Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Моя " Фильмография". " Я помню чудные мгновенья"...

Нечаева и Ко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока идет работа над моим новым сайтом, решила восстановить в памяти все свои работы в кино и рекламах.

Начало.  Зообаза  Госфильмофонда -  « Петушки», созданная Александром Згуриди.  С животными этой зообазы были сняты одни из лучших советских фильмов и сказок. Мне посчастливилось  поучиться у  главного дрессировщика Зообазы – А.М. Жадана.   На Зообазу я была принята в качестве дрессировщика, и сразу же получила задание – приручить и приучить сорочат есть с ладони для картины « Слон потерялся».  Проработала там я совсем немного,  потому что  -

1984. Судьбоносная встреча. На Зообазу , со сьемочной группой приехала  Н.С. Бондарчук, которая только-только начинала работу над замечательной сказкой Ф. Зальтена « Бэмби».   Через неделю я   была оформлена дрессировщиком на картине « Детство Бэмби», а еще через месяц, я выехала в Крым, где в дальнейшем и происходили сьемки фильма.    Мои подопечные -  4 олененка, 2 косули, совята, белки, 2 лебедя.

1985. Н. Бондарчку « Юност Бэмби» ( продолжение). Животные – волчонок, енотовидная собака, енот-полоскун, оленята, косули, сибирский горный козел.

1991.  Э. Гаврилов « Щен из созвездия «Гончих псов».  Для сьемок я нашла помет метисов, и одного ( Криса) в возрасте полутора месяцев забрала себе. С двух он уже начал сниматься. Так же в картине снимались -  метис Жучка , дог.

1991. Еще одна судьбоносная встреча.  Л. Нечаев « Безумная Лори».  По повести Пола Гелико « Томасина». В главой роли, конено же, кошка, и много всякого зверья -  кошка Сима, бобтейл Арго,  ирландский сеттер Джерри, ворон,ежики, кошка с котятами, лань, барсук.  Кошка и собаки были со мной на протяжении всей работы и поездок. Режиссер фильма- самый любимый Человек моей жизни, вскоре стал моим мужем.

1992.Е. Герасимов « Ричард Львиное сердце». Ирланский волкодав ( конечно, Кирюшины) и английский бульмастиф. К сожалению, картину не закончила. Конфликт с режиссером.

1994. В. Соломин « Охота». Метис, уипеты.

1998. А. Сурикова « Хочу в тюрьму». Голден-ретривер Рик.

1999. Социальный проект. Госзаказ.  Л. Нечаев « Животные в городе. Часть 1. Собаки».

1999( 2000) – « Сентиментальное приведение». Сложнейшая работа. В главной роли Олег Шкловский и американский кокер-спаниель Бим ( с очень сложным характером), который вылетел со мной из Москвы в Крым на весь съемочный период. Жаль, но, кажется, картина так и не увидела свет. Эта работа тоже мя гордость, как по трюкам с самим Бимом( а ими были напичканы  практически все сцены), так и по  установлению контакта с ним самим. Времени на это не было совершенно. Все было, как это часто бывает в кино, было «сходу – с налету».

2000. Л. Нечаев « Сверчок за очагом».  Голден-ретривер Рик.

2001. Ю. Грымов « Коллекционер». Много собак. Разных.

2002.  И. Попов « Радости и печали Маленького Лорда». Совершенно фантастическое время. Почти два месяца в  Чехословакии, в Замке « Глубока» с потрясающим догом Тошей!!!! И еще там снимался милый цверг-шнауцер.

2002.В. Москаленко « Жизнь одна». Кот.

13.    2003. А. Лобанов « Собачий путь».  Студия Центрнаучфильм. В главной роли    замечательный метис Вайс, колли Лонка,  пудель Лика, таксы.

14. – 2004 -  Сериал « Любительница  частного сыска Даша Васильева».  Мопсы, голден-ретривер Рик

15. 2004. Н. Соловцев « Весьегонская волчица».  Эта работа – особая в моей жизни. Это моя гордость!!! 4 взрослых волка, волчата.

16. 2004.«Собачий полдник». Рождественская история о девочке, родители которой всегда  заняты. Ротвейлер Рэтт и  малинуа Флинт ( Полины И), бобтейл Панда ( Карина Г), Борзая Том ( Тамара Л), пудель Лика, ротвейлер  Гера.

17. 2006 – 2007. К. Харламов. « Гонка за счастьем» -  голден-ретривер Рик. Собака – поводырь.

18. 2006.  С. Осипьян « Парни с марса» - малинуа, стафордширские терьеры.

19.  2010.  А. Кукушкина  - «  Pedegree» -  серия обучающих фильмов « Воспитание   щенка с первых шагов». Много разных собак.

Рекламные ролики.

« Аргументы и факты». Много разных замечательных собак.

Обложка журнала « Vool Paper» -  мои Рэд, Рик, Райт, Дастик

« Билайн» - Джек рассел.

«Билайн» - Такса.  Ира Афанасьева! Это наше с тобой « все»…  Даже сейчас, вспоминая, не могу удержаться от хохота..

«Билайн» - французкий бульдог.

«Билайн». Бобтейл

«Билайн». Джек рассел

Холодильник «Бирюса».-  китайская – хохлатая.

« Вольтарен» - Голден

Газета « Твой день» - джек-рассел

«Даниссимо» - кокер – спаниель

«Йодомарин» - щенок лабрадора

« Русский квас» - голден Лана Лены Малиновской.

«Колдрекс» - йорк

« Pedegree» для щенков. Корги.

Корм « Perfekt» -самоеды.

«Мегафон» - сиба – ину.

Мультик « Вверх» - голден. Густав Ирины Володиной.

Что то про наркотики. Не помню.  Спаниель.

« Почта России» - гениальный Филя Ирины Афвнасьевой.

Порошок «Лоск» - голден Рик.

Порошок « Лоск» - йорк Роки Ольги Мироновой. Сеттер.

« Меллер» - китайская хохлатая Ирины Ходиной.

Порошок « Бимакс» - голден Рик.

Пиво « Гонец» - голден Рик.

Стиральная  машина « Самсунг» - джек – рассел.

« Ингосстрах» -  голден. Мой Руни.

Вода « Святой источник» - голде. Мой Райт.

Косточки для собак « Догодент» - голден Руни.

Шины « Nokia» - голден. Мой  Рэди

Пылесос «Vacuum cleaner».Французский бульдог Кузя

«Ростелеком». Мой Руни

Обучающие ролики компании « Pedegree» - « Ав –Класс» - голден – ретриверы – Руни, и два его сына- Аарон и Купер.

«М – Видео» - корги Алекс

Новый Нисан « Мурано». Дракула, и его собакула. Мопс.

« RoyalCanin». « О Чем молчит ваш питомец? Расскажут знаки».  6 собак, и 6 кошек.  Вроде около десяти роликов.

Корм Purina ProPlan - 

29. Шпицы

30.Purina ProPlan Джек рассел

31.Purina ProPlan Щенки Родезийского риджбека

32.Purina ProPlan «Сеньор» -  голден Руни

33.  Purina ProPlan Доберманы

34.  Purina ProPlan Уипеты

35.  Purina ProPlan Левретки

36.  Purina ProPlan Овчарки

37.  Purina ProPlan Кавалер –чинг – чарльз спаниели

38.  Purina ProPlan Доги

Корм  « Chappi»

Их было Очень много. И только   два из них делала не я –это мопсы на беговой дорожке, и сеттер с биглем. Остальные – ВСЕ – мои!!!

В течении шести лет бессменным главным героем в этих роликах был совершенно потрясающий  ирландский сеттер Джерри, трагически погибший  на одной из охот…

39.   « Chappi» -  Бернская, голден Рик, его сын – голден Хантер, далматин.

40.    Таксы

41.  Шелти

42.   Одна из первых -  ТОЛЬКО голдены!!! Наши знаменитые голдены!!!

43.   Колли и фокстерьер

44.  Английские бульдоги

45.  Пудель и гончая

46.  Бернская и шпиц

47.   Русские спаниели

48.  Эрдель-терьер

49.  Невероятно сложный и , тем не менее, очень интересный ролик, где  были задействованы 38 разных пород собак. В конце съемок, режиссер( иностранец) встал на колени перед нами, с Ирой Афанасьевой, сказав, что он не верил в то, что это может получиться.

Корм « Pedegree» -

50.  Голдены. Морис Тани Осокиной, и  мои Рэдик с Риком.

51.   Русские спаниели

52.  Алабай

53.  Голден Гриня

54.  Бордер колли и голден ретриверы – мой Росс и  Е. Мызниковой

55.   Щенки голдена

56.  Таксы

57.  Спаниели

58.   Голден – ретривер – мой Руни и шелти

59.  Щенки голдена – ретривера  Е.Кубаткиной.

Это не полный перечень моих работ на съемочных площадках. Очень много было маленьких, эпизодических ролей в кино, как моих собак, так и не моих, конечно. Плюс, в далекие 80 – е у меня не было фотоаппарата.

Помню на студии им. Горького работала с бладхаундом в рекламе сгущенного молока.

Была реклама сахарного песка с маленьким котенком.

Маленькая частица фотографий.

дэ.jpg

жж.jpg

жэ.jpg

йг.jpg

мм.jpg

р.jpg

ч.jpg

шг.jpg

лв.jpg

Опубликовано

Оля, какая же у тебя интересная жизнь! Полная и насыщенная фантастическими эпизодами. Можно только по-хорошему позавидовать тебе! :default_good:

Опубликовано
2 минуты назад, Irina&Diana сказал:

Оля, какая же у тебя интересная жизнь! Полная и насыщенная фантастическими эпизодами. Можно только по-хорошему позавидовать тебе! :default_good:

Ир. Это моя профессия. И она, конечно, классная!!!

Опубликовано
Только что, Нечаева и Ко сказал:

Ир. Это моя профессия. И она, конечно, классная!!!

О такой интересной жизни можно только мечтать! Сколько животных, в том числе диких, прошло через твои руки. А "Бэмби" это вообще мой любимый мультфильм был, а теперь у внука книга.

Опубликовано

С огромным удовольствием, нет, с наслаждением смотрела фотографии, так круто, иметь возможность работать и получать столько эмоций, кайфовать от работы.

Опубликовано

Оля, я сейчас тему прочла и слезы градом, понимаю, что ненормальная реакция. Но это от избытка чувств, я потрясена. Я знала, конечно, и про рекламу и про съемки в фильмах, а фото никогда не видела. Это так потрясающе, так трогательно. Также всю информацию воспринимаю со знанием СКОЛЬКО вы сделали для ретриверов, людей.

Оля, низкий поклон.

Очень люблю Вас! 

Опубликовано

" Чаппи". Казалось бы - какая ерунда - поставил миски, подвел собак, и готово!!!

А вот -  фигвам. 
Тоже несколько раз меняли собак. Кто то уходит, кто то рычит. Людвиг ( главный наш герой. корги) вообще скалился на сеттера. Мало того, на крупном плане надо было ему еще ОТОРВАТЬСЯ от миски, посмотреть на сеттера, облизнуться, и "спросить" - ну чО? Вкусно?"
Бог мой, как мы изгалялись, уму непостижимо просто.

Опубликовано

Эти съемки запомнились на всю жизнь. При чем, всем.
Английские бульдоги. Работали хорошо, но под конец смены уже подустали, а режисеру вдруг понадобилась их реакция на то, как уминает корм сеттер - ну, морды какие-нибудь интересные- ушки, глазки, выражение морды, короче - удивление! Ставим в кадр, и начинаем с Ирой попеременно, и вместе, по всякому "метать бисер".Жаль, никто не снял эти наши клоунские попытки вызвать у них хоть какую то реакцию. Ни фига. Стоят, как вкопанные, и думают только об одном - а жрать сегодня дадут вообще?
Если честно, у меня началась легкая паника. Скоро конец смены, осталась финальная сцена - еда, а у нас два бульдога " в ступоре", и хоть ты чО делай- они оба как парализованные.
И тут меня осенило! Кстати, это "бинго" часто выручает нас на площадках, когда ситуация уже приближается к "тушите свет"!
Говорю - включайте камеру. Сейчас все сделаем. Беру мешок с кормом, миску, встаю перед собаками, громко насыпаю корм в эту миску, и..... начинаю его смачно ЖРАТЬ, причмокивая, и похрюкивая от удовольствия, нахваливая на все лады!!!! У бульдогов не только удивление в глазах появилось, но и отвисли их бульдожьи челюсти. 
Группа едва сдерживалась от смеха. Оператор чуть камеру не выронил...
"Снято!" - крикнул режиссер, и мы все заорали " Урааааа"!!!!

аа.jpg

фф.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...