Ольга Николаева Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 Около недели назад женщина сообщила, что в их поселке (50 км от Омска) бегает бесхозный ретривер. Рассказала историю собаки. Пес поводырь слепого, около года назад хозяин собаки умер и собаку выставили за дверь. После его приютили местные алкаши, сейчас и они собаку выгнали. Я готова была принять собаку в группу, но эта женщина не может привести собаку в Омск, ссылаясь на занятость. По просьбе люди ездили уже дважды в этот поселок, но собаку не нашли. Но это и не удивительно, поселок не маленький, а собака на месте не сидит. Будем пытаться его искать и дальше. Насколько я знаю поводыри стоят на учете, незнаю как , но думаю есть возможность узнать историю собаки по месту проживания, возможно найти заводчика собаки. Знающие люди подскажите , как это сделать, куда обратиться?
Irina&Diana Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 Прежде всего нужно найти собаку и посмотреть, есть ли у нее клеймо. Если собака-поводырь, то наверняка у нее должно быть клеймо. Смотреть нужно или в ухе, или в паху. По клейму можно выйти на заводчика и узнать данные.
Irina&Diana Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 Можно также попробовать найти местные организации (скорее всего в Омске, где готовят собак-поводырей). Узнать фамилию и имя бывшего хозяина и думаю, что в организации узнают собаку по фамилии владельца. Такие данные обязательно хранятся.
Таня и Василиса Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 Я в Омске, если нужна помощь, готова помочь, чем смогу.
Ольга и Марчелла Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 Разместили в группе пропал/найден лабрадор https://vk.com/wall-40568912_65849 Уточните зону поиска (какой поселок в 50 км от Омска)? Спасибо
Ольга Николаева Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 6 часов назад, Irina&Diana сказал: Прежде всего нужно найти собаку и посмотреть, есть ли у нее клеймо. Если собака-поводырь, то наверняка у нее должно быть клеймо. Смотреть нужно или в ухе, или в паху. По клейму можно выйти на заводчика и узнать данные. По клейму то я знаю как найти заводчика
Ольга Николаева Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 22 минуты назад, Ольга и Марчелла сказал: Разместили в группе пропал/найден лабрадор https://vk.com/wall-40568912_65849 Уточните зону поиска (какой поселок в 50 км от Омска)? Спасибо Точное место только в л.с. к сожалению уже научены, форумы просматривают не только собачники , а еще и всякая нечисть типа догхантеров
Ольга Николаева Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Опубликовано 16 июня, 2018 5 часов назад, Таня и Василиса сказал: Я в Омске, если нужна помощь, готова помочь, чем смогу. Ответила вам в л.с
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.