Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собаке год, живет в квартире, вчера ездили в частный дом. где он набегался как сумасшедший. Бегал безпередоху часа два наверно. Потом подстригли ногти и искупали его, а после повезли домой.

Сегодня ночью проснулась оттого, что он плачет. Я спросонок подумала, что хочет в туалет, быстро встала с кровати и начала собираться, оделась а он сидит и смотрит на меня. Я позвала его в туалет, ноль реакции, позвала гулять ноль реакции. Не поняла что происходит и положила его с собой на кровать, он немного полежал и опять начал скулить. Скулит не обычно, а как-то грубо чтоли, похоже на то, что рычит или как тихий мотоцикл заводится. 

Утром проснулись и пошли кушать, и я заметила, что он не наступает на ногу. Нога весит, я сразу прощупала всю ногу от кончиков и до спины никакой реакции, прощупывала везде и сильно. Сейчас он покушал, мы сходили в туалет он немного наступает на ногу, но как пришли домой лежит не встает, поднимаю, он пытается как можно быстрее лечь на ту сторону ноги которая не работает. 

Я испугалась не на шутку, не знаю что делать, но у нас уже было подобное 2 раза.

Однажды я днем убиралась в квартире он ни с того ни с сего начал прихрамывать на лапу, я тоже протрогала никакой реакции, как только пошли гулять он забыл про ногу, через  две недели произошло тоже самое, но уже на другую ногу, прошло все само как и появилось. 

Честно похоже очень на актерскую игру, потому что сейчас я пишу сообщение он пришел лег около меня и скулит и посматривает как я реагирую, только подхожу и начинаю гладить он перестает скулить и хвостом виляет. 

Как думаете что это? Потянул он связку?  

Изменено пользователем AnyaSav
Опубликовано

сейчас чуть чуть наступает на ногу, но так и продолжает скулить-хрепеть. Незнаю зачем, но померила температуру, 38,9...

Опубликовано

Звук он издает такой: 

http://rgho.st/7hNwNjVjg

(больше похоже на рычание тигра, но это моя собака)). Такой звук он издавал раньше когда, что-то очень хочет. а я ему не даю или когда в туалет долго не веду он сначала скулит и просится. а потом начинает вот так вот рычать.  Это что может означать?

Опубликовано

Сейчас кинула ему игрушку, за игрушкой побежал без прихрамывания. Нес обратно игрушку немного хромая, но нога уже не весит. он наступает чуть-чуть. 

Опубликовано (изменено)

Анна, прекращайте мучать пса и кидать ему игрушки, поезжайте к ортопеду (из какого Вы города?)

Нужно будет сделать снимки и определить нет ли ДТС или не порваны ли связки. И ещё, не кормите собаку до прогулки, риск получить заворот желудка.

Изменено пользователем Татьяна & girls
  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Татьяна & girls сказал:

Анна, прекращайте мучать пса и кидать ему игрушки, поезжайте к ортопеда (из какого Вы города?)

Нужно будет сделать снимки и определить нет ли ДТС или не порваны ли связки. И ещё, не кормите собаку до прогулки, риск получить заворот желудка.

Я из Пскова. Я думаю к 12 часа поедем в ветеринарку. 

Опубликовано
Только что, Татьяна & girls сказал:

И чего хотите этим сказать? Выздоровел?

я не видела ваше сообщение когда писала это, мы в одно время отправили с вами.

Опубликовано
Только что, AnyaSav сказал:

я не видела ваше сообщение когда писала это, мы в одно время отправили с вами.

Ясно, сорри.

Сейчас шерстите местные собачьи форумы и ищите ортопеда по хорошим отзывам, это очень важно.

Опубликовано

Мы тут! Съездили, врач осмотрел и направил на рентген, сегодня нам невероятно повезло, людей почти не было.

Сделал рентген и самое страшное отмели. Дисплазии нет, даже на начальной стадии.

Врач сказал потянул связку, сделали укол, а я от радости (что дисплазии нет, и лист потеряла с названием укола), назначили таблетки превикокс и по желанию витамины на свое усмотрение. 

Никакого массажа, никаких гулянок с пробежкой со скоростью света) 

Пока ехали домой, собака спала все время, домой приехали ведет себе гораздо активнее, на ногу наступает! Хроматы как не бывало, ттт.

Поел, спит.

Всем спасибо, желаю вам и вашим собакам не болеть!

Опубликовано (изменено)

вас врач предупредил, что на превикокс может быть реакция? и, говорят, в РФ сейчас непросто с превикоксом, сегодня на фейсбуке прям разыскивали хоть в каком регионе РФ.

и пока ограничьте активность все же - прогулки шагом, никаких игр

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано
18 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

вас врач предупредил, что на превикокс может быть реакция? и, говорят, в РФ сейчас непросто с превикоксом, сегодня на фейсбуке прям разыскивали хоть в каком регионе РФ.

и пока ограничьте активность все же - прогулки шагом, никаких игр

Да, предупредил, превикокс назначили на пару дней и дальше позвонить врачу и обрисовать ситуацию. К слову говоря, и врач и клиника хорошие. были впервые, но отношение и цены на услуги порадовали!

С превикоксом проблем не будет, нам 30 штук не нужно, нам уже подгонят сегодня к вечеру таблетки, знакомая из ветаптеки, у нас они есть!

Движение ограничили, как и сказал врач, гулять на 10-15 минут будет ходить. пока полностью не выздоровеем! 

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

врач предупредил, что на превикокс может быть реакция?

Оль, на сколько на твой честный взгляд оправдано применение превикоса собаке без серьёзных диагнозов? По жкт сейчас запросто вдарит. 

Опубликовано
12 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Оль, на сколько на твой честный взгляд оправдано применение превикоса собаке без серьёзных диагнозов? По жкт сейчас запросто вдарит. 

лучше превикокс, чем римадил) при растяжении связок обычно назначают НПВС

Опубликовано
26 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Ой, да.. читала, ужас

Ой ну вот не надо.. 

За всех не скажу. Но, в те времена, когда о Превикоксе ничего не слышно было, мои собаки  принимали его, и вообще никогда никаких проблем не было.

Ясно, что все индивидуально. И превикокс тоже иногда выдает такое....

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...