Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 У нас муниципальная квартира, прописано 8 человек. Нашла исковое заявление на раздел лицевых счетов. Могу ли я подать, если квартиросъемщик бабушка? Если разделят счета, то квартира будет считаться коммунальной? Или как признать квартиру коммунальной с разделением счетов?
Дони Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 http://pravoin.com/nedvizhimost/oformlenie-dok/kak-razdelit-litsevoy-schet-v-munitsipalnoy-kvartire.html посмотрите, вроде есть какие то ответы на ваши вопросы
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 2 минуты назад, Дони сказал: http://pravoin.com/nedvizhimost/oformlenie-dok/kak-razdelit-litsevoy-schet-v-munitsipalnoy-kvartire.html посмотрите, вроде есть какие то ответы на ваши вопросы да, я читала эту статью. Но вот остались вопросы
Дони Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 В другой статье прочитала, но страницу закрыла уже, что разделить можно, но в разрезе оплаты коммунальных услуг. Коммунальным такое жилье считаться не будет.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 11 минут назад, Дони сказал: В другой статье прочитала, но страницу закрыла уже, что разделить можно, но в разрезе оплаты коммунальных услуг. Коммунальным такое жилье считаться не будет. в другой статье написано, что нужно написать заявление в муниципалетет, о признание коммунальной квартиры и получить все отдельный соц нам, и автоматом раздел лицевых
Selar Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 Есть минус от социальной коммуналки, в случае освобождения комнаты, ее могут передать 3 лицам для подселения. Но есть и +, возможность постановки на очередь, если не хватает метров. Учитывайте все нюансы, перед принятием окончательного решения
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 20 минут назад, Selar сказал: Есть минус от социальной коммуналки, в случае освобождения комнаты, ее могут передать 3 лицам для подселения. Но есть и +, возможность постановки на очередь, если не хватает метров. Учитывайте все нюансы, перед принятием окончательного решения Но продавать то точно никто не будет. метров точно не хватает, общая площадь 59, прописаны 2 инвалида, 3 детей и взрослые Честно говоря хочу попробовать сделать разделение, для реновации. Конечно может и не помочь, но чем черт не шутит
Коробкова Ирина Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 А прописку в доме закрыта? Если да, то дом точно пойдет под реновацию и Вам никто этого сделать не даст. Все эти механизмы они изучили. Вам дадут соц найм только. На Зеленый проспект нужно идти к юристам и консультироваться.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 11 часов назад, Коробкова Ирина сказал: А прописку в доме закрыта? Если да, то дом точно пойдет под реновацию и Вам никто этого сделать не даст. Все эти механизмы они изучили. Вам дадут соц найм только. На Зеленый проспект нужно идти к юристам и консультироваться. прописка пока не закрыта, но мужа я не могу прописать уже 5 лет, типо переноселение. Но кап ремонт не платим А где на зеленом проспекте?
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 11 часов назад, Коробкова Ирина сказал: А прописку в доме закрыта? Если да, то дом точно пойдет под реновацию и Вам никто этого сделать не даст. Все эти механизмы они изучили. Вам дадут соц найм только. На Зеленый проспект нужно идти к юристам и консультироваться. соц найм и так есть
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 13 минут назад, Коробкова Ирина сказал: В бывшем райисполкоме а серое большое здание? а почему именно там юристы?
Selar Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 1 час назад, Алеся и Айсюха сказал: прописка пока не закрыта, но мужа я не могу прописать уже 5 лет, типо переноселение. Но кап ремонт не платим А через суд прописать не пробовали? Насколько я помню, есть пункт, что нужно быть зарегистрированным в месте проживания. Кстати, хоть и обещали давать по санитарным нормам при реновции, но как оно пойдет - хз. По лужковской программе тоже поначалу расселяли, а потом стали просто давать квартиры, типа улучшили условия, а дальше как хотите. Общалась с такой семьей. У них фактически 3 семьи живет в 1 квартире - родители, их дети, 2 дочери,, у которых свои мужья и дети. Переехали из 3 в 3, общая площадь больше, а жилой стало меньше... Они подавали в суд, чтобы их расселили, хотя бы частично. Суд отказал.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 2 минуты назад, Selar сказал: А через суд прописать не пробовали? Насколько я помню, есть пункт, что нужно быть зарегистрированным в месте проживания. Кстати, хоть и обещали давать по санитарным нормам при реновции, но как оно пойдет - хз. По лужковской программе тоже поначалу расселяли, а потом стали просто давать квартиры, типа улучшили условия, а дальше как хотите. Общалась с такой семьей. У них фактически 3 семьи живет в 1 квартире - родители, их дети, 2 дочери,, у которых свои мужья и дети. Переехали из 3 в 3, общая площадь больше, а жилой стало меньше... Они подавали в суд, чтобы их расселили, хотя бы частично. Суд отказал. через суд прописть не пробовала. Да будут давать 3-3, Я хотела разделить лицевым признать комуналкой, что бы допустим у остальных осталась трешка, а мои метры забрать и с доплатой купить отдельную. Или из за инвалида детства и инвалида онко и коммунальной квартиры, пробовать на отдельные квартиры , хотя бы частично
Selar Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Вроде речь шла, что будут муниципальным давать по санитарным нормам при реновации. Или уже все поменяли?
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 3 минуты назад, Selar сказал: Вроде речь шла, что будут муниципальным давать по санитарным нормам при реновации. Или уже все поменяли? ну теперь дают есть трешка, получишь трешку. Но как жить в трешке 8 человек+мужья? если нет другого жилья у мужа и прописка в туле? и инвалид детства по психиатрии
Ёлка и Софийка Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Никак. Никто лишнего не даст, зря «топили» за реновацию. Помимо разделения ЛС Вам надо было приватизировать свои доли. И по-моему не являться членами семьи, чтобы кв признали коммунальной. К сожалению единственный вариант - продавать и разъезжаться.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Только что, Ёлка и Софийка сказал: Никак. Никто лишнего не даст, зря «топили» за реновацию. Помимо разделения ЛС Вам надо было приватизировать свои доли. И по-моему не являться членами семьи, чтобы кв признали коммунальной. К сожалению единственный вариант - продавать и разъезжаться. да, уже все узнала((( Нужно было стоять на очереди до 1991 года и быть малоимущим, и не разводиться 5 лет и ничего не покупать. ни машин, ни дач итд
Ёлка и Софийка Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Реновация забрала дома у очередников. Думаете они просто так подарят лишние метры или квартиры?((( Сочувствую Вам((
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 39 минут назад, Ёлка и Софийка сказал: Реновация забрала дома у очередников. Думаете они просто так подарят лишние метры или квартиры?((( Сочувствую Вам(( логично, бесплатно никогда ничего не получить. А то что там плесень и пол проваливается и два асматика и 2 инвалида не колышит. Вы рожайте, поднимайте демографию....
Ёлка и Софийка Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Не в укор Вам лично, просто люди в СССР привыкли, что о людях думают. Что действительно дают квартиры, качественная медицина, продукты и соц.поддержка. Просто пора открыть глаза и понять, что сейчас ничего этого нет и не предвидится вроде как. Все сами, сами... Многие наши друзья сидят в ипотеке, потому что иначе - никак. Я всегда этого боялась, а мало ли что случится в стране, с работой и прочим... Могу только посочувствовать((
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Только что, Ёлка и Софийка сказал: Не в укор Вам лично, просто люди в СССР привыкли, что о людях думают. Что действительно дают квартиры, качественная медицина, продукты и соц.поддержка. Просто пора открыть глаза и понять, что сейчас ничего этого нет и не предвидится вроде как. Все сами, сами... Многие наши друзья сидят в ипотеке, потому что иначе - никак. Я всегда этого боялась, а мало ли что случится в стране, с работой и прочим... Могу только посочувствовать(( вот и я оформила ипотеку, нашла квартиру в области. Но страшно, а если заболею, умру итд. Останешься без квартиры, а платить то 15-20 лет, а это уже возраст.... Эх
Дони Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 17 минут назад, Алеся и Айсюха сказал: вот и я оформила ипотеку, нашла квартиру в области. Но страшно, а если заболею, умру итд. Останешься без квартиры, а платить то 15-20 лет, а это уже возраст.... Эх Не нужно бояться. У меня знакомая жила в коммуналке.15 с лишним лет, ждала когда снесут. дом действительно старый, двухэтажный, послевоенной постройки, мне кажется стены там засыпные... Потом плюнула, взяла ипотеку.Живет уже в квартире года три, а дом тот так и стоит. Главное пытаться снизить основной долг, путем погашения большой суммой , тогда пересчитывается ежемесячный платеж( в сторону уменьшения естественно)
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 14 минут назад, Дони сказал: Не нужно бояться. У меня знакомая жила в коммуналке.15 с лишним лет, ждала когда снесут. дом действительно старый, двухэтажный, послевоенной постройки, мне кажется стены там засыпные... Потом плюнула, взяла ипотеку.Живет уже в квартире года три, а дом тот так и стоит. Главное пытаться снизить основной долг, путем погашения большой суммой , тогда пересчитывается ежемесячный платеж( в сторону уменьшения естественно) да, хочу больше платить, поэтому менять работу собираюсь
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.