Olly & Ally Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 До какого возраста надо размачивать корм, обя зательно ли это делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лелик Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 До какого возраста надо размачивать корм, обя зательно ли это делать???Мы до сих пор размачиваем, иначе не ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly & Ally Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 она плохо ест размоченный, и хорошо кушает сухрй (только воду наливаем в миску , а то сама попить забывает)А для здоровья, это обязательно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 она плохо ест размоченный, и хорошо кушает сухрй (только воду наливаем в миску , а то сама попить забывает)А для здоровья, это обязательно??это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, просто многие собы плохо едят сухой корм, а размоченный лучше, мой размоченную "кашу" не ест вообще , это кому как больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Дуся Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Я недавно поднимала такую тему, почитайте:http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=9664 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly & Ally Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, просто многие собы плохо едят сухой корм, а размоченный лучше, мой размоченную "кашу" не ест вообще , это кому как больше нравится.Просто мы когда брали собу (в 45 дней) наз заводчик сказала что корм надо предворительно рахмачивать пол часа в теплой воде...Но сейчас зубы немного окрепли и может пора ей начинать их тренировать (сухой корм ест очень хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алсу и Жуля Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) Мы примерно до 4 месяцев кормились размоченный, потом я попыталась перевести на сухой, соба сначала глотала, а потом потихоньку научилась грызть корм. Сейчас, конечно, не каждый кусочек разгрызает, но все-таки старается. Мне кажется, что она не наедается сухим кормом. Подскажите, пожалуйста, а что лучше: сухой или размоченный корм? Изменено 19 июня, 2007 пользователем Алсу и Жуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Дуся Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Еще про нас - нам сегодня 4 месяца, уже неделю мы едим только сухой корм. Во-первых, в жару (а у нас страшная жара) мокрый корм быстрее портится, во-вторых, у нас активно меняются зубы, а сухой корм помогает их расшатывать. Собе все равно, какой есть, лишь бы давали, и побольше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша и Федюша Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Мой тоже не любит размоченный корм! До 4-х месяцев заливали водой! А теперь вот 2 недели как ест сухой, ему так больше нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амазонка Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 а мы сразу не размачивали. Точнее, я один раз попробовала - она его не стала есть совсем. Поэтому сразу кушаем сухой - и всегда вода в миске рядом. Ни разу не слвшала рекомендацию производителей сухих кормов - размачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hnu Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Мы никогда не размачивали корм. Правда, надо добавить, что у нас он довольно меленький. Например, у Хиллса для щенков, который нам дарили на пробу, круглешки были раза в два больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Лана Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Я размачиваю до сих пор (Ланке сейчас почти 6 лет).Слышала вот такое мнение: корм, попадая в желудок сильно разбухает, плюс собака пьет слишком много воды, что увеличивает нагрузку на почки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 а мы сразу не размачивали. Точнее, я один раз попробовала - она его не стала есть совсем. Поэтому сразу кушаем сухой - и всегда вода в миске рядом.аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hnu Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Слышала вот такое мнение: корм, попадая в желудок сильно разбухает, плюс собака пьет слишком много воды, что увеличивает нагрузку на почки.А какая принципиальная разница: выпьет собака эту воду после еды или получит тот же объём воды вместе с размоченным кормом? На почки нагрузка, по-моему, одинаковая. Да и корм разбухнет до одного и того же объёма в любом случае, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Мы никогда не размачивали корм. Правда, надо добавить, что у нас он довольно меленький. Например, у Хиллса для щенков, который нам дарили на пробу, круглешки были раза в два больше.И мы никогда не размачивали. Сецас кормим Эканубой, ягненок с рисом, он меленький, но собакин все равно его грызет. А рядом в миске водичка, собакин поел, пробродил по квартире, попил. И все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly & Ally Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 мы кормим Canidae "все стадии жизни" он не очень крупный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksy Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Нам 2.5есяца и есть размоченный корм мы не очень-то хотим.Тут попробовала размочить сухой корм кефиром, съела безольствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Жак Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Когда забрали у заводчицы в возрасте 45 дней, кушали размоченный корм, потом перевели на натуралку (не подошла), перевели снова на сухой корм, только на сухой, не размеченный + обязательна всегда чистая вода в миске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 А какая принципиальная разница: выпьет собака эту воду после еды или получит тот же объём воды вместе с размоченным кормом? На почки нагрузка, по-моему, одинаковая. Да и корм разбухнет до одного и того же объёма в любом случае, разве нет? у маленьких щенков, до пяти месяцев, может страдать от сухого корма слизистая желудка...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAD@GREY Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 А мы даем сухой, но иногда заливаем кефиром 1%. Сейчас в жару он сухой не очень ест, а вот с кефирчиком гораздо лучше. Не знаю,может мы не правильно делаем? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksy Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 А мы даем сухой, но иногда заливаем кефиром 1%. Сейчас в жару он сухой не очень ест, а вот с кефирчиком гораздо лучше. Не знаю,может мы не правильно делаем? Мы еще маленькие, но я тоже размачиваю корм 1% кефиром, так корм съедается гораздо быстрее и с большим удовольствием. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMILY GOLD Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Мы еще маленькие, но я тоже размачиваю корм 1% кефиром, так корм съедается гораздо быстрее и с большим удовольствием. :)На курсах нам профессионально объяснили почему собакам надо кушать размоченный корм. Это поможет избежать дальнейших возрастных проблемм с пищеварением и всем ЖКТ. Всех своих перевела на размоченный кушают с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fine Art Rudgieri Опубликовано 24 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 она плохо ест размоченный, и хорошо кушает сухрй (только воду наливаем в миску , а то сама попить забывает)А для здоровья, это обязательно??По-моему, лучше давать неразмоченный с совсем раннего возраста. Мои детки кушают сухой с 3 месяцев. :) Стараются,хрумтят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksy Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Раньше мы размачивали (как я уже говорила ) сухой корм 1% кефиром, но сейчас Джулия отказывается это есть.Зато я теперь размачиваю сух.корм легким бульончиком(телячьим). есть стала с удовольствием, и кстати после этого пъет немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти