Митя Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 душение - как раз нормальная игра у собак....бывают две категории собак. Одни, которые любят быть сверху, вторые, которые подчиняются и сниу.Если встречаются доминанты, то игра напоминает беготню, борьбу, стоя на задних лапах, прыжки, если две противоположные, то одна валяется на спине, другая трепет. Если встречается нижний этаж - то игры происходят лежа.....А я еще бы на свои три копейки добавил бы. Уверен, что в данном случае говорить надо о материнской агрессии. В любом маленьком постороннем, мать видит конкурента за выживание. И еще чуток. Ритуальные схватки только у кобелей, как только один признает себя младшим, так считай и закончилась "кровавая бойня". То есть, как правило, не все так страшно. А вот суки применяют калечащие приемы, спасти может только бегство. Кто-то на Мычко Е. Н. ссылался, там я прочел о случаях, а у соседей видел в стае дворняг, что две суки, вырастившие два помета вместе, на третьем просто убивают друг друга, а малышей если не успеешь забрать..даже говорить не хоца. Вот мы моалышом были, мес. до 4, так нас трехлетний азиат терпел просто не знаю как, сейчас, после 5 мес. совершенно не так, рыкнуть может, придавить, другие воспитательные меры. Но только мой не боится, а слушается старшего и сильного. P.S. А у белых медведей наоборот, доминант кладется на спину, а слабый или малыш наверху, говорят из-за огромной массы.
Babaika Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 P.S. А у белых медведей наоборот, доминант кладется на спину, а слабый или малыш наверху, говорят из-за огромной массы.Мать для щенков тоже так делает. Она ложится, чтобы дать щенку возможность почувствовать себя доминантом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти