Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте
собаке 6,5 лет. никогда не рожала. в последнюю течку выбежала за ворота и на пути встретила лайку. в итоге беременность и роды.
"выплюнула" только так 10 щенков. один был мертвый, два умели на третьи сутки. 
семеро осталось. завтра им 3 недели.
вопрос мой вот в чем: собака практически отказывается к ним подходить/кормить. на писк не реагирует, полный игнор. 
докармливаю из чашки три дня, едят. Сука ест шесть раз в день (гречка рис+мясо/курица). подстригла щенкам ногти, думаю, может корябают ее. ситуация не изменилась. сука все время сидит с нами, щенки на втором этаже в комнате. Чем может быть вызвано такое поведение? 

и такой вопрос: щенков хотят забрать все знакомые люди, все в семью. можно ли отдать щенка так рано? 

с уважением, Екатерина

Опубликовано

Нормальное поведение суки. Обычно при многочисленных пометах с 16-18 дней начинают первый прикорм, так как молоко у матери уже идет на убыль и щенкам его уже не хватает, да и коготочки и зубки у малышей в 3 недели очень хорошие. Если она будет кормить их 2 раза в день, то уже нормально. Вам нужно вводить прикорм, здесь уже на Ваш выбор. Можно начать прикорм со скобленного промороженного в морозильной камере мяса говядины, можно начать с творога (лучше собственного приготовления) жирностью не более 5%, а можно просто качественным сухим кормом Starter Puppy Royal Canin, Belcando, Monge, Farmina). Здесь самое главное вводить новую еду нужно с очень маленького количества, так как желудок у щенков в таком возрасте очень нежный. Если будете кормить кормом, то обязательно минут за 40 его нужно замочить в теплой воде (кипяченной или отфильтрованной), корм должен быть похож по консистенции на кашу.

Опубликовано

ох, вы меня успокоили. а я переживаю, ругаюсь на нее. думаюд как же, ты ж мать!!!
а насчет отдать щенков будущим хозяевам? знаю, что в 45 дней отдают, но реально тяжело...

Опубликовано

отдать тяжело и держать тяжело. ну я больше про держать. отдавать-то все равно придется , потом еще слонее расставаться. 

просто люди хотят хоть сейчас забрать, а я говорю рано. а моет и отдать раз мама для них уже не основное? 

Опубликовано
2 минуты назад, Katherin сказал:

отдать тяжело и держать тяжело. ну я больше про держать. отдавать-то все равно придется , потом еще слонее расставаться. 

просто люди хотят хоть сейчас забрать, а я говорю рано. а моет и отдать раз мама для них уже не основное? 

Помимо кормления мама даёт щенкам ещё и первичную социализацию. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
14 минуты назад, Katherin сказал:

Отдавать можно щенков не раньше 45 дней, так как до этого возраста они еще незащищенные, и желудки у щенков очень нежные. Я понимаю, что Вы не планировали этот помет (хотя произошло это по Вашему недосмотру), но щенки то в этом никак не виноваты.

Вы сейчас, в 21 день должны проглистогонить мать и щенков первый раз (препараты Празител в суспензии для щенков, Фебтал, по инструкции), через 20-30 минут после дачи глистогонного препарата мы даем вазелиновое масло (только вазелиновое и никакое другое, иначе можно посадить печень) в количестве 10-15 мл на щенка. Далее вторая глистогонка в 30 дней.

А чтобы Вам было полегче, как раз и рекомендую начинать подкармливать их сухим кормом супер-премиум класса, выше я писала марки.

И потом, как правильно Вам написали выше, первую социализацию щенки получают от матери и собратьев, а также от хозяев (почаще нужно брать щенулек на руки, играть с ними).

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

покажу, конечно. 
завтра при дневном свете щелкну. выложу фото))
может подскажите, сколько раз их кормить и как кормить маму? снизить колличество ее кормлений или так и кормить 6 раз в день?

глистогонят в 3 нед, а дальше какие-то мероприятия до 45 дней есть? 

прививки в 2 мес...

Опубликовано
4 минуты назад, Katherin сказал:

покажу, конечно. 
завтра при дневном свете щелкну. выложу фото))
может подскажите, сколько раз их кормить и как кормить маму? снизить колличество ее кормлений или так и кормить 6 раз в день?

глистогонят в 3 нед, а дальше какие-то мероприятия до 45 дней есть? 

прививки в 2 мес...

Если мама кормит щенков еще хотя бы 2 раза в день, то щенов подкармливать нужно в таком возрасте не меньше 4-х раз в день, то есть 2 раза кормит мама и 4 раза Вы. Маме пока не нужно снижать норму кормления, начнете уменьшать порции, когда она полностью откормит малышей. Это зависит от суки, какие-то кормят до месяца, какие-то до 1.5, а есть мамочки, которые кормят и до 2-х месяцев.

Вы правильно написали, что глистогонят в 3 недели, как раз и получается на 21-й день, но второй раз обязательно нужно проглистогонить в 30 дней, потом уже глистогоните за 10 дней до первой прививки.

Опубликовано

здесь малышам ровно неделя, слепошарики еще.
сегодня взвесила около 1,5 кг каждый. маловато? я не думала, что их докармливать так рано надо начинать. а они бедняжки, наверное, не доедают. 

DSC_1367.jpg

DSC_1368.jpg

DSC_1481.jpg

DSC_1491.JPG

• Like 1
Опубликовано

да, в один день всех разобрали. причем я выбирала еще между желающими. а то некоторые на улице держать хотели. а так все малыши не просто в добрые руки попадут, но в любящие сердца! это самое главное))

• Like 3
Опубликовано
5 часов назад, Katherin сказал:

да, в один день всех разобрали. причем я выбирала еще между желающими. а то некоторые на улице держать хотели. а так все малыши не просто в добрые руки попадут, но в любящие сердца! это самое главное))

"Это отлично просто!

Опубликовано
14 часа назад, Katherin сказал:

а то некоторые на улице держать хотели. 

Ну если с теплой будкой,хорошим кормлением и выгулом-контактом, то и ничего страшного..там же шерстяка будет лабро-лайковская))

5 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

Один видно в папаню уродился!

двое))

Опубликовано

Точно двое в папаню пошли, сначала не увидела второго, а он спрятался под заднюю мамкину лапу! Интересно посмотреть, какие вырастут дети.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, дорогие друзья) 

Щенкам от мамы лабрадора и пары лайки почти три месяца. Все давно в новых семьях и все такие разные. К кого-то спокойные, у кого-то активные. У кого-то даже, говорят хозяева, что агрессивные. Весят под 10 кг, а они уже побаиваются, т.к кусается. .нашла на этом же форуме тему про агрессивного щенка лабрадора ( 

Где все пишут что это норма, просто то зубы меняются, то игры такие. Отправила всем владельцам. 

Опубликовано

Ещё хотела спросить , какой щенок считается метисом. У нас было 7 щенков. Мама лабрадор, папа лайка. Щенки примерно похожи, но один вообще другой. Ветврач сказал что он "дворик", никакой не метис. И что сука побывала в вязке не с одним кобелем. Может такое быть ? Я не заводчик, никогда вязать ее не собиралась и больше не соберусь, но просто интересно ) 

Ниже фото ее щенков. Черный кобель, коричневая сучка и маленькая черная тоже сучка "дворик". 

IMG-20180315-WA0005.jpg

IMG_20180315_194336_0.jpg

IMG_20180315_194651_0.jpg

Опубликовано

Коричневая и последняя черная на фото в одном возрасте. Вес 9 кг и 3.5 соответственно. Вот как так может быть ? 

Опубликовано
19 минут назад, Katherin сказал:

И что сука побывала в вязке не с одним кобелем. Может такое быть ?

Конечно, может. И, судя по щенкам, так и есть. Но, поскольку мама их лабрадор, они все метисы. Последний пошёл явно в папу - подлеца.

Опубликовано
1 час назад, Katherin сказал:

Отправила всем владельцам. 

хорошо бы еще всем владельцам рассказать про необходимость посещения собачьей школы... если собаку не учить, то она сама ничему не научится)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые друзья, подскажите что делать, как себя вести. Трое владельцев жалуются, что щенки кусаются, агрессивные. Вопросы "может папа ротвейлер?", "где посмотреть папу?" и т.п....от четверых жалоб нет. Чувствую себя в чем-то виноватой перед ними. Но я же не заставляла никого брать щенка. 

Что им посоветовать, какие принимать меры. Я, конечно, и их могу понять. "малыши" растут,а живут все в домах, в семье, некоторые с маленькими детьми. Безусловно и ща ребенка страшно, вдруг укусит. 

У нас с нашей девочкой таких проблем не было, она всегда была оч добрая. Хотя читаю что даже чистокровные лабры в детстве активные, и могут касаться. 

Пожалуйста, жду совета. Спасибо 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...