DogDarsi Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Здравствуйте. Скоро начнутся первые прогулки. Хотелось бы узнать. Команде-ко мне сразу учиться или еще рано. Или например сначала учат не подбирать ,а только потом -,ко мне. На данный момент дома работаем с кличкой. Прибегает по первому зову. Расскажите что да как. С чего начинать?
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 1 час назад, DogDarsi сказал: Здравствуйте. Скоро начнутся первые прогулки. Хотелось бы узнать. Команде-ко мне сразу учиться или еще рано. Или например сначала учат не подбирать ,а только потом -,ко мне. На данный момент дома работаем с кличкой. Прибегает по первому зову. Расскажите что да как. С чего начинать? Здравствуйте! Я тоже задавалась этим вопросом месяца три назад. Все искала ответ, есть ли какая-то логичная цепочка постадийная сначала то-то учат, потом вот это. Пришла к выводу, что нет такой схемы, все решается индивидуально в зависимости от условий выгула, темперамента собаки, а главное ваших целей. Важно расставить приоритеты, если вы в городе и выйдете на первые прогулки когда будет слякоть, то первой проблемой могут быть подбирания и прыжки на людей, которые особо и не хотят знакомиться с такой милой чумазой мордахой) А может вы будете гулять в чистом парке во время с минимальным количеством раздражителей вокруг, тогда и подзыв и движение рядом грех не отрабатывать. Все делается в комплексе, но постепенно, с основным акцентом на принципиально важные вещи в вашем случае. У меня была и есть куча вопросов и пожеланий (как научить идти рядом, как не тянуть поводок, как не лезть к людям и детям, как не рваться догнать кошку, как принести апорт, как отвлечь от собаки другой и т.д.). Ответы как я уже частично знаю, но вот результата по всем фронтам пока нет, все постепенно! А вот КАК заниматься и обучаться решать вам. Если не сталкивались никогда с дрессировкой, то лучше с кинологом взять старт, чтобы хоть вектор задал как и куда двигаться. Но сначала изучите возможные варианты, какие есть подходы к обучению, так проще выбрать потом с кем заниматься. 3
Irina&Diana Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 Дома сейчас отрабатыввайте все команды, которые обеспечат безопасность собаки во время прогулок. Единственный момент, команда "Ко мне!" должна выполняться с первого раза, поэтому ее можно давать только в том случае, если Вы уверены, что щенок подойдет с первого раза, поэтому сейчас Вы можете просто привлечь щенка кличкой или командой "Иди сюда!". Выше Вам дали ссылку на очень полезную тему: "Мы сидим на карантине и нам скучно!", изучите ее очень внимательно.
Нечаева и Ко Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 16 часов назад, DogDarsi сказал: Здравствуйте. Скоро начнутся первые прогулки. Хотелось бы узнать. Команде-ко мне сразу учиться или еще рано. Или например сначала учат не подбирать ,а только потом -,ко мне. На данный момент дома работаем с кличкой. Прибегает по первому зову. Расскажите что да как. С чего начинать? Если вы научите команде " Ко мне" дома, это не факт что щен будет ее выполнят на улице. В любом случае, тема про карантин очень " в тему". там много хороших советов. Помимо прибегания надо учит "фиксации" - чтобы получив кусочек. собака не срывалась с места, что происходит в большинстве случаев. Команда "фу" очень важная, конечно. С ней необходимо работать прям ежедневно, обучая щенка в принципе не обращать внимания на все. что лежит на полу. земле в виде еды. Гулять пока только на длинном поводке или веревке. пока не будете уверенны, что собака в любой ситуации прибежит к вам по первому зову. Вообще, пошерстите темки. видео. Если займетесь серьезно, установите контакт, научите думать, понимать. за что щен получает лакомство или игрушку, все получится, и результаты не заставят себя долго ждать. К четырем месяцам собаку уже можно научит очень многому. Удачи вам.
DogDarsi Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Опубликовано 24 марта, 2018 Спасибо,ознакомилась со статьей. Учимся потихоньку всему 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти