Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Им еще не так много собак привито, чтобы в рамках небольшой клиники статистику собрать... Но я пока пробоев не видела. Больше всего на Биовак пробоев...

странно....

у нас им всегда прививали. У меня обе прививаются именно дюрамоном, причем всегда. Старшей 5 лет. ДА и первая собака всегда им прививалась. А это было более 15 лет назад.

Опубликовано
Какие первые и ярковыраженые симптомы, что бы бежать к вету. И какая первая помощь на дому.Подскажите.

Понос и рвота одновременно, особенно если с кровью. Немедленно к врачу! Да даже если просто понос - к врачу. Это может быть и обычный гастроэнтерит, например, но все равно - приятного для собаки мало, а сами вряд ли правильно вылечите.

Только вот я уже некоторое время назад поняла: надо обязательно найти "своего" врача, надежного, проверенного, классного спеца, иным словом. Лучше не ходить просто к дежурным в клинике. Не хочу ни на кого наговаривать, но сколько раз ходили - то перелечат, то недолечат, то диагноз не тот поставят :lol2:. Слава богу, катастрофически на Веньке это не сказалось, но он уже одного запаха больницы боится (недавно, когда вызвали вета на дом, чтоб просто осмотр сделал, Веник залез под стол и РЫЧАЛ (!!) на него оттуда - видимо, из-за врачебного запаха).

Опубликовано
Понос и рвота одновременно, особенно если с кровью. Немедленно к врачу! Да даже если просто понос - к врачу. Это может быть и обычный гастроэнтерит, например, но все равно - приятного для собаки мало, а сами вряд ли правильно вылечите.

Только вот я уже некоторое время назад поняла: надо обязательно найти "своего" врача, надежного, проверенного, классного спеца, иным словом. Лучше не ходить просто к дежурным в клинике. Не хочу ни на кого наговаривать, но сколько раз ходили - то перелечат, то недолечат, то диагноз не тот поставят :lol2:. Слава богу, катастрофически на Веньке это не сказалось, но он уже одного запаха больницы боится (недавно, когда вызвали вета на дом, чтоб просто осмотр сделал, Веник залез под стол и РЫЧАЛ (!!) на него оттуда - видимо, из-за врачебного запаха).

факт....желательно, чтобы с щенячего возраста вел один врач. Он хоть будет знать чем может заболеть собака, а чем нет.

У нас было два опыта с не тем диагнозом. Оба раза наш врач был вне зоны досягаемости.

Один раз лечили мастит, а потом начали курс витамина Б для печени, а был лептоспироз, второй раз поставили диагноз парвовирусный энтерит, а надо было лечить печень...

Оба раза диагноз поменял вернувшийся свой врач.

Опубликовано
Кто нить посоветуйте хорошего врача в районе Марьино. А то нету своего, а на обум страшновато

Че-то я не уверена, что в районе Марьино могут быть "хорошие врачи". В том смысле, что район-то, если я не путаю, "молодой" и я даж не знаю, какие там клиники... Мы вот всегда на Сиреневый бульвар ездили, но я уж как-то... побаиваюсь и там. Вы посмотрите выше на форуме про врачей мнения - вот это люди уже проверенные практикой, которым доверяют. Некоторые на дом выезжают.

Опубликовано
Только вот я уже некоторое время назад поняла: надо обязательно найти "своего" врача, надежного, проверенного, классного спеца, иным словом. Лучше не ходить просто к дежурным в клинике. Не хочу ни на кого наговаривать, но сколько раз ходили - то перелечат, то недолечат, то диагноз не тот поставят :lol2:.

Эт точно. Я один раз изменила нашему вету и пошла в ближайщую ветклинику. У нас вылезли папилломы. Так мне такой список из лекарств выписали, так запугали, сказали сдать все возможные анализы, а потом будут думать как лечить, да еще и содрали 700р. Я оттуда пулей вылетела и сразу же позвонила нашему вету, который успокоил и посоветовал тую.

Опубликовано
надо обязательно найти "своего" врача, надежного, проверенного, классного спеца, иным словом. Лучше не ходить просто к дежурным в клинике.

+1 После потери первого щенка, бегания по разным клиникам, обзванивания частных специалистов, а в результате неправильного или несвоевременного диагностирования - горе потери...

Сейчас у нас доктор в государственной клинике, но принимающий нас по договоренности, знающий нашего мальчика, и так страшно, когда доктор в отпуске или на больничном (живой же человек).

Берегите своих мохнатых деток, БОЙТЕСЬ за них!

Опубликовано
Я пока не видела подделок на вакцину Нобивак и Эурикан, это , вероятно, попадается редко........

Мдауж, мы едем, на свой страх и риск. Хотя наверное это есть везде, просто тут именно панику навели. Будем надеяться, что нас это не коснется. Девочка у меня воспитаная, на улице особо ничего не нюхает, а про то чтоб съесть, так и разговора нет. Бог даст, все обойдется :lol2:

Опубликовано
странно....

у нас им всегда прививали. У меня обе прививаются именно дюрамоном, причем всегда. Старшей 5 лет. ДА и первая собака всегда им прививалась. А это было более 15 лет назад.

Другой регион - вот и все различие. В нашей клинике и двух соседних его не закупают, как следствие, собак привитых им я по работе не вижу, своей статистики нет.

Опубликовано

Vaiin На сколько я поняла - Вы ветврач. Может подскажите какую-нибудь профилактику? Какой лучше поставить иммуностимулятор? Гамавит я ей уколю в день отъезда. И, не дай Бог, если мы все-таки что-то подцепим, как с Вами можно связаться? А то я не знаю никакх клиник и врачей в Москве :lol2:

Опубликовано

У нас есть замечательнейший врач - Ольга Николаевна. Она наблюдает Джея уже 2 года, а с декабря и Дэку.

Один раз она вытащила Джея с того света - отравился крысидом....

И вообще, чуто что - я сразу ее вызываю.

Опубликовано
Vaiin На сколько я поняла - Вы ветврач. Может подскажите какую-нибудь профилактику? Какой лучше поставить иммуностимулятор? Гамавит я ей уколю в день отъезда. И, не дай Бог, если мы все-таки что-то подцепим, как с Вами можно связаться? А то я не знаю никакх клиник и врачей в Москве :lol2:

я, конечно, не вет и не врач, но мне кажется Вам нужно запастись валерьянкой, для себя.

Собака Ваша - не щенок, привита уже неоднократно. По-моему, риск минимальный.

И я бы перед вязкой не вмешивалась в иммунную систему иммуностимуляторами/модуляторами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...