Лена и Рэй Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Добрый день! Я потом попрошу модераторов объединить с какой-нибудь существующей темой. Мне нужна очень консультация или ответ к какому врачу пойти с этим. У собаки был лептоспироз. Пройден курс антибиотика, проколоты все капельницы, поддержана печень и пищеварительная система на протяжении месяца. Пересдали анализ, титры везде высокие. Без изменений. В одном типе добавился один "крест": было два, стало три, остальное все без изменений вообще. Собака чувствует себя хорошо, набирет вес. Ветеринар говорит что с карантина не уходим, ждем. Ждем чего? он пройдет само? начинать второй курс антибиотиков? что в таких случаях делают?
Friendly pride Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Анализ ПЦР? Если да, пересдайте на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам. ПЦР может некоторое время давать положительный результат на мертвых бактерий. Если в бакпосеве будут лептоспиры, лечить тем антибиотиком, к которому максимальная чувствительность. 1
Лена и Рэй Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 1 час назад, Friendly pride сказал: Анализ ПЦР? Если да, пересдайте на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам. ПЦР может некоторое время давать положительный результат на мертвых бактерий. Если в бакпосеве будут лептоспиры, лечить тем антибиотиком, к которому максимальная чувствительность. Кровь из вены брали. срасиьо огромное!! на бак посев всю собаку везти? мазок берут?
Friendly pride Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 (изменено) Тоже кровь из вены, другой метод анализа. Я бы в лаборатории "Пастер" сдала. Изменено 25 августа, 2018 пользователем Friendly pride
Лена и Рэй Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 8 минут назад, Friendly pride сказал: Тоже кровь из вены, другой метод анализа. Я бы в лаборатории "Пастер" сдала. Хорошо, спасибо большое! Пастер у меня совсем рядом, очень удобно
Лена и Рэй Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 В 25.08.2018 в 12:12, Friendly pride сказал: Тоже кровь из вены, другой метод анализа. Я бы в лаборатории "Пастер" сдала. в пастере больше такое не берут( и говорят что не берут больше вообще нигде в Москве. поднимаю вопрос: к кому пойти? инфекционисты собачьи? есть ли хорошие?
Катюня и Грей Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 55 минут назад, Лена и Рэй сказал: поднимаю вопрос: к кому пойти? инфекционисты собачьи? есть ли хорошие? Инфекционистов не знаю, но лучший врач у кого полфорума лечится- это Макарова в Обереге, с лептоспирозом точно справится. 1
Лена и Рэй Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 1 час назад, Катюня и Грей сказал: Инфекционистов не знаю, но лучший врач у кого полфорума лечится- это Макарова в Обереге, с лептоспирозом точно справится. Катя, спасибо!
Катюня и Грей Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 10 минут назад, Лена и Рэй сказал: Катя, спасибо! Не за что! Не болейте! Я, конечно, совсем не врач и с этим не сталкивалась, но из обрывочных воспоминаний после прочтения разных тем в разное время, мне кажется, что подобные заболевания типа чумки и тп всегда какой-то след в анализах оставляют, ну типа переболел, но антитела или как там это называется остаются навсегда или на долгое время.
Лена и Рэй Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 38 минут назад, Катюня и Грей сказал: Не за что! Не болейте! Я, конечно, совсем не врач и с этим не сталкивалась, но из обрывочных воспоминаний после прочтения разных тем в разное время, мне кажется, что подобные заболевания типа чумки и тп всегда какой-то след в анализах оставляют, ну типа переболел, но антитела или как там это называется остаются навсегда или на долгое время. Все верно, ага. а я столько всего читала всегда, а вот про лептоспироз и чумку ничего не знаю, мне казалось что только у нерадивых хозяев такое бывает :( но это уже офтоп
Таня и Джесси Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 у @ksanka был опыт. может чего подскажет. 1
ksanka Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 12 часов назад, Таня и Джесси сказал: у @ksanka был опыт. может чего подскажет. Я сейчас не в Москве и не могу карту проверить, а так не помню что именно делали. Но точно помню, что при второй пересдаче титры тоже некоторые были положительные. Нас тогда из Оберега в городскую станцию на Юннатов отправляли и на анализ и оттуда нас на карантин посадили. Ещё мочу там же сдавали, чтобы проверить, переносчик он или нет. В моче было чисто. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти