Тим Рик Марс Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 Я считаю по озеленению и паркам НАШ РАЙОН лучший! Рядом - Сокольники, ВДНХ, Лосиный остров, Ботанический сад, набережная реки Яуза.
Орлова Лидия Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 Если у пенсионера есть дача,то не важен район Москвы,т.к. появляется возможность жить там по пол года.
Таня с Тодой Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 В том, где прожил большую часть жизни, потому как все знаешь, все близко и знакомо. Переезжать ради парков нецелесообразно, да и не дешево. Если пенсионер не ходит постоянно в музеи, на выставки, в театр, не любит бродить по улочкам Москвы, если больше тянет на природу, то лучше загород, конечно, если там нормально развита инфраструктура, т.е. легко добраться до больницы, магазина.
Таня с Тодой Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 А еще лучше на море, где больше солнечных дней, море), жизнь неспешна и несуетлива).
Nikolas&Thomas Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 3 часа назад, Саша Лена Рик сказал: Я считаю по озеленению и паркам НАШ РАЙОН лучший! Рядом - Сокольники, ВДНХ, Лосиный остров, Ботанический сад, набережная реки Яуза. У меня мама живет на ВДНХ около Финансовой академии. И я до 27 лет жила на Пр-те МИра около метро Алексеевская. Там есть один минус - отсутствие хороших продуктовых магазинов с нормальными ценами! Я раз в месяц привожу маме продукты, которые покупаю в Ашане или на Кунцевском рынке. На ВДНХ в шаговой доступности продуктовых магазинов с большим выбором и не завышенными ценами нет. Ярославкий рынок - очень дорогой. Отвезла маму в Пятёрочку около платформа Маленковскмя и офигела от цен - ну, все реально дороже, чем у меня на 20-30%! И мама постоянно жалуется, что магазинов нет, хороших продуктов нет. Так что озеленение это хорошо, конечно, но снабжение района тоже важно. Не все пенсионеры водят машину и смогут доехвть до мкадовских торговых центров. А вообще если есть возможность, то, выходя на пенсию, в Москве делать нечего. Надо уезжать за город, на море, куда угодно, но подальше от этого грязного и сумасшедшего мегаполиса. Я кореная москвичка, но Москву с каждым годом люблю все меньше и меньше. Не удобный для жизни город. Имхо.
Таня с Тодой Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 2 минуты назад, Nikolas&Thomas сказал: А вообще если есть возможность, то, выходя на пенсию, в Москве делать нечего. Надо уезжать за город, на море, куда угодно, но подальше от этого грязного и сумасшедшего мегаполиса. Я кореная москвичка, но Москву с каждым годом люблю все меньше и меньше. Не удобный для жизни город. Имхо. Не согласна, я тоже кореная москвичка, абсолютно не ощущаю Москву как сумашедший город и уж теб более грязный, я люблю когда вокруг люди и в магазин можно зайти в любое время, все культурные и мед.учреждения в непосредственной близости. У нас зеленый район, вокруг парки. Лично для себя, прелести жизни просто загородом не понимаю, по мне тоска зеленая, с нишим климатом, так большую часть года, загородом, где тишина и только природа-уныло. А вот на море, солнечно, тепло!
Nikolas&Thomas Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 20 минут назад, Таня с Тодой сказал: Не согласна, я тоже кореная москвичка, абсолютно не ощущаю Москву как сумашедший город и уж теб более грязный, я люблю когда вокруг люди и в магазин можно зайти в любое время, все культурные и мед.учреждения в непосредственной близости. У нас зеленый район, вокруг парки. Лично для себя, прелести жизни просто загородом не понимаю, по мне тоска зеленая, с нишим климатом, так большую часть года, загородом, где тишина и только природа-уныло. А вот на море, солнечно, тепло! Когда мне было 30 лет, мне было комфортно в Москве, а скоро 45, и вот эту суету, людей, пробки просто не переношу. Опять таки это зависит от человека... кому что нравится... у меня дом в 2х км от Мкада и мне до Крылатского 20 мин на машине. Все близко. Но и тут оставаться не собираюсь, тк планирую переезд к морю... в Болгарию. Местный климат не мое. Солнца мало.
Таня с Тодой Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 7 минут назад, Nikolas&Thomas сказал: тк планирую переезд к морю... в Болгарию. Местный климат не мое. Солнца мало. У подруги прекрасный дом тоже близко от МКАД (в сторону Митино), пока ребенок был маленький они жили там, но так и не прижились, скучно). Переехали обратно, дом теперь этот называют дачей, выезжают в выходные пожарить шашлыки).
Орлова Лидия Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 Девочки, вы забыли,что вы ещё не пенсионеры!!!!Когда дети взрослые,внуки в вас уже не нуждаются ,то чередовать город -дача Ну а когда есть животные
Звезда Севера Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 4 часа назад, Саша Лена Рик сказал: Я считаю по озеленению и паркам НАШ РАЙОН лучший! Рядом - Сокольники, ВДНХ, Лосиный остров, Ботанический сад, набережная реки Яуза. Вот полностью согласна:))). Я отсюда ни ногой:))) И вообще расстраивает, что сейчас модно-модно ругать Москву. Я свой город очень люблю, и мне в нем совершенно комфортно.
Nikolas&Thomas Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 22 минуты назад, Звезда Севера сказал: Вот полностью согласна:))). Я отсюда ни ногой:))) И вообще расстраивает, что сейчас модно-модно ругать Москву. Я свой город очень люблю, и мне в нем совершенно комфортно. А при чем тут мода??? Одному комфортно в центре Москвы, а другому за городом. Люди то все разные...
Виталий Нурк Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Опубликовано 20 ноября, 2018 2 часа назад, Nikolas&Thomas сказал: У меня мама живет на ВДНХ около Финансовой академии. И я до 27 лет жила на Пр-те МИра около метро Алексеевская. Там есть один минус - отсутствие хороших продуктовых магазинов с нормальными ценами! Я раз в месяц привожу маме продукты, которые покупаю в Ашане или на Кунцевском рынке. На ВДНХ в шаговой доступности продуктовых магазинов с большим выбором и не завышенными ценами нет. Ярославкий рынок - очень дорогой. Отвезла маму в Пятёрочку около платформа Маленковскмя и офигела от цен - ну, все реально дороже, чем у меня на 20-30%! И мама постоянно жалуется, что магазинов нет, хороших продуктов нет. Так что озеленение это хорошо, конечно, но снабжение района тоже важно. Не все пенсионеры водят машину и смогут доехвть до мкадовских торговых центров. А вообще если есть возможность, то, выходя на пенсию, в Москве делать нечего. Надо уезжать за город, на море, куда угодно, но подальше от этого грязного и сумасшедшего мегаполиса. Я кореная москвичка, но Москву с каждым годом люблю все меньше и меньше. Не удобный для жизни город. Имхо. Море. А деньги где взять?я, правда, сейчас известный писатель.
Виталий Нурк Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Опубликовано 20 ноября, 2018 2 часа назад, Nikolas&Thomas сказал: У меня мама живет на ВДНХ около Финансовой академии. И я до 27 лет жила на Пр-те МИра около метро Алексеевская. Там есть один минус - отсутствие хороших продуктовых магазинов с нормальными ценами! Я раз в месяц привожу маме продукты, которые покупаю в Ашане или на Кунцевском рынке. На ВДНХ в шаговой доступности продуктовых магазинов с большим выбором и не завышенными ценами нет. Ярославкий рынок - очень дорогой. Отвезла маму в Пятёрочку около платформа Маленковскмя и офигела от цен - ну, все реально дороже, чем у меня на 20-30%! И мама постоянно жалуется, что магазинов нет, хороших продуктов нет. Так что озеленение это хорошо, конечно, но снабжение района тоже важно. Не все пенсионеры водят машину и смогут доехвть до мкадовских торговых центров. А вообще если есть возможность, то, выходя на пенсию, в Москве делать нечего. Надо уезжать за город, на море, куда угодно, но подальше от этого грязного и сумасшедшего мегаполиса. Я кореная москвичка, но Москву с каждым годом люблю все меньше и меньше. Не удобный для жизни город. Имхо. Да, были бы деньги.))) Дачи нет
Таня с Тодой Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 2 часа назад, Орлова Лидия сказал: Девочки, вы забыли,что вы ещё не пенсионеры!!!!Когда дети взрослые,внуки в вас уже не нуждаются ,то чередовать город -дача Ну а когда есть животные Я не забыла, поэтому и написала, что мне переезжать не хочется, а для пенсионера (в зависимости от потребности) переезд может быть очень в тему.
Clumber Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 2 часа назад, Nikolas&Thomas сказал: У меня мама живет на ВДНХ около Финансовой академии. И я до 27 лет жила на Пр-те МИра около метро Алексеевская. Там есть один минус - отсутствие хороших продуктовых магазинов с нормальными ценами! Я раз в месяц привожу маме продукты, которые покупаю в Ашане или на Кунцевском рынке. На ВДНХ в шаговой доступности продуктовых магазинов с большим выбором и не завышенными ценами нет. Ярославкий рынок - очень дорогой. Отвезла маму в Пятёрочку около платформа Маленковскмя и офигела от цен - ну, все реально дороже, чем у меня на 20-30%! И мама постоянно жалуется, что магазинов нет, хороших продуктов нет. Так что озеленение это хорошо, конечно, но снабжение района тоже важно. Не все пенсионеры водят машину и смогут доехвть до мкадовских торговых центров. А вообще если есть возможность, то, выходя на пенсию, в Москве делать нечего. Надо уезжать за город, на море, куда угодно, но подальше от этого грязного и сумасшедшего мегаполиса. Я кореная москвичка, но Москву с каждым годом люблю все меньше и меньше. Не удобный для жизни город. Имхо. Соседи! Район у нас и в самом деле отличный, это правда. Магазины.. не знаю, для ежедневного потребления нам хватает Биллы, Вкусвилла, Мяснов и Перекрестка, все близко в шаговой доступности. Ну и рынок. Цены да, наверно не самые низкие, но в этих магазинах хотя бы можно найти продукты нормального качества. А за глобальными закупками - на неделю - муж ездит в Глобус. Но я тоже за то, что если есть возможность надо уезжать. Имхо Москва город не для комфортной и спокойной жизни, а для зарабатывания. И для пенсионера оптимально сдавать московскую квартиру, а самому жить за городом. А лучше подальше, кто у моря, а нам больше горы нра
Орлова Лидия Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 6 минут назад, Таня с Тодой сказал: Я не забыла, поэтому и написала, что мне переезжать не хочется, а для пенсионера (в зависимости от потребности) переезд может быть очень в тему. Про переезд ,по-моему, и речи не ведётся! Тем более пенсионеру ,прожившему и врошшемуся в этот город всеми корнями!
Lazavika Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 2 часа назад, Nikolas&Thomas сказал: Когда мне было 30 лет, мне было комфортно в Москве, а скоро 45, и вот эту суету, людей, пробки просто не переношу. Опять таки это зависит от человека... кому что нравится... у меня дом в 2х км от Мкада и мне до Крылатского 20 мин на машине. Все близко. Но и тут оставаться не собираюсь, тк планирую переезд к морю... в Болгарию. Местный климат не мое. Солнца мало. Когда я покупала апартаменты в Болгарии , я тоже думала - будет мне счастье на пенсии. Прошло 7 лет, сейчас апартаменты продаю, тоже есть свои нюансы и уже не планирую пенсию провести там. Правда я еще не пенсионер и апартаменты у меня в курортной зоне. Но, вне сезона октябрь-апрель, все вымирает, без постоянно проживающего русского окружения умрешь со скуки, зимой очень ветренно и холодно, отопления как правило нет, обогрев электрический и очень дорогой, медицинское обслуживание очень средненькое и дорогая мед страховка, подработка как правило разовая и не официальная, типа риелтор или таксист. Ну и транспортная доступность - на машине ехать теперь крайне не выгодно, а самолетом в среднем 300 евро туда/обратно. Курс лева привязан к евро и проживание стало очень дорогим, сопоставимо с Москвой. Конечно, вкус продуктов, воздух замечательный, но минусов много.
Виталий Нурк Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Опубликовано 20 ноября, 2018 21 минуту назад, Clumber сказал: Соседи! Район у нас и в самом деле отличный, это правда. Магазины.. не знаю, для ежедневного потребления нам хватает Биллы, Вкусвилла, Мяснов и Перекрестка, все близко в шаговой доступности. Ну и рынок. Цены да, наверно не самые низкие, но в этих магазинах хотя бы можно найти продукты нормального качества. А за глобальными закупками - на неделю - муж ездит в Глобус. Но я тоже за то, что если есть возможность надо уезжать. Имхо Москва город не для комфортной и спокойной жизни, а для зарабатывания. И для пенсионера оптимально сдавать московскую квартиру, а самому жить за городом. А лучше подальше, кто у моря, а нам больше горы нра Я езжу в Атак Мать - в Ашан Море, море... Квартира не моя....((( Гонорара?)))
Panchenko Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 Для пенсионера лучше всего жить там же, где и раньше, где привычно. Это такой закон природы.
Босс Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 40 минут назад, Lazavika сказал: Когда я покупала апартаменты в Болгарии , я тоже думала - будет мне счастье на пенсии. Прошло 7 лет, сейчас апартаменты продаю, тоже есть свои нюансы и уже не планирую пенсию провести там. Правда я еще не пенсионер и апартаменты у меня в курортной зоне. Но, вне сезона октябрь-апрель, все вымирает, без постоянно проживающего русского окружения умрешь со скуки, зимой очень ветренно и холодно, отопления как правило нет, обогрев электрический и очень дорогой, медицинское обслуживание очень средненькое и дорогая мед страховка, подработка как правило разовая и не официальная, типа риелтор или таксист. Ну и транспортная доступность - на машине ехать теперь крайне не выгодно, а самолетом в среднем 300 евро туда/обратно. Курс лева привязан к евро и проживание стало очень дорогим, сопоставимо с Москвой. Конечно, вкус продуктов, воздух замечательный, но минусов много. Кипр зимой прекрасен! Вот где надо было покупать))) и зимой в Лимассоле ничего не вымирает. Сейчас 20 ноября в Лимассоле море 24 градуса, воздух 26 в тени
Nikolas&Thomas Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 58 минут назад, Lazavika сказал: Когда я покупала апартаменты в Болгарии , я тоже думала - будет мне счастье на пенсии. Прошло 7 лет, сейчас апартаменты продаю, тоже есть свои нюансы и уже не планирую пенсию провести там. Правда я еще не пенсионер и апартаменты у меня в курортной зоне. Но, вне сезона октябрь-апрель, все вымирает, без постоянно проживающего русского окружения умрешь со скуки, зимой очень ветренно и холодно, отопления как правило нет, обогрев электрический и очень дорогой, медицинское обслуживание очень средненькое и дорогая мед страховка, подработка как правило разовая и не официальная, типа риелтор или таксист. Ну и транспортная доступность - на машине ехать теперь крайне не выгодно, а самолетом в среднем 300 евро туда/обратно. Курс лева привязан к евро и проживание стало очень дорогим, сопоставимо с Москвой. Конечно, вкус продуктов, воздух замечательный, но минусов много. Зимой ветрено и прохладно, но нет этого дурацкого снега. Ненавижу снег. Да, все вымирает зимой, но именно это мне и нравится. Я же говорю: кому что нужно и смотря кто и что ищет. У меня там и дом, и квартира...но меня там все устраивает...
Clumber Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 47 минут назад, Lazavika сказал: Когда я покупала апартаменты в Болгарии , я тоже думала - будет мне счастье на пенсии. Прошло 7 лет, сейчас апартаменты продаю, тоже есть свои нюансы и уже не планирую пенсию провести там. Правда я еще не пенсионер и апартаменты у меня в курортной зоне. Но, вне сезона октябрь-апрель, все вымирает, без постоянно проживающего русского окружения умрешь со скуки, зимой очень ветренно и холодно, отопления как правило нет, обогрев электрический и очень дорогой, медицинское обслуживание очень средненькое и дорогая мед страховка, подработка как правило разовая и не официальная, типа риелтор или таксист. Ну и транспортная доступность - на машине ехать теперь крайне не выгодно, а самолетом в среднем 300 евро туда/обратно. Курс лева привязан к евро и проживание стало очень дорогим, сопоставимо с Москвой. Конечно, вкус продуктов, воздух замечательный, но минусов много. Воот именно поэтому мы и покупали дом не на море, а в обжитой деревне в центре страны, так что до моря летом и до горнолыжных корортов зимой рукой подать. В деревне со своим домом и хозяйством скучать некогда, да и соседи рядом, в т.ч. и русские, живущие там постоянно, общения выше крыши. Цивилизация рядом, захотел в ресторан или театр - до большого и красивого города час езды на машине, а в соседнем маленьком городке, до которого ехать 10 мин, есть супермаркеты, больница (очень неплохая кстати), ветклиника с современным оборудованием и вообще все что нужно. Зимой бывает полноценная такая зима, с метровым снегом, который может навалить за один день, и ближайшая горнолыжная трасса с прокатом и подъемником в часе езды. Потом правда снег может так же быстро и стаять, и на солнышке в январе помнится загорали в +15. От ветров защищены горами, и такой промозглой сырости как на побережье у нас не бывает. В начале лета , когда были дожди, ходили в горы за грибами, приносили по 100 белых. Дом делали с утеплением: теплый пол на водяном котле и камин с хорошей печкой, т.ч. даже в морозы очень комфортно. Да, с 2014 года после скачка курса все там стало дорого, но это не болгары виноваты, у них-то цены если и растут то очень неспешно и привязаны к евро. Это просто мы за последние пять лет стали в 2, а то и 3 раза беднее. А вот они по ощущением как раз на подъеме, у кого ни спроси все хорошо, бизнес почти у всех растет, зарплаты тоже.
Чебурашка Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 5 минут назад, Clumber сказал: когда были дожди, ходили в горы за грибами, приносили по 100 белых. Вотэтоничегосебе! Для нас один из важных моментов в любой стране грибы пособирать ибо фанаты) В Болгарии одно неудобство - кивать головой никак не переучишься
Clumber Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 1 минуту назад, Чебурашка сказал: Вотэтоничегосебе! Для нас один из важных моментов в любой стране грибы пособирать ибо фанаты) В Болгарии одно неудобство - кивать головой никак не переучишься Да, если дожди, а они в основном весной-в начале лета, или вот сейчас в ноябре, то грибов реально завались, при том, что местные их не собирают. И белые, и всякие разные очень вкусные, например одни называются булка (булка по болгарски невеста). Правда, не вру, приносили по 100 белых, причем маленьких и крепеньких, переростков, хоть и чистых не червивых не брали. Можно было и больше, но куда уж, и так еле справились. А головой я по-русски так и киваю, по-болгарски тоже не могу. Но они все равно понимают, видят же что русская.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.