Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу посоветовать хорошего вет.уролога!!! Срочно! Собаке 8 лет. Стерелизована. Начали лечить цистит, но вот уже два месяца НИЧЕГО. Моча выходит каплями. По УЗИ видно воспаление уретры. Онколог не уверена (советует лапароскопию для диагностики и биопсии). Врачи не понимают (отправляют к онкологу), а Хирург , единственный пытается помочь, ставит катетер, назначает долго колоть преднизолон.....но он не Уролог. Мы в анализах ничего не понимаем...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Olga Olga сказал:

Прошу посоветовать хорошего вет.уролога!!! Срочно! Собаке 8 лет. Стерелизована. Начали лечить цистит, но вот уже два месяца НИЧЕГО. Моча выходит каплями. По УЗИ видно воспаление уретры. Онколог не уверена (советует лапароскопию для диагностики и биопсии). Врачи не понимают (отправляют к онкологу), а Хирург , единственный пытается помочь, ставит катетер, назначает долго колоть преднизолон.....но он не Уролог. Мы в анализах ничего не понимаем...

Если есть какая-то онкология, то грамотный врач функциональной диагностики увидит все на узи. Вашей собаке узи делали? Да, и в каком городе Вы живете? Да, и конечно, нужно обязательно сделать анализ мочи и сдать кровь (биохимию и клинический анализ).

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано (изменено)

г.Москва. Анализы мочи и крови есть (бакпосев, общий, первая цитология и т.д.), но я сама в них не разбираюсь, поэтому хочу показать другому  урологу, узнать альтернативное мнение. Биохимию можно взять только через лапароскопию, но пока не делали, т.к. ждём второй и третий результат цитологии...Первый результат плохой, но я знаю, что бывают ошибки. УЗИ тоже есть, но видят только сильное воспаление уретры.

Изменено пользователем Olga Olga
Опубликовано
19 минут назад, Olga Olga сказал:

Биохимию можно взять только через лапароскопию

это что-то новенькое, простите) биохимию крови берут из вены, мочи - цистоцентезом.

запишитесь к Редькиной, мне она понравилась, когда у моего старика-кобеля начались проблемы по этой линии. и узист она хороший.

Опубликовано

Извините, через лапароскопию предлагают взять - биопсию, а биохимию брали уже конечно, путаюсь в терминологии. На анализы врачи не реагируют "нормально" говорят (что это означает?), а вот цитология - "плохая". Цитология мочи. Конкретных опухолей нет, есть сильнейшее воспаление, до непроходимости. Собака сейчас живёт с катетером, меняем каждые три дня....

Спасибо за ответы, за разъяснения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...