Перейти к публикации
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Неофициальный Working test для ретриверов, 2 мая 2019. Судьи: P.Hirvonen и M.Rooijen.


Рекомендованные сообщения

ЯРОО «Общество практической охоты с собаками» и Школа Шмеля приглашают принять участие в неофициальном working test – классическом состязании среди ретриверов по подаче даммисов.


Состязание будет 2 мая 2019 года на охотничьей базе «Головинка» (Калужская область) по четырем уровням сложности (от начинающих до опен класса).


Данное состязание также впервые будет проходить в рамках Ежегодного состязания Кубка имени Юлии Вершининой, учрежденным ЯРОО «Общество практической охоты с собаками», Школой Шмеля, Ретривер клубами Эстонии и Латвии. 


Приглашенные судьи:


Petteri Hirvonen – Финляндия
Marcel Van Rooijen - Нидерланды


Целевой взнос на организацию состязания – 4000 рублей.


Предварительная запись осуществляется на тест до 14-го апреля 2019  года. 


Контакты для записи:
Ирина Володина: +7(916)6979073, irivolodi собака yandex.ru


Присутствие зрителей на тесте – бесплатно.


3 и 4 мая приглашенные судьи также будут проводить тренинг ретриверов.  

На тренинг можно приехать в качестве зрителя/слушателя по предварительной записи.

Взнос для целей участия зрителем/слушателем на тренинге – 1000 рублей. 


Видеосъемка на тренинге КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!

Фотосъемка на тренинге  – разрешена при условии оплаты взноса.

 

Ссылка на мероприятие на ФБ: https://www.facebook.com/events/2119355304794286/?ti=cl

Version3.jpg

  • Like 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы рады представить вам одного из наших судей, приглашённых судить воркинг тест в мае - Marcel Van Rooijen (NDL)

 

Меня зовут Марсель ван Ройен (1960 года рождения), я голландец и живу в Нидерландах. Моя профессиональная деятельность - графический дизайнер и редактор. Мои хобби: фотография, живопись и графика, природа, наблюдение за птицами, писательство, боевые искусства и, конечно же, подружейные собаки.

 

В 1987 году я приобрел свою первую подружейную собаку, черную суку лабрадора-ретривера по имени Dafeng, с которой мы достигли больших высот. В 1993 году нас пригласили принять участие в состязании Nimrod 1993 – это очень сложное состязание по битой дичи, куда приглашаются лучшие охотничьи собаки (ретриверы, легавые, спаниели). Приглашенная собака может участвовать в нем только один раз в жизни.

 

В 1990 году я приобрел парсон-рассел-терьера по имени Ascott, с которым много занимался охотой на крыс и лис. В 1994 году у меня появилась черная сука лабрадора-ретривера из Дании - Sparkfield Nia, она же Gale, мой первый лабрадор рабочих линий. В девяностые годы она была очень успешной на национальных и международных рабочих состязаниях. В 1996 году она также была приглашена на Nimrod 1996, где она заняла пятое место. Она несколько раз участвовала в IWT, где занимала призовые места. В 1999 году на IWT в Нидерландах команда, в которую она вошла, стала первой, в личном зачете она стала третьей. Кроме того, в 1999 году Gale стала филд трайл чемпионом Бельгии.

 

После Gale у меня были и другие лабрадоры, как суки, так и кобели, которые тоже занимали призовые места, но все же они были не так успешны, как Gale. В это время я также работал с курцхааром по кличке Cai, кокер-спаниелем Sally и еще одним парсон-рассел-терьером - Kate. На данный момент у меня есть черный лабрадор по кличке Balbirnie Hoover, он же Джо (сейчас ему 7 лет). Очень скоро в марте я заберу щенка - черную суку лабрадора-ретривера по кличке Rebel Blend Radio Ga Ga, она же Мэгги. Я с нетерпением жду начала тренировок с ней.

 

С 1989 года я охочусь со своими собаками. Я принимаю участие как в небольших охотах, так и в серьезных с большой добычей, в ходовых и в загонных охотах. Больше всего мне нравятся смешанные загоны по фазану, серой куропатке, утке, гусю, голубям, вальдшнепу, коричневому зайцу и кролику. Изредка стреляют ворон, галок и сорок. Возможность поработать с собакой во время загона является дополнительным плюсом и может быть большим преимуществом при подготовке к тестам и трайлам. При условии, конечно, что ваша собака хорошо вас слушает, сохраняет спокойствие и работает от первой подачи до последней с той же отдачей и энергией.

 

В девяностые годы мне было предоставлено право судить рабочие тесты у терьеров, а также охотничьи/working тесты Голландского ретривер сообщества и охотничьи/working тесты в ORWEJA* (эти тесты официально признаны Голландским Кеннел клубом).

*Примечание: ORWEJA означает «Организация соревновательных охотничьих собак», созданная в сотрудничестве между Королевской ассоциацией голландских охотников и Голландским Кеннел Клубом (RvB).

Когда ORWEJA начала внедрение и организацию OWT - working теста, проводимого в соответствии с правилами FCI - я получил право судить также и эти тесты. За прошедшее и настоящее время я отсудил большое количество рабочих тестов в Нидерландах и за рубежом.

 

Хотя «моя» порода - это лабрадор-ретривер, я люблю смотреть за работой и проявлением своих природных качеств всех подружейных собак, в том числе легавых и спаниелей. Хотя в данный момент у меня нет парсон-рассел-терьера, эта порода занимает второе место в моем сердце.

 

Будучи членом, а затем и председателем рабочего комитета Голландского лабрадор сообщества, я организовал множество охотничьих и рабочих тестов. В 1995 году мне была оказана большая честь быть организатором состязания Nimrod, престижного состязания, упомянутого в самом начале.

 

Кроме того, в девяностые годы я начал проводить обучение и тренировки подружейных собак. Хотя я приветствовал любую породу, большинство моих учеников были обладателями ретриверов. Я тренировал собак всех уровней и для всех видов испытаний и тестов. Мне очень приятно, что некоторые из моих учеников стали очень успешными. Иногда и сейчас бывает, что я организовываю одно- или двухдневные семинары.

 

На данный момент я занимаюсь с очень небольшим числом хендлеров, помогая им достичь более высокого уровня в управлении собакой. Мне также нравится помогать людям, которые сталкиваются с рядом сложностей со своими собаками. При этом, как правило, большинство проблем не вызвано непосредственно собаками.

 

Мои тренировки основаны на принципе: 100% послушание, 100% свобода. Это означает, что собака должна реагировать на свист, голос и жесты при любых обстоятельствах, но она должна уметь самостоятельно без помощи ведущего отработать и подать: фазана-подранка из крепкого укрытия, подстреленную утку из высокого тростника или битую куропатку из огромного кукурузного поля. Я рекомендую как можно больше расширять свои тренировки и всегда искать баланс между послушанием и инициативой.

 

С 2006 года я написал много статей по обучению подружейных собак для нескольких журналов в Нидерландах. Я написал статьи, посвященные подготовке ко всевозможным тестам, в основу которых легли полученные мною знания в качестве инструктора, тренера и судьи. Также на протяжении многих лет я писал статьи и делал фотографии на ежегодном состязании Nimrod.

 

Для меня большая честь, что меня пригласили посетить «Страну Медведей»)) для судейства и обучения подружейных собак. Я надеюсь, что у нас будет несколько плодотворных и приятных дней. Я сделаю все возможное, чтобы поделиться своими знаниями с вами.

 

Я с нетерпением жду встречи со всеми и, конечно же, встречи с моим коллегой судьей и тренером г-ном Петтери Хирвонен из Финляндии. До скорой встречи!

Marcei_presentation_web.jpg

  • Like 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Представляем Petteri Hirvonen (FIN), который также любезно принял приглашение судить Working test 2го мая! Предлагаем Вашему вниманию его обращение к участникам!

 

"Хочу поблагодарить за приглашение судить в России!

 

Природа и занятия на открытом воздухе для меня это не только хобби, это мой образ жизни. Я занимаюсь охотой на протяжении 35 лет, и вот уже 30 лет прошло, как в моей семье появился первый лабрадор-ретривер.

 

В настоящий момент у нас два голден-ретривера и дьявольский коккер-спаниель. Мой старший голден-ретривер Weljesten Geronimo Au является наиболее успешным голденом рабочего типа Финляндии. Мы представляли Финляндию по всей Европе, в том числе на IWT, Nordic Championships, CLA Eurochallenge, и Кубке Skinners. Мой голден-ретривер является также первым и в настоящее время единственный финским филд-трайл чемпионом и победителем нескольких воркинг тестов.

Мне нравится участвовать и судить тесты и трайлы, но охота и охотничьи загоны остаются моей основной страстью. Мое судейство и мои тренинги основаны на охотничьих ситуациях.

 

Для меня большая честь быть приглашенным судить на данном мероприятии, и я очень воодушевлен.

 

Надеюсь увидеть много хорошей работы собак и желаю каждому удачи и успеха!"

 

Petteri_presentation_web.jpg.7fe77684f266f6d8d450b8c0a7e33d83.jpg

  • Like 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

Мы рады представить Генерального спонсора нашего неофициального Working Test 02 мая 2019 года (Головинка) – Британский производитель сухих кормом премиального качества - Skinner’s! 

 

Охота с собаками – один из национальных символов Великобритании. Неслучайно именно здесь были разработаны особые формулы кормов для активных и рабочих собак – Skinner’s Field&Trial.

 

Семья Скиннеров производит корма для животных на протяжении семи поколений! Они опробованы и пользуются доверием у широкого круга специалистов и энтузиастов. Ему доверяют владельцы собак – чемпионов спортивных соревнований, клубы по дрессировке, владельцы чемпионов среди охотничьих собак, охранных и ездовых собак.

 

Компания Skinner’s традиционно спонсирует различные соревнования охотничьих и рабочих собак в Великобритании и Европе. И мы рады оказаться в их числе!

 

Картинка.jpg

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Напоминаем,  что несертификатный working test 2 мая 2019 впервые будет проходить в рамках Кубка им. Юлии Вершининой,  который организован представителями России, Эстонии и Латвии - ЯРОО "Общество практической охоты с собаками", Школой Шмеля, Эстонским ретривер клубом и Латвийским ретривер клубом.

 

Предлагаем по ссылке ознакомиться с регламентом проведения Кубка и надеемся скоро объявить Первого его обладателя!

 

https://m.facebook.com/events/2119355304794286?view=permalink&id=2320610844668730

  • Like 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Итак, 2 мая 2019 года на охотничьей базе "Головинка " состоялся несертификатный working test с приглашёнными судьями Petteri Hirvonen (FIN) и Marcel van Rooijen (NDL). Данный тест был организован в том числе как первое мероприятие в рамках Ежегодного состязания "Кубок имени Юлии Вершининой".

 

Очень приятно было увидеть интерес к тесту не только со стороны постоянных участников. Мы были рады принять гостей из Эстонии, Латвии, Санкт-Петербурга, Ярославля, Рыбинска и Сочи. Спасибо всем, кто решился проделать долгий путь, чтобы выступить на тесте и получить оценку судей.

 

Задания были интересными, достаточно сложными, основанными на охотничьих ситуациях. Не всем результаты дались легко, но помогли выявить места, над которыми необходимо дальше работать в тренинге.

 

Мы с радостью поздравляем победителей и призеров 4 классов!

Класс Бегиннерс:

1 место и 58 баллов/80 - Елена Винке и голден ретривер Орхидамус Елисей

2 место и 57 баллов/80 - Влада Чернакова и голден ретривер Est Factum Mirabella

 

Класс Новайс:

1 место и 63 балла/80 - Наталья Милевская и лабрадор ретривер Хоста Брава

2 место и 48 баллов/80 - Светлана Удовиченко и голден ретривер Моррис Сильвер

 

Класс Интермедиа:

1 место и 59 баллов/80 - Карина Шатохина и лабрадор ретривер Zafira Buona Fortuna

2 место и 54 балла/80 - Наталья Кобзаре и голден ретривер Lissandra Aidus Aureum

 

Класс Опен:

1 место и 65 баллов/80 - Андрей Иванов и лабрадор ретривер Metsasuharen Jaapuikko

2 место и 64 балла/80 - Вера Смирнова и лабрадор ретривер Blackthorn Stalker.

 

Обладатель призов Выбор судей и Выбор стрелков - Юрий Бонюшкин и лабрадор ретривер Sirius Swamp Skipper!

 

 И по итогам теста первым обладателем Кубка им. Юлии Вершининой, как победитель первого ежегодного состязания и участник, набравший максимальное число баллов среди участников классов Новайс, Интермедиа и Опен, стал Андрей Иванов и лабрадор ретривер Metsasuharen Jaapuikko ! Поздравляем!

 

Спасибо всем и каждому за интерес и отличную атмосферу во время мероприятия! Спасибо родным и близким Юлии Вершининой, что приехали поддержать первое состязание ее имени. Спасибо генеральному спонсору Skinner's Russia за поддержку ретриверского спорта в России! Мы надеемся на продолжение Кубка во имя сохранения памяти о Юле и с нетерпением ждём всех снова в полях!

 

Фото: Ludmila Solovyeva, Natalia Svetlichnaya

DSC_3956.jpg

received_1930545590383168.jpeg

FB_IMG_1557209344792.jpg

FB_IMG_1557209376285.jpg

FB_IMG_1557209359037.jpg

FB_IMG_1557209361261.jpg

FB_IMG_1557209363301.jpg

FB_IMG_1557209366489.jpg

FB_IMG_1557209369014.jpg

  • Like 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.04.2019 в 10:04, Natik сказал:

впервые будет проходить в рамках Кубка им. Юлии Вершининой, 

893fd59d4450.jpg

e4fa1a107ae7.jpg

.............

 

Изменено пользователем золотая собака
  • Like 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...