Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Екатерина, просто вы уже не первый раз, категорически против кормления из миски.

Выше написала почему.

Я не могу понять кормления с руки, во-первых мы на натуралке, во-вторых, есть на ходу вредно).

С натуралкой люди работают так же, как с кормом.
Я не встречала ни одного случая заворота при кормлении с рук, все случаи были при кормлении из миски.

Прогулки и тренировки, общепринято-перед кормлением, значит собака голодная, на пищу реагировать будет. Норму кормления только снизить, в соответствии с уже полученным кормом.

Я дрессирую давно, поверьте, даже на занятия приезжают люди, у которых якобы голодная собака не берёт кусок. Это может подтвердить любой инструктор.

Возможно, для участия в соревнованиях, при сильно проблемном поведении, кормление с руки-единственный действенный выход. Но для воспитания обычной, послушной, повторюсь, комфортной собаки-разве это обязательно?

Это необязательно. Это желательно. Все советы, которые я даю основаны на практике. Поверьте, я не лежу на диване, не смотрю в потолок и вдруг... о-па! А чего бы мне не начать советовать ЭТО?!

И наконец, у меня есть ученики спортсмены, но основная масса обращений это "обычные" собаки с "обычными" владельцами. И часто бывает, что мы час пытаемся просто уговорить обычную собаку, взять у обычного владельца обычный кусок курицы :)

• Like 1
Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Таааак! Собака не знает этих слов, как Вы ей объясняли, что именно она должна сделать?

Элементарно. А то вы не знаете? Чуть надавить на круп, чтобы присел или нагнуться и протянуть руку с вкусняшкой, чтобы прилег-криминал? Вот "Рядом" да, пробовала одергивать, но одергиВать нужно резко, а я Тоду все время на позитиве держу, и не получалась команда, а с кликером дошло.

Опубликовано
3 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Элементарно. А то вы не знаете? Чуть надавить на круп, чтобы присел или нагнуться и протянуть руку с вкусняшкой, чтобы прилег-криминал?

Вам повезло. У Тоды была хорошая пищевая мотивация, плюс вы могли надавить ей на круп.

У меня в понедельник был приютский кобелёк 6 месяцев на ИС. Не даёт прикоснуться к попе ни мне, ни новым владельцам. Не кусает, но уклоняется.

• Like 3
Опубликовано
4 минуты назад, Речка сказал:

Выше написала почему.

С натуралкой люди работают так же, как с кормом.
Я не встречала ни одного случая заворота при кормлении с рук, все случаи были при кормлении из миски.

Я дрессирую давно, поверьте, даже на занятия приезжают люди, у которых якобы голодная собака не берёт кусок. Это может подтвердить любой инструктор.

Это необязательно. Это желательно. Все советы, которые я даю основаны на практике. Поверьте, я не лежу на диване, не смотрю в потолок и вдруг... о-па! А чего бы мне не начать советовать ЭТО?!

И наконец, у меня есть ученики спортсмены, но основная масса обращений это "обычные" собаки с "обычными" владельцами. И часто бывает, что мы час пытаемся просто уговорить обычную собаку, взять у обычного владельца обычный кусок курицы :)

Екатерина, я знаю и очень уважаю вас как человека и профессионала. Я написала лишь о том, что ведь совсем необязательно, добиться послушания можно только кормлением с руки. Хотя наверняка, при кормлении с руки результат более яркий и эффектный. Еще раз повторю, мне смешно спорить с вами, вы профи, я всего лишь владелец своей собаки.

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Таня с Тодой сказал:

Екатерина, я знаю и очень уважаю вас как человека и профессионала. Я написала лишь о том, что ведь совсем необязательно, добиться послушания можно только кормлением с руки. Хотя наверняка, при кормлении с руки результат более яркий и эффектный. Еще раз повторю, мне смешно спорить с вами, вы профи, я всего лишь владелец своей собаки.

Татьяна, необязательно, но ещё раз повторяю, мы не видим, а только читаем :)

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, Таня с Тодой сказал:

Чуть надавить на круп, чтобы присел или нагнуться и протянуть руку с вкусняшкой

Я-то знаю...

А вот надавить и протянуть руку с вкусняшкой - немножко не одно и то же. Собаки разные - одной достаточно немного нажать, а другая категорически не даёт к себе прикасаться. А приучить двигаться за рукой с вкусняшкой можно любую. При этом быстрее и эффективнее.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
12 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Я-то знаю...

А вот надавить и протянуть руку с вкусняшкой - немножко не одно и то же. Собаки разные - одной достаточно немного нажать, а другая категорически не даёт к себе прикасаться. А приучить двигаться за рукой с вкусняшкой можно любую. При этом быстрее и эффективнее.

Я же выше написала, что не говорю о проблемных собаках, у меня нет такого опыта, а соответственно, и права давать советы. Я о воспитании обычного щенка, со здоровой психикой и с адекватными хозяевами, не подвергающими каждодневному стрессу собаку (прижать к полу, отнять еду).

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано

Извините, что вмешиваюсь. Мне понравилось кормить с руки во время занятий.  Такая-то буду практиковать. 

По поводу пеленки, уж простите. Мне бы хотелось, конечно, чтоб он приучился к пеленке. Дети бегают и под ноги не особо смотрят. Кота и щенка видят, конечно, но кучки и лужицы нет.  Попробовала подносить часто к пеленке, он сбегает и делает лужи/кучи. Попыталась отвлечь на пеленке, погладить, потискать, поиграть, пробовала придержать немного - вырывается. Придержать, в смысле закрыла пелёнку по периметру ногами и руками и не давала сбежать. Дела свои делат на пелёнку категорично отказался. Я понимаю, что вырывается, чтоб сходить в туалет. Так и вышло. Отпустила - тут же сделал лужу и кучу. Рядом с пеленкой. Не настаивать? Или настойчиво предлагать сходить именно на пелёнку? Не хочется испортить собаку. Или просто каждый раз предлагать пелёнку, но не настойчиво, а на «авось»? Сделает - молодец. Не сделает - что ж теперь. В случае, если не будет делать дела на пелёнку, оставить в покое и смиренно убирать отходы его жизнедеятельности? 

Опубликовано
Извините, что вмешиваюсь. Мне понравилось кормить с руки во время занятий.  Такая-то буду практиковать. 

По поводу пеленки, уж простите. Мне бы хотелось, конечно, чтоб он приучился к пеленке. Дети бегают и под ноги не особо смотрят. Кота и щенка видят, конечно, но кучки и лужицы нет.  Попробовала подносить часто к пеленке, он сбегает и делает лужи/кучи. Попыталась отвлечь на пеленке, погладить, потискать, поиграть, пробовала придержать немного - вырывается. Придержать, в смысле закрыла пелёнку по периметру ногами и руками и не давала сбежать. Дела свои делат на пелёнку категорично отказался. Я понимаю, что вырывается, чтоб сходить в туалет. Так и вышло. Отпустила - тут же сделал лужу и кучу. Рядом с пеленкой. Не настаивать? Или настойчиво предлагать сходить именно на пелёнку? Не хочется испортить собаку. Или просто каждый раз предлагать пелёнку, но не настойчиво, а на «авось»? Сделает - молодец. Не сделает - что ж теперь. В случае, если не будет делать дела на пелёнку, оставить в покое и смиренно убирать отходы его жизнедеятельности? 

У меня с мелкой не было проблем. Лужицу налила, я пеленкой промокнула, вытерла остатки и на это место пеленку с пятном положила, второй раз она сама на пелёнку пошла. Понюхала свои «следы» и села пИсать)))
  • Like 2
Опубликовано
13 минуты назад, Дилетант_со_щенком сказал:

Вы просто внимательнее наблюдайте за щенком. Обычно щенки делают свои делишки после сна, после игры и после еды. Потратьте время на то, чтобы понаблюдать за щенком и как только он начнет принюхиваться и крутиться на месте, сразу подхватывайте его и несите на пеленку. Даже если он сделал хотя бы часть делишек на пеленку, сразу бурно хвалите и давайте вкусняшку. Обычно щенки быстро привыкают ходить на пеленку. Если же упустили момент, ни в коем случае не ругайте и не наказывайте, так как сделаете только во вред ему и потеряете контакт с щенком. Просто уберите за щенком.

• Like 1
Опубликовано
41 минуту назад, Irina&Diana сказал:

Вы просто внимательнее наблюдайте за щенком. Обычно щенки делают свои делишки после сна, после игры и после еды. Потратьте время на то, чтобы понаблюдать за щенком и как только он начнет принюхиваться и крутиться на месте, сразу подхватывайте его и несите на пеленку. Даже если он сделал хотя бы часть делишек на пеленку, сразу бурно хвалите и давайте вкусняшку. Обычно щенки быстро привыкают ходить на пеленку. Если же упустили момент, ни в коем случае не ругайте и не наказывайте, так как сделаете только во вред ему и потеряете контакт с щенком. Просто уберите за щенком.

Я не ругаю. Просто убираю. Я уже наблюдала и знаю, когда он хочет в туалет. Тазу на пелёнку, но он сбегает с неё. Я ловлю его, возвращаю на пелёнку раза 4, но он сбегает и сразу же, за секунду делает лужу рядом с пеленкой. Или кучку. 

Опубликовано (изменено)

сделайте как Олеся - промокните пеленку в лужу, можете несколько, и положите, не кучкой, но закройте пространство. 

он думает, что вы играете - вы ловите, а он убегает, или наоборот))) 

у меня, правда, со старой собакой было такое, я сидела в руках с пеленкой и как только он уже совсем сел - быстро ее под него подкладывала) собака была размером с щенка лабрадора - такса.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано
12 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

сделайте как Олеся - промокните пеленку в лужу, можете несколько, и положите, не кучкой, но закройте пространство. 

он думает, что вы играете - вы ловите, а он убегает, или наоборот))) 

у меня, правда, со старой собакой было такое, я сидела в руках с пеленкой и как только он уже совсем сел - быстро ее под него подкладывала) собака была размером с щенка лабрадора - такса.

Промакивала и закрывала пеленками угол. Но проблема в том, что он щенок и он не ищет туалет по запаху, а где сел, там сел) просто наберусь терпения и буду пробовать разные варианты. Когда-то он созреет до пеленки)

спасибо вам)

Опубликовано
4 минуты назад, Касадорины сказал:

умерла от смеха))) спасибо!

Я тоже посмеялась от души)) однако я имела ввиду другое. Но аргументы в пользу кормления с рук меня подкупили и я приняла данную позицию) 

• Like 4
Опубликовано
12 часа назад, Дилетант_со_щенком сказал:

В смысле зачем миска? Я не поняла. Им не нужна миска для еды? С пола должны есть что ли или как? Я на полном серьезе сейчас не поняла в этом месте. По поводу корма в другой руке - возьму на вооружение, спасибо, но это был как пример. В любом случае, если наклоняюсь что либо подобрать с пола, мою этот самый пол, подбираю игрушки детские - он начинает нападать. 

Не обращайте внимания. Миска нужна для принятия пищи.

Опубликовано
10 часов назад, Дениска сказал:

Не обращайте внимания. Миска нужна для принятия пищи.

Ирина, вы яростный противник ПП, но вы и не дрессировщик. ваш совет как минимум некорректен. при всем к Вам уважении.

Опубликовано
4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

Ирина, вы яростный противник ПП, но вы и не дрессировщик. ваш совет как минимум некорректен. при всем к Вам уважении.

Оль, я не противник ПП. Я яростный поклонник того метода, который подходит конкретной собаке и яростный противник навязывания только одного метода для всех собак и ситуаций. Ну и противник выращивания щенков без нормального питания из миски.

• Like 8
Опубликовано

Ну просто прекращаете игру и уходите заниматься своими делами.

Конечно щенок еще не понимает слов "больно" и "нельзя", потому что ему нужно объяснить значение этих слов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...