Tandemka Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой корм выбрать. Щенок с рождения кушал "Монж с ягненком для щенков всех пород". В первые месяцы все было хорошо, месяцев с 5 начали течь глазки. Сначала немного, потом все сильнее и сильнее. Т.е. не просто слезки текут, а прям закисают, густая светло-серая масса в глазах. Думали, что из-за смены зубов, на всякий случай исключили все вкусняшки, шампунь, чтобы не было аллергии, врач прописал лекарство от аллергии и капли в глаза. Пока лечились - глаза не текли, как перестали - все началось по новой. Ветеринар рекомендовал сменить корм, сейчас кушаем Монж Дерматозис, уже почти 2 месяца на нем - все отлично, глаза не текут, но дольше на диетном корме не рекомендуется, надо переводить на обычный корм. На днях решила попробовать дать опять Монж с ягненком (остался почти полный пакет 15 кг), к вечеру того же дня глаза очень затекшие стали(( значит корм совсем не подходит. Скоро мешок с дерматозисом закончится, а какой покупать - на знаю. Сейчас щенку 9 месяцев. Изменено 21 октября, 2018 пользователем Tandemka
alexfirs Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Мы перешли на Wolfsblut и не жалеем) У них большая линейка вкусов, и птица, и рыба, и дикие животные....есть из чего выбрать, что-то подошло лучше, что-то хуже, но в целом я считаю довольно хорошее качество корма и состав, собака в хорошей форме и почти не линяет))
Tandemka Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Опубликовано 21 октября, 2018 31 минуту назад, alexfirs сказал: Мы перешли на Wolfsblut и не жалеем) У них большая линейка вкусов, и птица, и рыба, и дикие животные....есть из чего выбрать, что-то подошло лучше, что-то хуже, но в целом я считаю довольно хорошее качество корма и состав, собака в хорошей форме и почти не линяет)) А какой вкус даете? До этого монж кушали?
alexfirs Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) 22 минуты назад, Tandemka сказал: А какой вкус даете? До этого монж кушали? Сейчас едим Черную птицу с индейкой, до этого ягненок рис тоже хорошо шел. Знаю многим Холодная река нравится, надо подбирать) нет, Монж не ели, был Магнуссон, мне он очень понравился по виду, с коротким сроком хранения, без резкого запаха, прям натуральный, хоть сама ешь))) но к сожалению на какой то компонент выдавалась аллергия, пришлось менять((( Изменено 21 октября, 2018 пользователем alexfirs
Босс Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 У монж есть утка, оленина, лосось-лучше чем менять производителя, попробовать иной вкус
Оля&Ину Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 я бы поискала более низкое содержание белков\жиров
Felida&Dina Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 Я с Монжа ушла, потому что собака перестала есть его( сейчас едим Баркин хедс с ягненком. На нем аллергия сходит на нет, пока ещё наблюдаю. И по соотношению белок/жир он нормальный
Tandemka Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 19 часов назад, Босс сказал: У монж есть утка, оленина, лосось-лучше чем менять производителя, попробовать иной вкус Так а это же для взрослых? Можно в 9 месяцев кормить кормом не для щенков, а для взрослых?
Tandemka Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 3 часа назад, Оля&Ину сказал: я бы поискала более низкое содержание белков\жиров А какой оптимальное соотношение?
Босс Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 1 час назад, Tandemka сказал: Так а это же для взрослых? Можно в 9 месяцев кормить кормом не для щенков, а для взрослых? Это для щенков с 2 месяцев до года
Босс Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 (изменено) 5 часов назад, Felida&Dina сказал: Я с Монжа ушла, потому что собака перестала есть его( сейчас едим Баркин хедс с ягненком. На нем аллергия сходит на нет, пока ещё наблюдаю. И по соотношению белок/жир он нормальный У знакомой лабрадор ушёл с баркин на монж и прямо похорошел. И стул стал меньше, и шерсть лоснится больше Изменено 22 октября, 2018 пользователем Босс
Оля&Ину Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 1 час назад, Tandemka сказал: А какой оптимальное соотношение? оххх… оно для всех разное, но если глазки текут или белка или жира слишком много... подбор корма вообще сложная штука - мы вот все 13 лет не тот корм кушали и при этом ттт!!! неплохо себя чувствовали
Felida&Dina Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 54 минуты назад, Босс сказал: У знакомой лабрадор ушёл с баркин на монж и прямо похорошел. И стул стал меньше, и шерсть лоснится больше Это вот кому что подходит)у нас на монже все было шикарно, пока моя есть его не перестала. А устраивать пляски с бубном я устала)
Tandemka Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 3 часа назад, Босс сказал: Это для щенков с 2 месяцев до года Да, точно, с рыбой нашла монж для щенков, спасибо) Попробуем Просто вот прям страшно уходить с дерматозиса, как вспомню наши проблемы с глазами(((
Tandemka Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 А интересно, есть в Ростове-на-Дону место, где можно купить в развес разные корма, чтобы попробовать, и по цене адекватно получилось? Может кто знает, подскажите плиз
Tandemka Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Опубликовано 26 октября, 2018 Ну вот, на монж с лососем та же аллергия((, опять закисли глаза. Неделю надо кушать опять дерматозис, чтоб аллергия прошла. Купила маленькие пакеты на пробу с уткой и олениной, может хоть что-то из этого подойдет нам, попробуем
Чебурашка Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Сидели на монж с курицей с рождения, потом что-то пошло не так с аллергией, перешли на монж с лососем, моя ела его неделю и отказалась, пришлось в буквальном смысле уговаривать всеядную вечно голодную лабрушу кушать, взяли гипоаллергенный монж лосось-тунец - обожает третий месяц, слюни успевают накапать пока сыплю в миску)
Елеена Василенко Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 У моего на сладкое текли
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти