хозяева" :clap_1:

но с возрастом конечно проходит, когда он понимает, что надо писать и какать только на улице

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну в общем да... 200 м. застелить это не реально! Просто у нас соба, чаще всего находиться в одной комнате, там где у нее место, где она привыкла спать , играть( при этом мы не ограничиваем его в хождении по квартире)! Вы можете тоже положить в том месте где соба чаще всего писает, может привыкнет?

Мне тоже советовали что-бы писал на тряпку , потом эту описанную тряпку класть в автомобильный коврик(резиновый с бортами), но у нас это не прижилось! Хотя другим это помогало!Так что пробуйте!

я своего собака тоже не ограничивал в передвижениях-миграциях. Из убытков-только край тумбочки под теликом и паласы. Я с самого начала решил, что выкину их после "мокрых дел". Домой принес в три месяца, в четыре он уже практически не пачкал, в пять терпел с 7 утра до 6 вечера. Я постелил новые паласы, но тут начилась линька.... Лучше бы какал. И еще, я заметил, что "сушечники" быстрее прекращают писать-какать, чем "натуралы"

Опубликовано

Моя звезда все-таки научилась ходить на газетку :thumbup: а то я поначалу оч расстраивалась - она дула везде!

Теперь же у нас все мокрые дела происходят в коридоре на газетки.

Правда, есть один нюанс - во вторую комнату собаке вход закрыт, но вот каждый раз, когда она туда прорывается, обязательно там надует! Причем делает это не напоказ, а втихаря... заходишь - там лужа. Собака вроде как и не при делах :(

А еще мы с понедельника гуляем, и дома стало значительно сУше :lol2:

Сегодня гуляли в 8 утра. Счас вот еще раз пойдем - и дома до сих пор сухо!!! :lol2:

Опубликовано (изменено)

Газету дома надо убрать!!! :lol2: Мы тоже приучились ходит на газету, но когда надо к улице приучать, вы щенку оставляете его туалет дома, а значит и там можно.

Я убрала газетку и мы сразу же стали ходить на улицу, с первого раза, с ночи все сухо, днем очень редко случается авария, но я выхожу 4-5 раз в день, а на даче неделю были, так она сама там когда хочет выходит по делам и в доме вообще ни-ни...притом я замечаю, что она именно терпит, т.к. выходя на улицу, она сразу же садиться писать на травку, а потом уже все игры и побегушки :thumbup: нам 3,5 мес.

Изменено пользователем Маняша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...