Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираемся переехать в загородный дом на пмж. Расскажите как у вас там живут собаки. Что смущает:

1.нас нет полдня дома. Собаку в доме запирать? 

2.делать ей выход из дома так это сколько же тепла будет зимой выходить

3. Вольер делать? Что бы не сбежала, если выход на улицу есть

Вообщем подскажите как у вас) 

Опубликовано

Добрый день! Проблем не вижу, вы же в квартире с собакой живете как то? Почему ей не остаться зимой в доме на целый день? (или пол дня как вы написали).

Я живу  в доме с собакой, спит в доме. Если на улице тепло,то весь день во дворе (мы живем в Краснодарском крае). Забор пришлось переделать локально. Соседские собаки делали подкоп к нам, и дама моя дважды уходила огородами, благо тусила в соседнем дворе - выхода за ворота с той стороны не было. Если у вас забор не безопасен, то во дворе конечно ей одной нельзя находиться. Сперва хватит двора и она будет занята, потом пойдет искать пути расширять территорию.

Но по мне ради спокойствия и безопасности собаки забор должен быть основательным! А свой двор всегда хорошо, открыл дверь и пся ушла пИсать внепланово.

Опубликовано
3 часа назад, Алиса Матвеева сказал:

А вообще, ей этот двор нафиг не нужен) мы в дом, и она в дом) А если оставить во дворе и самим в дом зайти- будет час стоять на задних лапах, сиротливо в окно заглядывать, и лапой цакать по карнизу. 

Опубликовано
3 часа назад, Алиса Матвеева сказал:

Собираемся переехать в загородный дом на пмж. Расскажите как у вас там живут собаки. Что смущает:

1.нас нет полдня дома. Собаку в доме запирать? 

2.делать ей выход из дома так это сколько же тепла будет зимой выходить

3. Вольер делать? Что бы не сбежала, если выход на улицу есть

Не понимаю, чем отличается "запирание" собаки в доме от "запирания" в квартире?? 

Нас тоже полдня дома не бывает))) причем не только первую половину, но и вторую мы отсутствуем.  Собак переживает это как мне кажется вполне даже нормально, утром прогулка с кормлением + общение дома, потом у пса полдня одиночества, в обед мы приходим всего на часок - успеваем вывести на попис-покак и покормить обедом и снова полдня одиночества. Зато вечером- собак наскучается  - и при встрече ураган эмоций и моррррре счастья!!!! 

Опубликовано
8 минут назад, Алиса Матвеева сказал:

Я вот эти входы выходы делали для собаки для самостоятельного выхода? 

А для чего Вам самостоятельная собака? 

Как по мне, так если есть подобные входы/выходы - то это практически собака на самовыгуле,... хочу - гуляю/ жру че попало - травинки, грызу дерявншки и т.п., хочу в дом пойду))) а хозяин тогда кто? - сырьевой придаток??

Опубликовано

Помимо того, что ответили. Нужен высокий забор(дикие собаки могут быть очень прыгучими когда у вашей течка например). А во избежание подкопов, чтобы 100% исключить: делают ров, заливают бетоном, и над ним ставят забор.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Опубликовано

Мы переехали в свой дом. Собаки живут в доме, спят на диванах, как и в квартире было. Изменились только прогулки = гуляют по желанию, когда попросят ( в квартире был довольно строгий режим). За территорию выходим не часто, только когда хорошая погода и есть желание. Когда уходим из дома собаки , естественно, остаются дома. Они на участке вообще редко гуляют одни, в основном под присмотром. Им одним скучно, одни они выходят только по делам , и сразу просятся домой.  Любят гулять , играть в компании с нами и детьми. 
Когда переезжали , для меня было очень важно сделать всё для их безопасности = хороший глухой забор и так чтоб не подкопали. Но на участке все равно одних не оставляем, всегда под присмотром, даже когда на попис выходят , я контролирую в окно.

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, Алиса Матвеева сказал:

Я вот эти входы выходы делали для собаки для самостоятельного выхода? 

Нет. У меня собаки просятся и я выпускаю. Если будет свободный выход-вход , то они так и будут носиться туда-сюда , а по весне-осени грязь , слякоть и всё в дом будет нестись. Мои гуляют , после лапы-пузо моем. Они у меня на кроватях-подушках спят, так что после прогулок моются.

Вольеров нет, они на фиг не нужны. А чтоб можно было свободно открыть ворота и калитку когда собаки гуляют , сделали доп.забор  (80см) отгородили площадку под машины. Когда ворота открываются , то собаки за ограждением.

Изменено пользователем джонник
  • Like 1
Опубликовано
29 минут назад, джонник сказал:

А чтоб можно было свободно открыть ворота и калитку когда собаки гуляют , сделали доп.забор  (80см) отгородили площадку под машины. Когда ворота открываются , то собаки за ограждением.

А я за неделю научила собаку сидеть в сторонке за воротинкой гаража) Теперь все хватаются за сердце, ворота открыты, собака под колеса попадет когда заезжать будешь) а она че, сидит, пока не заеду, и сразу бежит в гараж к двери водителя- вкусняху за терпение)

• Like 2
  • Смущение 1
Опубликовано
48 минут назад, Sofa & Adell сказал:

А я за неделю научила собаку сидеть в сторонке за воротинкой гаража) Теперь все хватаются за сердце, ворота открыты, собака под колеса попадет когда заезжать будешь) а она че, сидит, пока не заеду, и сразу бежит в гараж к двери водителя- вкусняху за терпение)

:default_good::default_clap_1:

Опубликовано

Мы своего тоже без присмотра во дворе не оставляем, пару раз выкапывал мне цветы, раз у мужа из открытого гаража вынес все, что смог достать и аккуратненько на лужайке разложил))  теперь только под нашим присмотром «гуляет»)

• Ха-ха 3
Опубликовано
54 минуты назад, Genegmina сказал:

пару раз выкапывал мне цветы, раз у мужа из открытого гаража вынес все, что смог достать и аккуратненько на лужайке разложил)) 

Цветы надо сажать правильно!

Да и за инструментом ухаживать. Вынес, просушил. Ещё и обратно унести? Так совсем хозяина разбалывать можно!

• Ха-ха 2
Опубликовано

У меня только один копатель)))) Тоже роет ямы. 
А вот младший помощник , повторяет всё что я при нем делаю = подрезала ежевику , так он , глядя на меня , потом когда я отвернулась, отгрызал все ветки до которых дотянулся и складывал рядом в кучку. С розами такая же бойда)))))) Несмотря на шипы.  При нем теперь обрезку не делаю. Подметала крыльцо и оставила веник , так он с ним носился потом и ко всем приставал))))) Сажать при нем тоже нельзя = раскопает и пересадит)))))) В общем помощник во всех делах, нос сует во все углы и дыры, ему непременно надо участвовать))).

• Ха-ха 4
Опубликовано

Я, странный человек, видимо....

Искренне считаю, что Рой, имеет право на свободу выбора, перемещения, и др. свободы.......

Я поменяла двухкомнатную квартиру на однокомнатную с небольшим участком для Лизки. Она уже за радугой.

Сейчас про Роя.

Вход в дом - две двери. Металлическая и деревянная. Пользуемся деревянной, все! Для Роя маленькая дверь.

Сад для нас не *двор*, а продолжение дома. 

Грязи от хождения туда-сюда нет. Во первых у меня в саду чистота, а во-вторых в доме есть участок, улавливатель грязи.

К слову, идеальный сад - это ночью, босиком, в любой уголок :default_good:

Конечно, ходит всегда хвостом. Но и любит на качели уйти. 

Летом вообще в дом ни кто не заходит.

Уезжаю на работу - не закрываю Ройку. Плевать я хотела на имущество, лишь бы собакен не пострадал, вдруг чего.

Ну, теперь, после пожара, я уж и не сомневаюсь, правильно ли это.

Ройка счастлив, выйдет, позагорает (зимой :default_roflmao:), спасть любит на снегу.

Весна\осень качели. /Любимое место для сна. (часто спим вместе)

Летом в бассейне окунаеться. (в этом году расщирять надо, не влазит в детский)

Посадки не трогает уже. Все, что сидело не правильно, пересадил сразу.

Сейчас освоил топиарную стрижку, я не против. Мне на работе поиграться хватает.

Да, забор нормальный, ворота пришлось сделать закрытые, что бы люди не приставали к моему мальчику.

• Like 1
Опубликовано
16 минут назад, джонник сказал:

У меня только один копатель)))) Тоже роет ямы. 
А вот младший помощник , повторяет всё что я при нем делаю = подрезала ежевику , так он , глядя на меня , потом когда я отвернулась, отгрызал все ветки до которых дотянулся и складывал рядом в кучку. С розами такая же бойда)))))) Несмотря на шипы.  При нем теперь обрезку не делаю. Подметала крыльцо и оставила веник , так он с ним носился потом и ко всем приставал))))) Сажать при нем тоже нельзя = раскопает и пересадит)))))) В общем помощник во всех делах, нос сует во все углы и дыры, ему непременно надо участвовать))).

Наташа, всё как у нас!!!! :default_lol:

Опубликовано

На счет идеального сада и порядка — согласна, должен быть, и собакены наши к этому приучают) Муж любит у меня поразбрасывать все, не только дома, но и в саду.  Однажды с другом приехал, и поставили машины рядышком, стоят разговоры разговаривают. Новую машину друга разглядвают, я тоже вышла и Жак за мной, а он у нас парень гостеприимный, всегда гостей бежит встречать с чем то: обычно игрушка, или косточка... а тут заметался, нет ничего, он хвать лопату, которую муж не убрал и бегом к ним. И прямо в проход между двумя машинами несется. Вот честно, я увидела , как у них волосы на голове от ужаса зашевелились)) пропорол бы он им бочины точно, или фары побил)) в двадцати сантиметрах от машины я его догнала, и успела предотвратить катастрофу, а мужиков коньяком отпаивала потом. Но! Инвентарь у нас больше по двору не валяется)) Спасибо  сынульке))

• Like 1
  • Ха-ха 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...