Ирина и Ося Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 Добрый вечер! Очень нужны советы, мысли, идеи. У подруги бигль, на днях исполняется 2 года. Год назад в квартире случился пожар, в квартире находилась собака и кот, откачать получилось только собаку, он, конечно же, надышался, но никаких других травм не получил. Именно после этого события у собаки поменялось поведение, стал агрессивен к собакам и людям, один не остается категорически. Например, при выходе из квартиры постоянно лает, если, выходя из лифта, видит людей, сразу пытается броситься на них. На улице успокаивается. И пес стремительно седеет, рыжие уши поседели, седина вокруг глаз спускается к носу((((( Пробовали давать кот-баюн, адаптил в розетку, ничего не помогает. Вчера были у вета, выписали человеческое лекарство от эпилепсии, пить в течение 2 недель. А так вердикт был или принять такое поведение или усыпить. К кому обратиться? Можно ли вообще что-то сделать в данной ситуации?
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 седеет от стресса, как и люди( адаптил и кот баюн в данном случае бесполезны. люди годами лечатся у психотерапевтов, пережив подобное. можно попытаться обратиться к зоопсихологу. 1
Елена@Мэтти Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 Как жалко пёсу...(((( Может назначенное поможет...
Ирина и Ося Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Опубликовано 3 апреля, 2018 Я понимаю, что стрессует, но уже год прошел! Ничего в лучшую сторону не меняется, только хуже становится (( Подруга рассказывает, например, стоит дочке из авто на минутку выйти, у него ужас в глазах, лает до хрипоты ((( Они и разговаривают с ним, успокаивают, ничего не помогает. Про зоопсихолога тоже думала ......
Ирина и Ося Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Опубликовано 3 апреля, 2018 Надеюсь, может хоть панические атаки лекарство уберет. Врач сказал, что собака и во время прием лекарства должна оставаться бодрой, игривой, т.е. в "овощ" не превратиться.
Asyanya1983 Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 11 минуту назад, Ирина и Ося сказал: Я понимаю, что стрессует, но уже год прошел! Ничего в лучшую сторону не меняется, только хуже становится (( Подруга рассказывает, например, стоит дочке из авто на минутку выйти, у него ужас в глазах, лает до хрипоты ((( Они и разговаривают с ним, успокаивают, ничего не помогает. Про зоопсихолога тоже думала ...... А какой смысл с ним разговаривать? Нажму жалобу, может перенесут в другой раздел
Ирина и Ося Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Опубликовано 3 апреля, 2018 думала, что эта тема касается нервной системы, но если Вы считаете, что надо в другой раздел, я не возражаю
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) разговоры только закрепляют страх попробуйте найти Соня Баскина, она зоопсихолог Изменено 3 апреля, 2018 пользователем Olgusia&Pitt 1
Ирина и Ося Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Опубликовано 3 апреля, 2018 Только что, Olgusia&Pitt сказал: разговоры только закрепляют страх попробуйте найти Соня Баскина, она зоопихолог Спасибо! Обязательно проконсультируемся!
Asyanya1983 Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 Только что, Ирина и Ося сказал: думала, что эта тема касается нервной системы, но если Вы считаете, что надо в другой раздел, я не возражаю По здоровью, я бы сдала анализы на гормоны. В остальном , думаю надо решать вопрос не с ветеринаром и я бы не стала давать таблетки от эпилепсии (
Ирина и Ося Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Опубликовано 3 апреля, 2018 Только что, Asyanya1983 сказал: По здоровью, я бы сдала анализы на гормоны. В остальном , думаю надо решать вопрос не с ветеринаром и я бы не стала давать таблетки от эпилепсии ( Про гормоны уточню. Знаю, что сдавали анализы вскоре после того, как пес выздоровел, все было в норме. Спасибо!
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 4 минуты назад, Ирина и Ося сказал: Спасибо! Обязательно проконсультируемся! http://baskina.com/
Ирина и Ося Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Опубликовано 3 апреля, 2018 Только что, Olgusia&Pitt сказал: http://baskina.com/ Большое спасибо! Очень надеюсь, что хозяева получат дельные рекомендации. Я, если честно, не знала, что попытки успокоить собаку словами только закрепляют страх ((((( век живи, век учись....
Asyanya1983 Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 12 минуты назад, Ирина и Ося сказал: думала, что эта тема касается нервной системы, но если Вы считаете, что надо в другой раздел, я не возражаю 1 час назад, Ирина и Ося сказал: Именно после этого события у собаки поменялось поведение Я думаю что и у хозяйки после этого события, поменялось отношение и общение с собакой, в этом может быть причина, тем более собаке всего год был. Можно предположить что она стала залюбливать собаку, слишком за неё переживать по поводу и без, и относиться как к больному капризному ребёнку. От такого озвереет и человек тоже. Баловство оно такое коварное... Хорошо бы ваша подруга зашла на форум, и более подробно всё рассказала, в разделе "Особенности поведения. Коррекция"
Ирина и Ося Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Опубликовано 3 апреля, 2018 По ее рассказам, мне не показалось, что стали баловать собаку. Он стал позволять облаивать и даже прихватывать, кто приходит в гости и кого он хорошо знает, конечно, никто не сюсюкается с ним, ругают. Вообщем, я поняла, нужен специалист, самим не разобраться! 1
Natanhen Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 11 час назад, Ирина и Ося сказал: что стали баловать собаку. ругают. Нужно выработать единую систему поведения,последовательную, собака в стрессе,ее еще и запутывают...Подкреплять желательное поведение, специалист объяснит
Ирина и Ося Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Опубликовано 4 апреля, 2018 Только что, Natanhen сказал: Нужно выработать единую систему поведения,последовательную, собака в стрессе,ее еще и запутывают...Подкреплять желательное поведение, специалист объяснит Я написала, что мне НЕ показалось, что балуют )) Про специалиста я поняла, но, наверное, и как-то медикаментозно можно поддержать собаку, чтобы снизить уровень стресса и напряженности. Даже если соблюдать все рекомендации зоопсихолога, это процесс не быстрый, а собака настолько в стрессе, что седеет на глазах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти