Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рязань, бегает голден

Еля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже было несколько постов о нем в местной потеряшке. Но ни кто не придержал, не забрал, клеймо не смотрели. Видят его в районе Нефтезавода, это практически промзона, рядом Новорязанская ТЭЦ, гаражи.

Так как машины у меня нет, а на маршрутке это очень далеко, смогу поехать поискать его только в выходной (воскресенье). Куда девать если найду тоже пока вариантов нет, но ищу.

https://vk.com/wall-66096397_131026

1HE2QToq_rI.jpg

Опубликовано

В местной группе говорят, что возможно он из Никуличей ( если я правильно запомнила) то есть убегает от хозяев периодически , все кто его видел вчера, сегодня пытались его найти и забрать, но собаки не было... Если заберут обещали отписаться.

Опубликовано

Да, и ещё никто пока не смог посмотреть клеймо или информацию на ошейнике, так что ждём)

Опубликовано

Съездила, как и собиралась, голдена не видела и вообще ни одной собаки, у нас сегодня градусов 35 было, все наверно где то в тени прятались. Надеюсь что голден действительно хозяйский из Никуличей, может хозы его уже забрали.

Немножечко офтоп, по пути заехала посмотреть пса которого вчера в нашей потеряшке выложили но хозяин сразу нашелся. По фото был  очень похож на одного товарища сбежавшего с передержки, в реале оказалось не похож вообще, но лучше бы я этого не видела. Хоз в лом пьяный валяется около своего дома, пёс сидит рядом, я сбегала в магазин купила воду, консервы, пёс пил бедняга, как не  в себя. Хоза кое как распросила, живёт один, не работает, ну там и видно что опустившийся совсем, и райончик такой старые общаги, алкашня одна. Про собаку сказал хочешь бери, и тут же -чего тебе надо отойди от собаки. Вобщем слезы, пёс хороший, годик всего, ласковый, наверно метис пекинеса. Думаем что делать, но пока особо без вариантов.

IMG_20180624_140049.jpg

Опубликовано

Спасибо большое, что съездили))) у меня тоже пока тишина по этому голдену, видели его сразу несколько человек, как собрались забрать, собака исчезла:default_sorry:

Опубликовано

Девочки, голдена отловила сегодня девушка, возила его в клинику, собака молодая 1-2 года, есть клеймо( читаемое, но странное), чипа нет, на нем два ошейника, один от блох, другой кожаный, прокапали его от блох, так как они на нем были, клещей не нашли, спрашивали у местного председателя в частном секторе, сказали что собака  не из  никуличей, она разместила объявления во всех местных группах, но пока никто не звонил. Так как девушка живёт в однушке с двумя котами, ей нужна помощь в передержке!!! и конечно в поиске хозяев) фото клейма сейчас должна мне прислать, прошу помощи с расшифровкой) 

если кто- то может на месте перехватить собаку на передержку- контакты девушки отправлю в личку, она в принципе готова и сегодня его привезти до Москвы, но договорились сначала поискать хозяев, вдруг он местный, а мы его заберём)))) 

Опубликовано
1 час назад, Julia1980 сказал:

, на нем два ошейника, один от блох, другой кожаный, 

Похоже на самовыгул... 

Надо клеить бумажные объявления. Если он с дач, то возможно, что интернета нет и его никто в сетях не ищет

Опубликовано

Завтра сказала что поклеит объявления в районе, где его нашли. Дело осложняется тем, что девушка работает, собака дома останется на 9 часов, девушка переживает, так как опыта мало общения с собаками, хотя давно у них в семье жила голденша) но она живёт одна, помочь и посоветоваться не с кем, пока даже клеймо не может сфоткать, так как нужно и собаку держать и шерсть раздвигать и ещё фоткать.

Опубликовано

Наверняка есть собачатники на выгуле, да и к прохожим можно обратиться за помощью сделать фото на улице во время прогулки 

в группе пропал/найден лабрадор информацию по нему сегодня размещали 

https://m.vk.com/wall-40568912_66609

Опубликовано

Я написала девушке свой номер телефона. (если я правильно поняла у кого сейчас собака). Могу напечатать объявления любое количество, могу помочь искупать ребенка,  могу сопроводить если решат везти в Москву. Вобщем если сочтёт нужным думаю позвонит, я постраюсь помочь.

Опубликовано
28 минут назад, Еля сказал:

Я написала девушке свой номер телефона. (если я правильно поняла у кого сейчас собака). Могу напечатать объявления любое количество, могу помочь искупать ребенка,  могу сопроводить если решат везти в Москву. Вобщем если сочтёт нужным думаю позвонит, я постраюсь помочь.

Спасибо большое, сейчас нужна помощь сфотографировать клеймо и отправить мне, чтобы наши девочки могли сами посмотреть и пробить его) потом она очень просит помочь с передержкой, так как возможно с четверга по воскресенье должна будет уехать, но это под вопросом, у Вас там нет на месте волонтёров, которые могут перехватить мальчика пока хозяева ищутся?

Купать не стала, так как прокапали от блох)

Опубликовано

Я не поняла у кого сейчас пёс. Юля написала вам в личку свой телефон. Сообщение здесь раньше вечера не увижу.

Опубликовано

Всем написала координаты друг друга, объявления повесят сегодня, клеймо вроде тоже должны прислать) очень срочно нужно решить вопрос с передержкой в Рязани, так как с четверга по воскресенье нашедшая девушка уезжает по делам и не хочет его выпускать или в приют отдавать по её словам. Забирать собаку сюда тоже не вижу смысла, если он местный или на самовыгуле, но пока никто не звонил и никто не ищет... Может попробуем через соцсети попросить помощи у местных с передержкой? Если кто- то сможет помочь и разместить посты, то будет здорово)

Опубликовано

Вроде нашлись хозяева рыжего, купили частный дом в Никуличах недавно, строят забор, там есть открытые участки, сквозь которые собака может выбегать на улицу, на озеро купаться. Взяли собаку недавно не из питомника а выкупили у людей, на руках щенячья карточка с клеймом, описали правильно два ошейника, назвали буквы и цифры клейма, хотя визуально в паху видны только цифры, их тоже назвали правильно. У них нет там Интернета и соцсетей, по словам хозяйки она собаку искала, куда то обращалась, сейчас тоже их соседи к ним зашли и передали номер девушки, которая взяла собаку к себе. В общем вечером должна состояться передача и беседа с хозяевами) надеюсь, что все закончиться благополучно)

Опубликовано

Ну все, собаку передали хозяевам, Ричи был очень рад, что вернулся домой) соседи тоже пришли порадоваться, так как у самих два голдена и это их собаки периодически убегали ранее, наш герой также убегает второй раз))) у соседей слева тоже голден, такая местная тусовка))) вообще почитав на форуме темы, начинает казаться, что это видимо вирусняк какой то местный - шатающиеся голдены по Рязани и окрестностям. В общем, девушке были переданы все цу по передаче и  надеюсь она смогла донести до хозяев просьбу повесить хотя бы адресник с телефоном на ошейник, по крайней мере они обещали это сделать.

Всем большое спасибо, кто участвовал, помогал и переживал за мальчика и конечно нашедшей девушке Насте большое спасибо, что не прошла мимо и забрала собаку.:default_buket2:

Опубликовано

https://vk.com/wall-66096397_132454

Пост появился утром, собаку видели ещё вчера. Сегодня вечером мне позвонила девушка которая там рядом работает, голден все ещё там.

Я спросила у Насти, которая подобрала его прошлый раз, телефон хозяев, только что разговаривала с хозяйкой. Она ответила что да, убежал ещё вчера, наверно когда дети открыли калитку, что наверно скоро он сам придет.

Вот такие дела.

Опубликовано
3 часа назад, Еля сказал:

https://vk.com/wall-66096397_132454

Пост появился утром, собаку видели ещё вчера. Сегодня вечером мне позвонила девушка которая там рядом работает, голден все ещё там.

Я спросила у Насти, которая подобрала его прошлый раз, телефон хозяев, только что разговаривала с хозяйкой. Она ответила что да, убежал ещё вчера, наверно когда дети открыли калитку, что наверно скоро он сам придет.

Вот такие дела.

Поскольку хозяев нет в соцсетях попытаюсь через их соседей передать информацию о последствиях самовыгула и такого безответственного отношения к собаке, если совсем не удастся вразумить, то можно через местную администрацию написать жалобу, в принципе, если будет несколько заявлений о ненадлежащем содержании животного, его можно изъять у хозяев через суд и передать другим хозяевам.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 29.06.2018 в 23:57, Julia1980 сказал:

Поскольку хозяев нет в соцсетях попытаюсь через их соседей передать информацию о последствиях самовыгула и такого безответственного отношения к собаке, если совсем не удастся вразумить, то можно через местную администрацию написать жалобу, в принципе, если будет несколько заявлений о ненадлежащем содержании животного, его можно изъять у хозяев через суд и передать другим хозяевам.

Юля, как думаете, опять он? https://vk.com/wall-40568912_70859

Опубликовано

Вроде не похож...сейчас спрошу у девушки, которая его находила в прошлый раз, он- не он, и телефон хозяев

Опубликовано

В общем, я позвонила по телефону из объявления на авито,  клеймо совпадает, это опять Ричи, бегал там же на заправке у нефтезавода, со слов мужчины, когда он приехал на заправку, ему кассир сказала, не нужна ли ему собака, а то она тут бегает уже три дня! Он посмотрел, понял что собака хорошая, похожа на Лабрадора и забрал его с собой, отвёз родителям, там папа очень против собаки, а мама за, вот он и вывесил объявление о находке. О породе золотистый ретривер они не знают. Передала ему телефон хозяев, он сказал, что собаку вернёт, раз есть клеймо и документы на неё. 

Я не знаю, может кто - нибудь из местных волонтёров пообщается с товарищами хозяевами на предмет отказной?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...