Юлия_Lela Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Здравствуйте, уважаемые любители и ценители этой замечательной породы лабродор! Прошу поиочь с выбором хорошего ответсвенного питомника лабродоров, желательны регионы Удмуртия, Татарстан, Башкортостан (если таковые имеются). Хотим завести хорошего щенка (от собак со здоровой психикой и хорошим крепким здоровьем, свободными от заболеваний, присущих лабрам). Выставочная карьера не является приоритетом (хотя... этот вопрос еще открыт), интересуют только ответственные питомники и заводчики. Подскажите, пожалуйста, таковые или дайте советы по выбору щенка (если честно- планировали искать на авито, но поищучав форум - засомневались). С уважением, Юлия Viber, What's up: +79512099949
Sofa & Adell Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Добрый день! насчет питомников посоветуют знающие люди, но думаю, если вам понравится кто-то из щенков, представленных на форуме, заводчики посодействуют в доставке)
Юлия_Lela Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 Спасибо, обязательно посмотрю))) Скажите, неужели на самом деле это опасно покупать щенка через авито? Просто мы с мужем в поисках нашего будущего любимца наткнулись на одного щенка, который прям запал в душу. Питомник Samroslabr, владелец Галины Чевырова. Подскажите, с какими неприятностями можем столкнуться..Родителей щенка поизучали - тоже вроде интересные. Помогите разобраться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 На Авито опасно брать щенков без документов, неизвестно от каких родителей. В данном случае совсем другое дело.
Юлия_Lela Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 Это щенки с документами (метрика РКФ, продаются по договору) к тому же общались много с заводчиком- женщина понравилась, очень неравнодушно относится к своим собакам и щенкам (поддерживает отношения с владельцами своих выпускников), помогает с воспитанием своих деток))) вот мне и показалось, что вполне ответственный заводчик
Irina&Diana Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Labry Berry известный питомник, поэтому если родители из этого питомника, то думаю, что доверять заводчику данных щенков можно. Единственное, что я бы спросила, это по поводу проверки на дисплазию тазобедренных и локтевых суставов у мамы. Возможно, она еще молодая, или ждут сертификат из РКФ. Конечно, 100% гарантии относительно проявления дисплазии у щенков Вам никто не даст, так как она может проявиться и через 13 поколений, но все же это какая-то подстраховка. У папы щенков тесты и проверки на основные генетические заболевания есть. Если Вам понравился какой-то щенок из данного помета, то Вы можете выложить фото здесь и Вам выскажут свое мнение заводчики лабриков.
Звезда Севера Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Добрый день! В Уфе есть уважаемый питомник лабрадоров Филлари, вот их сайт: http://fillari.ru/news
FILLARI Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 16 часов назад, Lela сказал: Напишите мне на почту samoilova_mariya@mail.ru или позвоните +79373480129 Я думаю, что смогу Вам помочь 9 минут назад, Звезда Севера сказал: Добрый день! В Уфе есть уважаемый питомник лабрадоров Филлари, вот их сайт: http://fillari.ru/news Ольга Анатольевна, спасибо! Не совсем Уфа, но даже лучше )))) Ижевск - 380км, Челны - 180км, Уфа - 180км. Мы как Рим - на пересечении всех дорог
Юлия_Lela Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 А вот эти записи не означают, что тест на дисплазию имеется?
Ирина и Миринда Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 6 минут назад, Lela сказал: А вот эти записи не означают, что тест на дисплазию имеется? означают
Юлия_Lela Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 57 минут назад, Ирина и Миринда сказал: означают Спасибо!
Irina&Diana Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Да, означает, но только написанное на сайте должно быть подтверждено документально, то есть должен быть получен Сертификат РКФ с результатами. В презентации помета результаты по дисплазии у мамы не указаны, там указаны только PRA (прогрессирующая атрофия сетчатки глаза) и EIC (коллапс, вызванный физической нагрузкой).
Юлия_Lela Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 21 час назад, Irina&Diana сказал: Если Вам понравился какой-то щенок из данного помета, то Вы можете выложить фото здесь и Вам выскажут свое мнение заводчики лабриков. Вот такой вот щеночек Что скажете?
Irina&Diana Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Неплохой лабромальчик, но с такой грустной мордахой, как будто его обидели. Но это я так, к слову, конечно. У многих ретриверов часто на лице присутствует выражение вселенской скорби!
Гранд*Вилара Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 1 час назад, Lela сказал: Вот такой вот щеночек Что скажете? Симпотяга ... "на вкус и цвет товарищей нет" главное щенок с документами, и проверенными по здоровью родителями. а по внешности решать только вам пысы: многие питомники продают щенков через авито
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.