niki Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Примерно неделю назад собака начала отгрызать когти на лапах, для нее это занятие, а для меня недоумение - это она подсказывает, что их пора стричь или это ничего не значит? Может, что-то не так в межпальцевых пазухах?. Сказать, что когти длинные - не могу. Гуляет много, в том числе и по асфальту, должны, по идее, стесываться сами. Поделитесь опытом, пожалуйста. :ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Примерно неделю назад собака начала отгрызать когти на лапах, для нее это занятие, а для меня недоумение - это она подсказывает, что их пора стричь или это ничего не значит? Может, что-то не так в межпальцевых пазухах?. Сказать, что когти длинные - не могу. Гуляет много, в том числе и по асфальту, должны, по идее, стесываться сами. Поделитесь опытом, пожалуйста. :okУ моей подруги кошка всю жизнь грызет когти. А ей уже больше 10-ти лет. Все говорят, что это такая же вредная привычка, как и у людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юленька Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Мы в основном гуляем в лесу, поэтому раз в месяц немного подстригаем.только совсем чуть-чуть... боюсь образать собаню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 стригут по мере нарастания, она у каждого своя. как и у людей.Поищите прошлые темки по этому поводу, их очень много было, где подробно все расписывали многие собаководы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 мы не стрижем ногти, как правило у больших собак они сами стачиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 ну ..эээ...а мы стрижем, раз в месяц стабильно я берусь за это дело, где-то больше подрежу, где-то меньше, а какой коготь и вовсе оставлю нетронутым. кстати есть когти которые вобще не стачиваются, их я тоже стригу. Перед выставкой, обязательно выравниваем все коготки, а какже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hnu Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Мы тоже стрижем. Как часто - сама не знаю, просто иногда вижу, что пора. Автору: наш тоже иногда скоблит свои когти зубами. Может, действительно, просто нравится. Он ведь себя иногда и за коленку "кусает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Дели Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 А я боюсь стричь ногти, очень... боюсь задеть сосуды, слышала у них это очень болезненно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMOND и PIT Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Мы еще не разу не стригли коготки, пока гуляли в Москве они об асфальт стачивались, а на даче отросли, в эти выходные подстрижем если не забудем, не знаю как Пит на процедуру прореагирует нам почти 9 месяцев через неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерцеРон Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Примерно неделю назад собака начала отгрызать когти на лапах, для нее это занятие, а для меня недоумение - это она подсказывает, что их пора стричь или это ничего не значит? Может, что-то не так в межпальцевых пазухах?. Сказать, что когти длинные - не могу. Гуляет много, в том числе и по асфальту, должны, по идее, стесываться сами. Поделитесь опытом, пожалуйста. :okмы когда поменьше были - стригла постоянно, а сейчас летом - вообще не стрижем - сами стачиваются об асфальт. а вот чтобы быть уверенным что это всего лишь привычка - посмотрите между пальчиками, что там! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA_BILL Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 А я боюсь стричь ногти, очень... боюсь задеть сосуды, слышала у них это очень болезненно...а до меня не давно дошёл способ стрижки когтей,что б не поранить собу и подстрич качественно.рассказываю.беру телефон ,включаю фонарик ,плотно прижемал к когтю,и всё просвечивает все сосудики,так что подстригать не боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly & Ally Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Мы стрижем каждые две недели, получается по чуть-чуть...Об асфальт почти не стирается=(((Один раз прихватили вместе с кожей, перепугалась я, а соба даже не отреагировала (только тихо скульнула когда именно прихватила)...перекисью промыла и маргацовкой (раствором) прижгла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hnu Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 а до меня не давно дошёл способ стрижки когтей,что б не поранить собу и подстрич качественно.рассказываю.беру телефон ,включаю фонарик ,плотно прижемал к когтю,и всё просвечивает все сосудики,так что подстригать не боюсьА какого цвета у Вас собака? По-моему, чёрные когти ничем не просветишь. Я стригу по чуть-чуть, разок чуть лишнего не схватила - перепугалась жутко, но всё обошлось. Но с практикой приходит опыт. Первы раз стригла - было очень страшно, а теперь привыкла, собака тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 А какого цвета у Вас собака? По-моему, чёрные когти ничем не просветишь. Я стригу по чуть-чуть, разок чуть лишнего не схватила - перепугалась жутко, но всё обошлось. Но с практикой приходит опыт. Первы раз стригла - было очень страшно, а теперь привыкла, собака тоже.Да уж, мне тоже с трудом верится, что у черных что-то видно. Мы стрижем 1-2 раза в месяц. Зимой чаще, летом реже. Тоже однажды случилось прихватить лишнего. Но я явно испугалась больше чем Рой. Он вообще НИКАК не отреагировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niki Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 мы не стрижем ногти, как правило у больших собак они сами стачиваются Спасибо за ответ, он мне поможет сориентироваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA_BILL Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 А какого цвета у Вас собака? По-моему, чёрные когти ничем не просветишь. Я стригу по чуть-чуть, разок чуть лишнего не схватила - перепугалась жутко, но всё обошлось. Но с практикой приходит опыт. Первы раз стригла - было очень страшно, а теперь привыкла, собака тоже.у меня голден рыжий и у него есть два чёрных при-чёрных когтя,и они хорошо просвечиваются.проверте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 у меня голден рыжий и у него есть два чёрных при-чёрных когтя,и они хорошо просвечиваются.проверте Надо попробывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hnu Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 у меня голден рыжий и у него есть два чёрных при-чёрных когтя,и они хорошо просвечиваются.проверте Хмм... я попробую, но всё же сомневаюсь, что что-то будет видно.У меня так получилось, что я стригла - увидела там тёмно-красное пятно в центре среза, думала, порезала собаку, но он даже не пискнул и кровь не шла - похоже, я остановилась в доли миллиметра от того, чтобы перерезать живое. Так что теперь более-менее представляю, где резать опасно. Но всё равно стараюсь побольше водить его по асфальту - пусть сам стачивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Дели Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 а до меня не давно дошёл способ стрижки когтей,что б не поранить собу и подстрич качественно.рассказываю.беру телефон ,включаю фонарик ,плотно прижемал к когтю,и всё просвечивает все сосудики,так что подстригать не боюсьинтересно, я попробую.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолиб Чародейка Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 У моей собаки когти не стачиваются сами во время обычных гуляю, немного только во время забегов с велосипедом, когда она час-два неотрывно бежит по асфальту. И растут быстро. Поэтмоу подстригаю раз в две недели как минимум. Хотя, нам вообще с когтями не везет - у нас еще и сосудик очень длинный сам по себе, так что много не подстрижешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолиб Чародейка Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 А я боюсь стричь ногти, очень... боюсь задеть сосуды, слышала у них это очень болезненно...Давно еще ветврач нам сказал - лучше, если вы сосуд задените, чем если бы собака ходила с длинными, мешающими ей когтями. А мешать они начинают тогда, когда упираются в пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 А мешать они начинают тогда, когда упираются в пол. Ничего себе! И так бывает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 А мешать они начинают тогда, когда упираются в пол. это с собакой сколько ж надо не выходить на улицу, чтобы до такой степени когти отрасли?у нас коротышки всегла, сами стачиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Дуся Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Нам врач сказал, чтобы когда мы резали когти, рядом всегда стояла баночка с марганцовкой - если случится случайно порезать сосудик, сразу нужно опустить туда лапку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Хотя, нам вообще с когтями не везет - у нас еще и сосудик очень длинный сам по себе, так что много не подстрижешь. У нас, похоже, такая же фигня. Когда я случайно отхватила больше чем надо, я была абсолютно уверена, что до сосуда еще далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти