Наталья Гибуллина Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Уже 3ий день ищу информацию и читаю различные статьи и форумы по поводу выращивания, кормления и ухода за щенками. 10 февраля поеду забирать шоколадную лабродевочку. Дело в том что лабродетки рождены 10 января 2018. Будут все соответствующие документы, клеймо и т.д Я очень переживаю по поводу этой покупки, так как это большая ответственность. Не рано ли забирать ребенка в месяц? Просто хочется пораньше ее забрать, чтобы она привыкала к нам. Я перешерстила форум, но нашла только краткие статьи. Конечно же заводчик сказал что все подскажет, но я переживаю ужасно) Хочется заранее почитать полезные статьи , связанные с появлением лабрадора в доме, да еще и такого маленького щенка. Вот темка с памяткой, хотела скачать документ, но у меня такой формат файлов не читает( Одни иероглифы. Нигде не нашла тему, связанную с покупками до приобретения собаки. Что у меня должно быть на тот момент, когда я привезу щенка домой. Ну в общем, какие-то практические советы. Нужно ли заранее купить миски на подставке? сегодня смотрела где у нас можно их купить в Ростове-на-Дону, но так и не поняла какой изначально нужен литраж мисок) Нужны ли будут игрушки? Если да, то какие для такого щенка? Какой-то матрасик или что-то подобное где он может спать? Можно ли с такого возраста начинать кормить сухим кормом? Какой лучший корм? Только Роял Канин? Что делать если будет щенок ночью плакать? Я слышала что их когда от мамы отрываешь они первое время скулят. Есть ли у пеленок для собак размеры.Сколько их надо штук запасти) Заводчик сказал ,что можно дать щенку сыворотку. Вроде так сказал. Это из-за того, что я рано хочу его забрать. Что за сыворотка? В общем, опытные форумчане! Прошу вашей помощи. Подскажите или темы на форуме, где почитать эту инфу или же буду благодарна вам за советы в этой теме. Очень хочу, чтобы ве было готово к приезду нового члена семьи) 1
Томуся Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Ой. Вам в месяц отдадут щенка с клеймом и щенячкой?подозреваю, что так не может быть 3
Наталья Гибуллина Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 Покажу вам маму и папу щенков. На фото где щеночки взрослые - это с 1 помета.
Наталья Гибуллина Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 Нет. Сказали что это рано. То есть я куплю щенка, на клеймо приеду.
Наталья Гибуллина Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 1 минуту назад, Томуся сказал: А что за спешка? Да в общем то спешки и нет) Изначально когда я общалась с заводчиками мы с этой женщиной нашли прям общий язык. Она сказала что щенков из 1 помета (те что на фото выше) она отдавала в 1,5-2 месяца. Но если у меня есть желание можно и раньше. Успею насюсюкаться с ребенком, если есть на то желание. Считаете, что стоит подождать?
Елена@Мэтти Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Зачем так рано отрывать ребёнка от мамы? Пусть с ней побудет, у титюшки, подрастёт, пройдёт актировку. Чего малявку потом таскать?
Томуся Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 В месяц очень рано. Они ещё маму сосут. А когда был первый помёт? 1
Наталья Гибуллина Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) 2 минуты назад, Томуся сказал: В месяц очень рано. Они ещё маму сосут. А когда был первый помёт? Год назад в марте вроде. Сказали весной. Написала сразу в марте а потом засомневалась. Вдруг не в марте) Получается совру Изменено 21 января, 2018 пользователем Наталья Гибуллина
Наталья Гибуллина Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 3 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: Зачем так рано отрывать ребёнка от мамы? Пусть с ней побудет, у титюшки, подрастёт, пройдёт актировку. Чего малявку потом таскать? В каком возрасте лучше забирать щенка?
Елена@Мэтти Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Ну, уж точно после актировки я думаю! Актировка проходит в 45 дней. Мне странно немного, что заводчика готова отдать месячного щенка. "Мньше народу, больше кислороду?" 2
Катюня и Грей Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 1 минуту назад, Наталья Гибуллина сказал: В каком возрасте лучше забирать щенка? После 45 дней, с клеймом и документами. А привыкнет собака,даже если ее в 10 лет взять, это не аргумент. 1
Наталья Гибуллина Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 Хозяйка сказала, что сука ( ну в смысле мама лабриков) молодая. Ей 3 года
Наталья Гибуллина Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 1 минуту назад, Катюня и Грей сказал: После 45 дней, с клеймом и документами. А привыкнет собака,даже если ее в 10 лет взять, это не аргумент. Спасибо большое за информацию) Значит будем ждать
Катюня и Грей Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Только что, Наталья Гибуллина сказал: Хозяйка сказала, что сука ( ну в смысле мама лабриков) молодая. Ей 3 года И уже второй помет...инкубатор, похоже, бедная собака.
Наталья Гибуллина Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 Но только суть ответа все равно не меняется) Даже за полтора месяца все равно подготовиться нужно) А я ничего не знаю)
Томуся Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) Год назад это не весна. Это кмк прошлая течка. Изменено 21 января, 2018 пользователем Томуся
Наталья Гибуллина Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 Только что, Катюня и Грей сказал: И уже второй помет...инкубатор, похоже, бедная собака. Я тоже читала о таких заводчиках, которые часто сводят собак. Но я не знаю часто - это насколько. В целом я изначально беру себе друга. Главное чтоб был документ ,подтверждающий ее породность и то, что она свободна от генетических заболеваний. Но заводчик предложила ходить на выставки. Говорит с 1 помета 3 пса заняли 1 место.
Наталья Гибуллина Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 Считаете, не стоит у нее брать?
Наталья Гибуллина Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) Знаете, мне просто показалось что женщина опытная и довольно разбирается во всех нюансах. Сегодня час проговорили с ней по телефону, реально час. Учитывая, что со всеми остальными не более 5-10 минут. Она очень подробно рассказывала откуда привозили отца, о своей любимице, расспрашивала меня где я живу, смогу ли потянуть сухой корм хорошего качества или буду же кормить натуралкой. Советовала многие вещи. Мне показалось это хорошим аргументом, что человек переживает за будущее щенков, а не просто продает кому попало. Плюс щенок будет в рассрочку. У меня варианта 2. Либо догвор на рассрочку либо не получаю доки пока не выплачу рассрочку. На 3 раза. Изменено 21 января, 2018 пользователем Наталья Гибуллина
Чебурашка Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Несеолько странно что компетентный заводчик не отговаривал взять щенка так рано. Каждый лишний день с мамой в таком младенчестве это закладка на будущее. Мамино молочко плюс ее воспитание. А как нашли заводчика? 1
Елена@Мэтти Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) Хозяин, любящий свою собаку, не вяжет её каждую течку. Хозяин её бережёт, ибо беременность и вскармливание потомства здоровья не прибавляет, а наоборот. Щенки от мамы забирают очень много сил и здоровья. Некоторые ставят рождение щенков на поток, а когда из собаки всё высосут, она становится не нужной. И вот тогда... Изменено 21 января, 2018 пользователем Елена@Мэтти
Наталья Гибуллина Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 Только что, Чебурашка сказал: Несеолько странно что компетентный заводчик не отговаривал взять щенка так рано. Каждый лишний день с мамой в таком младенчестве это закладка на будущее. Мамино молочко плюс ее воспитание. А как нашли заводчика? Просто мониторила эту неделю объявления о продаже щенков в Ростове и Ростовской области, а так же заходила на сайты к заводчикам и смотрела у кого когда родился помет)
Наталья Гибуллина Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) 3 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: Хозяин, любящий свою собаку, не выжет её каждую течку. Хозяин её бережёт, ибо беременность и вскармливание потомства здоровья не прибавляет, а наоборот. Щенки от мамы забирают очень много сил и здоровья. Некоторые ставят рождение щенков на поток, а когда из собаки всё высосут, она становится ненужной. И вот тогда... Я полностью согласна здесь с Вами. Но я не понимаю может ли данный факт повлиять или не повлиять на мое решение о покупке? Ну я в том смысле что я не смогу отговорить данную женщину сводить суку реже. Но я могу купить щенка. И если он здоров - почему нет? Только потому что мать сводят слишком часто? Просто не пойму связи, Вы извините если сумбурно. Прежде всего я покупаю друга, компаньона. Я не думала о выставках, когда задумалась о покупке. И о разведении не думаю тоже. Мне нужен ДРУГ) Изменено 21 января, 2018 пользователем Наталья Гибуллина
Наталья Гибуллина Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 4 минуты назад, Чебурашка сказал: Несеолько странно что компетентный заводчик не отговаривал взять щенка так рано. Каждый лишний день с мамой в таком младенчестве это закладка на будущее. Мамино молочко плюс ее воспитание. А как нашли заводчика? Ну я не знаю насколько она компетентна, щенка я пока что зарезервировала и видела лишь на фото. Когда деткам исполнится месяц встречусь и с заводчиком и увижу щенков. В принципе, она не настаивала чтоб я забирала его в месячном возрасте. Сразу сказали что 1,5-2. Но я спросила можно ли ранее и она дала мне советы и сказала что можно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти