Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

РОН великолепный, огненно-рыжий метис ретривера. На ИС! ОТЧЕТ+1539 руб

alkor17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще немного о малыше: он выл, когда я ушла ненадолго. И у него очень подвижная психика - так, кажется, это можно назвать,- он очень живо реагирует на все движения и звуки, а еще он гиперэмоционален - встречал меня после недолгого отсутствия (была у врача, поликлиника рядом, очереди не было) так, будто меня не было целую вечность. Неистово напрыгивал, покусывал руки и лицо. Уворачиваться сложно, т.к. там такая энергия, такой напор, такая бурная радость, это что-то!)))  Надо его как-то отучать от такого выражения эмоций. На улице мальчик пытается ловить птиц, которые сидят на земле. За летающими тоже наблюдает, но хоть не бегает.)

Опубликовано
3 часа назад, Шумахер сказал:

Приход от OlyaOs-1000.Спасибо.

Спасибо огромное! Получено!:default_signthankspin:

Опубликовано

И еще чуть-чуть о Ронике: вот явно в роду были борзые! :default_yes: Носится он как угорелый по кругу на рулетке. С какой-то космической скоростью круги нарезает.) И есть маленькая радость: малыш терпел и ничего не наделал дома с 10:00 до 20:00!!! Это хоть и маленькое, но достижение.)

Опубликовано

Какие там борзые, он выглядит как толлер на 90%!!! Прочла все, все прям как про толлера, и воровство искусное :default_lol:, и восприимчивый,  и эмоциональный, и прыгучий и тд и тп!!! 

Опубликовано
8 часов назад, Марина Терри и Холли сказал:

Какие там борзые, 

Борзых кровей в мальчике точно нет), я ни разу не борзятник, но один экземпляр в нашей Стае имеется:default_rolleyes:. Точно на толлера парень похож).

Опубликовано
50 минут назад, Матисон сказал:

Борзых кровей в мальчике точно нет), я ни разу не борзятник, но один экземпляр в нашей Стае имеется:default_rolleyes:. Точно на толлера парень похож).

Ирин, у него по спине, прямо по позвоночнику,крупные такие кудряшки. Мне кажется у борзых такие. Но в целом, да, очень похож на толлера. Не знаю правда откуда в наших краях толлеры, мне казалось редкая такая порода, не видела ни разу в жизни :default_sm8:

Опубликовано
3 часа назад, alkor17 сказал:

Ирин, у него по спине, прямо по позвоночнику,крупные такие кудряшки. Мне кажется у борзых такие. 

У нашего экземпляра особо крупных кудряшек не наблюдается:default_lol_2:).

Опубликовано
13 часов назад, Марина Терри и Холли сказал:

Какие там борзые, он выглядит как толлер на 90%!!! Прочла все, все прям как про толлера, и воровство искусное :default_lol:, и восприимчивый,  и эмоциональный, и прыгучий и тд и тп!!! 

Ой, спасибо! А я сначала по окрасу на толлера подумала, но фото посмотрела, а там они по костяку ближе к голденам, а Роник тоненький весь такой, легкий, и носится стремительно, ну, я о характере и повадках толлерских не стала читать, решила, что нет в малыше их крови.)) Теперь буду знать, какой он, "северный олень".)) Ну, толлер, то-есть.:default_lol_2: Кстати сегодня этот "искусный воришка" слопал оставшуюся в кастрюле(!!!), т.к. горячая была вечером, а утром убрать в хол-к не успели, манную кашу.:default_rolleyes: Он унюхал, кастрюлю каким-то образом столкнул на пол и все содержимое съел. Хорошо, что оставалось не слишком много.

Опубликовано
4 часа назад, Матисон сказал:

Я про салюку подумала.)

Опубликовано
53 минуты назад, РОССиК сказал:

Кстати сегодня этот "искусный воришка" слопал оставшуюся в кастрюле(!!!), т.к. горячая была вечером, а утром убрать в хол-к не успели, манную кашу.:default_rolleyes: Он унюхал, кастрюлю каким-то образом столкнул на пол и все содержимое съел. Хорошо, что оставалось не слишком много.

А вот это точно борзячьи замашки:default_lol_2: и, да, про салюку то я не подумала:default_no2:)

Опубликовано

Напишу еще немного. Сегодня сделали прививку малышу. Вел себя прекрасно, на укол почти не среагировал, чуть шевельнулся только. Теперь о жизни.)) Малышу нужен кинолог, т.к. я не могу (может быть, пока) останавливать буйство при встрече, он так радуется, так перевозбуждается, что, не дай бог, может себя травмировать, - задевает углы и бьется обо все подряд. На руках у меня теперь синяки от его зубов (он прикусывает от избытка эмоций) и царапины от коготков. И еще мне за него страшно, т.к. наша маленькая милая и пушистая кошечка рядом с ним превращается в настоящую фурию, она нападает на Роника и делает это очень страшно. Как в одном животном могут уживаться 2 настолько противоположные личности, для меня загадка. Никогда бы не подумала, что наша Мася сможет ТАК себя вести! Ну, никак она его не принимает!(( По будущей семье малыша мне кажется, что в идеале это должны быть энергичные люди, ведущие активный образ жизни, любящие туризм (такой, чтобы по горам-лесам, да с собакой), имеющие дачу с участком-рекой-лесом, машину, а также - желательно просторную квартиру. У которых, может быть, раньше были борзые (с которыми надо было много заниматься) или ооочень активные собаки других пород. Ну, это я идеальную картинку для мальчика рисую, а по сути ему изначально нужны просто любовь и много времени для прогулок (и сил:)) , а все ранее перечисленное очень-очень желательно. И он очень умный, смышленый, отзывчивый. Если с ним заниматься каким-нибудь аджилити или какими-то подвижно-интеллектуальными играми, или, например, выезжать, чтобы он за электронным зайцем бегал), это будет великолепно. И для него, и для хозяев. Пес, повторюсь в сотый раз, роскошный!!! Если бы у меня были возможности для его идеальной жизни, не отдала бы никому такое сокровище!

Опубликовано

Рон чудесный ребенок:default_sm38:

Танюш спасибо тебе огромное, что приютила малышика и заботишься. Породистые никому не нужны, а здесь метис. Но он чудесный и мы верим в чудо! 

Нам очень актуальны пиарные фотографии красавчика и помощь с пиаром!

Чек за прививку сегодня, финотчет немного позже.

IMG-20181110-WA0001.jpg

Опубликовано

Сегодня была короткое, но очень симпатичное знакомство с Роном. Прошу понять правильно, я ни разу не специалист.:default_sorry: Но вот бываю ситуации, видишь собаку и спрашиваешь, что за порода? Вот так и с Роном очень красивый, харизматичный и породный мальчик. Вот только не знаю что за порода:default_search:

Так что я под впечатлением))) Удачи мальчишке! Пусть все у него сложится, красота конечно невероятная и глазюки ореховые:default_yes:

Опубликовано
2 часа назад, LincElena & Боня сказал:

Сегодня была короткое, но очень симпатичное знакомство с Роном. Прошу понять правильно, я ни разу не специалист.:default_sorry: Но вот бываю ситуации, видишь собаку и спрашиваешь, что за порода? Вот так и с Роном очень красивый, харизматичный и породный мальчик. Вот только не знаю что за порода:default_search:

Так что я под впечатлением))) Удачи мальчишке! Пусть все у него сложится, красота конечно невероятная и глазюки ореховые:default_yes:

Елена, спасибо Вам большое! И за корм (мы с Евкой с него начинали)), и за добрые слова о Роше. Да-да, он такой!))) И глазки у него еще и медовые, янтарные, и желто-зеленые (бывают, не одна я заметила), ну, и конечно умные и озорные, и хитрые, и доверчивые, и очень добрые и детские!))) 

Опубликовано
14 минут назад, РОССиК сказал:

Елена, спасибо Вам большое! И за корм (мы с Евкой с него начинали)), и за добрые слова о Роше. Да-да, он такой!))) И глазки у него еще и медовые, янтарные, и желто-зеленые (бывают, не одна я заметила), ну, и конечно умные и озорные, и хитрые, и доверчивые, и очень добрые и детские!))) 

А пробовали учить сидеть? Ну что б не из миски кормить, а давать из миски рукой еду, только когда сделает сидеть?

нас тоже встречала ужасно, сейчас говорю сидеть, жди, раздеваюсь,  и потом ласки. Вам бы посоветовала брать корм и отрабатывать поглощение еды без прыжков, рука внизу, когда приходите домой. Или дать игрушку в зубы. 

Золотникова клик ням, очень бы ему помогло, ищите Пдф в яндекс поиске. ему же нужна выдержка и внимательность. Тем более у него такая заерская пищевая мотивация.

Где вы территориально? 

Опубликовано

Так эту команду мы и начали с самого начала учить. Еду он ждет. А с встречалками я пока не могу сладить. Сама - дура, забываю и пытаюсь иначе успокоить. Игрушку дать не могу - Ева будет отжимать жестко, она очень их охраняет,  это ее недостаток. Сейчас игрушки спрятаны, и ни он, ни она не играют. На улице, на площадке наши новые знакомые - лабрик Лёня и его милая хозяйка - пытались его пулером заинтересовать, пока не вышло, он не знает, не умеет играть. Но палочки его занимают. 

Спасибо за совет, поищу инф-ю в яндексе.

Территориально мы на Алтуфьевском шоссе (в середине).

И нам посоветовали кинолога, у которой были РЧТ и ротвейлеры (я их наблюдала всех - очень воспитанные), но, по-моему, там не на положительном подкреплении все построено, а на жесткости. Наверное, все же не стоит? Это же можно психике ребенка навредить? Как Вы считаете? Он же далек от служебных собак по характеру и темпераменту. Хотя у овчарок, например, очень подвижная психика, они очень восприимчивы и реакция у них такая же быстрая, как у Роньки. У меня был овчар (очень близкий метис), я помню его поведение и реакцию.

Опубликовано
28 минут назад, РОССиК сказал:

Так эту команду мы и начали с самого начала учить. Еду он ждет. А с встречалками я пока не могу сладить. Сама - дура, забываю и пытаюсь иначе успокоить. Игрушку дать не могу - Ева будет отжимать жестко, она очень их охраняет,  это ее недостаток. Сейчас игрушки спрятаны, и ни он, ни она не играют. На улице, на площадке наши новые знакомые - лабрик Лёня и его милая хозяйка - пытались его пулером заинтересовать, пока не вышло, он не знает, не умеет играть. Но палочки его занимают. 

Спасибо за совет, поищу инф-ю в яндексе.

Территориально мы на Алтуфьевском шоссе (в середине).

И нам посоветовали кинолога, у которой были РЧТ и ротвейлеры (я их наблюдала всех - очень воспитанные), но, по-моему, там не на положительном подкреплении все построено, а на жесткости. Наверное, все же не стоит? Это же можно психике ребенка навредить? Как Вы считаете? Он же далек от служебных собак по характеру и темпераменту. Хотя у овчарок, например, очень подвижная психика, они очень восприимчивы и реакция у них такая же быстрая, как у Роньки. У меня был овчар (очень близкий метис), я помню его поведение и реакцию.

они учат на контрасте, мне это не подходит, и поэтому я никогда не заведу овчарку или ротвака. Да и нет их хороших сейчас, как не почитаешь в фб, все недостатки разведения. 

Учить собаку рывками когда приходите домой, орать на неё и трясти Ее за шкирку... ну я бы не хотела каждый раз придя домой таким заниматься. 

Мне было бы проще носить с собой в кармане или в сумке пакетик корма, открывать дверь и угощать рукой вниз, при чем можно обоих, если столпотворение. 

Ну а так, попробуйте сначала книгу. Вам жеж база нужна сидеть, жди, не двигайся. И вот уже за две недели вы увидите результат. 

Ведь если вы его на научите, то и никто не научит, а пристроить собаку с базой намного проще! 

Если есть машина, то в Сокольники можно к Тане Шамановой, думаю она сделает отказнику огромную скидку. 

А вот к головорезам не надо. 

Опубликовано
33 минуты назад, РОССиК сказал:

Так эту команду мы и начали с самого начала учить. Еду он ждет. 

Это о чем?

ждет разрешения есть перед миской корма? 

Это неправильно.

берете миску себе, и учите по книге, шаг за шагом, спокойно. Выдавая еду за внимание и команды.

Вот это сиденение перед миской ничему полезному не научит. Разве что не выбивать Ее из рук, когда ее ставят. 

Пойдите в темы у нас на форуме по воспитанию, там много роликов, много информации. 

Опубликовано
3 часа назад, Марина Терри и Холли сказал:

Вот это сиденение перед миской ничему полезному не научит. 

Почему не научит? Мне кажется если уж мы учим собаку не воровать/подбирать, то любая еда должна получаться или за выполненные команды или с разрешения типа "можно".  Если мы вводим исключение для еды в миске, то не труднее ли будет ее отучить?

Другой вопрос что часть пайки желательно выдавать за "заслуги" и в миске давать остаток.

Моя не подбирает, и в доме ничего съестного не возьмет уже давно, хотя когда-то мы были профи в залезании к ней в пасть на прогулках) Мне показалось что запрет на миску без команды был частью комплекса мер по отучению от подъедательства где бы то ни было.

Опубликовано

Огромная благодарность и низкий поклон от нас Елене (LincElena & Боня)  , Леночка отдала Рону почти целый мешок корма Гоу и сама же его доставила Татьяне. :default_buket2::default_buket2::default_buket2:

Нам очень, очень нужны фото нашего красавчика, кто сможет нам помочь и  сделать нам пиарные фото?:default_helpsmilie:

помощь с пиаром тоже очень нужна, звонков пока почти нет, один был, но совсем мимо (((

Опубликовано

Доброе утро!Это мы новые знакомые Рошки-Капитошки!Ну хочеться его так называть!Роша абсолютно ребенок ребенок у которого не была детства!!!!Вот все ему интересно площадку раз 50 изучил все записульки проверер свои оставил!С Лелей в пулер не понял как играть но зато побегушки погрызушки и поваляшки на ура правда пришлось нам в этом поучаствовать!!!!!!Жалко по фоткать у нас не как на площадке выкали глаз!!!!!Рады будем новым встречам!!!!!

Опубликовано
38 минут назад, Леля.Дуся.Ника сказал:

Доброе утро!Это мы новые знакомые Рошки-Капитошки!Ну хочеться его так называть!Роша абсолютно ребенок ребенок у которого не была детства!!!!Вот все ему интересно площадку раз 50 изучил все записульки проверер свои оставил!С Лелей в пулер не понял как играть но зато побегушки погрызушки и поваляшки на ура правда пришлось нам в этом поучаствовать!!!!!!Жалко по фоткать у нас не как на площадке выкали глаз!!!!!Рады будем новым встречам!!!!!

Ой, здравствуйте! Как здорово, что Вы тоже есть на форуме!)) Очень рада знакомству! Нет, не так, скорее - рады!) Ронику это общение необходимо просто!!! Он так хорошо и комфортно чувствует себя и в обществе друзей, и потом дома, что просто приятно это все наблюдать и, конечно, самой принимать участие.)))

А фото-сессию Рошика лучше всего устроить днем в воскресенье или, если буду брать отгул, в понедельник утром, до часа дня. Если, конечно, найдется кто-то, кто может его хорошо поснимать (в себе я не уверена как в пиарном фотографе))).

Опубликовано

Мы тоже очень рады знакомству давайте чаще встречать на нашей темной площадке мы там бываем где то с 20.30 -21.00!Леонид должен Рошу научить в пулет играть!!!!!!:default_brown4:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...