Арчибальт Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 Добрый день всем. Щенку 6 месяцев, на прогулке боится собак и людей. Собаки подходят-он скалится и пытается укусить без каких либо звуков, да и с людьми тоже самое. Что делать? Как исправить его поведение?
Елена@Мэтти Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 А зачем Вам сейчас на прогулке другие собаки и люди? Гуляйте продуктивно со своим щенком, обучаясь, занимаясь, глаза в глаза, только Вы и он. 3
Irina&Diana Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 До года налаживайте тесный контакт с Вашим щенком, не нужно пока Вам гулять с другими собаками. Занимайтесь отработкой команд по послушанию, играйте с щенком. Вот когда у Вас с ним сложится обоюдный контакт и Вы будете уверены, что щенок слушает и выполняет Ваши команды, тогда можно уже будет и потусить с другими собаками. Удачи! 1
Арчибальт Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Опубликовано 4 апреля, 2018 Спасибо за советы. Мне многие советуют наоборот гулять среди собак чтобы щенок социализировался
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 9 минут назад, Арчибальт сказал: Мне многие советуют лучше спросить совета у одного профессионала - дрессировщика, чем у многих обычных людей))) вам в любом случае он понадобится, сама собака не воспитуется) 1
Речка Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) 1 час назад, Арчибальт сказал: Спасибо за советы. Мне многие советуют наоборот гулять среди собак чтобы щенок социализировался Социализация это не сумасшедшие гонки с собаками и игрища. Это умение нейтрально относиться к раздражителям. Я бы что сейчас сделала: выделила две задачи - построение контакта с собой и спокойное отношение к собакам и людям. Что бы делала: - упражнения на контакт - кормила бы при появлений собак и людей, но пока не разрешала бы собакам и людям подходить к щенку вплотную - выучила бы упражнение "посмотри на это!" - познакомила щенка со старыми и медленно ходящими собаками Изменено 4 апреля, 2018 пользователем Речка 4 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти