Анастасия Костюкова Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 Здравствуйте, нужна помощь. Месяц назад взяла из приюта микс лабрадора, девочка, была очень худая, напуганная и забитая, после первых хозяев. Ей около 8ми месяцев, так в приюте сказали. Первым делом, решила откормить, сейчас выглядит намного лучше, но как мне кажется, еще не достаточно упитанная. Так как живу в Индии, всех питомцев кормлю рисом, с курицей или с рыбой. В последние пару дней, стала замечать, что у нее начались проблеммы с суставами. Она очень активная, любит бегать, все время прыгает и любит обниматься, но последние два дня, начала прихрамывать, постоянно лежит, и не хочет двигаться. Я читала, что у лабрадоров пррблеммыс ожирением, но она совсем не толстая, как мне кажется, до нормального состояния еще кушать и кушать. Может я ошибаюсь?, может не нужно было её сразу много кормить? Что делать с суставами?
Nikolas&Thomas Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 Вам врач скажет, что делать. Покажите собаку врачу и сделайте рентген. без снимокв и диагноза что можно посоветовать?!
Irina&Diana Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) Не знаю как метисы лабрадора, но у породных лабрадоров встречается такое заболевание как дисплазия тазобедренных и локтевых суставов. Возможно у Вашей девочки растяжение или что-то другое, но это может сказать Вам только ветеринарный врач хирург. Вам нужно сделать снимки и показаться врачу. А вообще, пока идет рост щенков, а в некоторых крупных породах идет рост и до полутоа лет, не нужно перекармливать щенков и нужно правильно рассчитывать физические нагрузки. В щенячьем возрасте исключены прыжки через барьеры, бег за велосипедом, за лыжником, и просто банальные прыжки с диванов и кресел. Суставы еще до конца не сформированы, связки слабые, отсюда и травмы могут быть. По поводу питания, пока растет малыш, пусть он будет чуть худым, нежели толстым. Обязательно покажитесь врачу. P.S. У Вашего щенка очень скудное питание, если он на натуральном питании, то ему нужно добавлять кальций. Можно давать костные составляющие (те же куриные и индюшачьи шеи, только сначала в течение недели их нужно расплющивать молотком и начинать давать с одной шеи, постепенно добавляя) и можете также давать яйца в сыром виде, но только тщательно вымыв их, чтобы избежать сальмонелеза, перепелиные яйца можно давать вместе со скорлупой, скорлупа является источником кальция. Если Вы добавляете в питание овощи, то лучше их давать с нерафинированным растительным маслом. Обязательно почитайте тему по ссылке, она про правильное натуральное питание щенка лабрадора: Изменено 3 февраля, 2019 пользователем Irina&Diana
Татьяна & girls Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 27 минут назад, Irina&Diana сказал: Не знаю как метисы лабрадора, но у породных лабрадоров встречается такое заболевание как дисплазия тазобедренных и локтевых суставов У метисов лабрадора это встречается в разы чаще, потому как в 90% случаев получаются такие щенки от лбрадоров купленных "для себя" подешевле, родители таких лабрадоров не имеют тестов, а сами "лабрадоры" документов. Вот и передают все болезни метисам. 1
Irina&Diana Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 2 часа назад, Татьяна & girls сказал: У метисов лабрадора это встречается в разы чаще, потому как в 90% случаев получаются такие щенки от лбрадоров купленных "для себя" подешевле, родители таких лабрадоров не имеют тестов, а сами "лабрадоры" документов. Вот и передают все болезни метисам. Таня, даже не спорю, потому что не сталкивалась с этим. В любом случае нужно делать снимки в первую очередь, о чем я и написала.
Анастасия Костюкова Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 Всем спасибо, обязательно пойдем к врачу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти