Арно Опубликовано 9 марта, 2018 Автор Опубликовано 9 марта, 2018 2 часа назад, LolaSh сказал: На картинке - Garmin. Очень дорогой девайс. Но, в отличие от того устройства, о котором пишите Вы, не требует наличия сотовой связи и время автономной работы больше. Для города Garmin не нужен. Иногда использую GPS-трекер в лесах, но если нет связи, он становится бесполезным. а в Ленинградской области таких зон много. На даче собака гуляет в нём на всякий случай. Местоположение показывает точно. Нагрузки для собаки не считаю. В моём трекере этой функции нет, да мне и ни к чему. Калории, которые есть собака, тоже ежедневно не считаю. Спасибо! Я обязательно посмотрю.
Арно Опубликовано 9 марта, 2018 Автор Опубликовано 9 марта, 2018 1 час назад, Shaman сказал: Это вопрос про физиотерапию. Есть упражнения для возраста от 8 недель, от 12 недель, от 6 мес, от 8 мес, и после 1 года. Если вы собираете данные для исследования, то обратитесь к физиотерапевтам. Получите полную информацию. Я хочу попробовать откорректировать показатели заложенные в алгоритм расчета дистанций прогулок. Пока интересуют возрастные группы. Пример: на фото профиль Арно
Арно Опубликовано 9 марта, 2018 Автор Опубликовано 9 марта, 2018 4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: мне кажется, среднего показателя по нагрузкам для лабрадора нет. потому что нагрузки зависят от множества факторов - легкая собака или тяжелая, крупная или поджарая. опять же, если у собаки была дисплазия - то какие тут нагрузки, все ровно на всю жизнь. бывают собаки флегматичные, а бывают наоборот) Вот профиль который я пытаюсь откорректировать. Дисплазию и особенности характера разработчики в учет не принимают
Арно Опубликовано 9 марта, 2018 Автор Опубликовано 9 марта, 2018 Отчет о сегодняшней прогулке.По своему шагомеру я прошел 9,2 км и был активен 2 часа 20 минут. Арно набегал 13,8 км. и был активен 2 часа 55 минут. 35 минут простоя ушли на апортировку и непременный обмен любезностями с владельцами других собак 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 я бы включила для корректировки продолжительность прогулок в день. если городская собака гуляет в среднем 2 раза в день по 2 часа, то ей нужны более низкие нагрузки, чем той, которая, допустим, целый день тусует по участку в загородном доме, т.е. много находится в движении.
Арно Опубликовано 9 марта, 2018 Автор Опубликовано 9 марта, 2018 16 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: я бы включила для корректировки продолжительность прогулок в день. если городская собака гуляет в среднем 2 раза в день по 2 часа, то ей нужны более низкие нагрузки, чем той, которая, допустим, целый день тусует по участку в загородном доме, т.е. много находится в движении. А я думаю так. Если собака (кобель), возраст 3 года, в полной кондиции ( вес соответствует росту) должна по расчетам пробежать в день минимум 11 километров, то где она их набегает в парке с хозяином,или за городом на участке большой разницы нет.
Арно Опубликовано 9 марта, 2018 Автор Опубликовано 9 марта, 2018 31 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: я бы включила для корректировки продолжительность прогулок в день. если городская собака гуляет в среднем 2 раза в день по 2 часа, то ей нужны более низкие нагрузки, чем той, которая, допустим, целый день тусует по участку в загородном доме, т.е. много находится в движении. Другой вопрос. Если та же собака при сбалансированном питании и правильных ежедневных нагрузках сохранит свои кондиции, то как должны меняться нагрузки с возрастом?
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 43 минуты назад, Арно сказал: должна по расчетам а на чем строились расчеты, что собака прям должна пробегать 11 километров минимум? и как это возможно в городе. разница между городской и загородной собаки есть - если городская собака в течение дня меньше перемещается, многие просто лежат целый день, то ей нужно время на разминку, разогреть мышцы, выработать ритм. то ест нагрузка должна повышаться плавно в течение прогулки. а если собака весь день в движении, она разогрета, у нее определенный сердечный ритм - то и нагрузки можно давать повыше сразу)
Арно Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 7 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: а на чем строились расчеты, что собака прям должна пробегать 11 километров минимум? и как это возможно в городе. разница между городской и загородной собаки есть - если городская собака в течение дня меньше перемещается, многие просто лежат целый день, то ей нужно время на разминку, разогреть мышцы, выработать ритм. то ест нагрузка должна повышаться плавно в течение прогулки. а если собака весь день в движении, она разогрета, у нее определенный сердечный ритм - то и нагрузки можно давать повыше сразу) Уважаемые Olgusia&Pitt, Не просто собака, а собака конкретной породы, возраста, пола, роста и веса должна преодолеть в день 11 километров. Я согласен с Вами в том, что её обязательно надо разогреть. Как разработчики ошейника создали свой алгоритм расчета дистанции написано у них на сайте. Я не буду дублировать их текст, а то меня обвинят в рекламе. Меня предложенная ими дистанция нисколько не смутила. Скажу больше, она подтвердила мои предположения. Арно проходит (пробегает) за две штатные прогулки даже больше норматива, выданного программой. (Смотрите посты с отчетами о наших последних прогулках) Мой первый прекрасный лабрадор Шелл жил в идеальных условиях. Много бегал и плавал в соседнем парке, а лето и осень проводил в деревне Охотино Ярославской области. В деревне тоже есть где побегать и есть замечательная река Нерль. Наследником этих традиций является Арно. Созданию оптимальных условий для собаки, на мой взгляд, способствуют три компонента: 1.Любовь 2.Желание 3.Время К счастью, они у нас есть. Как это не банально звучит, но процитирую Антуана де Сент-Экзюпери : — Люди забыли эту истину. — Но ты не должен ее забывать. — Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. 1
Арно Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 Попробую задать вопрос по другому. Условно разделите собак на группы по возрасту: 1. Детство с …. до …. 2. Юность с….. до…. 3. Зрелость с…. до…. 4. Старение с…. до…. 5. Старость с …. Вставьте свои значения. Спасибо!
Томуся Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Дистанция в 11 км....на мой взгляд очень не корректно. Это расстояние собака может пройти по асфальту на поводке, может отработать в поле, отбегать в свободном полёте по участку за день, гулять по полю разбитому шинами от большегрузов( у нас такие дороги в поле на даче) отчелночить на аппорте, итыпы и всё это Разные нагрузки, а расстояние одно и то же. 1
Арно Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) 52 минуты назад, Томуся сказал: Дистанция в 11 км.... Это расстояние собака может пройти по асфальту на поводке, может отработать в поле, отбегать в свободном полёте по участку за день, гулять по полю разбитому шинами от большегрузов( у нас такие дороги в поле на даче) отчелночить на аппорте, итыпы и всё это Разные нагрузки, а расстояние одно и то же. Согласен. Но учтите, что это программная рекомендация. Она является ориентиром. Для того мы и есть у своих собак, чтобы её корректировать. Невозможно заложить в алгоритм программы условия российских дорог, настроение хозяина, домашнее задание инструктора и.т.д. Мы в своих прогулках стараемся менять темп, вид покрытия и рельеф. Летом при первой возможности лезем в воду. Благо возможности позволяют. Изменено 10 марта, 2018 пользователем Арно
Томуся Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 14 часа назад, Арно сказал: Невозможно заложить в алгоритм программы условия российских дорог, настроение хозяина, домашнее задание инструктора и.т.д. Конечно невозможно, тогда смысловая нагрузка опроса?
Арно Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 6 минут назад, Томуся сказал: смысловая нагрузка опроса? Я сейчас нахожусь в стадии диалога с разработчиками. Благо они люди коммуникабельные и адекватные. Первоначально нужна информация в том виде,как я её запрашиваю. Возрастные группы. Потом пойдем дальше.
Томуся Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 В 09.03.2018 в 08:07, Арно сказал: вес соответствует росту Оф. А это как? Где то прописано соответствие? Я сейчас про лабрадоров.
Арно Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 11 минуту назад, Томуся сказал: смысловая нагрузка опроса? Мы пока работаем с ними на уровне Белое-Черное. 50 оттенков серого будут позже.
Арно Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 2 минуты назад, Томуся сказал: Оф. А это как? Где то прописано соответствие? Я сейчас про лабрадоров. Сейчас у них в программе можно заложить реальный рост и вес. И получить различные рекомендации. Про соответствие роста и веса будем говорить позже. Тоже есть вопросы. Пока обсуждаем возрастные группы.
Оля&Ину Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 возраст: детство с 0 до 6 мес юность с 6 мес до 2 лет зрелость с 2 до 7 лет старение с 7 лет старость - в зависимости от всей жизни как получится 1
Арно Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 13 минуты назад, Оля&Ину сказал: возраст: детство с 0 до 6 мес юность с 6 мес до 2 лет зрелость с 2 до 7 лет старение с 7 лет старость - в зависимости от всей жизни как получится Спасибо! Первый точный ответ на поставленный вопрос. Без лирических отступлений.
Оля&Ину Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 2 минуты назад, Арно сказал: Спасибо! Первый точный ответ на поставленный вопрос. Без лирических отступлений. он очень приблизительный, не обольщайтесь
Арно Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 2 минуты назад, Оля&Ину сказал: он очень приблизительный, не обольщайтесь Не обольщаюсь! В заголовке вопроса было "Условно" Вы так и ответили. Спасибо! 1
Оля&Ину Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) очень правильные вопросы задаете - нагрузка в зависимости от возраста а если б у Ину был в молодости такой девайс трек примерно такой же был бы он же ссссобака был как Кокорин Изменено 10 марта, 2018 пользователем Оля&Ину 1
Арно Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Опубликовано 10 марта, 2018 1 минуту назад, Оля&Ину сказал: очень правильные вопросы задаете - нагрузка в зависимости от возраста Интуитивно я понимал эту проблему и с прежней собакой и с Арно. Сейчас вопрос стоит не только о моей собаке. Я пытаюсь собрать информацию для корректировки алгоритма ошейника Mishiko. Обсуждаю эти проблемы с его создателями. Надеюсь,эта работа будет полезной для обладателей этого девайса. 1
Данко Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 Классный девайс! Наверное, приобретем нечто подобное. Вот сегодня мы прошли 15км. (как и каждые выходные), 10 из них - по лесу, собака в свободном полете, 5 - периодически на поводке. И сколько прошла собака, не известно. Когда был молодой, смело эту цифру можно было умножать на 2, а сейчас? А также да, на даче я вообще не понимаю, сколько он двигается. И еще, минимум 11 км., имхо, это для "здоровых стареющих", но не раньше))
Томуся Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 14 часа назад, Арно сказал: Надеюсь,эта работа будет полезной для обладателей этого девайса. Ну остальные по старинке))))простите не удержалась 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти