pava8 Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Друзья! У нас голден, девочка, 2 года. Кормили сушкой + консервы (Дюкс Фарм). Ест нормально, кал хороший. Но! Мы стали все чаще слышать комментарии, что "от сушки продолжительность жизни короче", "кормите не пойми чем" и пр. В итоге мы задумались над тем, что может быть и правда перевести на натуральный корм... Очень мы любим нашу девочку! Хотим, чтобы ей было хорошо) Сушка, конечно, ей иногда надоедает. Это видно. Из обычной еды даем иногда творог + кефир. Идет просто на "ура". Поделитесь мнениями, кто переходил с сушки на натуралку - чем руководствовались, не пожалели ли, чем кормите и какие еще есть подводные камни...
Орлова Лидия Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Корм выбирайте хороший ( супер премиальный) и не слушайте что "говорят",или слушайте что говорят знающие собачники! 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 кормить органической натуралкой - дорого. все, что продается в магазинах - не лучшего качества, выращенное с антибиотиками и гормонами. все мои знакомые, кормящие мясом, имеют проверенных поставщиков, потому что даже у фирм, торгующим мясом ля животных, бывает некачественная продукция. и не факт, что вашей собаке вообще натуралка подойдет. поменьше слушайте окружающих, если собака на том кормлении, какое есть сейчас, чувствует себя хорошо, не чешется, нормальный выход, не пачкаются уши - это главное, а не то, что другие говорят. не другим, а вам восстанавливать свою собаку, если она выдаст реакцию на новый вид кормления. и не другие будут оплачивать ветеринаров, анализы, лекарства. скорее всего другие скажут - ну не пошло у вас, да. пичалька.
Таня с Тодой Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) Мы более 5-ти лет назад переходили с сушки на натуралку. Ни разу не пожалела. Мясо покупаем на рынке, у тех же мясников, что и себе. Инет-магазинам по продаже мяса для животных не доверяю. Переходили так: суточную норму сушки делила на 2 и так же с суточной нормой мяса, т.е. при норме (нашей) 500гр. мяса, я давала утром полпайки сушки, а вечером 250гр.мяса с овощами. Кормить натуралкой сейчас (после того как грянул кризис и цены на корма подскочили) выходит точно не дороже, чем кормом суперпремиум. И уж точно молодой, здоровой собаке переход на натуралку вреда не принесет. А разговоры о том, что в магазинах все накачано гормонами-возможно), но мы и сами это едим. Или кто-то считает, что в корма для животных идет только выращенная на альпийских лугах коровка и овощи с фермерских огородов). Изменено 12 ноября, 2017 пользователем Таня с Тодой 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Тань, есть такое понятие, как микрофлора кишечника, и у людей и у собак она разная. То, что усваивается у нас, у собак может вызвать проблемы. Поэтому понятие в еде - хорошее, потому что сами едим - неправильное. Мы, во-первых, подвергаем курицу из супермаркета термической обработке.
Таня с Тодой Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Оля, я не спорю. Человек, без особых последствий, салаты с майонезом употребляет и т.п., у собаки это точно так легко не проскочит. Я только о том, что кормление натуралкой совсем несложно и относительно недорого. И не может принести вред здоровой собаке. Скорее наоборот. Курица в магазинах, да, наверняка напичкана гормонами, но при кормлении натуралкой, курица дается редко. Но ведь и сухие корма с курицей часто вызывают аллергию. Говядину в магазине не покупаю, мне кажется она какая-то странная на вкус, только на рынке. Все остальное курицу, рыбу, свинину покупаем в магазине, что себе, что Тоде. Но выбор в сторону сушки или натуралки, конечно же, делать только тот, который хочет именно хозяин, а не советуют собачники.
Clumber Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 В 11/12/2017 в 11:23, pava8 сказал: Друзья! У нас голден, девочка, 2 года. Кормили сушкой + консервы (Дюкс Фарм). Ест нормально, кал хороший. Но! Мы стали все чаще слышать комментарии, что "от сушки продолжительность жизни короче", "кормите не пойми чем" и пр. В итоге мы задумались над тем, что может быть и правда перевести на натуральный корм... Очень мы любим нашу девочку! Хотим, чтобы ей было хорошо) Сушка, конечно, ей иногда надоедает. Это видно. Из обычной еды даем иногда творог + кефир. Идет просто на "ура". Поделитесь мнениями, кто переходил с сушки на натуралку - чем руководствовались, не пожалели ли, чем кормите и какие еще есть подводные камни... Старший перешел на натуралку в год с небольшим, кормим его таким образом уже больше 10 лет. Перешли, потому что парень просто отказался есть сушку, не ел несколько дней, подходил к миске, нюхал и отходил, давали с руки - выплевывал. Я не согласна с общепринятым мнением, что если собака не ест, она обожрата, надо убрать миску, и пусть голодает. Считаю, что собака - член семьи, имеет свой, пусть и маленький, но голос. Если что-то не ест, значит на то есть причины, значит организму так надо. Перешл на натуралку, сразу все капризы закончились, и вот уже сколько лет ест с огромным удовольствием. Младшую кормим натуралкой с полугода, вот уже больше 6 лет. Обе собаки вполне здоровы, если не считать хроней старшего и его уже преклонного возраста. Имхо конечно собакам приятнее и физиологичнее есть натуралку, чем сублимированный продукт, пережаренный в автоклаве с добавлением синтетических витаминов и минералов. И главное я вижу кусок мяса, который даю собакам, могу его понюхать и даже сама попробовать. И я знаю, что это действительно мясо, а не рога-копыта-некондиционные шкуры и тд, что там еще может положить вместо мяса производитель для оптимизации расходов. Это и есть главная фишка натуралки - собака не помойное ведро, кормить ее следует хорошими качественными продуктами, предназначенными для людей. Мясо, продаваемое интернет-магазинами для собак, не покупаю никогда. Лечить собаку, заболевшую от того, что она съела испорченное, протравленное химией или лекарствами мясо (с вынужденными убоем это запросто) обойдется значительно дороже, чем если изначально купить качественный продукт. И вторая фишка - это разнообразие: разные виды белка, разное мясо и субпродукты, разные овощи, фрукты, зелень, молочка и тд, конечно все не одной миске, а растянуто. Таким образом собака получает максимальное количество полезных нутриентов. Но конечно, надо следить за состоянием, стулом, если что-то не идет или вызывает нехорошую реакцию, просто убираем этот продукт из рациона. Подводных камней я лично никаких не вижу, если руководствоваться вышеприведенными правилами. И дороговизна правильной натуралки - это всего лишь миф. Такой же, как и миф о якобы сбалансированности сушки. Кому эти мифы нужны и выгодны догадаться не трудно. 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти