Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

2 марта 2019 САРАНСК, моно лабрадоров ранг ПК, судья Ольга Тесленко


Рекомендуемые сообщения

Я судила в Саранске в 2013 и в 2015 г., и оба раза выставки были отлично организованы. С большой радостью жду новой встречи, а пока перечитывала отчеты прошлых шоу.

Саранск 2013 - отчет

Саранск 2015 - отчет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Есть клубы, чьи выставки являются для меня эталонными и на которые приезжать всегда в радость, и заранее можно быть уверенным, что расписание будет идеальным, бригада – квалифицированной, а организация – безупречной. И одним из таких клубов является «Зооцентр» (рук.Т.Соболева) в г. Саранске. 2 марта я имела честь судить на выставке этого клуба в третий раз, и с каждым разом выставка проходит все качественнее, хотя кажется, что уже и так все совершенно. Могу представить, какую колоссальную работу проделала Таня Соболева и ее команда, и от всей души хочу поблагодарить клуб «Зооцентр» за праздник, который они сделали для собаководов, приехавших на это шоу.

Выставка проходила в современном просторном спортивном центре. Была три больших удобных ринга с ковровыми покрытиями. Расписание было изумительное, а то некоторые организаторы что-нибудь такое составляют, что заранее начинаешь на себе волосы рвать. Здесь же все было просчитано, на моно лабров дали по три минуты на собаку, на всепородке – по две минуты. Получилось судить четко по расписанию минута в минуту. Ринговые бригады – выше всяких похвал. Я очень рада, что мне в ассистенты поставила опытного и квалифицированного Дениса Барм, с которым я уже работала несколько лет назад. Денис, была очень рада встрече! Огромное спасибо за мед с собственной пасеки, так приятно и неожиданно! Будем теперь иммунитет поднимать.

Многие организаторы жалуются, что в наши непростые времена собрать достойное поголовье на выставку становится все сложнее, но, видимо, у «Зооцентра» такая хорошая репутация, что на их шоу, наоборот, записалось такое количество собак, что пришлось срочно звать дополнительного эксперта. Мне очень понравилась наша судейская команда: Шамиль Абракимов, Наталья Дровосекова, Михаил Кремнев, ну, и я. Было очень приятно со всеми пообщаться.

Я судила монопородную выставку лабрадоров ранга «Победитель Клуба». Поголовье было представлено достаточно интересное и сильное. Я судила без всяких скидок на «провинцию», оч.хоров наставила, например, оставила весь открытый класс кобелей без отлично. Но было немало и достойных собак, которыми я любовалась в ринге. Было очень интересно и приятно увидеть собак, которых я уже судила в прошлые годы. Люблю встречаться с экспонентами по несколько раз за их карьеру, захватывающе видеть, как они меняются. Выкладываю основные результаты.

ЛАБРАДОРЫ

Кобели

Класс бэби

Чемион Брейв Хард (KendyStyle DJ + Селина Мэджик Принцесс) – Лучший Бэби Кобель

Юниоры

Оро Фино Винченсо (Bournhall’s Muddy Water + Инаморато Люксури Бренд) – молодой коричневый кобель с приятной головой и красивыми породными движениями, чуть прямовато плечо.

Класс чемпионов НКП

Омар Хайям (Лаб’СПб Винд оф Чейндж + Сабрина) – ЛКП, 3е место на ЛПП – очень красивый, сбалансированный, силуэтный кобель с великолепным шоу-темпераментом. Я его судила в Казани осенью 2018 г., тогда он был моим ЛПП на всепородке. В Саранске Омар также великолепно выглядел, но был в линьке, поэтому ЛПП я ему не отдала

Суки

Класс бэби

Инаморато Летс Флй (Инаморато Дерби Виннер + Инаморато Ариетта) – Лучшая Сука Бэби, Лучший Бэби Породы

Класс щенков

Анигрес Ма Петит Робе Нуар (Jentleman Jim Down The Hill + Wizard’s Creek Easystory at Anigres) – Лучший Щенок Породы – классическая черная сука приятной анатомии, будет интересно увидеть ее спустя какое-то время

Класс юниоров.

Джоуфул Дакси Анита (Вифлием Баскин Робинс + Дом Бретани Ума Турман) – ЛСЮ, ЛЮП, Res.Best in Show – стильная, крепкая и обаятельная черная сука. Осенью 2018 она была моим Лучшим Бэби на моно в Нижнем. Огромное спасибо, что снова мне ее показали. Любовалась каждую секунду!

Класс победителей

Альфа Ривер Айвори (Миконти Йоки-Токи + Оникс Гармония Души) – ЛСП, ЛПП – абсолютно сбалансированная и цельная сука, сочетающая крепость и женственность. Лабрадор от кончика носа до кончика хвоста. В абсолютно дивной форме, учитывая, что ее щенкам всего 3 месяца. С удовольствием отдала ей ЛПП. Была очень рада, что наше мнение совпала с моим коллегой Михаилом Кремневым, который отдал ей ЛПП на всепородке.

Атмосфера была очень приятная. В этот раз лабрадористы засняли весь ринг лабрадоров и выложили в интернете, с удовольствием его пересмотрела, любовалась своими главными победителями.

После окончания моно у меня было 2х-часовое «окно» до следующего блока. Провели мы его отлично. Руководитель секции лабрадоров Оксана Балакирева организовала фуршет для лабрадористов, где можно было пообщаться, было замечательно. Потом Оксана с супругом Тимофеем провели для меня экскурсию по городу. Мне и в прошлые приезды очень нравился Саранск, это ухоженный и уютный город. Прошлым летом в нем проходили 4 матча в рамках Чемпионата Мира по футболу. В этому мероприятию город совсем расцвел, в нем построили новые спортивные сооружения, грандиозный стадион, новые современные кварталы ярких симпатичных зданий. Погода во время нашего приезда в Саранск была шикарная, ярко-голубое небо, морозец, я получила большое удовольствие от экскурсии. Оксана и Тимофей, огромное спасибо!

На всепородке я судила следующие породы: веймаранер, японский шпиц, прямошерстный ретривер, чесапик-бей ретривер, золотистый ретривер, басенджи, английский кокер спаниель, русский охотничий спаниель, бигль, аляскинский маламут, сиба, сибирский хаски. Было волнительно и адреналиново.

Также я судила BIG – 8, в этот раз группа была достаточно многочисленная и красивая. Я без колебаний отдала победу в BIG лабрадору. Res.BIG стал восхитительный чесапик Вальхаус Абсолют Чемпион, который произвел на меня громадное впечатление. Редко увидишь такого качественного и красивого чесапика. Несколько лет назад я судила его маму на УРале, она мне тоже очень нравится. Третье место отдала американскому кокеру.

Рада, что многие мои победители хорошо выступили в Бэсте.

Очаровательный беби голден Стенли Вегас стал Res.Best Baby выставки в большой конкуренции.

Бассенджи выиграл Vую группу, а хаски стала Res.BIG, чему я была очень рада, т.к. хаски было на выставке много, сужу я их не так давно, и, хотя тщательно готовилась к шоу, но все равно боялась как-нибудь «облажаться». Моим коллегам моя хаски ЛПП понравилась, я прямо выдохнула. Бигль выиграл VI группу.

Ну, и, конечно, я очень болела за лабрадора. К сожалению, на BIS с ней вышла хозяйка, т.к. хендлер показывала кане-корсе, выигрывшую свою группу. Хозяйка не смогла показать лаброчку так же ярко, как она работает с хендлером. Поэтому лаброчка в Best in Show стала третьей, но думаю, это тоже отличный результат.

Была очень рада со всеми увидеться! Жду фотографии.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фото моей ЛПП лабрадора, Победитель Best in Group

Понравилось, что на Бэсты вышли девочки в национальных мордовских костюмах, которые поздравляли победителей. Было очень празднично и нарядно.

бест8.jpg

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...