Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот что обсуждается у нас в сбири:Острая форма энтерита. Скажите это действительно так? Просто там написано что Нобивак не спасает, а мы именно им привиты. Собираемся на вязку, а теперь страшно ехать. Москвичи, что вы думаете по этому поводу и какой шанс это подцепить, а главное вылечить?

Опубликовано
Вот что обсуждается у нас в сбири:Острая форма энтерита. Скажите это действительно так? Просто там написано что Нобивак не спасает, а мы именно им привиты. Собираемся на вязку, а теперь страшно ехать. Москвичи, что вы думаете по этому поводу и какой шанс это подцепить, а главное вылечить?

Я ничего такого не слышала. В клиниках вроде спокойно. :lol2:

Опубликовано

Бред какой то :lol2: Тишь да гладь. Ни какой информации, вся инфа оказывается в Сибири :lol2: Интереснаааааааа!

Опубликовано

По поводу Нобивака. Нобивак лучше и он спасает, но если это настоящий Нобивак. Сейчас очень много просроченного Нобивака. Не в коем случае не делайте Нобивак на дому щенкам, если вы не уверены, что препарат хранился правильно.

Опубликовано
По поводу Нобивака. Нобивак лучше и он спасает, но если это настоящий Нобивак. Сейчас очень много просроченного Нобивака. Не в коем случае не делайте Нобивак на дому щенкам, если вы не уверены, что препарат хранился правильно.

Странно, у нас это панику наводит, люди боятся что и до сибири доберется, а у вас тишина :lol2: . На самом деле бред какой-то. А прививаемся мы только в госклинике

Опубликовано

Мы тоже ничего не слышали... недавно были в вет.клинике.

но тут вопрос вот в чем: интерит есть вирусный и кишечный...(кажется так)

который кишечный - это сильное отравление у собаки... нам в вет.клиники сказали, что крыс травят, а собаньке достаточно понюхать эту отраву. этот интерит (по-другому отравление) не опасен (собаньки отходят как от любого отравления) и не заразен.

Опубликовано
Мы тоже ничего не слышали... недавно были в вет.клинике.

но тут вопрос вот в чем: интерит есть вирусный и кишечный...(кажется так)

который кишечный - это сильное отравление у собаки... нам в вет.клиники сказали, что крыс травят, а собаньке достаточно понюхать эту отраву. этот интерит (по-другому отравление) не опасен (собаньки отходят как от любого отравления) и не заразен.

так в том-то и дело что

Это скорее не новая форма, а самая тяжелая из существующих.

Симптомы практически в точности по описанию для энтерита и скорее всего именно сердечная форма парвовируса .

Правда понос может проявляться не сразу. Температура может гулять и выше и ниже. При повышенной температуре могут наблюдаться холодные подушки лап и нос.

Вирус гибнет от ультрафиолета и это хорошо, что сейчас лето. Но принести его можно на чем угодно, даже из метро , если кто-то принес его туда !!! Препараты сам вирус не берут, потому что он очень мелкий и его можно "зацепить" только на клеточном уровне, но скорость его распространения настольно велика, что не упеваешь сообразить (особенно при сердечной форме парвовируса). Прививаются два штамма парвовируса, а он может быть измененным и поэтому прививки порой не работают. СПАСИ И СОХРАНИ !!!!

Так вот....

вчера звонила заводчице....по Москве и не только (до Твери тоже докатилось) гуляет ОСТРАЯ ФОРМА ЭНТЕРИТА, все клиники московские стоят на ушах, с такой не сталкивались, препараты не помогают...обращаются в четверг, хоронят в субботу...

В малаховке мы (ребята думаю, что вы не обидетесь, что я Ники до сих пор называю его своим) четвертые...

зараза не лечится...молодняк просто гибнет и очень быстро ...

БУДЬТЕ острожны те у кого мелкие до года-полтора...может стоит гулять меньше и исключить привычные контакты, в том числе и со взрослыми собаками....гулять подальше от основных мест выгула...

Как я понимаю профилактики ИМЕННО этой заразы нет, прививка не помогает....надо просто пережить...

Волос дыбом после такого встает. Видно что люди в панике. Ничего не понимаю :lol2:

Опубликовано

я, конечно не в Москве, но отвечу.

У нас последнее время вспышка энтерита и чумки. Все дело в том, что некоторые не совсем здравомыслящие врачи, стали прививать просроченным Новибаком, либо российской подделкой, либо российскими прививками. Случаев заражения собак, привитых нормальным новибаком не было.

ДУмаю у вас тоже самое.

Опубликовано

Если начался понос сразу к врачу и не в коем случае не кормить

У нас овчарка была и подхватили мы эту заразу на дресс площадке

был знакомый ветеринар сделал один укол и сказал неделю не кормить

ПОтом прожил еще 14 лет

Опубликовано
Если начался понос сразу к врачу и не в коем случае не кормить

У нас овчарка была и подхватили мы эту заразу на дресс площадке

ПОтом прожил еще 14 лет

парвовирусный \нтерит одним уколом за один день не лечится, иначе не был бы он так страшен :lol2:

Опубликовано

ПОтом прожил еще 14 лет

:lol2: Ветеринар прожил 14 лет после недельной голодовки?????? :lol2:

Опубликовано

Бред какой-то! А почему у нас нет никакой информации? Я имею в виду, в городе. Все собаки спокойно гуляют, между собой общаются... Чего делать-то теперь? Знатоки, ау-у-у!!!

Опубликовано

Почти три месяца назад мы отправили своего щенка в новую семью, в Тюменскую область.

Люди оказались хорошие, часто созванивались, говорили о дрессировках, выставках...

В субботу звонок:" Ее рвет уже второй день, сейчас даже с кровью...Понос изредка, но зловонный, температура 39.6(ветеринаг говорит -жарко). Лечение такое-то..."

Я обзвонила наверное всех ветеринаров каких знала. У всех первое предположение -вирусный энтерит, но по телефону диагноз никто не ставит, нужно видеть собаку...Передала информацию, дала телефоны. Но ребенок далеко..

В 4 часа утра, в воскресенье ее не стало.....

Я помню как она появилась на свет 5 с половиной месяцев назад, как я отрезала пуповину...

А Тася смотрела на меня с виноватым лицом и думала почему ее не ведут на улицу по делам, и не ругаю за то, что она дома гадит...

Опубликовано

Да трудно было удержатся чтобы не покормть, но нам сказали если чтобы жил , то не кормите

неделю он жил на одной воде, остались только кости

но как итог Макс прожил до старости и умер только год назад

Опубликовано

Сложно прикинуть статистику по всем клиникам, но что сейчас за стенкой в стационаре лежит под капельницей 3-хмесячная голденша с энтеритом - это факт. :lol2: Правда, привита она Биоваком. А неделю назад выписали из стационара китайскую хохлатую после энтерита(анализами подтверждено) - был привит Нобиваком, пробой на смене зубов... И еще пара собанек с энтеритом на амбулаторном лечении. Но так чтобы энтерита по Москве стало сильно больше - не сказала бы...

Опубликовано
Сложно прикинуть статистику по всем клиникам, но что сейчас за стенкой в стационаре лежит под капельницей 3-хмесячная голденша с энтеритом - это факт. :lol2: Правда, привита она Биоваком. А неделю назад выписали из стационара китайскую хохлатую после энтерита(анализами подтверждено) - был привит Нобиваком, пробой на смене зубов... И еще пара собанек с энтеритом на амбулаторном лечении. Но так чтобы энтерита по Москве стало сильно больше - не сказала бы...

Кать, а у нас дюрамон???? Как с ним????? Статистики нет????7

Опубликовано
Кать, а у нас дюрамон???? Как с ним????? Статистики нет????7

Им еще не так много собак привито, чтобы в рамках небольшой клиники статистику собрать... Но я пока пробоев не видела. Больше всего на Биовак пробоев...

Опубликовано
Им еще не так много собак привито, чтобы в рамках небольшой клиники статистику собрать... Но я пока пробоев не видела. Больше всего на Биовак пробоев...

А пробоев именно из-за того что подделка или сама вакцина дает? Блин, ну ведь и у меня нет гарантии что он качественный :lol2: .

Опубликовано
Ее рвет уже второй день, сейчас даже с кровью...Понос изредка, но зловонный, температура 39.6(ветеринаг говорит -жарко). Лечение такое-то..."

..

В 4 часа утра, в воскресенье ее не стало.....

Я помню как она появилась на свет 5 с половиной месяцев назад, как я отрезала пуповину...

А Тася смотрела на меня с виноватым лицом и думала почему ее не ведут на улицу по делам, и не ругаю за то, что она дома гадит...

На мыло таких ветов :lol2: . Вот как это называется? Лень, не знание, или ещечто-нить? Примите соболезнование, жаль малышку :lol2:

Опубликовано
А пробоев именно из-за того что подделка или сама вакцина дает? Блин, ну ведь и у меня нет гарантии что он качественный :lol2: .

Нет, не подделка даёт пробои, может пробить и хорошая вакцина.( Просто может появиться другой, новый, мутантный штамм вируса, от которого вакцина может не защищать.) Мне нравится, что в Эурикан входят почти все штаммы парвовируса, поэтому и пробивает он крайне редко. Да и Нобивак держит, за исключением редких случаев. Так что не стоит так пугаться, шансы заболеть невелики...... А пробои есть всегда, их совсем немного, если применялась импортная вакцина.

Опубликовано
На мыло таких ветов :lol2: . Вот как это называется? Лень, не знание, или ещечто-нить? Примите соболезнование, жаль малышку :lol2:

Веты не виноваты в большинстве случаев заболевания парвовирозом и даже гибели щенков. Иногда поражается сердце, и вылечить не удаётся......

Опубликовано
А пробоев именно из-за того что подделка ..........

Я пока не видела подделок на вакцину Нобивак и Эурикан, это , вероятно, попадается редко........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...