Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Орлова Лидия сказал:

Ну если жрет какахи и если встречаете других собак,то может валяться что угодно!

Там охотники идут через лес с собаками и бабки с мелкими собаками, там уж никто травить не будет

Опубликовано
1 минуту назад, Shaman сказал:

:default_jawdrop:а как это возможно, если вы гуляете без поводка???

Легко и просто, не нуждалась в этом. Мне надо просто, чтобы собака реагировала на фу, мне не надо, чтобы она сидела на 30 метровом расстоянии

Опубликовано
2 минуты назад, Martusha сказал:

Там охотники идут через лес с собаками и бабки с мелкими собаками, там уж никто травить не будет

Тогда в чем вопрос? Какашек жалко?

А если серьезно, то как выясняется проблема не только с Фу. По этому пайку и поводок / веревку. Если оно Вам надо конечно.

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 минуту назад, Martusha сказал:

Легко и просто, не нуждалась в этом. Мне надо просто, чтобы собака реагировала на фу, мне не надо, чтобы она сидела на 30 метровом расстоянии

нельзя изолировано решить вопрос, о котором вы пишите.

Это как я хочу петь в опере, но ваши уроки сольфеджио мне на фиг не нужны.

Вы спросили - я вам ответила.

Если инструктор - вы, а не я, то зачем спрашивали?

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Shaman сказал:

это означает, что команда недоработана.

Но если у вас простейшая команда недоработана с таким простейшим раздражителем, то о чем более сложном мы можем говорить?

Вот это я и не знала, что так надо провоцировать. Сидеть скажу, сразу сидит сию минуту и может сидеть долго. Спасибо, поработаем с раздражителем теперь. Меня учили только перед едой её выдерживать.

Опубликовано

может сидеть долго

насколько долго?

Опубликовано
3 минуты назад, Томуся сказал:

Тогда в чем вопрос? Какашек жалко?

А если серьезно, то как выясняется проблема не только с Фу. По этому пайку и поводок / веревку. Если оно Вам надо конечно.

Какашек не жалко, что-то потом как-то не очень приятно с ней целоваться)

Опубликовано

и этот вопрос не решится изолировано от побегов к собакам, это надо понимать.

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Shaman сказал:

нельзя изолировано решить вопрос, о котором вы пишите.

Это как я хочу петь в опере, но ваши уроки сольфеджио мне на фиг не нужны.

Вы спросили - я вам ответила.

Если инструктор - вы, а не я, то зачем спрашивали?

Не обижайтесь, чего так реагируете, я без злости говорю. Я не говорю, что мне уроки не нужны, я за ними здесь и пишу. Просто раз, она от меня так далеко не убегает, а два, мне не нужна была такая команда, да и не научил никто, что так надо (если надо)

Опубликовано

Советов много. Спасибо. Пока на данный момент я поняла, пока не спускать собаку с поводка, доработать команды с раздражителями, вынести еду на улицу. Если что-то не так, поправьте меня.

Опубликовано
5 минут назад, Shaman сказал:

насколько долго?

Нууууу. Даже не знаю. Скажу сидеть, сидит, пока мне не надоест) ну минуту, наверное может, или это мало? Завтра попробую засечь

Опубликовано
10 минут назад, Martusha сказал:

она от меня так далеко не убегает

Ок. С 10 метров?

7 минут назад, Martusha сказал:

минуту, наверное может, или это мало

Тут важно не количество, а качество: когда мы просим от собаки контролировать себя самостоятельно, это важно.

Сидеть - это не переставлять лапы, не топтаться вообще, не переносить вес, не заваливать попу, не нюхать землю, не вертеться. 

Если собака так сидит минуту - отлично! Можно усложнять раздражителями.

Если собака не знает критерий, то надо начать с объяснения, что сидеть - это вот это все ))

Опубликовано
5 минут назад, Shaman сказал:

Тут важно не количество, а качество: когда мы просим от собаки контролировать себя самостоятельно, это важно.

Сидеть - это не переставлять лапы, не топтаться вообще, не переносить вес, не заваливать попу, не нюхать землю, не вертеться. 

Если собака так сидит минуту - отлично! Можно усложнять раздражителями.

Если собака не знает критерий, то надо начать с объяснения, что сидеть - это вот это все ))

Это поняла. Мы так серьёзно сидим, если просто сидеть, а если когда я гулять с ней одеваюсь, то топчется и зевает, и разговаривает

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Shaman сказал:

С 10 метров

Надо учить, да? Это важно? Или может всё таки можно и пропустить сею команду? Что то даже не могу представить как я её этому обучу.

Изменено пользователем Martusha
Опубликовано
2 минуты назад, Martusha сказал:

Надо учить, да? Это важно? Или может всё таки можно и пропустить сею команду? Что то даже не могу представить как я её этому обучу.

Вы хотите, что собака, найдя в кустах что-то вкусное для нее, отказалась от этого.

Это сложно.

Сесть/лечь/встать/ на расстоянии от хэндлера - это просто.

Чтобы начать учить сложному, надо научить сначала простому.

Это вообще элементарный навык. Если собака хорошо знает голосовую команду, то нет проблемы выполнить ее на расстоянии.

А если не знает, то просто надо научить.

• Like 1
Опубликовано

Вообще, я понимаю, что у инструкторов идеальные собаки. Куда нам до них. Я не стремилась, что бы моя собака была идеальной. Хотелось бы, конечно))) Но я не инструктор( Хочется элементарного послушания и всё. Хочу, что бы ходила рядом без поводка (даже не знаю, получится ли, хотя на поводке прогресс имеется, и всё сама, методы кинолога нам не подошли), хочу, чтобы не была пылесосом на улице, что бы адекватно реагировала, чтобы вообще не реагировала! на прохожих собак. Будем работать

Опубликовано
2 минуты назад, Shaman сказал:

Вы хотите, что собака, найдя в кустах что-то вкусное для нее, отказалась от этого.

Это сложно.

Это вообще элементарный навык. Если собака хорошо знает голосовую команду, то нет проблемы выполнить ее на расстоянии.

Я попробую, как она отреагирует. Мне кажется она ко мне подбежит и сядет)

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Shaman сказал:

Это сложно.

А вообще, спасибо вам большое. Я поняла, что делать дальше. Надеюсь все проблемы решим) Какой длины должен быть поводок? У меня 3 м. Мало? И ещё вопрос. Когда мы с ней на поводке, она идёт впереди, но поводок не натягивает. Развернуть в другую сторону, она опять впереди. И т.д. это ничего? Или нельзя её пускать вперёд?

Изменено пользователем Martusha
Опубликовано

у инструкторов идеальные собаки.

идеальных собак не бывает.

ни у кого.

Мне кажется она ко мне подбежит и сядет

вы сначала попробуйте без расстояния. Но только голосу, без жеста. И узнаете, насколько хорошо собака ориентируется на голосовую команду. Не помогайте. Просто скажите и все. 

Опубликовано
9 минут назад, Martusha сказал:

3 м. Мало

Ну, если мы говорим о работе на расстоянии, то мало. МОжно подстраховаться длинным, метров 10 тонким, пусть болтается по земле. Или просто веревкой.

это ничего? Или нельзя её пускать вперёд?

почему нельзя? Пусть ходит, где хочет. Она ж живая))) 

Я разрешаю все, что не опасно, не мешает окружающим и не нарушает моего комфорта.

Опубликовано

вы сначала попробуйте без расстояния. Но только голосу, без жеста. И узнаете, насколько хорошо собака ориентируется на голосовую команду. Не помогайте. Просто скажите и все. 

И одним голосом она понимает, и одним жестом понимает. Тут даже пробовать не надо, я знаю

Опубликовано

И одним голосом она понимает, и одним жестом понимает. Тут даже пробовать не надо, я знаю

отлично! повернитесь к ней спиной, и посадите из лежать.

Опубликовано
Только что, Shaman сказал:

отлично! повернитесь к ней спиной, и посадите из лежать.

Сядет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...