Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер,уважаемые.Я новенькая.
Ситуация вот в чем, 2 месяца назад ко мне попала беременная сука лабрадора.
Собака моей сестры, она попала в больницу и ей там ещё минимум месяц лежать. Травма.
В общем сука родила 4х щенков. Собака у меня была, но не с малышами. Им уже 28 дней и пора вводить прикорм, перешерстила весь интернет, написано что можно, но не написано сколько чего.Вводить буду натуралку, потому что мама на натуралке. Корм не предлагайте, я просто даже финансово не потяну (((Люди помогите мне пожалуйста как вводить и в каком количестве. Если вам не тяжело распишите схему по которой вводить прикорм (сколько грамм примерно и как), боюсь поноса или чего нибуть. Не переживу. Спасибо большое всем откликнувшимся.

• Смущение 1
Опубликовано

Ну, если Вы хотите ввести натуралку, то это должна быть правильная натуралка, а не каши. Основные продукты для питания щенков: нежирное мясо, молочно-кислые продукты, овощи, яйца.  Для приучения щенков к натуральным продуктам начинать всегда нужно с очень небольшого количества, буквально с нескольких шариков фарша из нежирной говядины, сначала вводится один продукт, через несколько дней, когда желудок щенка привыкнет к пище, можно вводить другой продукт. Можете начать с мяса говядины, сделав из него фарш и скатав маленькие шарики с горошину. Через неделю, когда щенки привыкнут к мясу, можно уже будет мясо резать на маленькие кусочки. Мясо обязательно нужно промораживать в морозильной камере не менее 72 часов, потом порция мяса размораживается и дается комнатной температуры. Количество мяса: 25-30 грамм на 1 кг веса щенка. Через несколько дней после того, как щенок привыкнет к мясу, можно будет ввести творог (не более 9% жирности), натуральный йогурт, ряженку, варенец. Начинаете также сначала давать со столовой ложечки, постепенно увеличивая порцию.

А вообще напишите личное сообщение Юле Любушкиной (ник на форуме Ledi_Juli), у нее питомник золотистых ретриверов "От Леди Юли". Она выкармливает пометы натуральными продуктами, она Вам подскажет как и чем кормить.   

Опубликовано

Если Вы отказываетесь от качественного корма из-за цены, так натуралкой выкармливать помет в разы дороже.....

А на одних кашах хорошо вырастить щенков не получится.

Опубликовано
10 часов назад, Анютика сказал:

Если Вы отказываетесь от качественного корма из-за цены, так натуралкой выкармливать помет в разы дороже.....

А на одних кашах хорошо вырастить щенков не получится.

Ну на самом деле по цене получается примерно как и кормом, не скажу что в разы дороже. Но сэкономить на щенках в любом случае не получится.

Опубликовано (изменено)

LisaNastasya

В 28 дней щенки уже давно должны были начать получать прикорм.  Прикорм начинают с мяса. Мясо сырое,  я давала как первый прикорм и говядину и даже курицу и кролика.  Мясо либо скобленку, либо можно фарш (да да на первый прикорм можно фарш, если есть крупного помола то вообще хорошо).  Даете каждому щенку по шарику с грецкий орех первый день. Если все нормально на второй третий день я уже даю сколько съедят.  Новый продукт вводите в сочетание с тем что уже давали.  Так же в это возрасте можно давать кисломолочку - кефир, простоквашу, можно давать козье молоко цельное. В кисломолочку можно вмешивать яйцо.  С 5-6 недель уже меню можно .  разнообразить.  Если мать еще кормит прикорм 3 раза в день, если не кормит то раза 4. Чаще я не кормлю, начинают хуже есть и не вижу смысла

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано
В 07.03.2019 в 22:10, LisaNastasya сказал:

Я в деревне живу,у меня все своё)Без химии)

Это ведь гораздо лучше!

Главное не варите, и не давайте каши. А свое мясцо естественно полезнее!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...