Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

"Взрослеют" ли лабрадоры после охоты?

osh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хозяйка нашего знакомого сеттера рассказывала, что после первой охоты он стал сразу серьезным. Как бы повзрослел, когда вернулся в город, перестал всякой мелочью интересоваться и, конечно, в связи с этим стал более контролируемым.

В связи с этим вопрос: кто-нибудь наблюдал такое же у лабрадоров после первой охоты или натаски?

Опубликовано
Хозяйка нашего знакомого сеттера рассказывала, что после первой охоты он стал сразу серьезным. Как бы повзрослел, когда вернулся в город, перестал всякой мелочью интересоваться и, конечно, в связи с этим стал более контролируемым.

В связи с этим вопрос: кто-нибудь наблюдал такое же у лабрадоров после первой охоты или натаски?

После дрессировки - вдруг заметла, что соба поумнела.

Хотя и после родов изменилась и после натаски немного стала серьёзнее...

Каждый новы этап - это взросление и "умнение".

Опубликовано
После дрессировки - вдруг заметла, что соба поумнела.

Хотя и после родов изменилась и после натаски немного стала серьёзнее...

Каждый новы этап - это взросление и "умнение".

Это понятно. Но у нас тут сложный случай - как раз несколько таких "этапов" закрепили напротив - нежелательное поведение. Пытаемся снять его при помощи дрессировки, но пока получается не очень. Вот и подумала про охоту, а скорее натаску или такое подобное рабочее мероприятие, может оно как-то повлияет на Веника.

Опубликовано
Это понятно. Но у нас тут сложный случай - как раз несколько таких "этапов" закрепили напротив - нежелательное поведение. Пытаемся снять его при помощи дрессировки, но пока получается не очень. Вот и подумала про охоту, а скорее натаску или такое подобное рабочее мероприятие, может оно как-то повлияет на Веника.

Трудно сказать...

Смотря какое поведение? Если только не подбирает, всё подряд. :hmm:

Обычно на натаску идут подготовленые по курсу послушания. Не обязательно конечно, но желательно, что бы простые команды типа "ко мне", "лежать" и т.д. выполнял четко. Иначе представте на охоте - это же опасно, если собака не управляемая. Так что дрессировка - первична должна быть.

Опубликовано
Трудно сказать...

Смотря какое поведение? Если только не подбирает, всё подряд. :hmm:

Обычно на натаску идут подготовленые по курсу послушания. Не обязательно конечно, но желательно, что бы простые команды типа "ко мне", "лежать" и т.д. выполнял четко. Иначе представте на охоте - это же опасно, если собака не управляемая. Так что дрессировка - первична должна быть.

Я имею в виду не эти команды - Веник их знает и выполняет. Ситуация другая - после нескольких нападений на него (ротвейлер и дворовые собаки), Веник теперь сам идет первым в нападение на них, как только увидит. И вот в этом-то случае "ко мне" или "рядом" срабатывает не всегда. Подбирает иногда, конечно, гадости с земли - одергиваю. А в остальном управляем.

Подумала, что "охота-натаска" позволят В ЦЕЛОМ ему повзрослеть, и может не кидаться так на встречных кобелей (нормально только если собака хозяйская, идет с человеко и то, если это не ротвейлер). Поэтому спросила.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

:ok: интересный у Вас метод дрессировки послушания - натаской :thumbup:

А это именно проблемы послушания! Для собаки ГЛАВНЫМ РАЗДРАЖИТЕЛЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОЗЯИН! И никакая натаска не поможет, а наоборот, к сожалению, может только усугубить ситуацию. Но это сугубо мое мнение.

Опубликовано
:ok: интересный у Вас метод дрессировки послушания - натаской :thumbup:

А это именно проблемы послушания! Для собаки ГЛАВНЫМ РАЗДРАЖИТЕЛЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОЗЯИН! И никакая натаска не поможет, а наоборот, к сожалению, может только усугубить ситуацию. Но это сугубо мое мнение.

Вообще-то я задала вопрос, а не предлагала метод дрессировки на послушание.

Спасибо

Опубликовано

Вряд ли произойдёт именно тот эффект. Взрослеть-то они взрослеют. Но не так, как скажем парни после армии. Если только Вы ежедневно не собираетесь ходить на натаску. Тогда - он будет занят и возможно времени на глупости не останется. Да и не будет возможности общатся с агрессорами. Но это не совсем то, что хотелось бы. Рано или поздно они всё равно встретятся. А он опять будет не готов.

В любом случае я бы посоветовала. Походить хотя бы 2 раза в неделю на дрессировку в группу на послушание. Во-первых он лучше социализуется. Во-вторых станет абсолютно управляемым. В-третих и повзрослеет, и подготовится к натаске.

А потом через какое-то время на натаску - это было бы просто здорово!

Опубликовано
Вообще-то я задала вопрос, а не предлагала метод дрессировки на послушание.

Спасибо

Не обижайтесь, я не хотел Вас обидеть, просто я знаю что такое натаска и поэтому ваше сообщение меня немного улыбнуло :ok:

Я так понимаю у Вас кобель, будте с ним по-жесче, чаще посещайте площадку и заставляйте собаку работать не только на площадке, но и в повседневной жизни. Ретриверы они же хитрые и умные, но в свою сторону :thumbup: Каждая ваша поблажка в его сторону будет им запомнена и использована в будущем

Если вам интересно, то конечно посетите натаску - это очень увлекательно мероприятие, но не возлагайте на нее больших надежд, пусть это будет Ваше хобби :blush2:

Удачи Вам!

Опубликовано

Спасибо за ответы. Но дело такое - с тех пор, как я написала вопрос в первом посте и по эту дату ситуация изменилась. Веник стал более контролируемым в силу того, что в какой-то момент я сама изменила свое поведение. Теперь я для него непререкаемый лидер, и все в целом встало на свои места. Послушку мы прошли, спасибо. Но она работала на 50% до тех пор, пока я не пересмотрела отношения. Теперь процентов намного больше :ok:. Теперь намереваемся начать обучаться следовой работе, хотя это и элемент из ЗКС (ни о каком стимулировании агрессии к человеку или соплеменникам, понятно, речи даже и быть неможет). Собаку надо чем-то занимать, а инструктор не против так с нами работать. А мы-то тем более не против :thumbup:).

Опубликовано

Все правильно! При установлении контакта с собакой необходимо в первую очередь изменить СЕБЯ! Многие занимаются послушкой только на площадке, а выйдя за ее пределы собака творит что хочет и вертит хозяином как хочет, от сюда и все проблемы. Для собаки не должно быть разницы - площадка или нет!

Рад за Вас! А самое главное, что Вам не безразлична Ваша собака и ее поведение в обществе!

Опубликовано
Все правильно! При установлении контакта с собакой необходимо в первую очередь изменить СЕБЯ! Многие занимаются послушкой только на площадке, а выйдя за ее пределы собака творит что хочет и вертит хозяином как хочет, от сюда и все проблемы. Для собаки не должно быть разницы - площадка или нет!

Рад за Вас! А самое главное, что Вам не безразлична Ваша собака и ее поведение в обществе!

Спасибо за понимание :ok: собака не безразлична, да. Настолько, что за то время, пока у нас есть Веник, я занялась самообразованием, и теперь разбираюсь в кинологии гораздо больше, чем раньше :thumbup:.

Опубликовано
Спасибо за понимание :blush2: собака не безразлична, да. Настолько, что за то время, пока у нас есть Веник, я занялась самообразованием, и теперь разбираюсь в кинологии гораздо больше, чем раньше :1st:.

:1st::ok:

А на натаску всё же сходите, не пожалеете!!! :thumbup:

Опубликовано
:blush2::ok:

А на натаску всё же сходите, не пожалеете!!! :thumbup:

Попробуем, как жара спадет. Веник плохо ее переносит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...