Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, помогите советом. у меня щенок спаниеля, девочка, 5 месяцев. гуляем всего месяц ( начали гулять поздно, потому что по здоровью поздно сделали прививки). Поначалу очень боялась улицы, садилась на снег или асфальт и скулила, убегала домой. К людям нормально относилась, а собак боялась страшно, подходила собачка в два раза меньше,  и нашей только пятки мелькали вдалеке. Потом немного привыкла, с собаками на контакт идет, уже не боится, и гуляет на улице охотно, все обнюхивает ,изучает, но когда днем много людей, машин, то побаивается: заклякнет на одном месте и стоит на стреме несколько минут:default_doh: Но постепенно привыкает. Проблема в другом: не хочет выходить сама на прогулку: возле порога в квартире ждет, пока я оденусь, и сама выходить не хочет, ждет пока на руки возьму и донесу до лифта. Пробовала ее любимыми  вкусняшками выманивать - не реагирует ,типа я не продаюсь за еду:default_haha: Выносила ее с квартиры, закрывала снаружи дверь и подманивала к лифту, тоже ни в какую - сядет на коврике под дверью и ждет. Зато когда до лифта донесу, то в лифт заходит сама и на первом этаже тоже сама выходит и возле лифта ждет ,пока снова на руки возьму - по ступенькам к выходу из подъезда спускаться не хочет :default_frusty:Уже задолбалась на руках ее таскать) Может у кого-то была похожая проблема, подскажите как решали ее.

Опубликовано
15 минут назад, elena_1990 сказал:

начали гулять поздно, потому что по здоровью поздно сделали прививки)

Если я правильно поняла, то вакцинация пришлась на смену зубов? 

Опубликовано
Цитата

На самом деле, не помню, начали тогда уже меняться зубы или нет. первую прививку сделали в 3 мес, повторную в 4.

Опубликовано
21 минуту назад, Татьяна & girls сказал:

Если я правильно поняла, то вакцинация пришлась на смену зубов?

На самом деле, не помню, начали тогда уже меняться зубы или нет. первую прививку сделали в 3 мес, повторную в 4.

Опубликовано

Как раз в 3 и начало, в 6-7 заканчивают меняться. 

Вы лучше носите малыша на руках до чистого снега и не контактируйте с другими собаками и особенно со щенками.

Опубликовано

:default_shok: а почему нельзя контактировать с другими домашними щенками? насколько мне известно ,щенку наоборот необходимо общаться с себе подобными

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, elena_1990 сказал:

:default_shok: а почему нельзя контактировать с другими домашними щенками? насколько мне известно ,щенку наоборот необходимо общаться с себе подобными

Вакцинация во время смены зубов очень ослабляет иммунитет. Общаться то конечно надо, но щенки гораздо больше подвержены всяким вирусным гадостям, даже привитые. 

Я бы общалась с собаками, но с осторожностью, вот чего стоит точно избегать - контакта с чужими фекалиями.

А с выходом из квартиры потратить на это побольше времени, не когда надо на улицу в туалет, а просто удалить этому время столько сколько нужно. Можно выложить дорожку из еды в контейнерах или блюдцах, только она должна быть голодная, а еда ну очень вкусная

Изменено пользователем Вестара
Опубликовано
29 минут назад, Вестара сказал:

Я бы общалась с собаками, но с осторожностью, вот чего стоит точно избегать - контакта с чужими фекалиями.

Если взрослая собачка сунет нос в энтеритный дрищ, а потом играть прибежит, то и зримое отсутствие фекалий не спасёт.

Вот честно, я бы с такими прививками шарахалась бы до полной смены зубов, а потом переделала. Но это моя такая имха, у всех свои мозги.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Татьяна & girls сказал:

Если взрослая собачка сунет нос в энтеритный дрищ, а потом играть прибежит, то и зримое отсутствие фекалий не спасёт.

Вот честно, я бы с такими прививками шарахалась бы до полной смены зубов, а потом переделала. Но это моя такая имха, у всех свои мозги.

Нууу, согласна. Риск конечно есть, тсу самой решать

Опубликовано (изменено)

Попробуйте перевести еду всю на улицу. Поменяйте образ жизни собаки. Условия Ее жизни. 

Кормить особенно в местах скопления людей. Играть, заниматься кормить опять же. Сделать прогулки более значимыми и интересными. 

Изменено пользователем Марина Терри и Холли

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...