Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Я потом попрошу модераторов объединить с какой-нибудь существующей темой.

Мне нужна очень консультация или ответ к какому врачу пойти с этим.

У собаки был лептоспироз. Пройден курс антибиотика, проколоты все капельницы, поддержана печень и пищеварительная система на протяжении месяца.

Пересдали анализ, титры везде высокие. Без изменений. В одном типе добавился один "крест": было два, стало три, остальное все без изменений вообще.

Собака чувствует себя хорошо, набирет вес.

Ветеринар говорит что с карантина не уходим, ждем. Ждем чего? он пройдет само? начинать второй курс антибиотиков? что в таких случаях делают?

Опубликовано

Анализ ПЦР? Если да, пересдайте на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам. ПЦР может некоторое время давать положительный результат на мертвых бактерий. Если в бакпосеве будут лептоспиры, лечить тем антибиотиком, к которому максимальная чувствительность.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Friendly pride сказал:

Анализ ПЦР? Если да, пересдайте на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам. ПЦР может некоторое время давать положительный результат на мертвых бактерий. Если в бакпосеве будут лептоспиры, лечить тем антибиотиком, к которому максимальная чувствительность.

Кровь из вены брали.

срасиьо огромное!!

на бак посев всю собаку везти?  мазок берут?

Опубликовано (изменено)

Тоже кровь из вены, другой метод анализа.

Я бы в лаборатории "Пастер" сдала.

Изменено пользователем Friendly pride
Опубликовано
8 минут назад, Friendly pride сказал:

Хорошо, спасибо большое! Пастер у меня совсем рядом, очень удобно 

Опубликовано
В 25.08.2018 в 12:12, Friendly pride сказал:

в пастере больше такое не берут( и говорят что не берут больше вообще нигде в Москве.

поднимаю вопрос: к кому пойти? инфекционисты собачьи? есть ли хорошие?

Опубликовано
55 минут назад, Лена и Рэй сказал:

поднимаю вопрос: к кому пойти? инфекционисты собачьи? есть ли хорошие?

Инфекционистов не знаю, но лучший врач у кого полфорума лечится- это Макарова в Обереге, с лептоспирозом точно справится. 

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Катюня и Грей сказал:

Инфекционистов не знаю, но лучший врач у кого полфорума лечится- это Макарова в Обереге, с лептоспирозом точно справится. 

Катя, спасибо!

Опубликовано
10 минут назад, Лена и Рэй сказал:

Катя, спасибо!

Не за что! Не болейте!

Я, конечно, совсем не врач и с этим  не сталкивалась, но из обрывочных воспоминаний после прочтения разных тем в разное время,  мне кажется, что подобные заболевания типа чумки и тп всегда какой-то след в анализах оставляют, ну типа переболел, но антитела или как там это называется остаются навсегда или на долгое время. 

Опубликовано
38 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Не за что! Не болейте!

Я, конечно, совсем не врач и с этим  не сталкивалась, но из обрывочных воспоминаний после прочтения разных тем в разное время,  мне кажется, что подобные заболевания типа чумки и тп всегда какой-то след в анализах оставляют, ну типа переболел, но антитела или как там это называется остаются навсегда или на долгое время. 

Все верно, ага.

а я столько всего читала всегда, а вот про лептоспироз и чумку ничего не знаю, мне казалось что только у нерадивых хозяев такое бывает :( но это уже офтоп 

Опубликовано
12 часов назад, Таня и Джесси сказал:

у @ksanka был опыт. может чего подскажет.

Я сейчас не в Москве и не могу карту проверить, а так не помню что именно делали. Но точно помню, что при второй пересдаче титры тоже некоторые были положительные. Нас тогда из Оберега в городскую станцию на Юннатов отправляли и на анализ и оттуда нас на карантин посадили. Ещё мочу там же сдавали, чтобы проверить, переносчик он или нет. В моче было чисто.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...