LORAIN&STK Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 Сразу пишу, что информацию не проверяла, фото нет! Мне скинули породники из РБ, видимо к ним постучались в лс... Светлана 10:40 Здравствуйте. У нас в Строгино (Москва) вот такая проблема. Около лодочной станции (более точное место не пишу) раньше был лагерь, по водным лыжам, летний. Потом его полностью убрали. Охранники завели кобеля и суку породы лабрадор. Один раз был помет. Одного щенка забрали. Второй остался (ему год с копейками). Всё семейство так и живет под лодкой. Суку стерилизовали. Люди перевернули лодку и накрыли ковром. Ходят, кормят. Но выживут ли зимой они? Если возможность их пристроить? Могу показать, где они живут. Светлана. Телефона у меня нет, только профиль в вк. На всякий случай пока скинула профиль автора поста модераторам
alkor17 Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 49 минут назад, LORAIN&STK сказал: Сразу пишу, что информацию не проверяла, фото нет! Мне скинули породники из РБ, видимо к ним постучались в лс... Светлана 10:40 Здравствуйте. У нас в Строгино (Москва) вот такая проблема. Около лодочной станции (более точное место не пишу) раньше был лагерь, по водным лыжам, летний. Потом его полностью убрали. Охранники завели кобеля и суку породы лабрадор. Один раз был помет. Одного щенка забрали. Второй остался (ему год с копейками). Всё семейство так и живет под лодкой. Суку стерилизовали. Люди перевернули лодку и накрыли ковром. Ходят, кормят. Но выживут ли зимой они? Если возможность их пристроить? Могу показать, где они живут. Светлана. Телефона у меня нет, только профиль в вк. На всякий случай пока скинула профиль автора поста модераторам Таня, у меня такое ощущение, что я такой текст уже видела раньше...это не вброс? как про питомник овчарок, который постоянно расформировывают?
Матисон Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 Я, конечно, извиняюсь, но я жила в Строгино и станцию эту знаю, мы с Матисоном там все тропы исходили. Насколько я помню, у охраны всегда были дворики, и, да, очень многие собачники подкармливали этих собак. А в Строгино живут такие прям собачникисобачники, очень много лабров и голденов. Я сомневаюсь, что они не обратили бы внимание на трёх лабров под лодкой.
LORAIN&STK Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Опубликовано 26 декабря, 2017 Все возможно, поэтому написла сразу, что информацию не проверяла!!! Реально не хватает сил и времени все и всех охватить((( если кто гуляет из форумчан в тех окрестностях, может глянут есть там собаки или нет, может фото получится сделать, потому как многие действительно метисов/двориков называют и принимают за лабрадоров...
Матисон Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 Я сейчас живу в Завидово, попробую попросить племяшку туда сходить, но не факт, что деточка сможет, приходит поздно после работы, а на полуострове в тёмное время страшновато, девочке 20 лет.
LORAIN&STK Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Опубликовано 26 декабря, 2017 Ну конечно, все по возможности, может кто из форумчан на выходных будет в тех краях.
mariaa Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 Напишите мне в ЛС, где находится эта станция. я схожу посмотрю. прям сегодня не обещаю, но в ближ дни схожу
Gerda&Маняша Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 18 минут назад, mariaa сказал: Напишите мне в ЛС, где находится эта станция. я схожу посмотрю. прям сегодня не обещаю, но в ближ дни схожу Маша, я разговаривала с девушкой, которая разместила пост, она может показать это место днем только в выходные , а в рабочие только вечером,но это уж стремно( Еще можно с ее мамой договориться , она иногда ходит туда кормить. С Машей переговорили, все контакты ей сбросила, завтра с мамой попробует днем сходить на разведку.
Матисон Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 Девчонки! По темноте туда ходить точно нельзя!!!
Gerda&Маняша Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 9 минут назад, Матисон сказал: Девчонки! По темноте туда ходить точно нельзя!!! Ириш, мама может днем отвести туда, Маша живет рядом и попробует глянуть что и как! Но как то странно, что никто из строгинских собачников не обратил внимания на то, что породные собаки живут беспризорно.
Матисон Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 3 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: !Но как то странно, что никто из строгинских собачников не обратил внимания на то, что породные собаки живут беспризорно. Не знаю... В Строгино прям реально Собачники. Двориков, да, очень многие подкармливали. Но чтобы на лабров не обратили внимания, не знаю...
Gerda&Маняша Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Маша mariaa сегодня сходила на место и вот прислала мне фото. Вечером она напишет подробности. Маша, спасибо тебе за разведку!Жалко конечно всех собакиных...
Матисон Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Конечно, очень очень жалко всех... Я просто сколько знаю эту лодочную станцию, там всё время жили дворики и очень многие собачники их подкармливали.
Коробкова Ирина Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Псы классные. Надеюсь их будут кормить. И ещё бы стерилизовать их и тогда хоть больше не станет
mariaa Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Да, съездила. Разведчик из меня никудышный (( Друзья, мы, конечно, здесь про ретриверов. Но когда встречаешься нос к носу с породой "друг", то тошно становится от бессилия. Конечно, я знаю, что есть бездомные собаки, и они адаптировались и привыкли жить на улице . Но вот у меня вчера спросили, почему я эту троицу не забрала, а я ответила, потому что не ретриверы. Мне сказали, что это расизм в некотором роде. Чтобы быть честной до конца, то и трех ретриверов сразу я бы тоже вчера с улицы не забрала... В общем, съездила, посмотрела. Вышли мне навстречу три собакина. Лабрадоров там вообще никогда и рядом не стояло. Два мальчика и девочка (та, что бело-рыжая на фото). Один мальчик - совсем старичок, немного хромает; второй - моложе и прям очень добрый и ласковый. Ну и девочка. Она, наверное, у них за главную в стае. Охраняет своих мальчишек. Все собаки вполне себе упитанные, еда в кастрюльках была, когда мы пришли. Воды не было. Мои сопровождающие сказали, что пьют из реки воду. Собаки остались от лодочной станции. Жили при людях там, охраняли. При этом собаки добрые и очень нам обрадовались. Живут сейчас под лодкой. Еду им пока приносят. Не каждый день, но подкармливают. Что будут пить, когда река замерзнет, я не знаю. Если будут сильные морозы, то под лодкой им, наверное, тоже не выжить. В общем, я не знаю, как долго они так протянут. Сплошная зона риска: неадекватные люди, клещи, отсутствие еды, воды, тепла... Можно, наверное, их сфоткать и покидать по группам. Контакты ''присматривающих' за ними у нас есть. Но таких собак на просторах Интернета мильон. Тоска смертная от всего увиденного. Фото второго мальчика, который моложе, прикрепляю. Тему, наверное, можно закрывать.
Анна Рудня Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Маша, можно сделать последнюю попытку, опубликовать пост о них на Фейсбуке, только без точного указания места нахождения, чтобы живодеры не нагрянули раньше, вдруг волонтеры из приютов смогут помочь, особенно приют Догпорт, там очень хорошие люди работают. Я как то отвозила туда собак по просьбе волонтеров зоозащиты.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.