Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А вот давайте признаемся, кто купает ретриверов, кто вывозит далеко-далеко в экологически чистый загород типа тундры, а кто вообще не купает, т к сухой ретривер-здоровый ретривер?

Одолели раздумья! ну нету у меня машины, поэтому мы купаемся в Измайлово - там есть такой огромный прудище, чистый, хотя и с утками... но они же все с утками! Разве что сетку над прудом развесить... И потом, я одного не понимаю: ретриверы - охотничьи на уток, т. е. предполагается, что они плавают именно в воде с утками! А ещё мы купаемся иногда в Лефортово - там тоже большой и чистый пруд, вроде проточный, в котором уток нет. Но там рядом дорога, а это уже хуже уток, ИМХО. В общем, не знаю, совсем отменить купания? Может, когда-нибудь.... когда появится машина... и когда унас будет время трястись 3 часа от Москвы (какая ни на есть экология), и там случится река, девственно чистая от уток и прочих отходов... Блин, просто вся в сомнениях!

PS купаемся и так редко, каждый раз моемся шампунью и насухо сушимся феном. И пьём уголь. Куплю Дусе водолазный костюм!

Изменено пользователем Amateur
Опубликовано
А вот давайте признаемся, кто купает ретриверов, кто вывозит далеко-далеко в экологически чистый загород типа тундры, а кто вообще не купает, т к сухой ретривер-здоровый ретривер?

Одолели раздумья! ну нету у меня машины, поэтому мы купаемся в Измайлово - там есть такой огромный прудище, чистый, хотя и с утками... но они же все с утками! Разве что сетку над прудом развесить... И потом, я одного не понимаю: ретриверы - охотничьи на уток, т. е. предполагается, что они плавают именно в воде с утками! А ещё мы купаемся иногда в Лефортово - там тоже большой и чистый пруд, вроде проточный, в котором уток нет. Но там рядом дорога, а это уже хуже уток, ИМХО. В общем, не знаю, совсем отменить купания? Может, когда-нибудь.... когда появится машина... и когда унас будет время трястись 3 часа от Москвы (какая ни на есть экология), и там случится река, девственно чистая от уток и прочих отходов... Блин, просто вся в сомнениях!

PS купаемся и так редко, каждый раз моемся шампунью и насухо сушимся феном. И пьём уголь. Куплю Дусе водолазный костюм!

да,в Москве с купанием тяжело...мы на даче только купаемся!купались только несколько раз,ей вроде понравилось)))

Опубликовано

Мы купаемся у нас в Солнцево. Около кинотеатра есть большой пруд, с утками, рядом имеется дорога. Но в этом пруду люди тоже купаются, так что ничего особо страшного быть не должно. Ополаскиваемся после водой без шампуня и сушимся феном.

Опубликовано
все поняла кроме одного

чем утки помешали?

боязнь птичего гриппа или что?

ну там этот... УТИНЫЙ КЛЕЩ! кто говорит, почешутся-пройдёт, типа оно на собаках не живёт; другие говорят, что надо долго и нудно лечить чесотку, а вчера ходил мужик и рассказывал, как у него от этого клеща колли погибла. думаю, это наверно был не утиный клещ, а пироплазмоз, но страшно...

Опубликовано (изменено)

Мы тоже купаем собаку в пруду в Москве, на территории бывшего дворца пионеров. Уток там много плавает, людей - еще больше. Пруд "цветет по полной программе", его не чистили уже лет 15. Собаку после купания ополаскиваем из душа, без шампуня. Пес все равно чешется, но в такую жару держать псятину без купания мне просто жалко.

Изменено пользователем Маргарита_Ормуша
Опубликовано

И мы купаемся в Москве в Кузьминском парке, там тоже есть утки, много людей и собаки тоже там есть, и за городом тоже купаемся. Чаще за городом.

Опубликовано

Купались и в Царицынских прудах , и в пруду в дендропарке Бирюлевском (оба с утками). Кроме порезанных об осколки лап никаких последствий, собственно по этой причине и перестали купать собакина в городе, купается каждые выходные за городом.

Опубликовано

И мы в Мосвке купаемся, у миня рядом с домом Яуза, там и купаемся=)я бы сама туда не полезла да и пёсу не хотела пускать, но она сама туда первый раз за уточками попрыгала так что теперь плавает там=)

Опубликовано

у нас около дома пруд с утками. Старшая однажды туда залезла. Ничего - не чесалась. Я бы так и купала обеих, но не могу - ибо вход и выход забетонированы, причем очень неудобно, собаки с трудом вылезают, обдирают лапы и когти. Поэтому ездим купаться в Сокольники, на пруд рядом с дрессировочной площадкой. Там и люди купаются, а уж собакам - сам бог велел. Зона отдыха стихийная, поэтому никто ничего не говорит. А утки - нас они как-то не пугают в плане болячек. Больше напрягает, если мелочь за ними рванет - вот тогда привет... Не знаю, чем это может кончиться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...