Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Есть ли у нас квартирные юристы?

Гость Алеся и Айсюха

Рекомендуемые сообщения

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

У нас муниципальная квартира, прописано 8 человек. Нашла исковое заявление на раздел лицевых счетов.

Могу ли я подать, если квартиросъемщик бабушка?

Если разделят счета, то квартира будет считаться коммунальной?

Или как признать квартиру коммунальной с разделением счетов?

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
2 минуты назад, Дони сказал:

http://pravoin.com/nedvizhimost/oformlenie-dok/kak-razdelit-litsevoy-schet-v-munitsipalnoy-kvartire.html

посмотрите, вроде есть какие то ответы на ваши вопросы

да, я читала эту статью. Но вот остались вопросы

Опубликовано

В другой  статье прочитала, но страницу закрыла уже, что разделить можно, но в разрезе оплаты коммунальных услуг. Коммунальным такое жилье считаться не будет.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
11 минут назад, Дони сказал:

В другой  статье прочитала, но страницу закрыла уже, что разделить можно, но в разрезе оплаты коммунальных услуг. Коммунальным такое жилье считаться не будет.

в другой статье написано, что нужно написать заявление в муниципалетет, о признание коммунальной квартиры и получить все отдельный соц нам, и автоматом раздел лицевых

Опубликовано

Есть минус от социальной коммуналки, в случае освобождения комнаты, ее могут передать 3 лицам для подселения.

Но есть и +, возможность постановки на очередь, если не хватает метров.

Учитывайте все нюансы, перед принятием окончательного решения

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
20 минут назад, Selar сказал:

Есть минус от социальной коммуналки, в случае освобождения комнаты, ее могут передать 3 лицам для подселения.

Но есть и +, возможность постановки на очередь, если не хватает метров.

Учитывайте все нюансы, перед принятием окончательного решения

Но продавать то точно никто не будет. 

метров точно не хватает, общая площадь 59, прописаны 2 инвалида, 3 детей и взрослые

Честно говоря хочу попробовать сделать разделение, для реновации. Конечно может и не помочь, но чем черт не шутит

Опубликовано

А прописку в доме закрыта? Если да, то дом точно пойдет под реновацию  и Вам никто этого сделать не даст. Все эти механизмы они изучили. Вам дадут соц найм только. На Зеленый проспект нужно идти к юристам и консультироваться.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
11 часов назад, Коробкова Ирина сказал:

А прописку в доме закрыта? Если да, то дом точно пойдет под реновацию  и Вам никто этого сделать не даст. Все эти механизмы они изучили. Вам дадут соц найм только. На Зеленый проспект нужно идти к юристам и консультироваться.

прописка пока не закрыта, но мужа я не могу прописать уже 5 лет, типо переноселение. Но кап ремонт не платим

А где на зеленом проспекте?

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
11 часов назад, Коробкова Ирина сказал:

соц найм и так есть

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
13 минут назад, Коробкова Ирина сказал:

В бывшем райисполкоме 

а серое большое здание? а почему именно там юристы?

Опубликовано
1 час назад, Алеся и Айсюха сказал:

прописка пока не закрыта, но мужа я не могу прописать уже 5 лет, типо переноселение. Но кап ремонт не платим

А через суд прописать не пробовали? Насколько я помню, есть пункт, что нужно быть зарегистрированным в месте проживания.

Кстати, хоть и обещали давать по санитарным нормам при реновции, но как оно пойдет - хз. По лужковской программе тоже поначалу расселяли, а потом стали просто давать квартиры, типа улучшили условия, а дальше как хотите. Общалась с такой семьей. У них фактически 3 семьи живет в 1 квартире - родители, их дети, 2 дочери,, у которых свои мужья и дети. Переехали из 3 в 3, общая площадь больше, а жилой стало меньше... Они подавали в суд, чтобы их расселили, хотя бы частично. Суд отказал.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
2 минуты назад, Selar сказал:

А через суд прописать не пробовали? Насколько я помню, есть пункт, что нужно быть зарегистрированным в месте проживания.

Кстати, хоть и обещали давать по санитарным нормам при реновции, но как оно пойдет - хз. По лужковской программе тоже поначалу расселяли, а потом стали просто давать квартиры, типа улучшили условия, а дальше как хотите. Общалась с такой семьей. У них фактически 3 семьи живет в 1 квартире - родители, их дети, 2 дочери,, у которых свои мужья и дети. Переехали из 3 в 3, общая площадь больше, а жилой стало меньше... Они подавали в суд, чтобы их расселили, хотя бы частично. Суд отказал.

через суд прописть не пробовала.

Да будут давать 3-3, 

Я хотела разделить лицевым признать комуналкой, что бы допустим у остальных осталась трешка, а мои метры забрать и с доплатой купить отдельную. Или из за инвалида детства и инвалида онко и коммунальной квартиры, пробовать на отдельные квартиры , хотя бы частично

Опубликовано

Вроде речь шла, что будут муниципальным давать по санитарным нормам при реновации. Или уже все поменяли?

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
3 минуты назад, Selar сказал:

Вроде речь шла, что будут муниципальным давать по санитарным нормам при реновации. Или уже все поменяли?

ну теперь дают есть трешка, получишь трешку. Но как жить в трешке 8 человек+мужья?

если нет другого жилья у мужа и прописка в туле? и инвалид детства по психиатрии

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Никак. Никто лишнего не даст, зря «топили» за реновацию.

Помимо разделения ЛС Вам надо было приватизировать свои доли. И по-моему не являться членами семьи, чтобы кв признали коммунальной. К сожалению единственный вариант - продавать и разъезжаться.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
Только что, Ёлка и Софийка сказал:

Никак. Никто лишнего не даст, зря «топили» за реновацию.

Помимо разделения ЛС Вам надо было приватизировать свои доли. И по-моему не являться членами семьи, чтобы кв признали коммунальной. К сожалению единственный вариант - продавать и разъезжаться.

да, уже все узнала(((

Нужно было стоять на очереди до 1991 года и быть малоимущим, и не разводиться 5 лет и ничего не покупать. ни машин, ни дач итд

Опубликовано

Реновация забрала дома у очередников.

Думаете они просто так подарят лишние метры или квартиры?(((

Сочувствую Вам((

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
39 минут назад, Ёлка и Софийка сказал:

Реновация забрала дома у очередников.

Думаете они просто так подарят лишние метры или квартиры?(((

Сочувствую Вам((

логично, бесплатно никогда ничего не получить. А то что там плесень и пол проваливается и два асматика и 2 инвалида не колышит. Вы рожайте, поднимайте демографию....

Опубликовано

Не в укор Вам лично, просто люди в СССР привыкли, что о людях думают. Что действительно дают квартиры, качественная медицина, продукты и соц.поддержка.

Просто пора открыть глаза и понять, что сейчас ничего этого нет и не предвидится вроде как. Все сами, сами...

Многие наши друзья сидят в ипотеке, потому что иначе - никак. Я всегда этого боялась, а мало ли что случится в стране, с работой и прочим... Могу только посочувствовать((

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
Только что, Ёлка и Софийка сказал:

Не в укор Вам лично, просто люди в СССР привыкли, что о людях думают. Что действительно дают квартиры, качественная медицина, продукты и соц.поддержка.

Просто пора открыть глаза и понять, что сейчас ничего этого нет и не предвидится вроде как. Все сами, сами...

Многие наши друзья сидят в ипотеке, потому что иначе - никак. Я всегда этого боялась, а мало ли что случится в стране, с работой и прочим... Могу только посочувствовать((

вот и я оформила ипотеку, нашла квартиру в области. Но страшно, а если заболею, умру итд. Останешься без квартиры, а платить то 15-20 лет, а это уже возраст....

Эх

Опубликовано
17 минут назад, Алеся и Айсюха сказал:

вот и я оформила ипотеку, нашла квартиру в области. Но страшно, а если заболею, умру итд. Останешься без квартиры, а платить то 15-20 лет, а это уже возраст....

Эх

Не нужно бояться. У меня знакомая жила в коммуналке.15 с лишним лет, ждала когда снесут. дом действительно старый, двухэтажный, послевоенной постройки, мне кажется стены там засыпные... Потом плюнула, взяла ипотеку.Живет уже в квартире года три, а дом тот так и стоит.

Главное пытаться снизить основной долг, путем погашения большой суммой , тогда пересчитывается ежемесячный платеж( в сторону уменьшения естественно)

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
14 минут назад, Дони сказал:

Не нужно бояться. У меня знакомая жила в коммуналке.15 с лишним лет, ждала когда снесут. дом действительно старый, двухэтажный, послевоенной постройки, мне кажется стены там засыпные... Потом плюнула, взяла ипотеку.Живет уже в квартире года три, а дом тот так и стоит.

Главное пытаться снизить основной долг, путем погашения большой суммой , тогда пересчитывается ежемесячный платеж( в сторону уменьшения естественно)

да, хочу больше платить, поэтому менять работу собираюсь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...